切実な相談です。

レス4 HIT数 1968 あ+ あ-

2013/04/07 20:54(更新日時)

19歳(社会人2年目)の女です。
今は受付と歯科助手をやってます。
高校で医療事務の資格を取得していたので事務として採用されました。

社会人1年目の4~12月までは
受付だけだったんですが
今年の1月から先輩の補助付きで歯科助手もやってます…

ですが少し血がでたりする時や歯科医が虫歯を削っている時や器具を使っている時にどうしても気持ち悪くなってしまって
たまに吐き気がしたり仕事に支障がでるくらい身体に力がはいらなかったりします。

今は先輩が妊娠していて育児休暇をそろそろとるらしくてこれからは歯科助手兼受付で人手不足を解消するらしく…事務採用の私も歯科助手やってますが…どうしてもなんか苦手というか向いてないみたいです。

相談を先輩方にもしたんですが経験してなれるよ!頑張れなんて言ってもらえて私自身もなれだなれ!気にしないやることに集中!ってやってるんですがやっぱりダメなんです。

このまま歯科助手と受付をローテーションで私だけが事務だけ!ってわけにはいかないので事務だけにして欲しいと言わずに頑張ってますが…

迷惑かけてるなってつくずく思ってますし事務だけってワガママも社会では通用しないんで…

人見知りを治す為にも
洋服・靴・雑貨のアパレル関係の仕事に転職してフリーターとして始めようとかなと思ってます…

飲食店は高校生優先って感じだしそこまで頻繁に接客するのも苦手なんで

アパレル関係みたいな
レジや洋服陳列などが
丁度いいのかなって思ってます。

医療事務の資格もったいないんですが…
資格なくても働けるとかって書き込みもあるんでとること自体無駄みたいだから
別にいいかなって感じです…

親に言おうと思ってるんですが反対されそうなんで言うか言わないかまだ迷ってます…

私の考えどう思いますか?

タグ

No.1935487 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲食店よりアパレルショップの方が、接客が大変じゃないですか?

飲食店は基本的に食べるつもりでお客様は入ってくるし、店長でもない限り販売目標はないはずだけど、アパレルはふらっと入ってきたお客様もその気にさせないといけないし、ノルマがあるでしょう? わたしの知り合いのいたお店は上下関係が厳しくて、自分がオススメして服を気に入っていただいても、先輩の顧客さんだと最後の最後は先輩が接客をして先輩の成績になっていたようです。

なんとなくのイメージではなくて、いろいろ話を聞いたり調べたりして、自分にあった業種や職種やお店をしっかり探した方がいいですよ。

No.2

>> 1

主です。

最近求人みて希望してる所は
特にノルマは無いみたいです。

まずは清掃→POP作成→レジ・商品陳列って順番があるみたいで一気に覚えるとアパレルは大変かなと思ったんで
こういうしっかり段取りがあるとこれならいいかなって思ってます。

合うか合わないかは
やってみないとわからないんでまずはやってみようかなと…

No.3

>> 2 最終的に決めるのは主さんですよ。がんばってください!

No.4

>> 3

主です。

いろいろ考えて相談してるんですが…

やっぱり正社員なんだし
もったいないとかって気持ちもあるし友達に言われるんで
我慢するか…

苦手で向いてないなら
フリーターとして働いても
いいのかなって…

結局女の子なんで就職口が
やめてしまうとなかなか無いですし正社員も新卒くらいしかないんで…

若い時はアパレルで
35歳前くらいには
飲食店とか医療事務か主婦で
楽しもうかなみたいな感じです。

医療事務持ってて経験もあるのでそれなりに採用されやすいと思いますので…

まあとりあえず今月末までは
一応頑張って働いて
それでもダメなら仕方ないと
言われているんで
ハローワークに相談に行ったりして考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧