店員がケチでムカつく‼
レジのおばさん店員がケチです。
スーパーに買い物に行ってレジで会計済ました後、お弁当入れる袋大きい方を下さいと言ったら小さい方しかくれませんでした。
弁当類は二個買いました。
その弁当袋に関しては無料です。
普通のレジ袋は有料です。
必要だから二度も言ってるのに。
こっちは二千円以上買い物してるんだし、その弁当袋は無料だし、いつも買い物にくるお得意さんなんだから、それくらいいいだろ?と思うのですが。
経営者でもないのに、ケチです。
客に不愉快な思いさせたら店は余計に損するということをわからないのかと思いました。
こちらは無理な要求をしているのではないのだから、ごちゃごちゃ言ってないで黙って大人しく客の要求に答えていればいいものを。
そのおばさんのレジには二度と並びたくないし、店には苦情を入れてやろうと思っています。
そこは誰でも知ってる有名なスーパーです。
他の店員は感じいい人が多いと思います。
49やけど後の方は主考えかわってきてる。俺もくだらないと思ってたが色々考えみて勉強になった。言葉使い悪くすみませんでした。
- << 55 ★主です。 いえ、こちらこそ。 私のような変わり者の、怒りんぼのくだらない呟きをこんなにも多くの人が読んでくれて、意見をくれたこと…感謝していますよ。
>> 44
★主です。
お店側は、店の経費と言っても、商売大繁盛で大儲けな訳ですから、客相手にそれしきのことでごちゃごちゃ言ってる方が、客を手放…
主さんの気持ちも
十分わかりますが。
スーパーには無料と有料袋が
あるとわかっていて
コンビニで働いていたなら
無料で貰える袋がどんくらいか
わかりませんか?
最初に主さんが
定員さんにもらった
袋は無料袋の大小1枚ずつ
じゃないですか?
お弁当2つはお総菜?だし
無料袋対象だから
小さい袋と他の購入品用に
大きい無料袋を渡した定員。
問題ないですよね?
小さい袋しかもらって無い
みたいに書いていますから
最初に何枚袋を
もらってましたか?
最初から大小1枚ずつ
もらっていて
新たに大きい無料袋を
1枚追加して
もらったんですか?
新たにもらったなら
普通に有料袋対象だと
思いますよ?
たとえ無料袋だからと言っても
貰える量にも限度がありますよね?
お店の規定で無料袋は
大小1枚ずつと決まりがあるのかもしれませんよね?
主さんが知らないだけで
主さんは無料袋の大小1枚ずつ
あらかじめもらっていて
主さんは更にお弁当と
残りの購入品を合わせて
入れる為の大きい袋が
欲しかったんですよね?
大きい袋が欲しかった
主さんは定員さんに
有料の大きい袋を
催促するべきだと
私は思いますよ?
お店の規定で無料袋は
大小1枚ずつで
それでも入らない人は
エコバックとか
有料の袋を周りの方は
もっていませんか?
もらっていませんか?
主さんが知らないだけで
定員さんもお店の規定に
従ってちゃんと無料袋を
大小1枚ずつ主さんに
渡しているのなら
定員さんは悪くないです
ただ単に主さんが
クレーマーでケチなだけです。
定員さんが最初から
お弁当の小さい無料袋だけを
渡したってわけじゃありませんよね?
他にも購入している品があるなら大小1枚ずつ無料袋を
主さんもらってると
私は思いますけど
違いますか?
文章下手ですいません。
- << 56 ★主です。 >定員さんが最初から >お弁当の小さい無料袋だけを >渡したってわけじゃありませんよね? 店員は最初から何の袋も渡しませんでしたよ。 それは私がお金出して、有料の袋を買わなかったから当然だと思うんです。 私はエコバックもってましたから、有料の袋を買う必要がありませんでしたからね。 ただ、お弁当類を2つ購入してたので、お弁当の袋は無料だから、最初から、大きい方の(無料)をもらえませんか?と二度も言ったのですが、ふてぶてしい様子で断られ、結局、小さい方の無料の弁当袋しかよこしませんでした。 最初から大きい方と言ったのだがな。 そこまで客に抗わなくてもよかったんじゃないか…っていう… 気が利く店員で感じいい人だと、こちらが何も言わなくても、お弁当を購入してたら、「お弁当袋をおつけしますか?」と、「大きい方と小さい方どちらになさいますか?」と向こうから聞いてきますよ。 このような気の利く、感じのいい店員だけいてほしいです。 この際、容姿年齢関係なく、気が利いて、お客さんを不愉快にさせないこと…これが店員の条件なのではないでしょうか? …と私は思いました。
>> 50
わかってるだから俺は不愉快な思いさせたんは確かやしと言ってる、モヤモヤもいい、しかしはじめ決めつけて批判してないか?
★主です。
そうですね。
店員の態度が失礼だと思い、不愉快になったからと、怒ってこの場で批判しました。
恨まれたくない、自分の存在を店で目立たせたくない…その一心で、その場でおばさんに怒ったり、それ以上追及しませんでしたが、自分は気が弱くて、店員にその場で怒ることもできなかったのかと思うと、自分の気の弱さが情けなくも思います。
でもやはり、事を大きくしたり、できるだけ店で顔を覚えられたりなどしたくなかったからそうはしなかったのだと思う…
色々考えてしまいますが、
細かいことこだわらず、広い心でお客さんに接してほしい、それ程無理な要求でなければできるだけ聞いてほしいと思っています。
全体的にスレしたの訂正
するようになりますが
お弁当2つは実際に
小さい袋で十分
だったんですよね?
他の購入品は
有料のレジ袋だったんですか?
それとも
大きい無料袋1枚だったんですか?
大小1枚ずつあらかじめ
もらっていて
新たに追加で1枚
袋が欲しかったなら
普通に考えて
有料のレジ袋じゃないですか?
小さい袋と大きい袋を
定員に交換して欲しいと
言えば大きい袋もらえたんじゃないですかね?
>> 51
49やけど後の方は主考えかわってきてる。俺もくだらないと思ってたが色々考えみて勉強になった。言葉使い悪くすみませんでした。
★主です。
いえ、こちらこそ。
私のような変わり者の、怒りんぼのくだらない呟きをこんなにも多くの人が読んでくれて、意見をくれたこと…感謝していますよ。
>> 52
主さんの気持ちも
十分わかりますが。
スーパーには無料と有料袋が
あるとわかっていて
コンビニで働いていたなら
…
★主です。
>定員さんが最初から
>お弁当の小さい無料袋だけを
>渡したってわけじゃありませんよね?
店員は最初から何の袋も渡しませんでしたよ。
それは私がお金出して、有料の袋を買わなかったから当然だと思うんです。
私はエコバックもってましたから、有料の袋を買う必要がありませんでしたからね。
ただ、お弁当類を2つ購入してたので、お弁当の袋は無料だから、最初から、大きい方の(無料)をもらえませんか?と二度も言ったのですが、ふてぶてしい様子で断られ、結局、小さい方の無料の弁当袋しかよこしませんでした。
最初から大きい方と言ったのだがな。
そこまで客に抗わなくてもよかったんじゃないか…っていう…
気が利く店員で感じいい人だと、こちらが何も言わなくても、お弁当を購入してたら、「お弁当袋をおつけしますか?」と、「大きい方と小さい方どちらになさいますか?」と向こうから聞いてきますよ。
このような気の利く、感じのいい店員だけいてほしいです。
この際、容姿年齢関係なく、気が利いて、お客さんを不愉快にさせないこと…これが店員の条件なのではないでしょうか?
…と私は思いました。
- << 58 この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか? とその場で伝えましたか? 小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね?
>> 56
エコバックもってるなら
小さいのでも問題
無くないですかね?
わざわざ大きい袋を
渡してもお弁当サイズでは
小さい袋がベストですよね?
コンビニ勤務経験のある主なら
小さい方でいいと思いますよね?
でもなんで大きい袋に
そんなにこだわるんですか?
不愉快にしないなら
ロボットにレジをさせるしか
ないですよ
お店にも定員が不愉快なので
ロボットやお客様が個人でやるレジを導入してと言えばどうですか?
>> 56
★主です。
>定員さんが最初から
>お弁当の小さい無料袋だけを
>渡したってわけじゃありませんよね?
店員は最初から…
この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか?
とその場で伝えましたか?
小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね?
- << 60 ★主です。 最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後は無視してレジを立ち去りました。 それでこのままでは腹立つから別のレジの人に大きい無料の袋をもらいに行きました。 もうこれ以上おばさん店員に関わって、怒ったりすると、店で私の存在が浮き出て目立って嫌なので、その場は立ち去りました。 私が大きい袋をもらいたい理由は私は袋やバックが好きで、入れるにしろ、使うにしろ、大きくて余裕があって、楽に持ち運びできるのが好みだからです。 私は袋好きの、ポーチの人です。
>> 58
横レスすいません。
確かに主さん
小さいのも大きいのも
あんまり大きさ変わらないって
言ってますね
なら小さい袋でも
別に構わないですよね…
あまり変わらないからこそ
主さんに定員さんは
大きい方を渡しているのに
主さんが小さい袋だと思っていたらわからない場合もある…
大きさがあまり変わらないのに
ここまで怒るのは何なんだろ…
あまり変わらない
小さい袋と大きい袋なら
ここまで怒らなくても…
- << 61 ★主です。 おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。 今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり、比べてみるとそれが明白です。 大きさもそんなには違わないことが見てわかります。 …ってこんなくだらないこと言って、わたしバカよね?おばかさんよね? こんなことさえなければ、ババアも私に顔や名前を覚えられることもなかったのにね。 おとなしく、大きい方をよこしておけば…❗ オバはんも50越えてたらお客さんにはもっと心を広くもってもらいたかったな。
- << 70 あなたねぇ、レスするたびに毎回定員って書くのやめてくんない? 店員だから! 『ていいん』じゃなくて『てんいん』! わかった?
>> 58
この袋(小さい)を大きい袋にして頂けますか?
とその場で伝えましたか?
小さいサイズも大きいサイズもあまり変わらないんですよね?
★主です。
最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後は無視してレジを立ち去りました。
それでこのままでは腹立つから別のレジの人に大きい無料の袋をもらいに行きました。
もうこれ以上おばさん店員に関わって、怒ったりすると、店で私の存在が浮き出て目立って嫌なので、その場は立ち去りました。
私が大きい袋をもらいたい理由は私は袋やバックが好きで、入れるにしろ、使うにしろ、大きくて余裕があって、楽に持ち運びできるのが好みだからです。
私は袋好きの、ポーチの人です。
- << 63 店員さんが無視されたなら店員さんの対応は悪かったと思います。 でも、主さんの袋好きだから大きい袋を貰うは間違っていると思いますよ。 他の店員さんから大きい袋を貰ったという事ですが、小さい袋を返してという事ですよね。 因みに私なら小さいサイズの袋が本当に入らなくて困ってしまった場合にすみませんがお弁当2つが入らないのでサイズの大きい袋と交換して貰いたいのですがと伝えます。
- << 64 個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。 無料だからはお客様側。 袋や箸、スプーンなど経費で1日2000人。5000人。と来客して頂いているスーパーはそれだけでも経費はかなりかかっていますよ。 お客様だから、充分間に合う袋を渡していてそれでも欲しい。 ならやはり、有料の袋を一枚購入された方が・・・ ケチな店員とより、ケチな主様としか。 お客様一人減った位で全国展開してる大手スーパーは痛くもかゆくもありません。 無料だからと間に合う袋渡されそれでもまだ大きい袋とか。 図々しいと言うか、それぐらい?とか。 お客様が言っているのだから要望にこたえろ。はまた違う接客が悪いとは別で主様のモラルの問題だと思います。 お客様には無料でも、お店側では経費がかかっていてそれはお客様への店側の無料のサービスですよ。 無料の袋にクレーム? 店側にとっては有料にした方が・・・ となるはず。 有料になったら主様は弁当袋買わないでしょ💧 だから、主様の方がケチ。 無料のくせに💢って・・・ クレーマーはお店側には来店して頂かなくて結構です。 その全国展開してる店側と私の働いているスーパーは業務提携してます。 クレーマーに関してバッサリ、「もう来店してくださらなくて結構です」と。 まぁ店長が判断しますが。 お客様あってのお店ですが、袋一つのクレーム 一般普通のお客様とは違う感覚の主様のようですね。 好みや個人的な事までレジは把握出来ません。 クレームいれてもいいと思いますがレジの人だけでなく、その店で働く全員に、こういうクレームありました。 と張り出され皆が知る事になり、休憩中などはそのクレームの話でいっぱいです。 多分、クレーム次第で有料になるかもですね。 だって無料でサービスとしてやっている事にクレームだからです。 有料になったらその袋買わないでしょ?主様はそれも二枚分。 そうですよね。 どちらがケチですか?
- << 65 袋好きのポーチの人? とにかく主さんは袋好きという事が解りました。
- << 201 個人の趣味のためにおばちゃんは怒鳴られたんかw 可哀想だ(*^^*)
- << 209 それなら、どでかいショッピングバッグを折り畳んでポーチに入れて持ち歩けばいいじゃないー
>> 59
横レスすいません。
確かに主さん
小さいのも大きいのも
あんまり大きさ変わらないって
言ってますね
なら小さい袋でも
…
★主です。
おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。
今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり、比べてみるとそれが明白です。
大きさもそんなには違わないことが見てわかります。
…ってこんなくだらないこと言って、わたしバカよね?おばかさんよね?
こんなことさえなければ、ババアも私に顔や名前を覚えられることもなかったのにね。
おとなしく、大きい方をよこしておけば…❗
オバはんも50越えてたらお客さんにはもっと心を広くもってもらいたかったな。
- << 75 だから 小さい袋と大きい袋 あんまり変わらないんじゃ 小さい袋でも十分じゃないですか? なんで大きい袋に こだわるのがわからないです。 小さい袋でも十分だったんですかよね?
後ろにどれだけ客が並んでいようと頑として主がレジから動かなかったら 向こうが折れたのだろうか気になります😒⁉ハタシテ ドウナッタノカナ?
>> 60
★主です。
最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後…
店員さんが無視されたなら店員さんの対応は悪かったと思います。
でも、主さんの袋好きだから大きい袋を貰うは間違っていると思いますよ。
他の店員さんから大きい袋を貰ったという事ですが、小さい袋を返してという事ですよね。
因みに私なら小さいサイズの袋が本当に入らなくて困ってしまった場合にすみませんがお弁当2つが入らないのでサイズの大きい袋と交換して貰いたいのですがと伝えます。
>> 60
★主です。
最初に理由つけて合計2回も大きい方を下さいと言いましたが、おばさん店員がガンとして聞き入れなくて面倒臭くなったので、最後…
個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。
無料だからはお客様側。
袋や箸、スプーンなど経費で1日2000人。5000人。と来客して頂いているスーパーはそれだけでも経費はかなりかかっていますよ。
お客様だから、充分間に合う袋を渡していてそれでも欲しい。
ならやはり、有料の袋を一枚購入された方が・・・
ケチな店員とより、ケチな主様としか。
お客様一人減った位で全国展開してる大手スーパーは痛くもかゆくもありません。
無料だからと間に合う袋渡されそれでもまだ大きい袋とか。
図々しいと言うか、それぐらい?とか。
お客様が言っているのだから要望にこたえろ。はまた違う接客が悪いとは別で主様のモラルの問題だと思います。
お客様には無料でも、お店側では経費がかかっていてそれはお客様への店側の無料のサービスですよ。
無料の袋にクレーム?
店側にとっては有料にした方が・・・
となるはず。
有料になったら主様は弁当袋買わないでしょ💧
だから、主様の方がケチ。
無料のくせに💢って・・・
クレーマーはお店側には来店して頂かなくて結構です。
その全国展開してる店側と私の働いているスーパーは業務提携してます。
クレーマーに関してバッサリ、「もう来店してくださらなくて結構です」と。
まぁ店長が判断しますが。
お客様あってのお店ですが、袋一つのクレーム
一般普通のお客様とは違う感覚の主様のようですね。
好みや個人的な事までレジは把握出来ません。
クレームいれてもいいと思いますがレジの人だけでなく、その店で働く全員に、こういうクレームありました。
と張り出され皆が知る事になり、休憩中などはそのクレームの話でいっぱいです。
多分、クレーム次第で有料になるかもですね。
だって無料でサービスとしてやっている事にクレームだからです。
有料になったらその袋買わないでしょ?主様はそれも二枚分。
そうですよね。
どちらがケチですか?
- << 92 同意です。 言いたいこと全て言ってくれました。 主さんのこだわりようは異常に感じます。 それも持っているエコバッグ隠して無料の袋をもらう? 何のためのエコバッグなんだか…
>> 60
★主です。
袋好きのポーチの人?
とにかく主さんは袋好きという事が解りました。
袋余分にくれってわけじゃないんだから対応すべきですよね
それかたまたまその日に会議で袋の渡し方の徹底が議題になり上の人から通達があったとか?
それにしても不愉快になるような断りかたするのは店員失格です
クレームまでは私はしないですけど主さんの話聞いて店員が悪いと思います
カルシウム取りなさい。
明日その店で煮干し買って食べなさい。
もういいやん、いつまでやるの?いつまで言うの?
有料ならまだしも、無料袋ごときでクレーム出すとか面倒臭っ💦
クレームあるなら、その場で「本人」に直ぐ言えばいいじゃん。なぜそれをしないで、後から「店側に」クレームなの?
主さん、気ぃチッサ💦(笑)
ホント面倒臭い。
こんな面倒な客、多分店側も来て欲しくないでしょう。「お客は神様」なんて勘違いしないで。店側だってある程度客は選ぶ。
主さんは、ネット通販や配達サービスでも利用していれば良い。
店員の仕事を数年間した事がありますし、
どのお客様にも公平に接したい、接してるつもりでしたが、
雰囲気の悪い客や威張り散らす客、
「私は客なのよ~」
「○円も買ってるんだから~」
みたいな客には、どうしても親切になれない、出来なかったですね~( ̄▽ ̄;)
店員といえども感情のある人間ですから。
ちなみに多くのお客様、上司達には、
接客態度は褒められたりしてましたけど。
P.S. 主さんの頼み方が悪かったのでは?(^o^;)
私は現在は客としてスーパー等に行ってますが、お願いすれば袋もお箸も頂けますし、
馴染みの店員さんは私にコッソリ割引のクーポン券を下さいましたよ。
豆知識のご紹介。
寿司袋、いわゆる弁当袋は1枚辺り5円程度の原価。
なになに?
店のサービスの一貫でやってることにクレーム入れるって話?
人の善意を踏みにじる典型みたいな人だな。
こういう人ってさー
街でティッシュ配ってる人に、もう一個頂戴って言って断られてもケチって言っちゃうんだろうね。
そもそも、よこさないじゃなくて頂くだから。
>> 61
★主です。
おばさん店員がよこしたのは明らかに小さい方の袋でした。
今まさに、ここに大きい袋とおばさんがよこした小さい袋とがあり…
だから
小さい袋と大きい袋
あんまり変わらないんじゃ
小さい袋でも十分じゃないですか?
なんで大きい袋に
こだわるのがわからないです。
小さい袋でも十分だったんですかよね?
私だったら袋ごときで気分悪くなるのもイヤだし、他のスタッフに言いに行くのも時間がもったいないので最初からエコバックを自分で持って行きますよ。
態度悪いおばさん店員にイラついても「あーもう言ったとこでこの人は無駄だなぁ」って思いますのでね😥
>> 76
そう思う方が自分も気楽で良いですね💡
今日嫌な店員がいてむしゃくしゃしてたけど、このレスを見て落ち付けた。
ありがとう。
>> 77 良かった。
エコバッグ持って歩く意味ないじゃん
笑える
だからこそ小さい袋しか貰えなかったんだよ。
そこにも気付かないんだ?
はっきり言って、お弁当買ったところでエコバッグ持ってるなら、大きさ関係なく袋なんか貰えなくて当然じゃん。
主みたいな客が一人減ったところで、店側は経営に何ら問題無し。
クレーム入れたの?
そのクレームが元で無料の袋は無くなるだろうね。
うちの近所のスーパーも、主のような客のクレームで無料の袋を無くして全部有料にしたよ。
しかもそれまでは大小1枚3円だったけど、小1枚3円、大1枚5円になった。
近所のスーパーはみんなそう。
無料の袋は無い。
有料化しても客足は減らないし、たいていの人はエコバッグ持参だからね。
レジ袋でクレーム来たら、無料と有料があるからいけないみたいになって、結局有料化される。
まぁ、有料化されてもエコバッグ持参なら、主だって痛くも痒くもないんじゃないの?
店もどんな些細なトラブルも避けたいだろうからね。
クレーム出しなよ。主みたいな客への対策で、間違いなく有料化されるから。
その方が店にとっても良いしね。
- << 82 ★主です。 皆さん意見をありがとうございます。 気持ち的にまだモヤモヤ感があり、クレームいれたくて、ウズウズしてる… でも、その袋も私がクレーム入れることで有料化されたら損をする… お店は昔と比べどんどんケチになっていってるから、クレームつけたら、それもいい理由にさらにケチになって無料の袋すらもなくなるか、有料化するかも… 無料の袋をもらう時、エコバックが目に入るともらいにくいから、コソコソと隠してます… しかし、お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが、それでもなくすか、有料になるでしょうか? チクショー あのババアめ 「大きい袋をよこせ❗ さあ、よこせ‼」 とマイクの🎐のボリュームMAXで叫びたい‼‼‼ おんどりゃあ―――‼‼‼ 上記のことを、妄想してしまいました。 (*≧m≦*)ププッ
お客様は神様意識が強いお方ですね。
さぞかし大きさの異なる袋かと思いきやそんなに変わらないってビックリなんだけど(笑)
じゃあもらった袋でいいじゃん!
でもあなたは、たいして変わらないんだから大きい方よこせ!なんでしょ^_^;
面倒臭い客だこと!
レスぜんぶ読んでないんですけど、その袋に入らなかったのですか?
そんなにたかが袋の大きさでイライラするならエコバッグ持てば良いのに…
今いろんなデザインのエコバッグありますしね!
「こっちは客だぞ!!!」って態度で店員さんに接する馬鹿者って多いですよね。
ストレス溜まってるんですか?
店員さんをはけ口にしちゃダメですよ。
>> 79
エコバッグ持って歩く意味ないじゃん
笑える
だからこそ小さい袋しか貰えなかったんだよ。
そこにも気付かないんだ?
はっきり言って、お…
★主です。
皆さん意見をありがとうございます。
気持ち的にまだモヤモヤ感があり、クレームいれたくて、ウズウズしてる…
でも、その袋も私がクレーム入れることで有料化されたら損をする…
お店は昔と比べどんどんケチになっていってるから、クレームつけたら、それもいい理由にさらにケチになって無料の袋すらもなくなるか、有料化するかも…
無料の袋をもらう時、エコバックが目に入るともらいにくいから、コソコソと隠してます…
しかし、お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが、それでもなくすか、有料になるでしょうか?
チクショー
あのババアめ
「大きい袋をよこせ❗
さあ、よこせ‼」
とマイクの🎐のボリュームMAXで叫びたい‼‼‼
おんどりゃあ―――‼‼‼
上記のことを、妄想してしまいました。
(*≧m≦*)ププッ
>> 82
お刺身とかならそれ用の袋があるとたすかるけど…
お弁当は別になくてもこまらない。
て言うか、お弁当用の袋などもらったことがない。
今は底のしっかりした、エコバッグもあるし
マイカゴなんてものもあるから
ビニールにそんなこだわったことがなかったな。
よっぽど袋が好きなんですね。袋が。
>> 83
★主です。
そのお店、
お弁当用の袋とお刺身やお寿司用の袋は共通です。 無料です。
そういう袋があるとありがたいので、なくなったり有料にならないでほしいと思っています。
>お弁当買った時、それ用の袋に入れないなんて、お客も困ると思いますが
全然困らないけど。
袋ほしさにエコバッグ隠す方が挙動不審。
エコバッグ使えばいいだけだし。
何の為のエコバッグ?
商品入れる為でしょ?
商品入れないくせにポケット膨らませてまで持ち歩いて、馬鹿馬鹿しい。
袋貰うなら持ち歩く必要無し。
クレーマーオーラ出してる人って店員はすぐ察知しますよね…
全て有料にしたらいいて掲示板に書いておくよ。
弁当なら無料なんて親切じゃないか?
日本人は、接客業が全てサービスありきだし無料当然と思うし、
海外では、何でもチップらしいけど?
サービスも客によるし
一人二人の問題な客は、むしろ来ない方が他の客には、良いことだ。
次回からバッグ持参でね。
🎤MAXで「袋をよこせ🎵さぁよこせ🎵」
もぅだんだん主さんがカワイく思えてきました。
主のレスがウケ狙いにしか感じないのは私だけ?
袋が好きなんですよ。大好きなんですよ(笑)
袋集めが趣味なんですよ。
次は変装して違う店員さんにもらいましょう。
>> 70
あなたねぇ、レスするたびに毎回定員って書くのやめてくんない?
店員だから!
『ていいん』じゃなくて『てんいん』!
わかった?
(^_^;)店員を定員?
それ、シャレでしょ?
シャレ
この人、おもろいだじゃれの人だなぁーと思いましたよ
たかが原価5円ごときの袋でそんなに大騒ぎする事かな~?( ̄▽ ̄;)
私が店員やってた時も1ポイント=1円で店長にクレーム入れた客がいて、
内心、1円ぽっちの事でコイツはどんだけケチ臭い奴だと思ったわ。
店員同士はバックルームで客の悪口大会、
「あの客が来た時は要注意。
とりあえず謝っておいて店長に任しておけばいいよ。」
主さんも要注意、要危険人物扱いになってるかもしれませんよ?(笑)
>> 90 あのポーチの人、袋に必死だから気を付けて💦って?(笑)
>> 64
個人の好き好み、持ちやすい、持ちにくいまで、レジの人が分かるはずないし、主様ご自身の個人的な好みですよね。
無料だからはお客様側。
袋や…
同意です。
言いたいこと全て言ってくれました。
主さんのこだわりようは異常に感じます。
それも持っているエコバッグ隠して無料の袋をもらう?
何のためのエコバッグなんだか…
>> 92
★主です。
誤解です。
隠してるというのは、お弁当入れる袋ではなく、それ以外の買い物したものを入れるエコバックです。
それもちらつかせると、もらいずらいと思って。
お弁当買ったならお弁当用の無料袋をもらう権利があります。
それをハナから大きい方をと指定してるのに、なぜ客の気持ちを無視、小さい方を渡されねばならないのですか?
ケチすぎますよ。
ババアのそのふてぶてしい態度には呆れたね。
いいじゃないか、大きい方くれたって。
経費、経費と言いますが、大儲け、商売大繁盛してるのだから、それくらいいいと思いますが。
ケチだな~
そんなに袋が好きなら今までもらったレジ袋をキレイに
畳んでいくつも持ち歩けばいいのに。
スーパーのレジ係やったことあるけど、
カゴの中の容量見て渡す袋の大きさは決められていたけどな。
(レジ袋無料の時代)
もし、その店員さんがお弁当のみをその無料袋に入れて
渡してくれた場合でも
「大きいのよこせ!」っていうの?
そもそも無料のお弁当、お惣菜用の袋って
傾いて中身が寄ったり、汁がこぼれて他の商品が汚れないためのモノなんじゃないの?
>> 94
★主です。
>もし、その店員さんがお弁当のみをその無料袋に入れて
>渡してくれた場合でも
>「大きいのよこせ!」っていうの?
それは言わないかな。
せっかく入れてくれたのに言いずらい。
店員が入れる前に、すいませんが、大きいので!とスキがあれば言う。
なければ言わない。
場合によると思う。
私はそんなに無理なことを言ったりはしない。
>そもそも無料のお弁当、お惣菜用の袋って
>傾いて中身が寄ったり、汁がこぼれて他の商品が汚れないためのモノなんじゃないの?
そうだと思う。
袋(大)をくれなかったおばさんより、主の言ってる事の方が間違っている。明らかに。そのおばさんより、たかだか何円かの有料袋にお金をかけたくない主の方がよっぽどのケチだし、言ってる事やってる事がみみっちぃよ。袋好きだかなんだか知らないけど、セコい、明らかに。 袋好きなら好きなだけ金出して買えよって話。おばちゃんだって主のコンタンみえみえだったから、弁当が入るようのしかやんなかったわけじゃんよ。大きい袋ならお金出して買ってくださいねって感じ。あんた一人くらいの客が来なくなっただけで潰れるような店は無いですょん、主、頭だいじょーぶ???
ケチでなくムカつかない店員さんがいる所に行きましょ
- << 100 ★主です。 でもそこのスーパーは利用したいんですよね。 そういう聞き分けのない店員はいないでほしいです。 コンビニにすごーく感じ悪いデブス店員がいたから、そいつの顔も見たくないから、そのデブスがいる時はそのコンビニはなるべく利用しないけど…コンビニなんて利用しなくったって全く困りませんからね。 私がコンビニで働いていた時、よく同じ客に、 「大きい袋を余分に下さい」 と言われてましたが、嫌な顔一つせずに、笑顔で袋をはい、どうぞと渡していましたよ。 私は通常弁当2個購入で袋を2枚よこせとまでは言いませんが、大きい方の袋と最初から指定したのだから大きい方よこしてもいいと思うのですが。 なぜスーパーのおばさん店員はそれもできないのか? それぐらい客へのサービスでしてもいいだろ? と思うんです。
嫌ならそこの店いきなさんな
袋ごときでそんな小さい事に腹かいてたら
生きていけませんよ
袋をもらう権利って…
物事は建設的に考えないと
この先、苦労します
袋も原油を使ってるんだから自分ばっかではなく、自然のことを労ってあげて下さい
主さんの主張を見てると
ばばぁは悲しいよ…
弁当袋は弁当を入れるためにある。
しかし、他のものも入れるために大きい袋をよこせ。
ということですね。
他のものはエコバッグに入れたらいいのでは?
自身の欲求の為に使用したいのなら、弁当用のエコバッグも準備していけば問題ないと思いますが…
>> 97
ケチでなくムカつかない店員さんがいる所に行きましょ
★主です。
でもそこのスーパーは利用したいんですよね。
そういう聞き分けのない店員はいないでほしいです。
コンビニにすごーく感じ悪いデブス店員がいたから、そいつの顔も見たくないから、そのデブスがいる時はそのコンビニはなるべく利用しないけど…コンビニなんて利用しなくったって全く困りませんからね。
私がコンビニで働いていた時、よく同じ客に、
「大きい袋を余分に下さい」
と言われてましたが、嫌な顔一つせずに、笑顔で袋をはい、どうぞと渡していましたよ。
私は通常弁当2個購入で袋を2枚よこせとまでは言いませんが、大きい方の袋と最初から指定したのだから大きい方よこしてもいいと思うのですが。
なぜスーパーのおばさん店員はそれもできないのか?
それぐらい客へのサービスでしてもいいだろ?
と思うんです。
- << 101 主さんなんか異常😥 そのおばさんは店員でやる事やってるだけなんですよ⁉ 袋ごときでよくいろいろ言えますね😥 どうしてエコバック持たないんですか❓
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用