なにかした覚えはない

レス11 HIT数 3153 あ+ あ-

2013/02/21 10:43(更新日時)

いま6人のスタッフがいるところで働いています。
職種は接客と販売にあたります。

男3の女3なんですが、
私はあまり群れたりするのが好きじゃなく、
仕事だし、そういうのは求めてなかったんですが、みんな学校みたいに群れています。

あまり話しが得意ではないというのと
スタッフに対し興味がないというのもあり
自分から職場の人に話しかける事は、ほとんどありません。

それがダメみたいで、日に日に孤立している事が多々あります。

それは仕事中だけだし、と思ってたんですが
最近、私が近付くと、思いっきり避けられる事があって
気にしないようにはしてきたけど
気になってしまって…

話す時はにこにこして話はしてるんですが、やっぱ群れてないとそうなっちゃうんですかね?
みんなが盛り上がってる時に、私が通ると一瞬話しが止まる事も多々あります。

仕事だし、群れてる事に優越感なんてないし、1人1人が頑張って、たまにくだらない事をみんなで差別なく話せたらと思って
今までは、そんな環境だったけど、人事異動してからこんな感じです。

新人さんが2名いて、分からない事聞かれたら、笑顔で教えてるんですけど、
雰囲気的に出来る人と思われていました。(1人の新人さんに言われました。)

なにか私に至らない点があるかと思うので、アドバイスお願いします。

ちなみに、私はメンバーの中で年長さんですが、経歴的には真ん中くらいです。

私より経歴が長い人達とは普通に談笑したりしてるんですが…

前のメンバーは、みんな和やかだったのにな…(;つД`)

タグ

No.1916832 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新人さん達には、仕事に厳しい人のイメージがあるんじゃないかな?

嫌われてるとかではなく、仕事の邪魔にならないよう緊張してるのかも。

もう少し様子を見てから考えましょうよ。

• << 9 >>1さん 回答ありがとうございますございます。 自分から威圧的な空気を醸し出してしまってたかもしれませんね(/o\) 少し様子みてみます! ありがとうございました(*´-`)

No.2

俺もそー!気持ちわかるです、気を使うのもしんどいし話おもろないし、でも孤立してる感も嫌やし、多分合わないタイプの連中だな、幼稚なやつらにはついて行けんくない?

• << 10 >>2さん 回答ありがとうございます! 大勢でってのは、その場の空気悪くしそうで 入らないけど、笑ったりはしてますね\(゜o゜;)/ 1対1とかなら、結構キャッチボールは出来てるんですけど、やっぱ知りたいって気持ちが薄いのか、ネタはなくなります。 タイミングよく、お客様来るといいんですが、 そんなうまくは行かないですね(^o^;) ほんと最初は気にしてなかっんですが 1人のあからさまな態度で、何かしたかな?って日に日に気にするようになってしまって 多分見えないとこで言われてんだろうな~とか思い始めて したら余計、人の輪に入るのが苦痛になってしまいました。 実際は、本人たちの気持ちしか分からないですけど、なんか伝わるんですよね(^o^;) 辞めたいって申請しましたが、タイミングよく家庭の事情が出てしまい 辞められなくなってしまいました。 ただ、どこかその人たちが羨ましいのかもしれませんね(/o\)

No.3

自分の仕事場にもいらっしゃいます。

あまり喋らず、仕事に厳しく、新入りにも威圧がかかる姿勢…

入った時は怖くてビクビクしながら仕事してました。

もしかしたら主さんも同様なのではないでしょうか?
怖がられる とまでは行かなくても、あまり話さない=仕事に集中している と捉える事も出来ます

>>1さんの言うように緊張と気遣いの面もあると思います。

避けられてる
これは自分達の立場としては、無意識に避けてしまうんです
何でか分からないけど体が勝手に動きます

通ると黙る
「喋ってる暇があれば仕事しろ」
もしかしたらこう言われるんじゃないか… と思って口を閉ざすのかも知れません

あくまで自分の意見ですので、そう思うかどうかは主さん次第ですm(__)m

お仕事頑張って下さい(^-^)

No.4

ホントに群れない人ってそんな事気にしないんじゃないかな?

前のメンバーは和やかだったってのは主さんの丁度いい距離感だっただけじゃない?

そんな思い通りの職場なんてないよ。

どういう事を指して群れてるというのかは分からないけど、学校みたいに群れてるとバカにしてるんだから孤立して当たり前じゃないのかな。

何が良い悪いってなくて、職場のカラーがあるんだと思う。それに合わせられない、嫌だっていうなら仕事さえ上手く回るなら孤立してもしょうがないよ。

群れないってそういう事。

No.5

そりゃ孤立するでしょう。コミュニケーションも仕事と同じ位に大切と思います。スタッフに興味ないとか言ってんだから、孤立の何が不満?群れてるって考え方…なんか見下してる?群れてないと何もできないの的にバカにしちゃってない?輪に入れないと群れないは違うよ…

No.6

群れてる奴に天下無し、知らんの?
独立しとう人間、会社作った人間
群れてちゃなんもできんやろ

No.7

私も仕事中は集中して無口になるので、主さんの気持ちわかります。
コミュニケーション力がないと言われるとそれまでですが…
しっかり挨拶できて大人の対応して仕事をしっかりこなせばいいんじゃないでしょうか。
それでも気にしちゃうってのもわかりますよ(-o-;)
メンタル強くなりたいものです💧

No.8

私も孤立してますね
完璧1人です🎵
気楽で自由ですよ🙆
基本は、悪口を言わない笑顔で仕事…
これを守ってたら、
孤立してても、信頼はされます😏

No.9

>> 1 新人さん達には、仕事に厳しい人のイメージがあるんじゃないかな? 嫌われてるとかではなく、仕事の邪魔にならないよう緊張してるのかも。 … >>1さん

回答ありがとうございますございます。
自分から威圧的な空気を醸し出してしまってたかもしれませんね(/o\)

少し様子みてみます!
ありがとうございました(*´-`)

No.10

>> 2 俺もそー!気持ちわかるです、気を使うのもしんどいし話おもろないし、でも孤立してる感も嫌やし、多分合わないタイプの連中だな、幼稚なやつらにはつ… >>2さん

回答ありがとうございます!

大勢でってのは、その場の空気悪くしそうで
入らないけど、笑ったりはしてますね\(゜o゜;)/

1対1とかなら、結構キャッチボールは出来てるんですけど、やっぱ知りたいって気持ちが薄いのか、ネタはなくなります。
タイミングよく、お客様来るといいんですが、
そんなうまくは行かないですね(^o^;)

ほんと最初は気にしてなかっんですが
1人のあからさまな態度で、何かしたかな?って日に日に気にするようになってしまって
多分見えないとこで言われてんだろうな~とか思い始めて
したら余計、人の輪に入るのが苦痛になってしまいました。

実際は、本人たちの気持ちしか分からないですけど、なんか伝わるんですよね(^o^;)

辞めたいって申請しましたが、タイミングよく家庭の事情が出てしまい
辞められなくなってしまいました。

ただ、どこかその人たちが羨ましいのかもしれませんね(/o\)

No.11

私も8さんと同じ意見ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧