人間関係の築き方

レス2 HIT数 1285 あ+ あ-

2013/03/22 21:23(更新日時)

私は小さい頃から自我を必要最低限に抑えるという習慣がついてしまっていて、現在、職場で仕事をしているときに誰にも壁を一枚作って人間関係を築いています。

同僚の女性は素で人間関係を築いていて、羨ましく思います。

もともと警戒心は強いと自覚はあったのですが、職場自体が本音で話すと痛い目にあうことがよくあって、さらに警戒をしてしまって壁を作ってしまいました。

ところが、最近職場の人と仲良くなりたい、と思うようになって、壁を壊そうと頑張っています。

欲を言ってしまうと職場の人とオフで会えるような、感じに仲良くなりたいです。みなさんなら、どうやって仲良くなりますか??

No.1928250 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

共同作業を長くしていると、嫌でもそういう関係になってきてしまいますね。

雑談が多くなっていくのが流れかな。

僕は反対にオフは一人になりたいよ…😢

No.2

壁を壊したい気持ちわかります。日中一緒にいる人とは仲良くなりたいよね。
いきなり親密でなくても、ゆっくり、あなたのペースで近づいていけばいいのでは?

傷つきたくない気持ちや緊張するとか、壁があなたを守ってくれていた事あるので、いきなり無くなると対処出来ない事も出てくるかもしれないよ。

また、職場への考え方は人によって様々だから、そこも考えといた方がいいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧