自分を裏切った人が、有名人になっていた

レス117 HIT数 108984 あ+ あ-

2019/03/05 23:43(更新日時)

昔、私と仲のいいふりをし、私を裏切った最低最悪の知人が、いつの間にか有名人になっていました。

彼女はいろんなところで、人の同情を誘うようなことばかり言っています。
もっともらしいことほざいてます。
友情の説教とか、恋愛の説教とか。

その人と私は、昔はとても仲のよい友達でした。
ちょっとわがままなところもあったけれど、私はその人のことを親友だと思っていました。
でも、いざ私がクラスからいじめられると、その人も私のことをいじめだしたのです。
笑いながら私をリンチしたんです。

そのことを他の知人に相談すると、彼女の裏切り行為は瞬く間に周囲に知れ渡りました。
すると彼女は
「私はそんなことやってない!あいつは嘘つきだ!そもそもあいつは私の友達なんかじゃないし!」
なんてことを言いふらし、周囲の人間を巻き込んで再び私を陥れたんです。

そんなやつが今、みんなに注目されて、ちやほやされて、
美談を語って、その度にみんなから「素敵な人」だなんて言われてる。

なんだか、世の中が馬鹿馬鹿しく思えてきました。

彼女の美談を聞くたびに、なんだか悔しくて涙が出そうになります。
たくさんの友達や素敵な恋人から、いつでも構ってもらえて、みんなの憧れの存在。
本当にバカみたいです。

本当は、彼女が羨ましいんです。そんな自分が惨めで、醜いです。

ただ、みなさん、有名人などの美談を鵜呑みにしないでほしいです。
美しいところだけがメディアに乗って流れる…背景を知っているのは、私のような、影響力のない一般人しかいないのです。

No.1924800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

因果応報でいつかは、その裏切り者に、天罰がくだります。貴方はそいつがその時をむかえるまで、辛いでしょうが、辛抱してください。しかし、決して呪ったりはしないでください。「人をのろわはわ穴2つ」ということわざがあります。人をのろわは 自分の入る穴もあるんです。
だから、のろいまでは、かけないで、ください。裏切り者には、それ相応の罰がくだります。それが、因果の法則です。逃れる事はできません。弱り目に祟り目に一番辛い形で本人が苦しみ増すから。それは病かも。あるいは体の一部が欠損するかも。こればかりは、神仏のみの、知る罰です。だから、貴方は裏切り者に対する怒りが薄れていくように、平常心ですごせるように、してください。

No.102

大丈夫だよ、芸能人は、嘘つきだて知ってますから、自分の子どもを利用してママドルとかね。普通の人間が行くところでは、ないよ、自意識過剰じゃない限り。まともな人は、極小だからね。ほとんどが金に目が眩んだ人間しかやってないだろうね、歌手や俳優にしてもプロどころかその勉強もしてないし、某テレビ司会も隠し子もいて他人の不倫で意見の言う様になった、寧ろね。そんな時代と今の芸能界そしてプロとして勉強してでいる人の少なさ採用のされなささを見れば一目瞭然。金持ちを捕まえるためのツールとしての女性のパート労働程度感覚ですぐ結婚したがる、金持ちに目当て。プロのとして極めるなんて微塵もない。結婚がいけないわけでは、ないけど二兎は、おえないからね。何も極めてないうちに笑いでしかない。性接待もあるだろう恋愛禁止とうそぶいて。そんな世界にいる人間の何を信用すればいい?昔の様なスターもいない、普通の人が自意識過剰で無能で出てくる世界、スカウトなんて言いながらたいした人間が出てこない世界。顔じゃなくて中身だよ中身。薄い人間を出しても何も伝わらないからテレビ離れしてるね。顔は、整形だしほとんど、今の芸能界で何がしたいんだろう。毎回思う。AVに出ている若い子は、全体整形し今やロボットになっている。笑える。日本の整形は、言わないからしてないのでは、なくバリバリしてるね。それを美人とかで憧れるか?顔も中身も性格も落ちてしまった世界だからね、なんとも

No.103

きっと落とし穴が待ってるよ。
ただ、人を呪わば穴二つを忘れずに。

No.104

淫行で捕まった某俳優は、芸能界では若い女性とする事で有名だったみたい。

一般人でなく、芸能界でそれなりの実績をだせていたからでしょう。

そういう人はスタッフさんとかがよくみているでしょうね。

俳優さんやタレントは視聴率を上げて芸能事務所にお金さえ入ればいいから、性格まではあまり気にはしないので?

No.107

なんでみんなこんなに共感したり、晒せとか、そいつは不幸になればいいとか思うのかな?

私もいじめにあったけれど、相手は勝手に幸せになってくれればいいと思うよ?

ね、過去に誰かに何をされたかとか、嫌いな奴の幸せとか、気にすることじゃないよ。
自分は自分で幸せになればいいの。
そんなことできないっていじけてたり、他の人の幸せをうとんだりしていると、嫌な他人より不幸になるの。

過去なんて成長の糧にしかなんないから!今から先、そいつより幸せになってね!

No.108

>> 107 あなたの言っていることはとても正しいし、そう思うことが精神衛生上良いでしょう。
しかし、どうしようもない思いを吐き出したい気持ちも、相手だけ幸せで皆から良く思われて人生成功しているのも許せなくて、どうしていいかわからない主さんの気持ちも分かります。

私も酷いいじめを受け、相手は頭が良く人当たりも良かったので、みんなその人の味方で、誰も私なんて信じてくれませんでした。
その人は、仕事をせず悠々自適に暮らしたいのが夢で、アラフォーで年下の資産家と結婚してすごく幸せと言ってました。
なんでそんな酷い人が幸せになって、私は惨めな生活をしているのか分かりません。
私はそのいじめで精神を病み、一生薬が必要な体になりました。
結婚も病気を理由に振られたし、薬の副作用でせ夢だった資格を取っても仕事を諦めなければなりませんでした。
いまだにその苦しみから逃れられません。
勝手に幸せになればいいなんて思えません。

No.109

主さん、「勝ち組負け組」を読みなさい。

No.110

上戸彩に思えます

No.111

テレビの中の人はある程度キャラクターがあるもの。
夢を見せるのが仕事だから、そんなものです。

それよりも、あなた自身のことです。
傷がまだ癒えていないのだろうなと思いますが、過去は変えられません。変えられるのは未来だけです。

その相手にいつまでも囚われてしまうということは、
自分の人生ではなくその相手に軸を囚われたまま歩かなければならなくなりますよ。
なんだかその方が悔しくはありませんか??

もう、視点を変える時期なのかもしれませんね。

その彼女に視点を向けるのではなく、
自分に視点を当ててあげてほしい。
過去に視点を当てるよりも、未来に視点を当ててほしい。

今までたくさん傷ついた分、今度は自分のことを労り、幸せにしてあげてほしいなと、、、私は思いました。

No.113

嘘も平気でつけるとは・・・怖いですね。
そういう人はどこまでも自分を誤魔化します。
有名人になるのも審査が通りやすくする履歴書の内容で見栄を張って書いて厳選採用と言う勝負ごとの世界をすり抜けてる感じします。

No.114

で、
主さんのスペックは?
モデル相手に嫉妬とかアホ違う?
スタイル違うやん。
スタイル悪いなら
中身は磨いた?
まともに生きてれば数人からは
信頼されるよ。
主に誰もいないなら主が原因だよ。
これも釣りやん。かまってちゃんの
面倒
嘘つきは主やから誰からも
嫌われると違う?

No.115

私の先輩で、大島優子の悪口ばっかり言ってた人がいました。
卒業アルバムも売ったらしくて。😓
その人に裏切られたみたいです。

No.116

藤田ニコル?

No.117

>> 1 誰の事ですか?ベッキー?名前を隠してあげれば、相手が救われるだけですよ。 ベッキーは無いよ。私と同じ学年で
あなたの2学年上で
ベッキーと14才も離れた主さんと関係あるわけ無いでしょ‼😅

主さん大変だったね
許せないだけ、スッキリするまで
やり返しちまいなよ‼😃
どんな方法でも良いからやり返しちゃえ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧