無理して合わせる事も必要か?

レス4 HIT数 1458 あ+ あ-

2013/03/07 11:39(更新日時)

初対面でこの人合わないなと思う人って努力してもやはり合わなかったってこと多いですよね。
こちらが合わせようとしても冷たい言い方でしか返してこない人はもう努力する必要ないのでしょうか?
なんだか疲れました。

No.1923337 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

合わない人は、向こうが話し掛けてきたら話すけど…。自分からは用事がなければ話し掛けません😅

だから疲れる事もありません😄

No.2

>> 1 そうか…無理して話すことないのですね。
加減が分からなくて…。

No.3

向こうがこちらを異様に嫌って冷たい態度を取るなら主さんだけが一方的に努力したって無駄。なら無関心が一番。苦手ならまだ改善の余地はあるけど嫌われてるんならどうしようもないからね、あんまり無理しないでね。

No.4

>> 3 有り難うございます。
最初から受け答えが冷たい感じでした。
そんなの当たり前なんじゃないですか?みたいな。
他の人だとそうなんですか~なんて声の調子もまるで変わるのに。
私も一生懸命合わせようと丸2年位たちますが…さすがに疲れました。
気付くのが遅いですよね。
嫌いな人がやることって何もかも気に入らないんですね。真面目にやってもやらなくても。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧