◎自殺を真剣に止めたい❗●地獄の体験談を自由に★誠👷

レス454 HIT数 49330 あ+ あ-

2026/01/22 02:58(更新日時)

◎👷マコト(山🌋誠)です。人生自殺しちゃいけない❗みんなの自殺を止めたい‼人生地獄なのは当たり前…🌟勇気をふり絞って生きていこうよ💪

みんなで地獄の体験談を赤裸々に語り合って、お互いパワーを充電するの‼

📱携帯スマホだって毎日充電するでしょ?

人間たちも毎日充電して🌟
地獄を乗り越えましょう‼

皆さん自由に書いてください。
地獄の体験談を。

そして自殺しようとしていた自分がいかに小さかったか?

お互い学びあいましょうよ❗

今日も1日がんばろうぜ💪
🗾🌏🌋誠👷

13/08/13 07:33 追記
●絵文字入りで表題を書いたのが誤解を招いたようです●自殺した霊の生の悲痛な声に耳を傾けた結果感じたことを書かせていただきます●自殺死は死後も苦しみがつづくことを脅しではなく、真剣に訴えます●つづく

No.1924083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 450  数日の間に、動物園と水族館に行きました。
 どの生物たちも力いっぱい素直に生きているように見えました。

2026 01 17 10:20
足腰の弱体化だけはなんとしても食い止めたい!
💪鉄アレイ持参ウォーキングの復活しかないな!今日から〜

No.452

>> 451  誠iPhone📱SE1より

プラス、重り入りデイバッグ🧳で全身に負荷を掛けるウォーキングだわ。鉄アレイは軽いのしか無理だけど、やってゆくしかない。

2026 01 17(土)17:40〜52
自殺者総数が少しでも減りますように。
減るだけでなく、自殺未遂後遺症にらよる苦しんでいる人々が少しでも健康回復されますように。
健康回復した暁(あかつき)には、かつて発見していない生き甲斐に出逢われますように。
生き甲斐に出逢われた暁には、その自殺未遂経験を基に、ストップザ自殺運動に意力が向かいますように。

総じて、ワタシはそろそろ寿命を迎えそうですが、この「自殺を真剣に止めたい❗️」ムーブメントが次の代へと引き継がれていますように🙏

ようやく、昼メシにありつけるところですが、本日死ぬところだった赤ちゃんの命を本当に最低1人は助けてください!不動明王こと熊野本宮大神こと国常立神様(ふどうみょうおうことくまのほんぐうおおかみことくにとこだちのかみさま)🙇‍♂️
昼メシを我慢して寄付金に回した分、これから食べるご飯は少し凝ったものを注文しますからね!

No.453

>> 448  自殺が頭によぎっている皆様方へ ワタシも同じく新たな苦しみがスタートしてます。だから、気持ちは一部同じで同情の思いが継続するからこそ… 「軽騎兵序曲」
スッペ作曲

https://youtu.be/QrvWrm1wU74?si=YyrWfqo3jfJSz_U8

2026 01 17 17:59
大好きな曲です。勇気がみなぎってくる。誠

No.454

家出や自殺を考えてしまう小中高生さんへ✏️

ハンドルネーム誠、Wi-Fi機から投稿です。

「生きてるかーい?元気してるのかなー?虐待に負けるナー‼️
女の子でも、男の子でも、格闘技や武道を習うと、体力が増強してゆくと状況は変わってくるからね。ぜひ、試してみて欲しいな!

誠おじさんは、昔、10代の頃、ひ弱軟弱な頃から、負けん気と屁理屈だけは人の何倍も強かったから、スグにボコボコにされるわけ。😭
泣かされても、ひるまないから、さらにやられてしまうわけ。それで、大怪我や血だらけになるなんて何回もあったよ。
当然、警察沙汰にもなるし、しかし、警察官にも意見するからさらに厄介者扱いだわ!
そのうち、
負け続けるのが悔しいから、
最初は、通販から警棒を買い、武装し出して、
そしたら武器を日常生活中に持ち歩くと警察に補導されるという事を学び、
だったら自分が強くなるしかないから、極真空手と柔術とボクシングを習ったんだ。
一度に全部ではなく、ゆっくりゆっくり一つずつだよ、当然。
(ウソ書いてない証明のために、それぞれの先生名を書いとく〜空手→西田幸夫先生(武道の一番の恩師)、柔術→中井佑樹先生、ボクシング→今岡武雄先生)

結論を言うとさ!

自分が強くなったら、大人たちは接する態度が変わるから、絶対に試してみてね!

負けるなー‼️
💪」

2026 01 22 (木)朝

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新