幼稚園のお迎えの頼み方を教えてください💦

レス4 HIT数 1624 あ+ あ-

2013/02/27 21:27(更新日時)

いつもあまり会わない姑さんに子供の幼稚園のお迎えを頼みたいのですがどのように頼んだら不快ではないですか…?
幼稚園のお迎えを頼んだ事は今まで一度もありません😥💦
私は資格をとりに学校に通っています。姑さんには会っていないので資格とりにいく事は話していません😢
旦那が子供のお迎えにいく予定でしたが仕事で行けなくなってしまって姑さんに頼む事にしましたが頼みにくくて…
良かったらアドバイスお願いします😢💦💦

No.1920072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おねがいしていいですかと伺いたてて 良しとなれば 素直におねがいしますと頼むだけで充分だとおもいますよ。
私だったら 嬉しい限りです。

No.2

素直に頼めばいいと思いますよ😄
『どうしよう😖』と思ってるのは意外とママだけだったりします。私もですが😅

頼まれたお姑さんは嬉しいと思いますよ😄お子さんも『たまにはばあちゃんお迎えがいい⤴』なんて言うかも💦

まずは都合を聞かないと…

No.3

色々考えずに、素直にお願いできますか?って聞けばいいだけだと思いますよ😉

No.4

みなさんありがとうございます✨御返事一括ですみません(>_<)今日はお願いしてきました💦でもあまり乗り気ではありませんでした…(笑)
夕方に義母さんのお家にお迎えにいって帰る時に車に掃除機かけてました…(笑)多分子供たちの靴が泥んこだったのでしょう💦申し訳なかったです…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する