ささいな事から 馬鹿な自分に😢
子供手当の事で子に支給されているはずの手当てを旦那が聞くたびに知らないといい続けてきました。
うそだとはわかってましたが最初は申請してないならもらったほうがいいよと言って話をしてました。
言い合いになり旦那が俺はもらってない、会社に確認してみたらいいだろというので、会社に確認したところ手当ては支給されていました。
しかし会社に確認電話したことに旦那が腹を立てて、「お前に教える必要がないから教えなかった。俺のこと信用しない、俺の脚を引っ張るようなやつともう一緒に居られない、会社での立場が悪くなるじゃねーか」といってきました。
一緒に居られないというのは離婚するということかと聞いたら「そうなるね。もう勝手にすればいいんじゃねーの」と真剣にいわれました。
旦那は女遊びや不倫を平気でする人です。私は旦那に愛情があったので女からの嫌がらせに耐え我慢してばれる度に許してきました。
旦那は不倫がばれるたびに土下座して離婚するつもりはないっていって謝ってたのに。自分がしてきたことを棚に上げて何言ってるんだを思いました。
あまりにもショックで混乱しもう終わりだと思い義母に「もう一緒に居られないといわれました。一年以内に離婚すると思います。」というメールを送ってしまいました。
1週間位したら旦那は「あのことはもう忘れかけてる」離婚はと聞くと「そんなこといったっけ」と。
義母からは返事はなく、届いていないのかと思っていたら、旦那に電話があったらしく「離婚するのは勝手だけどマンション買うのに出したお金すぐ返してね」といわれたそうです。
結局離婚にはならずメールの件を義母に謝りたいのですが、旦那は「母ちゃん怒ってる。お前のせいで借金ができた。お前が勝手に決めてメール送ったんだろ。どうやって謝るつもりなの」といわれました。
当然の事だと思います。軽率なことをしました。
どうやって謝ったらいいのかわかりません。義母と合う時間をとりたいのですが電話でメールでどちらで都合を聞いたら失礼じゃないでしょうか。
ちなみに住まわせてはもらっていますが、マンション購入は私が出産で里帰りしている間に相談もなしに購入され、出産で入院中に「マンション買っちゃった。母ちゃんが頭金出してくれたんだぞ感謝しろ」と電話で言われたいわくつきの我が家です。
新しいレスの受付は終了しました
私なら、離婚しますが⁉😅
近所なら、近くまで行ってから電話したらどうですか⁉
そして、今までの事を全て話して 今後の協力も一緒に頼んだらどうかな⁉
まだまだ、問題を起こしそうな旦那さんだから…😅
初めましてm(_ _)m私は色々問題ありだった旦那と最近離婚しました。調停で別れましたが、まぁ出るわでるわ隠し事のオンパレードだらけでビックリでした😲年収も調停の場で知るという異常事態⤵何でそんな事まで隠されなきゃならないのか凄く疑問でした。それと同時に全てを隠されてた事そのものがかなりショックでしたよ。主さんも離婚を考えてもいいレベルの御主人なんじゃない?そんな人要りますか?
主さんはマトモな判断が出来なくなってますね…
今のままではいけないと思います
その状況は普通ではありません
だけど主さんがそれでいいなら仕方ないですね
お義母さんには主さんが思うようになされば良いかと
もう別れたら!?
喧嘩の内容はちがっても、喧嘩のパターンは同じ。
同じ事を繰り返していることに気がつきませんか?
今の旦那さんといる限り、一生繰り返される事だと思います。
もめ事の絶えない夫婦。
いずれ、子育てにも影響しますよ。
良い家庭環境を作って。
えっ!?
子供手当ての行方は?
嘘つき、女ぐせの悪い旦那ですよね?
惚れたら負けですね~
今後、何があっても許すしかありませんね(笑)
義母に謝る?
そこまでする意味がわからない!!
旦那さんの言いなりですか?
主さんは何一つ悪い事してないのになぜ?謝らなければならないの?
女遊びに不倫がばれる度に許してきたんですよね?
主さんはまともな判断できない精神状態に陥ってますよ!
頭金がなぜ借金に変わる?元は旦那が離婚と言って姑さんに報告のメールをしただけ!なぜ主さんが謝らなければならないの?姑さんが怒っている原因を作ったのは旦那!主さんは姑さんに連絡しない事です。悪いのは旦那から主さんにすり替えられてしまう…
それから子供や家族手当て住宅手当等は会社によりあったり無かったりするけど知らないのは、給料明細を見せてもらってないのですか?普通明細に書いてあるものですが…
旦那さんの悪事を許すのも主さんの勝手ですが、旦那さんは言いくるめるのが得意のようですし主さんは洗脳・流されやすい…気を付けてくださいね!
主さんは何がしたいの?
女遊びはする、金にはだらしない、だけど好きだから我慢してる…だったらトコトン我慢すればいいのに。
会社に電話したり、姑にメールしたり、わざわざ旦那の神経を逆撫でするのは何故?!
姑に離婚するってメールしたのはただの脅しだったの?
旦那が離婚と言ったら離婚、しないって言ったら離婚しない、旦那に振り回されてるだけで主さんの意思は無いの?
主さんが自分の気持ちをハッキリさせないと、旦那の身勝手さはドンドン加速していくよ。
そんな環境でまともな子供が育つわけがない。
真剣に考えてほしいなぁ。
10さんと同じく、
主さんはどうしたいのかな?
義母さんに離婚宣言してしまった事を取り消したいだけ?
それなら、あの時はカッとなってメールしてしまいました、すみません。
程度でいいと思います。
あえてぐだぐだと言い訳する必要はないと思います。
でも、スレ内容を見るとかなり旦那さんに不満持っていますよね?
色々あって信用出来なくなっているようですし。
そんな旦那さんと夫婦を続けていても、
主さんは常にうたぐり、イライラし、悩み、後悔する生活で神経を擦り減らし、
旦那さんはそんな主さんが嫌で他に安らぎを求めていくでしょう。
何が主さんを留まらせるのかわかりませんが、そんな旦那さんと離婚すればいいのに。
多分楽観的でプライド高い旦那さんと、多分深刻に考え過ぎて余計な事をしてしまう主さんとは合わないですよ。
私と元旦那みたいだから。
ごめんなさい。わからないんですけど、子供手当振り込みの確認をなぜ会社に?あれって役所が管轄してるもんじゃないの?
各個人の口座に子供手当が振り込まれてるかどうかなんて、会社側には把握しようがないよね?
皆様レスありがとうございます。
色々言われて自分が悪いと思い込んでました。
厳しいご意見もあり自分の考えをしっかり持たないといけないと反省しました。
明細は見せてもらえません。見せる必要がないと言われています。
旦那が公務員なので手当は旦那が勤めてる役所に問い合わせないといけないんです。
それで変な噂が広がると困るから怒ったようです。手続きされてるか聞いただけで変な噂が広まるとは思えないんですが…。
キレて話にならないので結局手当の行方はまだわかりません。
主さん お家にいくらお金があるか把握してますか?
もしかして
旦那から生活費貰ってるだけで
何も考えず生活してるの?
専業主婦だから?
貯金は?
保険は?
一家の主婦でしょ
お子さんは何人?何歳?
なんだか信じられない
お子さんに何かあった時
旦那抜きで采配できますか?
したい放題の旦那をこれからも
目をつぶり愛していけるんですか?
旦那もだけど
主さん自身 自分を見つめ直した方が
良いのでは?
そんな旦那と別れない主さんに驚きです。
しかも、何で主さんが謝らなければいけないのですか?
原因は全て旦那でしょ。
主さん、もう少ししっかりしたらどうですか。
元々問題ありの旦那だったかもしれないですが、何かあっても結局許してきたわけですよね?
今回もでしょ?
それが旦那の馬鹿さに拍車をかけてるって気づいてください。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?12レス 160HIT RUNE (40代 ♀)
-
妊活は男性もつらいんです13レス 205HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている42レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
今後の居住について11レス 211HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 337HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
料理が異様に上手いのですが、 単純に「美味しい」という意味だけではな…(空飛ぶモンティパイソン)
12レス 160HIT RUNE (40代 ♀) -
妊活は男性もつらいんです
無知な奥さん持つと大変だなぁ。 運動量の多い精子の質とか知らない…(匿名さん13)
13レス 205HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
執念もそうですが、熊のようなエサに執着する特異性、こんな性格であっても…(匿名さん38)
42レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
メンタルが死にそう?仕事が大変? じゃーなぜこんな時期にスレは立…(通りすがりさん10)
43レス 1461HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 211HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 259HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 296HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 158HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 259HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 170HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 296HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 264HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 177HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 252HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 159HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝