自分を裏切った人が、有名人になっていた
昔、私と仲のいいふりをし、私を裏切った最低最悪の知人が、いつの間にか有名人になっていました。
彼女はいろんなところで、人の同情を誘うようなことばかり言っています。
もっともらしいことほざいてます。
友情の説教とか、恋愛の説教とか。
その人と私は、昔はとても仲のよい友達でした。
ちょっとわがままなところもあったけれど、私はその人のことを親友だと思っていました。
でも、いざ私がクラスからいじめられると、その人も私のことをいじめだしたのです。
笑いながら私をリンチしたんです。
そのことを他の知人に相談すると、彼女の裏切り行為は瞬く間に周囲に知れ渡りました。
すると彼女は
「私はそんなことやってない!あいつは嘘つきだ!そもそもあいつは私の友達なんかじゃないし!」
なんてことを言いふらし、周囲の人間を巻き込んで再び私を陥れたんです。
そんなやつが今、みんなに注目されて、ちやほやされて、
美談を語って、その度にみんなから「素敵な人」だなんて言われてる。
なんだか、世の中が馬鹿馬鹿しく思えてきました。
彼女の美談を聞くたびに、なんだか悔しくて涙が出そうになります。
たくさんの友達や素敵な恋人から、いつでも構ってもらえて、みんなの憧れの存在。
本当にバカみたいです。
本当は、彼女が羨ましいんです。そんな自分が惨めで、醜いです。
ただ、みなさん、有名人などの美談を鵜呑みにしないでほしいです。
美しいところだけがメディアに乗って流れる…背景を知っているのは、私のような、影響力のない一般人しかいないのです。
因果応報でいつかは、その裏切り者に、天罰がくだります。貴方はそいつがその時をむかえるまで、辛いでしょうが、辛抱してください。しかし、決して呪ったりはしないでください。「人をのろわはわ穴2つ」ということわざがあります。人をのろわは 自分の入る穴もあるんです。
だから、のろいまでは、かけないで、ください。裏切り者には、それ相応の罰がくだります。それが、因果の法則です。逃れる事はできません。弱り目に祟り目に一番辛い形で本人が苦しみ増すから。それは病かも。あるいは体の一部が欠損するかも。こればかりは、神仏のみの、知る罰です。だから、貴方は裏切り者に対する怒りが薄れていくように、平常心ですごせるように、してください。
大丈夫だよ、芸能人は、嘘つきだて知ってますから、自分の子どもを利用してママドルとかね。普通の人間が行くところでは、ないよ、自意識過剰じゃない限り。まともな人は、極小だからね。ほとんどが金に目が眩んだ人間しかやってないだろうね、歌手や俳優にしてもプロどころかその勉強もしてないし、某テレビ司会も隠し子もいて他人の不倫で意見の言う様になった、寧ろね。そんな時代と今の芸能界そしてプロとして勉強してでいる人の少なさ採用のされなささを見れば一目瞭然。金持ちを捕まえるためのツールとしての女性のパート労働程度感覚ですぐ結婚したがる、金持ちに目当て。プロのとして極めるなんて微塵もない。結婚がいけないわけでは、ないけど二兎は、おえないからね。何も極めてないうちに笑いでしかない。性接待もあるだろう恋愛禁止とうそぶいて。そんな世界にいる人間の何を信用すればいい?昔の様なスターもいない、普通の人が自意識過剰で無能で出てくる世界、スカウトなんて言いながらたいした人間が出てこない世界。顔じゃなくて中身だよ中身。薄い人間を出しても何も伝わらないからテレビ離れしてるね。顔は、整形だしほとんど、今の芸能界で何がしたいんだろう。毎回思う。AVに出ている若い子は、全体整形し今やロボットになっている。笑える。日本の整形は、言わないからしてないのでは、なくバリバリしてるね。それを美人とかで憧れるか?顔も中身も性格も落ちてしまった世界だからね、なんとも
>> 107
あなたの言っていることはとても正しいし、そう思うことが精神衛生上良いでしょう。
しかし、どうしようもない思いを吐き出したい気持ちも、相手だけ幸せで皆から良く思われて人生成功しているのも許せなくて、どうしていいかわからない主さんの気持ちも分かります。
私も酷いいじめを受け、相手は頭が良く人当たりも良かったので、みんなその人の味方で、誰も私なんて信じてくれませんでした。
その人は、仕事をせず悠々自適に暮らしたいのが夢で、アラフォーで年下の資産家と結婚してすごく幸せと言ってました。
なんでそんな酷い人が幸せになって、私は惨めな生活をしているのか分かりません。
私はそのいじめで精神を病み、一生薬が必要な体になりました。
結婚も病気を理由に振られたし、薬の副作用でせ夢だった資格を取っても仕事を諦めなければなりませんでした。
いまだにその苦しみから逃れられません。
勝手に幸せになればいいなんて思えません。
テレビの中の人はある程度キャラクターがあるもの。
夢を見せるのが仕事だから、そんなものです。
それよりも、あなた自身のことです。
傷がまだ癒えていないのだろうなと思いますが、過去は変えられません。変えられるのは未来だけです。
その相手にいつまでも囚われてしまうということは、
自分の人生ではなくその相手に軸を囚われたまま歩かなければならなくなりますよ。
なんだかその方が悔しくはありませんか??
もう、視点を変える時期なのかもしれませんね。
その彼女に視点を向けるのではなく、
自分に視点を当ててあげてほしい。
過去に視点を当てるよりも、未来に視点を当ててほしい。
今までたくさん傷ついた分、今度は自分のことを労り、幸せにしてあげてほしいなと、、、私は思いました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おなやみです5レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
悩んでることがあります。3レス 40HIT 聞いてほしいさん
-
ミクルの治安30レス 440HIT おしゃべり好きさん
-
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘16レス 174HIT 学生さん
-
子供を預けにくる義妹8レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
主さんに言われた ↓ 体型を変える努力 ん? 主さんの言う…(匿名さん3)
8レス 59HIT 知りたがりさん -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
まず、ここまでの環境で育って、よく折れずにここまで来られましたね。 …(通りすがりさん16)
16レス 174HIT 学生さん -
ミクルの治安
他の掲示板を知らないから比べようがないけど、ここの治安が悪いと思ったこ…(通りすがりさん30)
30レス 440HIT おしゃべり好きさん -
おなやみです
因みに実はお兄ちゃんも主さんに嫉妬してる部分あるかもよ。 お兄ち…(通りすがりさん4)
5レス 58HIT おしゃべり好きさん -
子供を預けにくる義妹
最悪それしかないですね ただ子供の幼稚園も決まって制服も買ってる…(知りたがりさん0)
8レス 82HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 50HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 196HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 150HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 50HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 161HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
15レス 293HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
8レス 181HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
21レス 276HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1477HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 314HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
12レス 285HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る