自分を裏切った人が、有名人になっていた

レス117 HIT数 108983 あ+ あ-

2019/03/05 23:43(更新日時)

昔、私と仲のいいふりをし、私を裏切った最低最悪の知人が、いつの間にか有名人になっていました。

彼女はいろんなところで、人の同情を誘うようなことばかり言っています。
もっともらしいことほざいてます。
友情の説教とか、恋愛の説教とか。

その人と私は、昔はとても仲のよい友達でした。
ちょっとわがままなところもあったけれど、私はその人のことを親友だと思っていました。
でも、いざ私がクラスからいじめられると、その人も私のことをいじめだしたのです。
笑いながら私をリンチしたんです。

そのことを他の知人に相談すると、彼女の裏切り行為は瞬く間に周囲に知れ渡りました。
すると彼女は
「私はそんなことやってない!あいつは嘘つきだ!そもそもあいつは私の友達なんかじゃないし!」
なんてことを言いふらし、周囲の人間を巻き込んで再び私を陥れたんです。

そんなやつが今、みんなに注目されて、ちやほやされて、
美談を語って、その度にみんなから「素敵な人」だなんて言われてる。

なんだか、世の中が馬鹿馬鹿しく思えてきました。

彼女の美談を聞くたびに、なんだか悔しくて涙が出そうになります。
たくさんの友達や素敵な恋人から、いつでも構ってもらえて、みんなの憧れの存在。
本当にバカみたいです。

本当は、彼女が羨ましいんです。そんな自分が惨めで、醜いです。

ただ、みなさん、有名人などの美談を鵜呑みにしないでほしいです。
美しいところだけがメディアに乗って流れる…背景を知っているのは、私のような、影響力のない一般人しかいないのです。

No.1924800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

モデルさんかな?

No.52

気になって気になって仕方なくなってきた(´・ω・`)

あんまり有名ではないけど○田○里○じゃないですか?

21歳でモデルで、性格悪くて、みんなの同情引くのが得意な○田○里○さん?

No.53

醜い醜い。

やめましょう。

No.54

わかってしまいました。
最近CMも番組レギュラーもやってるあのモデルさんですよね。

それ程好きでも嫌いでもないけど、やっぱりどんな人も過去はあるんですね。

No.55

消されてたけど本○翼さん?
消されたのは当たってるからなのかな

No.56

あー。顔が好きじゃない。心の醜さが顔に出てるね。というか、ぱっとしないモデルなのによくテレビ出れてると思う。21歳で美談?うっとうしい女だねー。

No.58

『有名人』この言葉に反応してしまうミーハーです。

過去なんてその人に限らずでしょ。
過去は過去、今改心しているかも知れないししていないかも知れない。
だけど人っていつまでも同じじゃないですよね?

環境も変われば自分では気づかないうちに時間や成長と共に変化しているんですよ。
正解も一つだけじゃないし。
その人にとっての正解が必ずしも万人に値するかなんてないわけですから、それと同じ事です。

主さんは成功したであろう、したかであろうその有名人に対して憎しみや妬み悔しさあると言うのは正常なんです。
正常だからと言っていつまでもそうやって妬んで悔しがっていたのでは、主さん自身が今の正常から反れてしまいますよ。

私にも出来ない事ですが、あんな人だったのに今じゃ成功して改心しているに違いないんだから私もなんとか負けずにきっと見返す位頑張ってみせる、と考えてみましょうよ。

No.59

もしかして、河北まゆこ?

あの人、性格顔ににじみ出てません?

No.60

今、メレンゲに出てたCanCamのモデルさんも21歳でした。でも性格良さそうな感じだったから違うかな…
意外に結構いるんですね、21歳のモデルさん。

No.63

ジャンルと年代だけでも教えて!?

No.64

ある掲示板で義援金横領したって騒がれてる渡辺美奈代さんかな?

No.65

皆さん、そのモデルさんが誰なのか、そんな事はどうでも良いんです。犯人探しみたいな事は、やめませんか?

私は、占い師をさせていただいていますが、有名人の方も来られます。私の恩師は、あの自殺した有名人の方も占った事があり…自分がどうして、何もして上げれなかったのか?と、亡くなられるまで気にしていました。
人の健康やお金、人間関係、家族親類、友人知人、恋愛、結婚、仕事、子供の事、子宝…様々な悩みがあります。悩んでいない人はいません。
占い師は、占った方に対する、占いへの責任があります。誤った方向に導かないように気にしています。巷で言われている霊感とかではなく、もう昔からある伝統的な占いの手法です。
芸能界、有名人で自殺したい気持ちに追い込まれていらっしゃる方もいます。
そのモデルさんも、何もない…という事はない。ただ、有名なだけな訳ではない…という事です。
一皮剥けば、普通の女性です。
彼女から、どんな仕打ちをされたかはわかりません。人の気持ちには、憎しみという感情があるのも事実です。
その憎しみを忘れる事は、なかなか人間には難しい事です。なので、憎むな!とは言いません。
ですが、いつかは天罰がくだる…という考え方はやめましょう。占い師らしくないですが、神様仏様が本当にいらっしゃるか見えないのでわかりません。なので、天罰がくだるかどうかまでは、わかりません。
ただ、一つ言える事は彼女は、自分でトラウマを作ってしまったのです。人を迫害した事は、必ず本人が意識していなくても、潜在意識の中では迫害した罪が残っている訳です。人が無意識にとる行動は全て、潜在意識のものです。TVやスポットライトを浴びても、無意識の行動が出ます。それがいわゆるトラウマ…というものです。それに対していつ気付くか…それが人の人生を左右します。

主さんは、主さんの、たった一つの道を信じて歩んでいけば良いだけです。主さんは、ラッキーな事に人を迫害した…という過去のトラウマがないだけ幸せなんですから。
実は、私も小学生から高校生まで、酷いイジメにあいました。親友だと思っていた人にも裏切られました。ですが、もし私がイジメた立場のトラウマが残っていたら、おそらく人を幸せの方向に導きたい…という理由がなく、今の仕事はしなかったでしょうね。だから、主さんも、私もラッキーでした(o^-^o)

• << 71 感動しました。 私は、酷い裏切りにあい、そして裏切り返した罪を持っています。その後の、その人の人生は知るすべもありません。 ただ、今は、すべての人が幸せで、平穏な心を持てる世の中になって欲しいと願い、生きています。

No.69

栗山千明?

だったら相手悪すぎ やめた方がいいよ!
可愛いもん

No.70

【いつかは罰が当たる】は、慰めでは無いと思います。

裏切りの本人が 罪悪感など持たずに のうのうと生きていようが、

無意識や 集合無意識には ちゃんと刻まれてるし、

例え この世は誤魔化せても、自分で自分に罰を当てる事になる。

それに、【売れに売れて チヤホヤされて 人気の頂点に達した時】の方が、罰は 当たりやすいです。

何でもない時に罰が当たっても、ダメージ少ないじゃないですか。(←って 怖い性格ですね;私;)

No.71

>> 65 皆さん、そのモデルさんが誰なのか、そんな事はどうでも良いんです。犯人探しみたいな事は、やめませんか? 私は、占い師をさせていただいています… 感動しました。

私は、酷い裏切りにあい、そして裏切り返した罪を持っています。その後の、その人の人生は知るすべもありません。

ただ、今は、すべての人が幸せで、平穏な心を持てる世の中になって欲しいと願い、生きています。

No.72

主です。
突然また投稿してすいません。
様々な憶測や、また、この話は作り話では?という意見も呼んでしまいましたので(当然これは私の責任です。ごめんなさい。しかし、当人の個人情報はやはりここに書くべきでない、と私は判断しました。)、暫く黙っていようと思い、久々に見てみたら沢山のご意見を頂いており、今でも見てくださる人がいて…本当にありがとうございます。

憎しみや嫉妬心がなくなった、とは言えませんが、本当に皆さまのご意見に励まされました。また、色々と考えさせられました。

削除されたレスに関しては、私は一切関与していません。
これまでに出された人が当人かどうかについては、言いません。ただ、私は本当に本当の事を話しています。しかし、ただ構ってほしくてこの投稿をしたのだと判断なさっても構いません。

また、当人以外にもこの年齢でモデルをやっている女性が想像以上に沢山いて…軽々しくこの情報を相談内容として投稿したことを反省しています。全うに生きて、努力して努力してモデルになった人もいるでしょう。そんな人たちに、疑惑をかけてしまったかもしれない。

私自身は踏ん切りがつきました。奴はもう私とは関係ないし、関わる必要もないし、悔しく思うだけ不毛。
奴が憎いから、奴が上手くいくような理不尽な世の中が嫌だから…と考えるのではなく、
自分には確かに「裏切られた」「いじめられた」というトラウマがある。単に、このトラウマをどう捉えていくべきか、と今は考えています。そこに奴の名前を付属させるのではなく。

華やかな人生を送っている人にも、その影に居る人にも、それぞれの背景がありますよね。

• << 74 主さん強いですね。私はみんなの党参議院議員の事務所で犯罪を含むありとあらゆることをされ、やってもない事の責任を全部押し付けられ、金まで搾取、挙げ句のはてに住んでいた私の家まで事務所の寮と言いだし立ち退きを迫られました。 そんな議員が選挙前に急に綺麗事を言うようになり、ツイッター見たら『みんなが笑顔の○○県』って書いてありました。 冤罪で人の人生ぶち壊したのに… 今はちょっと前の主さんと同じ状態です。本当に死にたい… 横レスごめんなさい

No.73

渡辺梨夏子⁉

No.74

>> 72 主です。 突然また投稿してすいません。 様々な憶測や、また、この話は作り話では?という意見も呼んでしまいましたので(当然これは私の責任で… 主さん強いですね。私はみんなの党参議院議員の事務所で犯罪を含むありとあらゆることをされ、やってもない事の責任を全部押し付けられ、金まで搾取、挙げ句のはてに住んでいた私の家まで事務所の寮と言いだし立ち退きを迫られました。

そんな議員が選挙前に急に綺麗事を言うようになり、ツイッター見たら『みんなが笑顔の○○県』って書いてありました。

冤罪で人の人生ぶち壊したのに… 今はちょっと前の主さんと同じ状態です。本当に死にたい…

横レスごめんなさい

No.75

そこまで汚いタレントや政治家なんて許せないなー⤴
晒して何が悪い⁉
日本人は、可愛いいじめっ子ヤンキーに甘過ぎ‼

害虫には殺虫剤
(--)/占==3

そんな奴、セクハラや枕強要されたって同情しない(笑)
ヤバい人間だから、売春婦にされたんだろって思うだけ!!

政治家なんて人種も、人間を用途分けして見るようなアホが多い。
秘書や事務員、お手伝いをやっちゃダメだよ、
あいつら、罪はなすりつけるものと思ってるゴキブリ!!
信用しちゃいけない!!

No.76

ありがちな話・・・

大嘘つき 世渡り上手

キモいんですよね

正直な方がいいものだと こういう話を見て おもいます。

No.77

で、誰なの?

No.78

今晩は・・・・

気になった。

俺からも、だぁれ??

No.80

意外と、やられたほうは覚えていても、やったほうはケロッと忘れていたりするよね~
美談って訳ではなくて、主さんを虐めた事は忘れているけど、仲の良かった友人との出来事なんかは覚えていて、それを語ってるだけなのかもね。

No.82

そんなこと忘れなよ
同じ経験あるよ
友人は某番組の気象予報士、つまりお天気お姉さんだったけどね。
天気予報の森○さんの事務所元所属ね
親友だと思ってたけど、周囲や先輩に言われて一緒にリンチしてきたよ
てめーなんか友達じゃないってビンタしながら言われたさ。
で、メディアに出るようになって嘘みたいな学生生活のインタビュー受けてて笑えたw
あんた、小学生なのに援交してたじゃんってバラしたかったけどね
ヤリ○ンだったじゃんwってね
忘れなよ、そういう奴はいつかボロが出るから

No.84

匿名なんだし◯を一個はさんで名前晒せばいいじゃん。

No.85

俺の高校の同級生にも有名芸能人になった奴がいるよ。

テレビでは優しいさわやかイケメンを演じてるけど、実際はすごい性格悪いナルシスト野郎だった。
言葉使いも下品だったし。

芸能人ってのは裏表激しくて世渡り上手い奴ばっかなんじゃないの?そんじゃないとやってけないんじゃない?

No.86

一時期流行った「○○の妹」というキャンペーンで、美少女キャラでデビューしたのに、地元では恋愛トラブルか何かで同級生と大ゲンカしたという元有名人がいます。
メディアと素顔は別の人格ですよ。
いじめられていたのが、いじめる側にまわるというのもよくある話です。
借金を申し込んで、返せなくて縁が切れるというケースもありますからね。昨日の友は今日の敵です。

No.87

そんなクズの事は忘れて、あなた自身まい進しましょう。
その程度の人でさえ有名になれたんだから、
あなたが過去を捨て去って一生懸命頑張れば
いつの間にか遥かにそいつを見返してるはずです!

No.88

>> 1 誰の事ですか?ベッキー?名前を隠してあげれば、相手が救われるだけですよ。 メデイアなんて、 そんなモンです
いい時だけ注目して飯のタネ
旬を過ぎれば貴方の友人は
奈落の底ですよ ご安心ください

No.89

一緒にイジメてたクラスメイトでも
主さんの味方は居ると思うよ。
みんな成長していくんだから。
相手が勢いなくなった時は
周りから面白いほどボロッカス言われ出すって。
どーせ今だけだよ。
主さんは主さんなりの幸せを見つけなさい。

No.90

私の周りにもそういう人がいます。その人にいじめを受けました。
でも、誰かが必ず見ています。そしてそんな人に捕われてはいけません! あなただけの幸せを見つけて下さい。(*'‐'*)♪

No.91

すごーくわかる!
嫌な奴にいいように利用されて惨めだったよー
ほんと信じられないくらいウソつきだった
そのウソに巻き込まれるたびにわざわざ訂正するのも煩わしい
同じような境遇の人もいるんだね…
いまは解放されて爽やかな気分
私たちが探すべきなのは、チャンスが平等な実力社会
口が上手い人とは違う場所で生きられるよー

No.92

その女は、顔を整形手術 してますか?

歌は歌う? ドラマ出てる?

No.93

なるほどねぇ~。共通点が沢山あるなぁ~。私が知っている奴も非常に似たり寄ったりの奴が居ますよ。                       ●口が達者。        ●虚言癖がある。       ●周りに対して常に自分を良く見せようとする。      ●人様を利用しようとする。 ●腹の中では常に自分の事ばかり考えている。       ●目的達成の為ならば手段は選ばない(例えそれが犯罪に繋がる事であっても躊躇する事無く平気な顔で手を染める)   ●嘘偽り誹謗中傷を陰で常にやっている。         ●その場その場で言う事がまるで全く違っている。     ●悪知恵が非常にもの凄く良く働く。           ●自分の悪事が発覚するのを恐れているので、何かあるとそれ等に非常にもの凄く敏感に反応する。そして次の瞬間にはそれが発覚しない様に陰で直ぐに動き回る。          ●陰で根回し手回しして得意の口達者と嘘偽りと悪知恵をフルに発揮させて周りをたぶらかして騙して信用させて巻き込んで行き、自分の側に常に付け様と画策して動き回る。     ●常日頃の言動の全て全部が常に自分を良く見せようとしている言動を取っている。    ●部が悪くなって来ると途端に踵を返した様に手のひらを返した様に今度はまるで自分自身があたかも被害者であるかの様に声を大にして周りに嘘偽りのあらんかぎりを並べ立てて行く。●悪事を積み重ねて来て、それが今までまんまと上手く行って来ているので、不思議と周りに対する影響力がある。    ●兎に角、人様を信じ込ませるのが達者。これは詐欺にも通じている。          ●悪事に掛けては得意中の得意であるのでその分、悪知恵も桁違いにもの凄く良く働く。  ●表と裏側の顔がまるで別人の様に違っている。      ●自分自身に不都合な事、悪事が発覚しそうになるのを非常に敏感にかぎ分ける事が出来るので、その次の瞬間にはソワソワして周りを黙らせて隠蔽工作を謀って行く。                      まあこれ等が腹黒い奴の共通点ですよ。 

No.94

>> 93 実際にこんな人間の風上にも置けない人間のクズのゴミが現実に居ますからね。      私の場合はとんでもない実害まで被っていますので主さんの気持ちは痛い程良く分かります。。             そしてもう1つ       ●自分の部が悪くなって来たら、あらんかぎりの嘘偽りを並べ立てて来て自分を取り巻く周りまで騙してそそのかしてたぶらかして人様を陥れようとして来ますからね。                      そんな奴は終始一切相手にしない事です。                       悪業はやがて必ずやいつの日が自分自身の身に某かの形に変化して跳ね返って来ますからね。              更にこれ等は血の繋がりが濃い方から次第に感染して広がって行きますからね。      遺伝と全く変わりませんよ。 やがて、それなりの報いがやって来ますからね。                    主さんは一切関知せず一切関わらない方が賢明です。                                 

No.95

>> 94 そして更に、こんな奴程非常にしつこいですからね。                   そして更に、そんな奴に乗って行ってはダメですよ。                   そんな奴程乗って来るのを虎視眈々と狙っていますからね。                因みにそんな奴は自らの悪業で自滅して行くのが早いですからね。             どなたか記載されておられますが、メッキは直ぐに剥がれるです。嘘偽りは通用せんと言う事です。                                                

No.96

なんか名前出てないから、結果として、関係ない芸能人の印象が悪くなってく感じですね
同じ年齢のモデルさん勝手に人格形成されてかわいそう
そして本人は、その人達のおかげで特定されなくてラッキー
本来叩かれる人が叩かれず、叩かれる必要のない人が叩かれるって変な感じぃ

No.97

確かに彼女のやり口は酷いよね
でもそんなくだらない相手の事でずっとずっと頭を悩ますだけアホらしくない?
過去と他人は変えられない
変えられるのは自分と未来だけ
これだけは言えてるよ
でもそこまで憎いのに名前はばらさないのは何故?
まだ彼女を守ろうとしてるのかな
ヒントは沢山書いてるけどさ
いっそバラした方がすっきりするんじゃないかな

No.98

>> 97 その人以外の芸能人も陥し入れたかったりして?

No.100

腐ってるやつも、それに群がる周りも
なるべく関わらないほうがいいね

彼らも自覚が無いから楽しく生きてるんだろうね
自覚があったら罪悪感で耐えられないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁