辞めるか悩んでいます。
今育休中で来月から復帰予定です。
子供は4月から認可保育園に入園できて、慣らし保育が始まっています。
仕事はサービス業で、私はチーム長をしていました。
この4月の人事異動で、私のチームにAさんが入りました。
Aさんは過去にも一緒のチームでしたが、チーム長である私のやり方が気に入らないと、私を辞めさせるように会社に詰め寄り、トラブルを起こしました。
私にも原因があると思ったので、Aさんには自分の至らなかった点を謝罪しましたが、Aさんはそれでも私とは働きたくないと言って、違うチームを希望して移っていきました。
そのAさんが今また私のチームにいて、会社に確認をしたら、私が復帰してもAさんはそのままチームに残るとのこと。何とかAさんとうまくやって欲しいと言われました。
当のAさんは、周りに今でも私の悪口を言っていて、あの時のことを恨んでいるようです。
会社もそれは知っていますが会社は何もできないとのこと。
Aさんは私よりかなり年上で、かつてはチーム長などもしていましたが、今の私のチームでは私の業績が認められて私がチーム長になりました。
Aさんはそれも気に入らないようです。
正直、そんなAさんをまた私のチームに戻した会社も信じられませんし、Aさんとうまくやっていける自信がありません。
復帰するつもりで育休を取らせてもらいましたが、いっそ辞めてしまいたくなりました。
生活の為には働かなきゃいけない状況なのと、今まで頑張ってきたことを思うと続けたい気持ちと…悩んで答えが出せません。
何かアドバイスいただけませんか?
復帰してやっぱり辞めますになるなら…子供が産まれたばかりだから一緒にいてあげようとの考えになれば楽かなぁと思います。
戻ってストレス溜まりませんか?
旦那さんが了解してくれたら辞めるのもありだと思います。
仕事はそこだけじゃありませんよ。
- << 7 ありがとうございます。 戻れば確実にAさんとのことがストレスになります。 そのストレスと、頑張って手に入れたキャリアと収入を天秤にかけると悩みます。 元々サービス業でストレスの多い中で頑張ってきたので、頑張れるような気もするし頑張れないような気もするし…で答えが出せません。 主人は辞めて収入が減ってもいいし、頑張るなら応援する、と言ってくれています。
中途半端になるならばけじめをつけた方が良いですよ。子供の事で早退したりなんかをしたら、Aさんにあることないこといわれません?
私も産休明けにそのまま働いてますが、働くにしても役職は降りておけば良かったと思う毎日です。今は産休を取らないでそのまま辞めた方が良かったとも思ってます。
- << 9 ありがとうございます。 子供のことでチームに迷惑をかけた日には、Aさんは待ってました!とつついてくるのが目に見えるだけに復帰せずに辞めたいと思ってしまいます。 こんなことになるなら、私も育休を取らずに辞めておけば良かったです。 いっそ役職を外して欲しいと会社に言いましたが、やる気がないと判断されてしまい、難しいです。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人と関わる機会が少ない仕事や職場0レス 15HIT 通りすがりさん
-
日本の労働者の権利はなおざりにされてるやんな?4レス 38HIT 社会人さん
-
職場の関係に悩んでいます。1レス 40HIT 社会人さん
-
悩んでいます。7レス 72HIT 就活中さん (40代 ♀)
-
監視カメラによる監視がすごく嫌4レス 66HIT パートさん (30代 ♀)
-
職場の関係に悩んでいます。
そりゃ、下手すりゃパワハラ扱いされる昨今だもん。 できないことがある…(匿名さん1)
1レス 40HIT 社会人さん -
人と関わる機会が少ない仕事や職場0レス 15HIT 通りすがりさん
-
日本の労働者の権利はなおざりにされてるやんな?
他業自得ね。 ワシだけ被害者で可哀想なんや。 東日本大震災で何にも…(社会人さん0)
4レス 38HIT 社会人さん -
タイミー
大阪で建設業の日雇いの土方したらええんちゃいます? 1日に一万円ぐら…(匿名さん1)
1レス 83HIT 社会人さん -
悩んでいます。
薬剤師なら安すぎ、調剤薬局の事務ならそんなもんです。 薬局やドラッグ…(匿名さん7)
7レス 72HIT 就活中さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 148HIT 社会人さん
-
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか41レス 728HIT 学生さん
-
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて8レス 212HIT 社会人さん
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。5レス 180HIT 社会人さん
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悪気ないけど一々自分が目付けたら注意。。
理不尽な事もあるけど、まっとうな注意もあるよ。言うか言わないかだけと思…(匿名さん5)
5レス 180HIT 社会人さん -
閲覧専用
どうして昭和世代の人って
大切な案件はメールではアカンと思う (匿名さん3)
3レス 148HIT 社会人さん -
閲覧専用
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
親戚の従兄が発達障害で、就職先がないから実姉の旦那さんの会社に入ったの…(匿名さん8)
8レス 212HIT 社会人さん -
閲覧専用
中卒じゃ生きていけないのか
たくさんの意見ありがとうございました。そろそろこのスレに閉鎖、投稿制限…(学生さん0)
41レス 728HIT 学生さん -
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
24レス 300HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 150HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 127HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
15レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝