調子が悪いです。

レス5 HIT数 2079 あ+ あ-

2013/02/20 12:40(更新日時)

建設関係の自営業している者ですが、 約15年間 勤務していた従業員が 一昨年に 独立したいとのことで了解し、今度は 自社の下請けということで 一年間従事したのですが、去年の8月に 他に 請け負い工事があるとのことで、そちらに行きました。ですが、それは嘘のようで、こちらの付き合い先の業者の仕事をしてるようでした。真意のところを その業者に確認したところ やはり事実でした。つまり 隠してた訳ですが 現在もやり取りしている相手先なので、調子が悪くて仕方がありません。 これは 業務妨害にはあたらないのでしょうか!? こらしめてやりたいです。

タグ

No.1917353 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下請け解消するしかないですよね。
ライバル会社扱いだと思います。
親会社を通さずに仕事を取ってるなら、今後、仕事をふってあげる必要ないですから。

• << 3 ありがとうございます。 元従業員の方は 下請け解消したにしても それを 使い続けている 付き合い先の会社が また、問題でして、その業者と付き合わないとなると、踏んだり蹴ったりな現象なのです。何か良い方はないかなと思います。

No.2

どんな、お仕事も大変ですよね!!

喰うか喰われるか死活問題ですよね!!

主さんが育て上げた!いわゆる弟子が
独り立ちして仕事を横取り!?て感じですかね?

良くある話ですよね…
飼い犬に噛まれるみたいな!?

主さんの怒りわかりますが…
考えようによっては、主さんの後ろ楯があったから信用度up!!て事ではないでしょうか?

府に落ちないかもしれませんが…

ここはグッと我慢する事も!

きっと、相手も生きてく選択肢だったのではないでしょうか?

No.3

>> 1 下請け解消するしかないですよね。 ライバル会社扱いだと思います。 親会社を通さずに仕事を取ってるなら、今後、仕事をふってあげる必要ないですか… ありがとうございます。 元従業員の方は 下請け解消したにしても それを 使い続けている 付き合い先の会社が また、問題でして、その業者と付き合わないとなると、踏んだり蹴ったりな現象なのです。何か良い方はないかなと思います。

No.4

元従業員さんは 元請けに 唆されて独立したのかな?

あってはならないんだけど よくある馬鹿げた話だ。

主さん そんなの気にせずに頑張って!!

変なこと考えると自分がおかしくなっちゃうよ。

No.5

>> 4 本当に おかしくなりそうですね! でも こういうことは 実は 今回だけでは ないのです。 何か 対策をしなければと思うのですが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧