お礼ってどこまでやるの❓どんな物がいいの❓❓

レス3 HIT数 1563 あ+ あ-

2013/03/15 07:31(更新日時)

4月から家庭の事情により引っ越しと転校になるのですが、うちには子供が3人いて小4と小3と年少なんですが、お別れのプレゼントというかお礼で悩んでます。それぞれのクラスの子供たちはOKなんですが、一番上の息子のサッカー部のみんなに何をしたらいいか…。学校は最後まで行くし、引っ越しと言っても県外でもないし、少し遠くなる程度で、仲良くしてもらった友達とはこれからも遊びたいと息子は言います。中学は別でも高校で同じになる事も大いにある距離です。あまりサッカー部のお母さんたちとは親しくできなかったんですけどお菓子程度でいいのか、挨拶だけだと失礼ですか❓予算もないです⤵ あまり大げさにして相手に気を遣わせるのも…とは旦那の弁。明後日最後のサッカーの練習に出ます。その後クラスとクラスのお友達が学校のお別れ会とは別に集まってくれます。何を準備したらいいのかわけわからなくなっています⤵⤵至急、経験者の方、及びそうでない方レス頂けると嬉しいです‼

No.1926151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

小学4年の男の子のママです。

うちは去年、東北から関東へ引越しました。

うちの場合は、予算もなかったため、鉛筆2本ずつのプレゼントにしました。

学校でも使える物を考えました。

No.2

学校の同じクラスの人は別として、

サッカー部⚽には何もいらないと思う。

どうもそこまでするのは大袈裟だな、という印象。

挨拶があって、居なくなることが伝わればそれで十分では。

No.3

うちは今回転勤になり来週引っ越します。

クラスの友達には、お手紙を入れるファイルを買う予定です。

息子四年生は少年団でサッカーをしています。監督、コーチ二人にお菓子を渡します。チームには夏にみんなで使ってもらえるようポカリスエットの粉を何箱か渡す予定です。

子どもが嫌で辞める方は辞めますのみで、みなさんに何もなかったですが転勤や家庭の事情での場合は、形だけでもお礼を渡していた保護者がほとんどでしたので私もそれに合わせる形に決めました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板