介護職転職

レス9 HIT数 2771 あ+ あ-

2013/03/18 22:47(更新日時)

介護職で職員をしています。現在5年半勤めて居るのですが、勤務が不規則な上に、ずっと平社員のままで終わるのは嫌だと考え転職を考えております。サービス提供者になりたいと思うのですが、資格もなく、人数的にも足りてるので…。早く辞めたいけど、次があるまで辞められない

タグ

No.1927320 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何、贅沢言ってんだ⁉このバカ!こっちは、なりたくても不可能だったんだぞ。軽度障害があって、なりたくても不可能だったんだぞ。その上専門学校をクビになった。

No.2

>> 1 なんかすいませんね…(^_^;)なぜ怒るか分かりません。たずねただけでバカとか言われましても。何か事情があったんですね…。

• << 4 こっちは、軽度障害が昔から、あって、まわりには隠して生きて来た。高校卒業後、専門学校に進学したが実習で、身体に障害がある為、諦めろって言われて、専門学校をクビになったんだよ。授産施設を2⃣ヵ所経験して、今の会社🏢に就いた。あんな会社🏢に、夢もクソ無いわ。親父が、派遣スタッフに変わって、弟の学費を助ける為、今の会社🏢に就いたんだよ。介護の仕事に疲れただと⁉贅沢言ってんじゃないよ。このバカ!あんな職業、馬鹿馬鹿しくて、しょうがない。

No.3

>> 2 主さん、こんばんはです。早く目標が見つかると良いですね~。頑張って下さい。

(^∀^)ノ

No.4

>> 2 なんかすいませんね…(^_^;)なぜ怒るか分かりません。たずねただけでバカとか言われましても。何か事情があったんですね…。 こっちは、軽度障害が昔から、あって、まわりには隠して生きて来た。高校卒業後、専門学校に進学したが実習で、身体に障害がある為、諦めろって言われて、専門学校をクビになったんだよ。授産施設を2⃣ヵ所経験して、今の会社🏢に就いた。あんな会社🏢に、夢もクソ無いわ。親父が、派遣スタッフに変わって、弟の学費を助ける為、今の会社🏢に就いたんだよ。介護の仕事に疲れただと⁉贅沢言ってんじゃないよ。このバカ!あんな職業、馬鹿馬鹿しくて、しょうがない。

No.5

>> 4 失礼ですが、疲れたとか言ってませんが(^_^;)勤めている会社は今の状態では上の立場につくことさえありませんし、平社員のままこき使われる状態を定年まで我慢出来ますか?俺は満足していませんし、まだまだ必要とされる事があると思っていますから。会社内での不平等なやり方や、勤務態勢など他にある事をあなたは分かるのですか?

No.6

サービス提供責任者になりたいなら まず介護福祉士の勉強頑張って下さい。

名刺交換の時、鼻で笑うケアマネもいますから😢
お互い大変だけど、頑張りましょう🎵

No.7

サービス提供責任者になりたいなら まず介護福祉士の勉強頑張って下さい。

名刺交換の時、鼻で笑うケアマネもいますから😢

お互い大変だけど、頑張りましょう🎵

No.8

サービス提供責任者になる要件は、介護福祉士資格保持者でないと無理ですよ。
それは何故か?
介護保険法が改正され、介護福祉士保持者でないサービス提供責任者を置いてると同じ仕事をしても減算になります。
事業所として収入が減るので、まずは介護福祉士を取ってからです。

No.9

>> 8 知ってますよ!介護福祉士持ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧