上司ってなに⁉

レス6 HIT数 1208 あ+ あ-

2013/04/07 11:26(更新日時)

元々10年パートをしていた所を様々な理由で辞め。

転職してから3年経ちました。

今の仕事も前の仕事も年に一回とか二回とか上司との面談がありますが、問題点が改善された試しがない😥

タイトルとは別に(笑)😁
気が向いた時に日記方式で書きます✏

No.1934498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このスレ立ててから
別スレでフランス人の話がありましたが、まさに私は
THE日本人なのかなぁ…って思いました。

残業は無いように帰宅するけど就業前は早めに出勤して机拭いたりしています。

早めに出勤するのは通勤🚃でもわりと空いているのに乗りたいのと、職場の更衣室が空いているから。
あとは🚃遅延で遅刻したくないから。

ギリギリにくる人を嫌悪していたけど、最近は『早く行っても疲れるし少しでも🏠に居ようかな…』と考えるようになってたね。

No.2

上司は忙しく外回りをしていて私のいる職場に常駐していない。

だから面談しても『仕事内容分からない部分もあるんだけど
何かある?』から始まる。

え💧ダメじゃね⁉w
分かんないんじゃぁw

こんな状態で正しい評価が下せるわけないし( ̄∀ ̄)

しかも『君が辞めても仕事したい人は沢山いるから』といった感じ。

正に『人を大切にしない企業ここにあり‼』🔉(`o´)

No.3

管理者は大して仕事出来ないのに部下に厳しい!

ふんずり返って座ってる!
ダメ出しだけは得意~

バカヤロ~!

No.4

>> 3 3さん✨
お疲れ様です。

バカヤローか(笑)
なんか私がすっきりしました(^O^)

No.5

主さん、私の元職場も全く同じです。うちは上司おろか平の正社員までもが現場の仕事を全く知らない‥😒従業員の指導もしない。現場で遊んでいても注意もなくほったらかし…😒ってか直属の上司は現場巡視すら全くしない。私はその会社に入社して10年いましたがその10年間、全く現場巡視せず。作業場で人間関係問題が起こって相談をしに行っても『なぜワシに相談する❓ワシに相談せんとまず現場のメンバーで注意をしたらいい。メンバーで注意をしても駄目ならワシに言いに来い❗そしたらそこでワシが初めて動くから』とアホな回答‥呆れましたよ。挙げ句に勤務歴の長い人をその現場から別の現場に異動させた…で、問題の人間をその現場に据え置いた。この会社は従業員の作業能力なんてどうでもいい会社。ただ自分の会社に仕事を依託しているお客様との契約通りの従業員さえいたらいいだけの会社。『作業はできる人がず~っと尻拭い(カバー)したらいい。馬鹿な従業員は馬鹿ができる仕事だけしていたらいい。』とアホ上司が言ってた。おまけに『うちの従業員はクズでレベルの低い幼稚園児しか雇わないねん。皆、レベルの低い幼稚園児やからまともに仕事を教えて覚えさせるのは無理やねん。子供の幼稚園児でも無理やろ。』なんて馬鹿上司が吐き捨てましたよ。私は悔しかった。悔しくて悔しくてたまらなかった。大きな会社はパートや契約社員をクズ扱いなんだから。日本の会社組織っていったいなんなんだろう…わからなくなったよ。

No.6

>> 5 5さん、ありがとう(*^^*)

不景気で私達はボーナスもでない。
上司はでます。

なら仕事をちゃんとしてほしい。
メンタル弱い人を知って雇用しておいてその人を攻撃するメンバーを排除も注意もしない。

結果、仕事出来る人なのにメンタル悪化で数日間休む。

私達がその分しわ寄せ…

5さんの所も酷い話ですね。
うちも言われましたよ『その場で言えばいい』と
その場で言ったら空気悪くなるから上司から注意してほしいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧