仕事

レス11 HIT数 1921 あ+ あ-

2013/03/11 19:27(更新日時)

我が家の主人は、大手の重機械メーカーの下請けで、常勤勤務しています。でも、同じ条件で勤務している、口の上手いある一人を中心に仲間外れの状態にされ、あること無いことを責任者や会社の人に話し、尚且つ笑い話にしています。
主人は家族のために一生懸命に真面目に働いているだけなのに「仕事が遅い」と責任者から言われ、告げ口があったとも言われたそうです。
しかも、次年度の契約更新をしないか、単価を大きく下げると言われています。ある一人は主人の前にも、何人もターゲットにしては「ばか」「仕事が出来ない」など告げ口と嫌がらせで辞職に追いやっています。一生懸命の主人も嫌がらせも耐えて頑張っているのにと思うと腹がたちます!どうしたら、会社はその人の低レベルな行動を理解するのでしょうか。名の通った大手の責任者も人を見る目がないのに責任者?おかしいですよね?間違ってますか?

タグ

No.1924693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言うケシカラン輩を駆逐するには自分(ご主人)の回りの外掘りを固める為にシンパを作る事です。所詮世の中は多勢に無勢です。

No.2

もし自分が同じ職場にいたら昔のクセで殴ってるかも😥
旦那さんも会社の飲み会とかで、思いきった行動とってみては💦❓
結局、最後は自分の力で終わらせないと…
周囲の理解ある人に助けを求めても良いかと✋

No.3

奥さんが味方でいてくれたら、ご主人は頑張れると思います。
ただ、不条理がまかり通るのが悲しいかな人間の社会ですよね。

道は3つあって、
1、虎視眈々と巻き返しを図る
2、現状のまま行動を起こさず、ひたすら我慢
3、納得できないので辞める
以上いずれかと思います。

社会、仕事は結果が全てだと思いますので、1を目指そうと思ったら、相手の要求を全てこなし、尚且つ周囲や他の上司への根回しが必要かと。
ラべリング効果ってのは厄介ですよ。巻き返しには奥さんのサポートとご主人の闘志が不可欠です。
2は単なる妥協
3は放棄です。

皆戦ってます。是非頑張ってください!

No.4

旦那さん本当に 仕事が遅いって事はないのですか❓

一生懸命=仕事が出来る
ではないですし…

勤務先にいます💧
本人は一生懸命なんだろうけど 仕事出来ない人…

• << 7 中傷は辞めたらいかがですか?正しい者が必ずしも報われるとは限らないのが世の常なのです。

No.5

ありがとうございます。転職も考えているみたいですが、今のエンジニアの技術以外に資格もないし、50になるので厳しいです。主人も頑張っていますが悔しさは隠しきれないようです。
今まで、認められてきたことが、告げ口一つで陥れられてしまったのです。
口の上手い人間だけが、上手くいく世の中なんですかね😞
ちなみに、我が家は大学に通う娘と息子、私立の高校に通う娘がいるので、もうひとがんばりなんです。もちろん!私も頑張って働いてます。
人を陥れる人間には罰もないんですかね😢

No.6

ぽぽさん、主人が辞めたら仕事が回らなくなることは明らかです。
主人の技術は特殊ですし、震災関係に出る車なんですよ。
今の会社にも、何十年もお世話になっていて、こんなこと初めてなんです。

No.7

>> 4 旦那さん本当に 仕事が遅いって事はないのですか❓ 一生懸命=仕事が出来る ではないですし… 勤務先にいます💧 本人は一生懸命なんだろう… 中傷は辞めたらいかがですか?正しい者が必ずしも報われるとは限らないのが世の常なのです。

No.8

主さん、大丈夫だよ。旦那さんを信じな。
そりゃ長く仕事をしていれば、敵の一人や二人はできるよ。俺もそう。中傷や嫌がらせは給料の内だと思っている。しょうがない。でも、そういう時でも味方になってくれる人達は絶対に出てくるんだよ。
これからもNo.4みたいな、イヤなレスを付けてくる非常識な馬鹿も出てくると思うけれど、相手にしないしないことだよ。頑張ってや。

No.9

ありがとうございます!信じていきたいと思います😌不安や心配はありますが、待つことも大切ですね。皆さんの声に励まされました。主人も、もっと自分を振り返ってみると言ってました。収入減でも、0じゃなければ何とかしなくちゃですね😄

No.10

>> 9 こんな風に信じ・励まし・一緒に怒ってくれる奥さんがいる事は、神様がご主人の頑張りをちゃんと見てくれているからだと私は思う。

そして、そんな二人を見て育つ子供達は愛情って素晴らしいと本能的に感じて愛を信じて幸せに生きていけるはず。

お金がある事よりも何よりもお父さんとお母さんが愛し合ってくれている事が、子供には何よりの両親からのプレゼントだと思う。

No.11

本当にありがとうございます😢本当は会社に乗り込んで「おかしい!」って怒りをぶつけたいんです。主人を陥れる人にも、「何故?」って聞きたいです。仕事って、一人じゃ回らないですよね?お互いに足りないところを補ったり助け合っていくから、会社も上を向くのでは?愚痴にしかならないのでしょうね😢人間関係は下手な主人ですが、優しいんですよ。
皆さんの励まし!スッゴく嬉しいですし、力になります😢本当に❗本当に❗ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧