職場の嫌なやつ

レス7 HIT数 2463 あ+ あ-

2013/03/14 08:50(更新日時)

嫌な先輩がいます。
彼女は勤続五年 お客様に怒鳴られるくらい感じが悪く、ただ、やることはとりあえずやってるかんじです。

みんなに嫌われていて、みんな、裏で彼女の悪口を言います。
誰ともうまくいかないみたいですが、やることはとりあえずやってるので、上司は彼女になにも言いません。

わたしは新人なので、仕事を覚えたいのですが、彼女の気分や機嫌次第で日により言うことが違うのでうまく覚えられません。

でも、なんとしても完璧にこなしたい!
その為には彼女に気に入られて仲良くなって仕事を覚えるのがいいと思うんですが、彼女、ヒステリックで気分屋でめんどくさがりやなので、めんどくさい性格で、どう対応したらいいかわかりません。

このような人にはどう対応したらいいでしょうか?

No.1925847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

接客なのですか?
お客さんに怒鳴られるなら、それは仕事してるうちに入りません😓それに、客からクレーム入りまくっているでしょう。

それとその人以外、誰も仕事覚えてないのでしょうか??トレーニングにその人がついてしまったのですか?だと、キツいですね。
普通マニュアルは、職場においてありますから、システムやその他の事も、勝手に覚える事は幾らでも出来ますよ。物の位置なんかは、自分であちこち開けて覚えましょう。

後輩だったけど、そう言うタイプの女が私の職場にも居ましたよ~。みんなに嫌われて居ましたが、ある日私と1年振り位に仕事が被って、あろうことか仕事放り出して帰ったので、ここぞと一気に職場から追い出しました(笑)

頑張って下さいね😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

くわしくは、クリックの受付なんですが、患者さんやスタッフ相手にキツいんです。

最初、自分が仕事できないからだと思ってたんですが、ベテランの看護師さんに対してもひどい口の聞き方します。

個人でやってるところなので、マニュアルはありません。
受付は、彼女ともうひとり先輩がいて、3人でまわしてるため、かかわらざるをえません。
もうひとりは、彼女の機嫌をとってます。

• << 4 そうですか💦 じゃあ、ある程度抑えてスキル盗んで行くしかないですね💦 人数少ない個人だと、余計簡単には切れませんから、上司は何も云わないんでしょうか。 仕事覚えて、自分が完全に職場に根付くまで、ヒステリー始まったら「まただよ」と一歩引いて流しながら、適当におだてて行くしかないのかな。 私はぶつかって空気悪くなる方が苦手なので、ギリギリまでは合わせて置きます。虎視眈々と機会を狙い、相手の落ち度が貯まって来たら一気に攻勢をかけます(笑) 頑張って下さいね❗

No.3

主です。
すみません クリック→クリニックでしたm(__)m

No.4

>> 2 レスありがとうございます! くわしくは、クリックの受付なんですが、患者さんやスタッフ相手にキツいんです。 最初、自分が仕事できな… そうですか💦
じゃあ、ある程度抑えてスキル盗んで行くしかないですね💦
人数少ない個人だと、余計簡単には切れませんから、上司は何も云わないんでしょうか。

仕事覚えて、自分が完全に職場に根付くまで、ヒステリー始まったら「まただよ」と一歩引いて流しながら、適当におだてて行くしかないのかな。

私はぶつかって空気悪くなる方が苦手なので、ギリギリまでは合わせて置きます。虎視眈々と機会を狙い、相手の落ち度が貯まって来たら一気に攻勢をかけます(笑)

頑張って下さいね❗

• << 6 レスありがとうございます! 昨日、別の先輩とランチに行ったのですが、そのかたいわく、 入社3年目だけどいまだに言われる 機嫌いいとやたら話しかけてくるくせに機嫌悪いといきなり怒鳴る とのこと。 上も気づいてるらしいです。 その先輩は、上司に呼ばれ、 いじめられてない?大丈夫? と聞かれたらしいです。

No.5

飲みに誘い、相手の本音を聞き出す……

社的にハブられ人物でも、中身は違うモノだよ?

ハグしてあげなよ主さん。

そうすれば、主さんの意図するところのツカミはオッケーさ( ´∀`)

• << 7 レスありがとうございます! 飲みに誘ったとしてもめんどくさがる人です。 結婚して子供もいますし… 仕事外ではいっさい関わりたくないみたいですし(;^_^A

No.6

>> 4 そうですか💦 じゃあ、ある程度抑えてスキル盗んで行くしかないですね💦 人数少ない個人だと、余計簡単には切れませんから、上司は何も云わない… レスありがとうございます!

昨日、別の先輩とランチに行ったのですが、そのかたいわく、
入社3年目だけどいまだに言われる
機嫌いいとやたら話しかけてくるくせに機嫌悪いといきなり怒鳴る
とのこと。
上も気づいてるらしいです。
その先輩は、上司に呼ばれ、
いじめられてない?大丈夫?
と聞かれたらしいです。

No.7

>> 5 飲みに誘い、相手の本音を聞き出す…… 社的にハブられ人物でも、中身は違うモノだよ? ハグしてあげなよ主さん。 そう… レスありがとうございます!

飲みに誘ったとしてもめんどくさがる人です。
結婚して子供もいますし…

仕事外ではいっさい関わりたくないみたいですし(;^_^A

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧