職場で悪口言う人達

レス7 HIT数 4420 あ+ あ-

2013/03/17 23:09(更新日時)

私の勤めてる職場は人の悪口言う時わざと聞こえるように言ったり嫌味言ったり残業多かったらぶつぶつ文句言ったり悪口や嫌味言う人はどの職場にもいますがこの人達は人を観察したり悪口言いに来てるのでしょうか?人間関係や職場の不満は誰だってあるのはわかりますがこの人達は上司の悪口や文句や不満は本人の目の前では面と向かって言えない逆らえないくせに 。皆さんどう思いますか?悪口を聞くと嫌な気持ちになりますよね。私は悪口言いません。

No.1924386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

居ますよね、そういう人。

うちの職場は基本的にみんな、聞こえるような悪口とかは言いません。
でも仲のいいグループになって昼休みとかも固まってるので他の人たちはわかりませんが私が居るテーブルでは小声ですが悪口パーティーみたいになってます。聞かされる方は気分悪いですよね。

愚痴や不満は誰にでもあるし、仕事だから我慢して頑張って働いてるのに そんなのばっかり聞かされてたら、イライラしますよね。

No.2

その人って どうしても 3/31で仕事を辞めます

ウチの企業だってそういう派遣さん

大勢います

俺もはざまでした

悪口を言う人が最初に辞めて

中には2月や1月で満了をした人もけっこういました

No.3

私の職場にも悪口を言う人はいます。

女性ばかりの職場なので

悪口を言われている人が休みだとその人の悪口ばかり

自分も休みの日には、自分の悪口も言われてるんだろうなーってわかりますよね
態度とかでわかりますから。

私は言いません。

言われるのも嫌だけど、人のことを言うのも、面倒

悪口は聞いていて、嫌ですね

No.4

私の職場にもいます。女性社員は5名しかいませんがお局様が困った人で男女構わず悪口を言い態度にも出します。みんな嫌ってますがこちらが大人になっています。リアルでもそうですがミクルでもいますよね。ハンネは出さなくても誰のことか分かるように悪口レスする人。関係なくても見ていて不愉快になります。自分が言われたら嫌だろうに。

No.5

わかります。大人気ないというか、気分が悪いです。
伝えたいことがあるならその人だけに話せばいいと思います。

No.6

ここにも殆ど名指しのように書き込むアホいるね。そんなに嫌な人に執着してる自分をどう思うんだか。

No.7

悪口は言われても気にしない位になりたいよね…。とりあえず、悪口は言わないように、乗らないようにしています。面倒…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧