「死」に対する恐怖

レス11 HIT数 1559 あ+ あ-

2013/02/27 13:06(更新日時)

助けて下さい。

好きな人がいます。

私は、
好きな人が出来たら毎回なのですが、
彼に彼女が出来たらどうしよう(これは至って普通ですが…)
彼が死んでしまったらどうしよう

そんな想像ばかりしてしまいます

テレビで事故などのニュースを見たりしても、ドキッとします

不思議なことに
この感情は好きな人、恋人に対してだけです…

とにかく愛する人が心配でたまらないのです

同じような方いませんか(>_<)?

No.1920040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただの 心配のしすぎでは…❓

• << 7 ほんとにその通りなんです… でも心配なんです💦

No.2

過去に、どうしよう…と思って実際その通りでしたか?

生きていれば、どうしようもない事も起こるけど、起きる前からいらぬ心配をするのは、ただの現実逃避。

彼が、貴女と出会って生き生きと恋愛をしたいと望んでいるかもしれないのに、自分のことしか考えてないと分かったら、幻滅されますよ?

人の心配をするのって、大概が言い訳だから。本当に心配してるなら、次にこれしようあれしようと浮かぶもの。

恐れずに、彼との時間を楽しんで下さいね。

• << 8 確かに、 どうしよう と思っても実際に起こったことはありませんでした。 いらぬ心配はやめれるように努力します。 彼と一緒に幸せになりたいです

No.4

事故に遭って大変な手術をした事を聞かされた彼がいて…
私は死んでほしくないと思い泣いて心配になった事はありましたが…
彼は何で泣きよると?って意味分かってませんでした(笑)

• << 9 私も過去似たような経験があります(笑) 当時の彼も意味がわかっていませんでしたね(^_^;) 男の人はこんな気持ちにならないのだろうか…

No.5

理屈っぽく考えてみては?

1年間に自殺か事故死で死ぬ人が4万人と考えて日本の人口が1.25億人と考えたら

0.0004÷1.25×100=約0.03%

1年の間で上記2つの要因で死ぬ確率は0.03%
これは、ものすごい低い確率👆

シルバー以外は意外と人間は簡単には死なないよ👍

• << 10 なるほど… そうやって計算してみると、かなり確率は低いんですね…! なんだ少し楽になりました…

No.6

昔私の彼は突然自殺してしまいました。それがトラウマとなり大切な人が出来ると幸せな感情より失う恐怖の方が大きくなります。辛いです。

• << 11 それは辛かったでしょうね… 自ら命を絶って死なれるというのは事故や病気で亡くすよりやりきれない気持ちになるんだろう…と思います 恋人である自分の存在はなんだったのか、って… 私は そんなトラウマがあるわけでもなんでもないのですが 心配してしまいます

No.7

>> 1 ただの 心配のしすぎでは…❓ ほんとにその通りなんです…
でも心配なんです💦

No.8

>> 2 過去に、どうしよう…と思って実際その通りでしたか? 生きていれば、どうしようもない事も起こるけど、起きる前からいらぬ心配をするのは、ただの… 確かに、
どうしよう
と思っても実際に起こったことはありませんでした。

いらぬ心配はやめれるように努力します。

彼と一緒に幸せになりたいです

No.9

>> 4 事故に遭って大変な手術をした事を聞かされた彼がいて… 私は死んでほしくないと思い泣いて心配になった事はありましたが… 彼は何で泣きよると?っ… 私も過去似たような経験があります(笑)
当時の彼も意味がわかっていませんでしたね(^_^;)
男の人はこんな気持ちにならないのだろうか…

No.10

>> 5 理屈っぽく考えてみては? 1年間に自殺か事故死で死ぬ人が4万人と考えて日本の人口が1.25億人と考えたら 0.0004÷1.25×100…
なるほど…
そうやって計算してみると、かなり確率は低いんですね…!

なんだ少し楽になりました…

No.11

>> 6 昔私の彼は突然自殺してしまいました。それがトラウマとなり大切な人が出来ると幸せな感情より失う恐怖の方が大きくなります。辛いです。 それは辛かったでしょうね…

自ら命を絶って死なれるというのは事故や病気で亡くすよりやりきれない気持ちになるんだろう…と思います

恋人である自分の存在はなんだったのか、って…

私は
そんなトラウマがあるわけでもなんでもないのですが
心配してしまいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気