店員がケチでムカつく‼
レジのおばさん店員がケチです。
スーパーに買い物に行ってレジで会計済ました後、お弁当入れる袋大きい方を下さいと言ったら小さい方しかくれませんでした。
弁当類は二個買いました。
その弁当袋に関しては無料です。
普通のレジ袋は有料です。
必要だから二度も言ってるのに。
こっちは二千円以上買い物してるんだし、その弁当袋は無料だし、いつも買い物にくるお得意さんなんだから、それくらいいいだろ?と思うのですが。
経営者でもないのに、ケチです。
客に不愉快な思いさせたら店は余計に損するということをわからないのかと思いました。
こちらは無理な要求をしているのではないのだから、ごちゃごちゃ言ってないで黙って大人しく客の要求に答えていればいいものを。
そのおばさんのレジには二度と並びたくないし、店には苦情を入れてやろうと思っています。
そこは誰でも知ってる有名なスーパーです。
他の店員は感じいい人が多いと思います。
>> 100 主さんなんか異常😥 そのおばさんは店員でやる事やってるだけなんですよ⁉ 袋ごときでよくいろいろ言えますね😥 どうしてエコバック持たないんですか❓
- << 103 ★主です。 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。 私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。 モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。 こんな問題は早く解決したいと思っています。 エコバックは何個かとポーチいくつかと、主たるバックとサブバックは持ち歩いてますが、無料で袋をもらえる権利あるなら、もらいたいと思います。 どうせもらうなら大きい余裕があるものが好みです。 袋は役にたつし、使った後いくらでも使い道はあります。 逆に、くだらないことだから、気にすることなく、どんどん書けてしまうのだとも思われます。 愚かなことだとは思ってます。 でも、店員として、客を気分悪くさせたこと…店員としてあるまじき行為 このまま見逃す訳にはいかないと思う気持ちが大きいです。
大きい袋にお弁当入れたら傾かない?
傾いて中身が片寄ったりしたら?
そしたらクレーム入れそうね主さん。
- << 112 ★主です。 そんなことではクレームいれませんよ。 大きい袋[ふくろ]さえよこしたなら。 私、今流行りの真似してしゃべるぬいぐるみを持っているのですが、その子に向かって叫びました。 「大きい袋をよこせ❗」 「さあ、よこせ‼」 「よこさないかぁ~~⁉」 本当はババアに🎐MAXで叫びたいです。
>> 101
主さんなんか異常😥 そのおばさんは店員でやる事やってるだけなんですよ⁉ 袋ごときでよくいろいろ言えますね😥 どうしてエコバック持たな…
★主です。
私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。
私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。
モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。
こんな問題は早く解決したいと思っています。
エコバックは何個かとポーチいくつかと、主たるバックとサブバックは持ち歩いてますが、無料で袋をもらえる権利あるなら、もらいたいと思います。
どうせもらうなら大きい余裕があるものが好みです。
袋は役にたつし、使った後いくらでも使い道はあります。
逆に、くだらないことだから、気にすることなく、どんどん書けてしまうのだとも思われます。
愚かなことだとは思ってます。
でも、店員として、客を気分悪くさせたこと…店員としてあるまじき行為
このまま見逃す訳にはいかないと思う気持ちが大きいです。
- << 109 私も袋ごときで情けないです。バカなことだと思ってます。 私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。 モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。 こんな問題は早く解決したいと思っています。 ↑↑ 忙しいならこんなクダラナイこと考える余裕はどこから生まれるんだか。 ていうか、まだ解決してなかったの?執念深すぎて怖いわ(笑) そんなにたかだか袋でキレるならエコバッグを何個も持ってりゃいいだけの話。 そのおばさんのレジには並ばなければいいだけの話。 簡単なことばかりじゃない。 大人になりましょうよ。
主さん
小さい袋に入るならば、幾ら無料だからといって大きい袋貰う必要ないでしょう?
然も、他の店員さんに大きい袋と交換して貰っているのにクレームの電話しないと気が済まないとか…
怖い!
ただのクレーマーなの?
クレーム電話してる時間と電話代が勿体無いし、そんな小事にウダウダ信じられない(>_<)
- << 108 ★主です。 仰ることもわかりますが、おばさんの店員としての態度を改めてもらいたい!その一心です。 クレームの電話ではなく、お客様の意見箱に投書を考えています。 私はそんなにうるさいクレーマーではないと思っています。 昨日別のスーパーに行きましたが、そこは大きな駅の中にあり、いつ行っても店員が感じ悪いと思ったことはありません。 店員への教育が行き届いているのでしょう。 そのスーパーはエコバック持参なら2円引きです。 有料袋はなく、袋は無料です。 客への態度も一段と丁寧です。 いつも一生懸命頑張って働いているおばさんがいて、とても親切で、私もその素敵なおばさんを見て、自分もおばさんのように日々頑張らなくては…と思ったりもします。 問題にしてるスーパーにも働く姿が美しい、親切なおばさんがいて、見かけると、お~❗今日も頑張ってるな!自分も頑張ろ!と思います。そういったおばさんたちは見てて気持ちがいいものです。
…┐( ̄▽ ̄;)┌
これ、いつまでやるのかな😄
ゴミ出しは専用袋を買わなきゃ駄目だし ビニール袋ってそんなに便利なものだったかな?💧
>> 104
主さん
小さい袋に入るならば、幾ら無料だからといって大きい袋貰う必要ないでしょう?
然も、他の店員さんに大きい袋と交換して貰っているのにクレ…
★主です。
仰ることもわかりますが、おばさんの店員としての態度を改めてもらいたい!その一心です。
クレームの電話ではなく、お客様の意見箱に投書を考えています。
私はそんなにうるさいクレーマーではないと思っています。
昨日別のスーパーに行きましたが、そこは大きな駅の中にあり、いつ行っても店員が感じ悪いと思ったことはありません。
店員への教育が行き届いているのでしょう。
そのスーパーはエコバック持参なら2円引きです。
有料袋はなく、袋は無料です。
客への態度も一段と丁寧です。
いつも一生懸命頑張って働いているおばさんがいて、とても親切で、私もその素敵なおばさんを見て、自分もおばさんのように日々頑張らなくては…と思ったりもします。
問題にしてるスーパーにも働く姿が美しい、親切なおばさんがいて、見かけると、お~❗今日も頑張ってるな!自分も頑張ろ!と思います。そういったおばさんたちは見てて気持ちがいいものです。
>> 103
★主です。
私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります…
私は忙しいですから、いくらでも考えること、やることがあります。
モヤモヤしてますがどうするかそろそろ決めないと。
こんな問題は早く解決したいと思っています。
↑↑
忙しいならこんなクダラナイこと考える余裕はどこから生まれるんだか。
ていうか、まだ解決してなかったの?執念深すぎて怖いわ(笑)
そんなにたかだか袋でキレるならエコバッグを何個も持ってりゃいいだけの話。
そのおばさんのレジには並ばなければいいだけの話。
簡単なことばかりじゃない。
大人になりましょうよ。
スーパーで働いています。
最初から言われていたのであれば、大きい方を出すのが普通だと私は思います。
ですが、小さい方でも入るなら小さい方を使ってほしいです。
うちのスーパーの場合、袋は無料ですが○号と○号(サイズ)を主に使い、○号と○号はなるべく使わないで!と指導されています。
また、どなたかも言っていましたが・・・投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。
なくなってほしくないなら、そのスーパーに行ってもその人のレジに並ばない事です!
モヤモヤは仕方ないから他ので発散するしかないと思います。
- << 113 ★主です。 >投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。 やはりそうなんですかね? 私はそれを怖れています。 だから、どうしようかと考えてしまうのですよ。 問題はそこなのです。 あなたの言うこともわかります。
主さんもスーパーで働いてみたら?
店員の気持ちがわかるよ?
>> 110
スーパーで働いています。
最初から言われていたのであれば、大きい方を出すのが普通だと私は思います。
ですが、小さい方でも入るなら小さい方…
★主です。
>投書やクレームをすると、無料の袋じたいなくなる可能性もあります。
やはりそうなんですかね?
私はそれを怖れています。
だから、どうしようかと考えてしまうのですよ。
問題はそこなのです。
あなたの言うこともわかります。
オバサン店員の態度を改めさせる前に、自分の性格を改めるのが先じゃないかな。
大きい袋欲しさに主の器の小ささが際立つスレだよ(笑)
どうするかを決めるとか言ってるけど、それくらいの事でいつまでも答えを出す事すら出来ない程度の人に、こんだけのレスが付くのも驚愕だ。
人の意見に聞く耳持たず、いつまでも根に持つとよろし。
クレーム出せば確実に有料化。
主のせいでお弁当一つでもエコバッグ持参する羽目になる他の客が可哀想だね~
あ~あ
財布一つで買い物いけないわぁ~
でも接客は上手じゃないですよね。
何か規定があり渡せないのであればやんわり伝える。
それができないならどんなに嫌なお客でも今回の場合、袋を渡せば
そのレジの方もこう言う場で面倒な事を言われないで済むでしょうね。
まあ、ここを見ていないでしょうけど。
色々なお客様がいます。
感じの良いお客様もいれば細かい事をいつまでもこだわって一歩も引かない。
しまいにはそんな事でウダウダ言う?と言うお客様もいます。
自分の主張を伝えないと気が済まない。
めんどくさい客っているもんです。
自分勝手な事を要求するお客もいるもんです。
他のお客様に迷惑かけるような事がなければ
まあ、袋を渡せばいいとは思いますね。
ただ、何でもかんでもお客の都合いいように
合わせてたら終始つかない場合もあるので
駄目な時は徹底して駄目ってしないと後が大変な場合もあります。
その店員はその前例を作りたくなかったのかもしれませんね。
まあ、このスレでスレ主さんが書かれてる事を見ると
確実にスレ主さんは嫌な客ですね。
主さんが二回も大きいほうくださいと言った時の店員の反応はどうだったんですか?
①「はい」と言って小さいほうを渡してきた
②無視して小さいほうを渡してきた
③何か理由を言って小さいほうを渡してきた
④舌打ちして小さいほうを渡してきた
⑤その他
- << 118 ★主です。 >③何か理由を言って小さいほうを渡してきた です。 その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。 こっちは無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いましたが。 結局小さい方しかダメみたいで、渡されたのも小さい方でした。 弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。
まだクレーム出してなかったのですか?
出したらどうなるのか…そんなに気になるなら出さなければいいでしょう。
出したければ、自分が思った事をそのまま伝えれば良いだけの事です。
残念ですが僕は今更ながら釣られてしまった感が否めません。
>> 116
主さんが二回も大きいほうくださいと言った時の店員の反応はどうだったんですか?
①「はい」と言って小さいほうを渡してきた
②無視して小さいほ…
★主です。
>③何か理由を言って小さいほうを渡してきた
です。
その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。
こっちは無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いましたが。
結局小さい方しかダメみたいで、渡されたのも小さい方でした。
弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。
- << 122 >有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。 自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さない人なんだね、主は。 >無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いました 同じ『袋』の話しにかわりは無いでしょう? 人の話もきちんと聞きなよ。 >弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。 そうじゃなくて、お弁当に関しては無料の袋を差し上げますが、他の買い物に関しては有料袋を購入するかエコバッグを持参しろって事だよ。 何でも自分の都合の良い方に解釈するのやめたら? みっともない。
大きい袋が欲しかったのなら、小さい袋では入りきらないくらいの弁当を買いましょう。
どこまでいくか見ておくよ
>> 112
★主です。
そんなことではクレームいれませんよ。
大きい袋[ふくろ]さえよこしたなら。
私、今流行りの真似してしゃべるぬいぐる…
平和だな~
大は小を兼ねるは、エコブームで お わ り
主さん、大は有料なんだってよ?他のレジに並んで確認してきて。
>> 118
★主です。
>③何か理由を言って小さいほうを渡してきた
です。
その時おばさん店員が何だか有料の袋がどうのこうのと…
>有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。
自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さない人なんだね、主は。
>無料袋の話してるんで、有料袋は買わなかったから、それとは別の話と思いました
同じ『袋』の話しにかわりは無いでしょう?
人の話もきちんと聞きなよ。
>弁当2個買ってるのにそれで大きい方の無料の弁当袋を渡すのが不服みたいでした。
そうじゃなくて、お弁当に関しては無料の袋を差し上げますが、他の買い物に関しては有料袋を購入するかエコバッグを持参しろって事だよ。
何でも自分の都合の良い方に解釈するのやめたら?
みっともない。
- << 125 ★主です。 私もおばさんの話、聞こうとは思ったのですが、どうせ大きい袋よこしそうになかったし、おばさんがごちゃごちゃ言って、明瞭な発音もしなくて、本当に何言ってるかわからなかったんですよ。 おばさんも何言っていいかわからなくて、多少混乱していたような…? おばさんも、もう少しハッキリ発音してほしかったし、ダメならダメでこちらが納得いくように論理的にしゃべらないといけないよ。 私みたいなのを矮小な人間というのかな?
★主です。
考え中ですが、私の存在を店で目立たせ噂されたくないのと、無料の弁当袋が廃止されると、私も他のお客も迷惑するので、袋のことは言わず、感じ悪い店員がいて気分を害したことをとりあえず言おうと思い、文章を考えようと思っているところです。
わたしは自分の身分を証すわけにはいかないんだ…
この慟哭…かなしいね
もう日記板のつぶやき板でやってくれませんか?
>> 122
>有料の袋がどうのこうのとごちゃごちゃ言ってましたが、何のこっチャイナ?って感じですよ。
自分の話は聞かせても、人の話には耳も貸さな…
★主です。
私もおばさんの話、聞こうとは思ったのですが、どうせ大きい袋よこしそうになかったし、おばさんがごちゃごちゃ言って、明瞭な発音もしなくて、本当に何言ってるかわからなかったんですよ。
おばさんも何言っていいかわからなくて、多少混乱していたような…?
おばさんも、もう少しハッキリ発音してほしかったし、ダメならダメでこちらが納得いくように論理的にしゃべらないといけないよ。
私みたいなのを矮小な人間というのかな?
はじめまして。
店員さんに理由を言ってみましたか😄?
言っても、お話が噛み合わない人もいるので、主さんとおばさんが話の相性が悪かったのかも。
他の方は感じがいいなら、そのレジで貰うように言ってもいいと思います。
そこにはサービスカウンターはありませんか?あったら、そちらで事情を話して、袋をいただいてもいいのかもしれません。
いただけないとしても、カウンターにいると、落ち着いて話してくれると思うので、理由は丁重に、言い放つことはないと思うのです😄
でも今は、袋の有料化やエコバック持参推進が進んでいるのは確かなように思いますね。
もう1つは、袋は、お店がお金を払って買います。
大きな袋ほど、高いです。
だから、大きな袋を使えば使うほど、袋のコストも大きくなります。
袋を安易に(大袈裟ですが)くれるお店は、他のサービスを削っているか、商品自体が高いです。
もしかしたら全面的に有料になったらなったで、主さんのような苛立ちの原因は、なくなるかもしれませんが😄、
それでも、モヤモヤが収まらなかったら、やはりクレームというより、お客様の声くらいは出してみていいかもしれません。
まだ続いてんだ~
主って構ってちゃん?
正当な権利は袋小
権利だの お客は神だの
主さんみたいな人が増殖したら厄介な世の中になる
主って自己中だよね
身内にこんなんいたら恥ずかしくて嫌だ
- << 130 ★主です。 そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。 それを小さいのではなく、それより少し大きい袋を下さいと言っただけなんですが、なぜそれも駄目なのかわかりません。 二度も丁寧に言って、断る店員は失礼な態度だと思います。 あと、私はお客を神とは一言も言っていません。 私もコンビニで働いてた時、客を神と思ってはいませんでした。 でも袋大きいの下さいと言われれば、お客に気持ちよく差し上げていましたよ。
主さんの自由スレになってるよね、ほどよく適当に無難なレスにちょこっと返レスして。
いつまで続くかな😆優しく見守るぞい
p(^^)q
ていうか…どこかに、マイバックは何枚・ポーチは何個~とか?大量に持ち歩いてるようなこと言ってるレスなかった?
それだけ持ち歩いてるなら、お弁当用の袋もらう必要なかったんじゃないの?
>> 127
まだ続いてんだ~
主って構ってちゃん?
正当な権利は袋小
権利だの お客は神だの
主さんみたいな人が増殖したら厄介な世の中になる…
★主です。
そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。
それを小さいのではなく、それより少し大きい袋を下さいと言っただけなんですが、なぜそれも駄目なのかわかりません。
二度も丁寧に言って、断る店員は失礼な態度だと思います。
あと、私はお客を神とは一言も言っていません。
私もコンビニで働いてた時、客を神と思ってはいませんでした。
でも袋大きいの下さいと言われれば、お客に気持ちよく差し上げていましたよ。
- << 132 たかが袋一枚にこんだけ熱上げてて、自分で気づかない!? コンビニの店員歴をこれでもかってくらい出しまくりだし。コンビニ袋は無料でも、スーパー等は大抵の所有料化してるじゃないですか。そんなに袋欲しいならいっそ袋製造工場で働いたら!?なんなら自分自身が袋被って歩くとか。袋にここまで熱上げられんだからノーマルな神経はしてないよ。 精神科だか神経科だか行った方がいいよ。とてもまともではない。あんたみたいな変な客相手したお店のおばちゃんのが可哀想ー。いつまでもうだうだしてないでクレーム入れんなら入れて自分で結果出したら!?そんなに嫌ならその店にも行かなきゃいーわけだしー。自分ももし店員だったら主みたいな客はご免だわいわい。
主って、そのスーパーの関係者⁉こんなにもスーパーの事を思いやって😁⤴⤴⤴
身分を明かせられないって事は……覆面⁉⁉⁉
>> 130 ★主です。 そう言われても仕方ないですが、無理難題を言っている訳ではなく、弁当買ったら、無料の弁当袋もらう権利はあります。 … たかが袋一枚にこんだけ熱上げてて、自分で気づかない!? コンビニの店員歴をこれでもかってくらい出しまくりだし。コンビニ袋は無料でも、スーパー等は大抵の所有料化してるじゃないですか。そんなに袋欲しいならいっそ袋製造工場で働いたら!?なんなら自分自身が袋被って歩くとか。袋にここまで熱上げられんだからノーマルな神経はしてないよ。 精神科だか神経科だか行った方がいいよ。とてもまともではない。あんたみたいな変な客相手したお店のおばちゃんのが可哀想ー。いつまでもうだうだしてないでクレーム入れんなら入れて自分で結果出したら!?そんなに嫌ならその店にも行かなきゃいーわけだしー。自分ももし店員だったら主みたいな客はご免だわいわい。
★主です。
考えた結果、お店に意見を書いた紙(クレーム)を、お客様意見箱に入れることにしました。
でも、
具体的内容供述は、私の正体がバレることと、袋廃止の可能性がある為、泣く泣く辞めることにしました。
(私はお店や従業員に関わりたくありません)
おばさんの名指しをするとして、「ケチ」という表現を使ったら、袋の件とバレると思いますか?
よければ、意見を聞かせて下さい。
>> 133
袋をくれないことを問題にしたいのではなくて、
出来ないことに対して、気持ちよく、お客様が納得できる話し方を、と書いてみては。
この言い方だと、合わせて『袋を差し上げなかったこと』も触れてくれるはずですから。
でも、あなたが書いたことがお店に分かっても、いいと思う。
常連さんの意見、嬉しいと思いますよ。
呆れた…。
自分は忙しいとか他にも考えることはあると言いながら、すでに3日も前のことにまだ決着もつけないなんて。
自分は間違ってないと思うなら、正々堂々とクレームなり意見なりすればいいのに。
正しいと思ってるのに身分を明かしたくないとか、何だかんだと理由をつけて。
やっぱり主さんのこだわりと執着心は異常。
それに一店舗だけ見て大儲けしてるなんて考えも浅はか。
コンビニで働いていた時だって、会社の経営とか利益なんて考えたこともなかったでしょ?
こんなこと言ったって主さんには、馬耳東風・馬の耳に念仏でしょうが。
まだ、書いてないのかい?ストレートに書いてきなよ😱
意外と 優柔不断なん?主さん
書くまで 1ヶ月くらいかかりそう😂
とりあえず、『ケチ』という単語は使わないほうがいいと思います。
袋フェチを卒業して エコに生きましょう
マイバッグも持ってるみたいだし
主のせこさと変態ぶりが際立つだけですよ
★主です。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
あれ以来そのお店には足が遠退きましたが、またばんばん利用するので、今後のためにも、感情を抑えて一生懸命クレーム意見書を書きます。
既に下書きみたいなものを三回書きましたが、また書き直します。
今日も忙しいのでまた後で考えて書きます。
もうさすがに飽きてきたな…
どこまでいくか見とこうと思ったけど,もういいや。
まぁ頑張ってくれぃ(笑)
サ イ ナ ラ ~
袋ぐらいでガタガタ言うな‼もっと大人になれ‼
★主です。
またクレームの文章考えましたが、袋についての具体的供述をしなくても、ある程度の名指しはして、感じ悪く気分を害した、客の大した要求にも応じないなどと書いても、私の存在がバレるというか、そのおばさんが私のことだと、思うかな?そして、そのことを苦情係りの店員に言って、私が悪者にされ、噂され、私の存在が明らかにならないかなど心配になりました。
具体的に書かないとでっち上げとか、ガセとか思われないか?も心配になりました。
そんなこと言ってても仕方ないのですが。
もう少し日にちずらせば、バレにくいのでは…?と考えてみたり…
正体を明かしたくないといったのは、名前、電話番号を書きたくないから、記入欄があっても書かないということでもあります。
でも、ここまで来たら、クレームは書くけど…
4日間、ずっと同じ返レス…😆
どうしたいのかな
もうクレームしたいみたいなんで
主の好きなような文章書いて
意見箱とかに入れちゃえばよくないですか?
実際そのお店で起きた事なんだし
お店側がその事覚えてたら
覚えてたである程度は
予想できちゃうんじゃ?
どっちにしろ
意見の紙は家で記入しても
意見箱に入れるのはお店なんだし
ある程度は主さんと名前やら記入しなくても予想はできると思いますけどね。
人に意見する、クレームを入れる、けど自分とバレたくない、なんてのは都合よすぎるかと。責任持った意見でないときちんと受け止めてはもらえませんよ。
その時にどの程度しつこい態度をとられたかしりませんが、このトピでの主さんの態度を見るときっと店員さんの印象にも残ってそうだし、「あ、あの人か」って思われるでしょう。
と言って印象薄れる頃まで待てばクレームの効果も弱まりそう。
自分が正しいと思うならばバレるかもとか気にせず堂々とご意見箱に投書されたらどうですか?
てか、たかがクレーム一枚に出すか出さないかとか、何度も書き直すとか・・・まぁ、そもそもがレジ袋一枚の大きさでしたね。
ここで何度も書いたことをさっさと投書してスッキリしたらいいんじゃないですかね。
- << 152 同感です。 以前接客業をしていました。 意見箱に投書する際に必ず、住所、氏名、会員No.を記入されている方がいます。 個人情報などで、勿論店側は秘密厳守ですが、厳しい意見や要望も多いですが、私はこの方は自分の意見に信念と責任をお持ちで潔い人だと感心しています。 主さんレスありがとうございました。 ご自分の意見が正当だと思われるならば、匿名でも名前住所記入でも投書されれば良いかと思います。 顔バレは大体内容で必至ですけど(>_<)
★主です。
ありがとうございます。
皆さんの言う通りですが、私だとバレるかと思うと、書き方にも細かく迷ってしまいます。
他の店員や他の店で気持ちよく応じることもその店員は応じないと書いて私と思われないか?とか。
今まで他の意見クレーム出した時は、私とバレない特定できない大したことない内容だったから、すぐに出せたのですが。人の指定もなかったし。
(ただ店に都合の悪い指摘は掲示板に貼り出す前に店側が修正テープで私の文字を一部消してたことが気になりましたが)
でもその時は店は謝った上で事情を丁寧に説明してくれて、私の意見は通りました。
そのおばさんと特定名指しするかどうかも考えてしまうところもあって。
最近本当に忙しいので、でも、来週中には必ず出したいですが…。
優柔不断が情けないです。
忙しいこともありますが。
>> 146
やっぱ思った通り、クレームの常連だったんだね。
てかもう既にそのスーパーで有名人なんだと思うよ。
なのでちょっと気の強いおばちゃん店員がその態度だったと。
これで全て説明がつくじゃん。
つまりクレームをだしたところでどうせまたあの人でしょ?
ほらいつもの大きい袋の人。
ってなるだけっしょ。
>> 147
★主です。
え!?
私は人前でなるべく目立たない様にしてますし、人前で派手に怒ったりする客ではありませんが、有名だったりするんでしょうかね?
困りましたね。
わたしは自分の身分を証すわけにはいかないんだ…
クレームの常連といっても、2~3回位しかまだクレームの文書出してませんけどね。
わたしもあまり言いたくないんですよ…
スーパーに限らずおとなしく大きい袋をよこさない店もたまにありますよね…
前も違う店で(スーパーではありませんが)本部に電話してやろうかと思いました。
その時は状況が状況なだけに今回よりもっと腹が立ちました。
その時もおばさんだったのですが、何でこうおばさんはケチなの⁉と思ってしまいますよ。
- << 150 私はホームセンター勤務です。 ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。 クレームを繰り返せば、嫌でも有名になります。私が勤務する店だけではなく、周りの店でも「ああ、あのクレーマーね」「要注意人物」となっています。 つまり、「ここら辺では(悪い意味で)有名な人」となるわけです。 最悪「出入り禁止」になります。 クレームって、凄く目立つんです。 お客様は、店側に余程の不手際や失礼が無い限り、クレームって出しません。 「たまにしか来ないクレーム」ですから、店員はなかなか忘れられないんです。 「お客様の声」は、繰り返せば「字」でバレますし、その日に一枚しか投函が無ければ、当然バレる確率は上がります(笑) そのくらい、クレームって少ないんです。
主さんは男性?女性?
答えたくなかったらいいです
>> 148
★主です。
え!?
私は人前でなるべく目立たない様にしてますし、人前で派手に怒ったりする客ではありませんが、有名だったりするん…
私はホームセンター勤務です。
ホームセンターの周りには、スーパー2件・ドラッグストア・銀行があります。
クレームを繰り返せば、嫌でも有名になります。私が勤務する店だけではなく、周りの店でも「ああ、あのクレーマーね」「要注意人物」となっています。
つまり、「ここら辺では(悪い意味で)有名な人」となるわけです。
最悪「出入り禁止」になります。
クレームって、凄く目立つんです。
お客様は、店側に余程の不手際や失礼が無い限り、クレームって出しません。
「たまにしか来ないクレーム」ですから、店員はなかなか忘れられないんです。
「お客様の声」は、繰り返せば「字」でバレますし、その日に一枚しか投函が無ければ、当然バレる確率は上がります(笑)
そのくらい、クレームって少ないんです。
- << 155 ★主です。 みなさん、ご意見 ありがとうございます。 店舗が集まっている地域や場所だとそうなのかもしれないですね。 そうすると、私みたいのは目立ちやすいのかも? そういう店同士監視し合う様な環境は苦手… といっても、私は店員をしょっちゅう怒鳴りつけるような恐ろしいクレーマーではないではないですが…
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 168HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 248HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 375HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 142HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1313HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1165HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 233HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6724HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 175HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 388HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 250HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 252HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 388HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 213HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 279HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用