辞めるか悩んでいます。

レス12 HIT数 2565 あ+ あ-

2013/04/11 09:24(更新日時)

今育休中で来月から復帰予定です。
子供は4月から認可保育園に入園できて、慣らし保育が始まっています。
仕事はサービス業で、私はチーム長をしていました。
この4月の人事異動で、私のチームにAさんが入りました。
Aさんは過去にも一緒のチームでしたが、チーム長である私のやり方が気に入らないと、私を辞めさせるように会社に詰め寄り、トラブルを起こしました。
私にも原因があると思ったので、Aさんには自分の至らなかった点を謝罪しましたが、Aさんはそれでも私とは働きたくないと言って、違うチームを希望して移っていきました。
そのAさんが今また私のチームにいて、会社に確認をしたら、私が復帰してもAさんはそのままチームに残るとのこと。何とかAさんとうまくやって欲しいと言われました。
当のAさんは、周りに今でも私の悪口を言っていて、あの時のことを恨んでいるようです。
会社もそれは知っていますが会社は何もできないとのこと。
Aさんは私よりかなり年上で、かつてはチーム長などもしていましたが、今の私のチームでは私の業績が認められて私がチーム長になりました。
Aさんはそれも気に入らないようです。
正直、そんなAさんをまた私のチームに戻した会社も信じられませんし、Aさんとうまくやっていける自信がありません。
復帰するつもりで育休を取らせてもらいましたが、いっそ辞めてしまいたくなりました。
生活の為には働かなきゃいけない状況なのと、今まで頑張ってきたことを思うと続けたい気持ちと…悩んで答えが出せません。
何かアドバイスいただけませんか?

No.1936564 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず復帰してみて、どうしてもあわなかったらそのとき考えてみたらいいんじゃないですか?😨
今から悩んでもつかれますよ!😔

• << 6 ありがとうございます。 今から悩みすぎて疲れています。 家族や友人からも、とりあえず復帰してから考えたら?と言われるのですが…

No.2

復帰してやっぱり辞めますになるなら…子供が産まれたばかりだから一緒にいてあげようとの考えになれば楽かなぁと思います。
戻ってストレス溜まりませんか?
旦那さんが了解してくれたら辞めるのもありだと思います。

仕事はそこだけじゃありませんよ。

• << 7 ありがとうございます。 戻れば確実にAさんとのことがストレスになります。 そのストレスと、頑張って手に入れたキャリアと収入を天秤にかけると悩みます。 元々サービス業でストレスの多い中で頑張ってきたので、頑張れるような気もするし頑張れないような気もするし…で答えが出せません。 主人は辞めて収入が減ってもいいし、頑張るなら応援する、と言ってくれています。

No.3

まず、勤めてどうしてもダメだと思ったら辞めたらどうだろう。

うちの会社にも産休育休取った人が居て結局復帰しなかったんですね。

周りは「手当目当てで育休とったんだね。失業保険よりも長く貰えるもん。」と言われてましたよ。

それ悔しくないですか?

• << 8 ありがとうございます。 復帰せずに辞めたらそう言われるでしょうね。 もちろん悔しいですよ! 次の仕事を探す時もそう思われるかもしれませんしね。 いろいろ考えると本当に答えが出せません。

No.4

中途半端になるならばけじめをつけた方が良いですよ。子供の事で早退したりなんかをしたら、Aさんにあることないこといわれません?
私も産休明けにそのまま働いてますが、働くにしても役職は降りておけば良かったと思う毎日です。今は産休を取らないでそのまま辞めた方が良かったとも思ってます。

• << 9 ありがとうございます。 子供のことでチームに迷惑をかけた日には、Aさんは待ってました!とつついてくるのが目に見えるだけに復帰せずに辞めたいと思ってしまいます。 こんなことになるなら、私も育休を取らずに辞めておけば良かったです。 いっそ役職を外して欲しいと会社に言いましたが、やる気がないと判断されてしまい、難しいです。

No.5

妊婦さんですか…
悔しいですよね
せっかくチーム長になられたなら 取り敢えず復帰してみてはどうでしょう
お体 気をつけて下さい

• << 10 ありがとうございます。 子供は生まれていて、もうじき1歳です。 とりあえず復帰してみるのがいいでしょうかね…

No.6

>> 1 とりあえず復帰してみて、どうしてもあわなかったらそのとき考えてみたらいいんじゃないですか?😨 今から悩んでもつかれますよ!😔 ありがとうございます。
今から悩みすぎて疲れています。
家族や友人からも、とりあえず復帰してから考えたら?と言われるのですが…

No.7

>> 2 復帰してやっぱり辞めますになるなら…子供が産まれたばかりだから一緒にいてあげようとの考えになれば楽かなぁと思います。 戻ってストレス溜まり… ありがとうございます。
戻れば確実にAさんとのことがストレスになります。
そのストレスと、頑張って手に入れたキャリアと収入を天秤にかけると悩みます。
元々サービス業でストレスの多い中で頑張ってきたので、頑張れるような気もするし頑張れないような気もするし…で答えが出せません。
主人は辞めて収入が減ってもいいし、頑張るなら応援する、と言ってくれています。

No.8

>> 3 まず、勤めてどうしてもダメだと思ったら辞めたらどうだろう。 うちの会社にも産休育休取った人が居て結局復帰しなかったんですね。 周… ありがとうございます。
復帰せずに辞めたらそう言われるでしょうね。
もちろん悔しいですよ!
次の仕事を探す時もそう思われるかもしれませんしね。
いろいろ考えると本当に答えが出せません。

No.9

>> 4 中途半端になるならばけじめをつけた方が良いですよ。子供の事で早退したりなんかをしたら、Aさんにあることないこといわれません? 私も産休明け… ありがとうございます。
子供のことでチームに迷惑をかけた日には、Aさんは待ってました!とつついてくるのが目に見えるだけに復帰せずに辞めたいと思ってしまいます。
こんなことになるなら、私も育休を取らずに辞めておけば良かったです。
いっそ役職を外して欲しいと会社に言いましたが、やる気がないと判断されてしまい、難しいです。

No.10

>> 5 妊婦さんですか… 悔しいですよね せっかくチーム長になられたなら 取り敢えず復帰してみてはどうでしょう お体 気をつけて下さい ありがとうございます。
子供は生まれていて、もうじき1歳です。
とりあえず復帰してみるのがいいでしょうかね…

No.11

会社ってずる賢い所有りますからね…
あえて入れて問題を起こさせて…
その人を辞めさせたいのか…
何かしら目論見って会社側上司はあると思います…
厄介者は本当に面倒ですね…
だけど主さんが長なら指示為り…
従わない場合はいくらでも上司には指摘出来ると思いますけど…
後は全体ミーティングや朝礼や終礼で
ガツンと相手を指摘して鼻っ柱折るか
早く言えば…
以下に仕事で叩き潰すかですね…
敵は早めに伐つですそれが社会人の喧嘩は仕事で伐つです
賢く行きましょう

No.12

>> 11 ありがとうございます。
私も会社があえてAさんを私のチームに戻したのではないか?
もしかしたら同じチームの他のメンバーが私とAさんを争わせるように仕向けたのでは…など、いろいろ考えて人間不信になりそうです。
そのぐらい私の仕事は女だらけの競争社会です。
子供を持ったので、本当はこんな世界とはオサラバしたいぐらいですが、頑張ってきた分だけの収入が捨て切れません…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧