旦那以外の子供かも?

レス130 HIT数 76776 あ+ あ-

2013/02/18 05:55(更新日時)

不妊治療5年目にして、やっと妊娠しました。

自然妊娠です。

排卵日3日前に旦那以外の人と関係を持ちました。

彼とは久しぶりに同窓会で会って元カレです。

お酒を飲んで、昔のように甘えて、つい誘いにのってしまいました。

ちょうど卵管造影の一週間後、排卵日前という事で酔っていながらも、「入れるのは無理」と彼の誘いの最後までは拒否したのですが。

彼の強引さと、私の弱さで、ゴムをつけ数分間、一つになりました。

酔っていたので、あまり覚えてないのですが、結局、彼がいく前に、私の中から出したのは覚えています。というか、いく寸前というより、ほんの数分だけ挿入した感覚です。

その後、数分眠ってしまい、再度彼が挿入しようとした時は、私は拒否をしたのですが、よく見たらゴムが外れて床に落ちてました。

彼は、私の中に入れた記憶もないし、中で出した記憶もないと言ってます。

私はゴムをしっかり付けて数分だけ入った記憶はあります。

でも、知らないところで、ゴムが外れてたので不安になりました。

旦那とは排卵日に仲良くしたので、間違いなく旦那の子供だと思います。

ただ、今まで旦那とは避妊しなくてもできなかったのに、このタイミングで妊娠だと。

もしかしたら、彼の子供では…と思ってしまいます。

ちなみに彼は男の子、4人のパパなので、旦那のより強いのではと思ってしまいます。

自分のしてしまった過ちを反省し、後悔ばかりです。

旦那とお腹の子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.1915880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

間違いなく元カレとの子供ですね…
これから罪を償いながら懸命に生きて下さい…

No.2

申し訳なくて そしてどうするんです?
産んでから彼の子だったら?
血液型は彼と旦那は一緒なの?

命の問題なので 何が正しいのかわかりませんが 主さんの軽率な招いた結果だろうけど 重い現実ですね。

No.3

排卵日3日前なら充分に妊娠の可能性ありですよ

私なら、という答えすら見つからないです
ありのままに専門医に相談されては?

• << 9 ご存知かも知れませんが、念のため「妊娠しやすい時期」を検索して調べたら「排卵日の3日前~排卵日後1日まで」とありました。 私も排卵日の何日も前にした一回の行為で妊娠したことがあります。精子の寿命が長いようです。 あとはくれぐれもよく考えて結論を出してほしいと思います。

No.4

三日前なら、元カレとの子供の可能性も高いですね。
不妊治療してたとありますが、不妊の原因は旦那さんにもあったんでしょうか。

確率はかなり高いと思います。

No.5

私ならおろします。
旦那さんの精子検査ってされたことありますか?
何が原因で今まで授からなかったのかご存知ですか?

多分元カレの子ですよ。
旦那さんとは相性が悪かったんじゃないですかね。

旦那さん、やっと授かって大喜びだろうなー気の毒。

血液型は一緒なんですか?

No.6

許すかどうかはわからないが、正直に言って欲しい

それでどうなろうと、悪いのは主だから
絶対に言い訳はしないこと

No.7

早速のレスありがとうございます。
文章が読みづらかったかもしれませんので、再度整理させていただきます。
排卵日3日前の元カレとのエッチは。ゴムを付け挿入しましたが、彼がいく前に中断しました。
しかし、眠って起きた時にはゴムが外れてました。
彼が意図的に外したのか、挿入中に外れたか不明です。
結果的には中で出してない?ので、元カレの子供ではないと思うのですが、5年間旦那と出来なかったので、ほんとに旦那との子供なのか?って感じてしまいます。

• << 13 それでも曖昧なわけだし、浮気相手の子の可能性は少しでもあると思いますよ! DNA鑑定しないと誰にもわかりませんね。 旦那さまとは五年間も授からなかったとありますし…。

No.8

うーん~元カレの子っぽい…

No.9

>> 3 排卵日3日前なら充分に妊娠の可能性ありですよ 私なら、という答えすら見つからないです ありのままに専門医に相談されては? ご存知かも知れませんが、念のため「妊娠しやすい時期」を検索して調べたら「排卵日の3日前~排卵日後1日まで」とありました。

私も排卵日の何日も前にした一回の行為で妊娠したことがあります。精子の寿命が長いようです。

あとはくれぐれもよく考えて結論を出してほしいと思います。

No.10

元彼の子か旦那さんの子かどうかより
不貞した事がまず問題なのではないでしょうか?
酔ってたとか一夜とか関係ないですよね?
このタイミングの妊娠は旦那さんも元彼家族も闇に突き落とすもの。

別れてシングルで育てれば?
旦那さんの子なら黙って育てたいって虫がよすぎますよね。

No.11

後々の事を考えると、かかりつけでは無い別の医師に相談してみては?(主さんは恥と怒られるのは耐えなきゃですね)

ご主人の精子には問題はありませんでしたか?

私の同級生♂は結婚して3年も奥さんに精子の異常を黙ってましたよ。夫婦で治療して今はお子さん授かってますが。

No.12

丸でドラマのような展開ですね。

でもこれは現実か。

10番さんのレスに同意。
特に最後の二行。

No.13

>> 7 早速のレスありがとうございます。 文章が読みづらかったかもしれませんので、再度整理させていただきます。 排卵日3日前の元カレとのエッチは… それでも曖昧なわけだし、浮気相手の子の可能性は少しでもあると思いますよ!

DNA鑑定しないと誰にもわかりませんね。

旦那さまとは五年間も授からなかったとありますし…。

No.14

私は不妊治療で一通りの検査をし、問題はありませんでした。
ここ数年、排卵もほぼ毎月ありました。
5さんのレスにもあったように、正直旦那とは相性が悪いのでは?と思ってしまってました。
ちなみに旦那は精液検査は嫌だと言って受けてくれません。
5年間、ステップアップすることもなく、排卵チェックのみでタイミングはかってきました。
私は、漢方飲んだり、食生活に気をつけたり、妊娠しやすい体質作りを目指してきました。
旦那は仕事のストレスもあるせいか、タバコもお酒もやめてくれませんでした。
待望の妊娠なのですが……
言い訳になってしまいますが、元カレとの過ちは、自分の弱さからでした。今は後悔ばかりです。

• << 17 多分今後このスレには主さんに対して厳しい意見が沢山寄せられると思います。 それを覚悟のうえでスレを立てたのならどうのこうの言いませんが産むのであれば赤ちゃんにとってストレスは悪影響です。 起きてしまったことは取り返しがつかないので、これからご夫婦と赤ちゃんの今後をしっかり考えなくては…

No.15

>> 14 主さんに問題がなかったなら、旦那さんに問題があったのでしょうね。
恐らく元カレの子供だと思います。

元カレとは、全く1ミリも生で入れなかったですか?
精液の付いた手で、主さんの性器に触れたりしませんでしたか?
ゴムは挿入前から付けて、ゴムの端から漏れたりしませんでしたか?
記憶に無い間、生でヤってませんか?

No.16

不妊治療されていてご主人と頑張ってこられたと思うのに、つい… 私の弱さで…だなんて他の人と関係をあっさり持つなんて、これから母親になる人としてありえません。

ひどすぎます。

授かれたことは喜ばしいですが、あなたの軽率な行動はとても腹が立ちます。

No.17

>> 14 私は不妊治療で一通りの検査をし、問題はありませんでした。 ここ数年、排卵もほぼ毎月ありました。 5さんのレスにもあったように、正直旦那と…
多分今後このスレには主さんに対して厳しい意見が沢山寄せられると思います。 それを覚悟のうえでスレを立てたのならどうのこうの言いませんが産むのであれば赤ちゃんにとってストレスは悪影響です。

起きてしまったことは取り返しがつかないので、これからご夫婦と赤ちゃんの今後をしっかり考えなくては…

No.18

そう 過去った事をとやかく言っても どうにもなりません。

間接的に知っている人が 自分の子と偽り育てている人も実際います。

主さん自身が よく考えて結論を出すしか答はありませんよ。

No.19

4人のパパとは、元カレの子種は強力そう…。

酔っていたとはいえ、いい雰囲気になって2人きりになって、ホテルなり行って、事を始めるまで、どこかで冷静になれないもんですかね。
安全日じゃないことも分かってただろうに。

過去を責める意見しかできませんが、
赤ちゃん、愛してあげてください。

No.20

>> 19 同感。
産まれてきた子供を愛してもらいたいです。

No.21

元カレとは生では入れてません。
それは確実です。
ただ、手についてたかも…と言われると自信がありません。
ただ、卵管造影をしたあとだったので、妊娠しやすくなり、旦那さんとの子供と信じたいです。
こんな事を、言ってしまうと、また批判のお声をいただきそうですが、旦那と私と元カレは全員同じ血液型です。

• << 26 信じているならいいのではないですかね。私の友達(二人います)もどっちの子供かわからない、けどまぁ旦那でしょ!旦那だ!とそのまま産みましたよ。一人は兄弟ママ。一人は姉妹ママ。 あ、勿論最初の子がどっちかわからない方でしたの子はまちがいなく旦那。 ちなみに私も同じ立場でしたが、私は無理でした。考え過ぎてどっちだろう。血液型なんて話にならない。人種がそもそも違ったから。 産まれたらハッキリわかる。悩んで悩んで、結果流産しました。私が悩んでたから私を想ってこの子は…そう思いました。きっと元カレの子供だったんですね。 今は旦那とだけ、当たり前ですが、旦那との子供が二人います。 旦那さんとの子供だ!と言いきれるならいいと思います。
  • << 27 もう閉鎖したら如何ですか… 初めはゴムが外れていたとか、でも生で入れてないとか、そんなの言っても仕方ないです。 あなたは授かった命を大事にしてください。

No.22

男女のことだから、誰でも不貞をするのが人間というもの。周りの者が正義感を振りかざしあなたのした行為を責めているが、彼らの言葉を気にする必要はない。彼らはただ安全で正当な意見を述べて、あなたを見下しているだけです。そう言っている彼らも同じことをする人間ですから、生まれてくる子どもを大切に育ててください。あなたは人間らしい行為をしたまでです。気にする必要はありません。皆生まれたら、やがて死ぬ。それだけのことです。前を向いて堂々と生きなさい。それでいいのです。

• << 25 正当な意見を言って何か悪いのですか? 危険な日に浮気をして、旦那が元カレか解らない子供が出来た。 気にするなという理由が解らない。 皆さんも主が生きる死ぬじゃなくて、 赤ちゃんの命に関わる事に対しても意見を言ってるのだと思いますよ。 主さんには 一生罪を背負って赤ちゃんを育てて欲しいと思います。
  • << 54 原始時代か?したいからする?それは 人間でなくヒトだよ。 旦那の気持ちは一つも考えないのか? 哲学者さんの理屈が正しいと思うなら、主さんのやったことを洗いざらい旦那に話してみればいい。

No.23

旦那さんとの子供が欲しくて…

頑張って治療してきたのに…

浮気って、、、?

元彼の子でも、、、

産むんですよね!!

授かった命ですから!!

大切に育てて下さい!

主さんの子供には間違いないのだから♪

No.24

簡単におろせと言う方もいますが、命を簡単に考えるのだけは止めて下さい。

その子にも人格があります。

もし万が一でも、顔が全く違って、旦那様にわかってしまった時には、一人で育てるくらいの覚悟をして下さい。

私は3人育てているので、子育ての大変さはわかりますが、腹をくくるくらいの覚悟が必要だと思います。

No.25

>> 22 男女のことだから、誰でも不貞をするのが人間というもの。周りの者が正義感を振りかざしあなたのした行為を責めているが、彼らの言葉を気にする必要は… 正当な意見を言って何か悪いのですか?

危険な日に浮気をして、旦那が元カレか解らない子供が出来た。
気にするなという理由が解らない。

皆さんも主が生きる死ぬじゃなくて、
赤ちゃんの命に関わる事に対しても意見を言ってるのだと思いますよ。

主さんには 一生罪を背負って赤ちゃんを育てて欲しいと思います。

No.26

>> 21 元カレとは生では入れてません。 それは確実です。 ただ、手についてたかも…と言われると自信がありません。 ただ、卵管造影をしたあとだっ… 信じているならいいのではないですかね。私の友達(二人います)もどっちの子供かわからない、けどまぁ旦那でしょ!旦那だ!とそのまま産みましたよ。一人は兄弟ママ。一人は姉妹ママ。

あ、勿論最初の子がどっちかわからない方でしたの子はまちがいなく旦那。

ちなみに私も同じ立場でしたが、私は無理でした。考え過ぎてどっちだろう。血液型なんて話にならない。人種がそもそも違ったから。
産まれたらハッキリわかる。悩んで悩んで、結果流産しました。私が悩んでたから私を想ってこの子は…そう思いました。きっと元カレの子供だったんですね。

今は旦那とだけ、当たり前ですが、旦那との子供が二人います。

旦那さんとの子供だ!と言いきれるならいいと思います。

No.27

>> 21 元カレとは生では入れてません。 それは確実です。 ただ、手についてたかも…と言われると自信がありません。 ただ、卵管造影をしたあとだっ… もう閉鎖したら如何ですか…

初めはゴムが外れていたとか、でも生で入れてないとか、そんなの言っても仕方ないです。

あなたは授かった命を大事にしてください。

No.28

下衆の極み

No.29

主です。皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。
旦那or元カレの子供か?産むか産まないか?以前より、不貞をしてしまった事は事実です。
旦那を裏切ってしまった。
今さっき、仕事で疲れてきて帰ってきた旦那さん。
ほんとなら真っ先に妊娠を報告して喜びたかった相手。
今はまともに顔を見れません。
今回、ここにスレをたてたのは、厳しい意見もふまえ、たくさんの意見をききたかっから。
この件はまだ友人にも親にも病院の先生にも相談してません。
言えば、間違いなく、ここでいただいたレスより厳しい言葉で罵倒されるのはわかるから。
その分、ここでいただいた皆さんの批判も含めたレスは真摯に受けとめ、今後どうするか考えたいと思います。

No.30

やっぱり、男は結婚するべきではない

約2%の父親は間男の子供を養育してるらしい

母子手帳にDNA鑑定の結果を記載する事を義務化すべきだな

少なくとも男と同じくらい女って信用出来ないからなぁ

No.31

例え旦那以外の子供だったとしても産まれてきたらこれ以上ないほどの愛情を注ぎ込んであげてください
決して虐待死させないように
できちゃったんだから仕方ない
産まれて血液型が旦那と一致したら何がなんでも旦那の子供として育て
もし旦那に当てはまらない血液型の場合は旦那さんに謝罪し離婚して一人で育ててください
その覚悟がないなら母親になる資格はないからおろすことですね
子育ては半端な気持ちじゃ出来ないですから

No.32

ま、今回は妊娠してしまったので口だけで反省だの一度の過ちだの言ってますが妊娠してなかったら?まだ続けてたんだろうね。酔ってたなんて言ってるけど、あったこと全てしっかり覚えてるじゃない。
ぶっちゃけ排卵前に精子が待ってるほうが妊娠しやすいよね。
これからも集まりのたびに不倫するんだろうし産んじゃえば?反省なんかしてないんだし図太く生きなさいよ。

No.33

申し訳ないと思ってるんなら、旦那に白状したらどうですか?元カレと浮気したって。一人になれば誰の子供だろうが関係無くなりますよ。

あれこれ言い訳を書いてますけど、他の男に股を開いたのは事実。けじめをつけないと。

No.34

起きてしまった事はどうにもなりません
どちらの子であろうが主さんが母親である事に変わりはない
事実は墓場まで持って行く覚悟で腹をくくって下さい

悩んだって答えは出ないでしょ

罪を犯せば必ず酬いがあるとはこういう事です

No.35

いや…旦那さんだけじゃなくて、元彼の奥さん、四人?の子ども達みんなを潰しちゃうよ?
この重さはしっかり抱かないと。

もう主さんだけの問題じゃないだけに辛いよね。

残念だけどどう考えても旦那さんの子である可能性は薄い。主さんもそう感じるから悩んでるんですよね。血液型に賭けて腹くくるか洗いざらい告白するか、よく考えて。
自分は守らず
赤ちゃんを守って下さい。

No.36

疑惑はあるけど旦那さんとの子供で間違いないでしょ

だって子供って産んでその後旦那さんと育てるんだから

つくるだけ産むだけでは親ではない 育てていく課程で親になるのだから

許されることではないかもしれないけど子供さんを大切にしてください

• << 38 う~ん、ありえ~ん(T_T) 私も不妊治療して、今回、人工受精で授かりました。結婚して、このかた男性と食事に行く事さえなかったです。お誘いはありました。ですが、私は旦那のいる身。断っていました。 不妊治療…主さんは、なんでしたんですか?旦那さんとの赤ちゃんが欲しかったからでしょ?他の男との赤ちゃんが欲しかったのですか? 批判ではないです。 どなたかが、彼の子供かもしれないけど、旦那さんとの子供として育てる…と言ってる方いますが… 子供は、主さんのご両親、旦那さんのご両親からしてみたら孫なんですよ!そんな、二人の仲を応援してくれて、二人を育てた親御さんにまで嘘をつく事になるんですよ!もはや、夫婦だけの問題じゃない!家族みんなの問題です。 主さん、旦那さんの子供さんである事はハッキリとわからないんですよ。そんな事、神様じゃないとわからないんです。主さんは、妊娠の神秘について知らないようですので、お知らせしますね。 私は、今回、人工受精しました。その時に、旦那がカプセルにあらかじめ入れておいた精子を婦人科に持って行きました。精子は、どれぐらい生きていると思いますか?旦那は失敗して精液をこぼしてしまい、カプセルには一滴しか精液が入っていなかったんです。もう今回はダメだな…と思ってました。 ですが、そのたった一滴の精液…実は強者で…(^-^; 通常の人であれば、精液量が、20ミリリットル、総精子数が2000万。、精子稼働率は2000万に対しての半分…これが、通常の人のようです。 ですが、旦那はその時、一滴の精液量…0.1ミリリットル。総精液数はなんと、8500万。精子稼働率は4500万ありました。 私は、そのたった一滴で妊娠したのです。不妊は旦那のだと、まず妊娠するけど、私側に問題がありました。 つまり、一滴の精液でも、精子の力が強ければ、彼の子供である可能性もぬぐえない訳です。生理最中のセックスなら、妊娠しませんが、排卵日前後は妊娠する確率が高いのです。 もう、主さんのご両親とご主人さんのご両親を含めて家族で話し合い、今後、どうしていくか話し合うしかないですよ。 旦那さんのご両親さんに、あなたの孫です(^-^)って、もしも孫でなかった場合も抱かせる事できますか?あなたのご両親に知らない男との子供を孫です(^-^)と言って抱かせますか? 今回は完全に主さんの過ちです。未成年ではなく、大人なので、大人らしい行動を。 旦那さんだと思いたい…それは子供の言う言葉です。犯罪しておいて、犯罪していないと思いたい…って言ってるのと同じ事です。 でも、生命って、婦人科の先生が言ってましたが、本当に奇跡ですね。たった一滴で(^-^; まず、彼のお子さんだったら、認知してもらいましょうね。なので、出産したら、DNA検査をお忘れなく。DNA検査って高いのかと思ってたら、案外、安いんですね(^-^)

No.37

主です。
眠れない…
犯してしまった過去は何度考えても戻らないのはわかっていても。
今日、寝る前に元カレにメールしました。
妊娠した事は言ってないけど、あの日の状況をしっかり確かめたくて。
危険日という事はその時にも言ってましたが。
「妊娠してたらどうしよう」と伝えたら、「それは絶対ない」酔って覚えてないけど、外れたゴムに精子は入ってなかったから、中で出してはいないという事。
元カレに聞いて、少しでも、この人の子どもじゃないって意識を高めようと思ったけど、余計不安になってしまった。
元カレとはあの日にアドレス交換しました。

No.38

>> 36 疑惑はあるけど旦那さんとの子供で間違いないでしょ だって子供って産んでその後旦那さんと育てるんだから つくるだけ産むだけでは親ではな… う~ん、ありえ~ん(T_T)

私も不妊治療して、今回、人工受精で授かりました。結婚して、このかた男性と食事に行く事さえなかったです。お誘いはありました。ですが、私は旦那のいる身。断っていました。
不妊治療…主さんは、なんでしたんですか?旦那さんとの赤ちゃんが欲しかったからでしょ?他の男との赤ちゃんが欲しかったのですか?
批判ではないです。
どなたかが、彼の子供かもしれないけど、旦那さんとの子供として育てる…と言ってる方いますが…
子供は、主さんのご両親、旦那さんのご両親からしてみたら孫なんですよ!そんな、二人の仲を応援してくれて、二人を育てた親御さんにまで嘘をつく事になるんですよ!もはや、夫婦だけの問題じゃない!家族みんなの問題です。

主さん、旦那さんの子供さんである事はハッキリとわからないんですよ。そんな事、神様じゃないとわからないんです。主さんは、妊娠の神秘について知らないようですので、お知らせしますね。

私は、今回、人工受精しました。その時に、旦那がカプセルにあらかじめ入れておいた精子を婦人科に持って行きました。精子は、どれぐらい生きていると思いますか?旦那は失敗して精液をこぼしてしまい、カプセルには一滴しか精液が入っていなかったんです。もう今回はダメだな…と思ってました。
ですが、そのたった一滴の精液…実は強者で…(^-^;
通常の人であれば、精液量が、20ミリリットル、総精子数が2000万。、精子稼働率は2000万に対しての半分…これが、通常の人のようです。

ですが、旦那はその時、一滴の精液量…0.1ミリリットル。総精液数はなんと、8500万。精子稼働率は4500万ありました。
私は、そのたった一滴で妊娠したのです。不妊は旦那のだと、まず妊娠するけど、私側に問題がありました。

つまり、一滴の精液でも、精子の力が強ければ、彼の子供である可能性もぬぐえない訳です。生理最中のセックスなら、妊娠しませんが、排卵日前後は妊娠する確率が高いのです。

もう、主さんのご両親とご主人さんのご両親を含めて家族で話し合い、今後、どうしていくか話し合うしかないですよ。
旦那さんのご両親さんに、あなたの孫です(^-^)って、もしも孫でなかった場合も抱かせる事できますか?あなたのご両親に知らない男との子供を孫です(^-^)と言って抱かせますか?

今回は完全に主さんの過ちです。未成年ではなく、大人なので、大人らしい行動を。
旦那さんだと思いたい…それは子供の言う言葉です。犯罪しておいて、犯罪していないと思いたい…って言ってるのと同じ事です。

でも、生命って、婦人科の先生が言ってましたが、本当に奇跡ですね。たった一滴で(^-^;
まず、彼のお子さんだったら、認知してもらいましょうね。なので、出産したら、DNA検査をお忘れなく。DNA検査って高いのかと思ってたら、案外、安いんですね(^-^)

• << 40 人工授精、何度も話しを出しました。 でも、旦那が自然に愛し合って妊娠したいとはいう考えを崩さなかったので、不妊治療をしてる私的には納得いきませんでしたが、タイミングだけでここまできました。 子どもはずっと欲しいです。 もちろん、自分の子どもではなく、自分と旦那さんとの子ども。旦那さんに似た子どもが… 旦那さんにいう覚悟。まだありません。 もし伝えたら、旦那は許してくれるとは思いません。

No.39

主さん大丈夫?

してしまった後悔よりも
これからどうするか?
冷静になってください。
神様に試されてるのだと思います。
自分に正直に、すべてを打ち明けて1人で抱えて生きていくのか?
それとも強かにダマシながら生きていくのか?

もし産んだとして、親として成人したお子さんに感謝されてると良いですね。

落ち着いて冷静に

No.40

>> 38 う~ん、ありえ~ん(T_T) 私も不妊治療して、今回、人工受精で授かりました。結婚して、このかた男性と食事に行く事さえなかったです。お… 人工授精、何度も話しを出しました。
でも、旦那が自然に愛し合って妊娠したいとはいう考えを崩さなかったので、不妊治療をしてる私的には納得いきませんでしたが、タイミングだけでここまできました。

子どもはずっと欲しいです。
もちろん、自分の子どもではなく、自分と旦那さんとの子ども。旦那さんに似た子どもが…

旦那さんにいう覚悟。まだありません。
もし伝えたら、旦那は許してくれるとは思いません。

• << 65 なぜ旦那さんは許してくれないと思いますか? 人により考えは違うでしょうが許して育ている方もいますよ。 このまま黙っていても子供が産まれたら奥さんと旦那さんの顔に似てるか似てないかの話にはなりますよ。 血液型の検査もありますし。 主さんが辛くなければ騙し続けるのも一つの手ではありますけど。

No.41

>> 40 主さんは人工受精したことないからご存知ないかと思いますが、人工受精も自然妊娠なんですよ(^-^)
ただ、精液を子宮の中に入れるだけ☆
体外受精の場合は自然妊娠ではなく、卵子を取り出して、精子とを絡めて受精させて、その受精卵を子宮に戻す…という、やり方なので、人工的に受精させるので、自然妊娠ではないですが…

人工受精は、子宮に精子を入れるのはこれは普通のセックスと同じ。ただ、私側に問題があって、おりものが少ないから精子が卵巣に届きにくいから、人工受精してもらいました(^-^)
妊娠の仕組みは、普通にセックスしたのと同じですよ☆

ご主人さんに言えない事をどうしてしたの?って今更ですが。言うしかないんですよ。他にどんな計画を練ってるんですか?

No.42

主です。
元カレとの夜。レスでもご指摘があったように、酔っていながらも、意識はあった。排卵日前だから、入れちゃいけない〜って。でも妊娠しそうもないし、ゴムつければ大丈夫でしょって思い、してしまった。完全に確信犯です。
それより、排卵日だから〜ってより、旦那への裏切り、人間としての理性を忘れ、性欲に負けていた。元カレだから、なんて理由にならない。単なる淫乱女ですよね。
サイテーです。
今、思い出したけど。元カレと関係を持った後の、排卵日の旦那との仲良しの事。
旦那にはこの日って言っておいた。旦那、いつもより晩酌早めにして布団にきてくれた。
いつもなら排卵日となると、私も超張り切るのですが、この日は旦那と出来ないって思い、でも月に一度のチャンスの日だからって。義務的っぽくしたの覚えてる。
旦那にも、乗り気じゃないね?どうしたの?俺がなんか悪いことしたか?って言われた。
悪いことしたのは私なのにね。
もう、後悔ばかりで、先の事が考えられなくなってきた。

No.43

>> 42 主さんもわかると思うけど…
私の亡くなった母が、私が小さい頃から言っていたけど
『大人になったら、毎日がテストなんだよ』
って。
本当、大人って、毎日が選択の毎日。
間違った方向に行かないように…って必死なんだよね。
まぁいっか…って気を抜いて、間違った選択をしたら、脱落してしまう。
そんな事の繰り返し。
でも、もう元には戻れないんよね。正攻法で立ち向かった人間のその先には幸せがある。

主さん、どうか、今度こそ、選択を誤らないで。間違った選択の、その先には、また脱落の道が口を大きく開けて待ってるよ。

No.44

もし元彼の子供だったらシングルマザーになればいい、子供は授かりものだから。

No.45

主へ
誰でも失敗を繰り返して生きている。厳しい批判をしている奴らは本当に人ごとのように言いたい放題だ。そのどれも気にする必要はない。主のことは誰にも言わなくていい。皆秘密を持って生きている。完璧な人などいないのだから、黙って誰にも言わなくていい。その分夫を愛して行けば良い。告白するのが正しい行為のように言っている奴らがいるが、それは誰も幸せにならない。言わないのが愛です。その分主は悩んだり苦しんりするかもしれない。それでいいのです。

• << 57 最悪のシナリオは生まれてきた子が、主にも主の夫にも全く似ていない。 主だけには解るが、元彼にそっくり。主は狼狽し元彼に相談する。元彼は逆上する。何故、どっちの子か解らないのに産んだんだ? 主、パニック。精神不安定になる。夫婦関係がしっくりいかなくなる。旦那からDNA鑑定するよう言われる。 託卵がバレる。慰謝料を払い、離婚。元彼の家庭も崩壊。 主は旦那はもちろん、実両親、義両親から罵倒される。ここまでは想像。 主のお腹の中の子は主の子に違いない。産むなら生まれてきて良かったと思わせてあげて欲しい。 旦那は騙さないで。託卵は駄目。 不妊治療って、もっと真剣なものだと思ってた。不妊治療中の不貞行為による最悪の結果。 主さんが責任をとってください。堕胎するかシングルマザーになるか決断してください。

No.46

45さんに同意。

今回の赤ちゃんは諦め、浮気のことは墓場まで持って行く、それがご主人に対する誠意だと思いますよ。

あなたは赤ちゃんとご主人に対して重い十字架を背負って生きていって下さい。

絶対告白なんてしないで下さいね、誰も幸せにはならないのですから…

No.47

あの、妊娠してたらどうしよう?
なんて、安易にメールしないほうがいいですよ。

もし向こうの奥さんに見られたらどうするんですか…

もっと冷静に行動しましょう。

• << 50 そっか… 焦りと動揺で自分の事しか考えられなくなってる。 相手もあること。 気をつけなきゃ。 昨日、一睡もできなかった。 なんだか気持ちも悪い。 もう悪阻なのかな? 明日には病院行くことになってるし、浮気のことはともかく、妊娠反応出てることは旦那にそろそろ言わなきゃ。 全て話すか…とにかく時間がないけど、今日一日しっかり考えます。

No.48

不妊の原因は主さんなんですか?
旦那さんに原因がないのなら今回その治療しての排卵日の旦那さんとの行為で妊娠したなかな?と単純に思ってしまいますが。。。

不妊でやっとできた子供が旦那さんの子供じゃないかもしれない。
でも、この子を諦めたら次またすぐ妊娠できるかわからない。
そんな事を毎日考えてるのかな?

最後に決めるのは主さんです。
ただ主さん1人で苦しんでください。
旦那さんにも赤ちゃんにも罪はありません。

旦那さんに告白したからといって罪は消えないし夫婦としての信頼がなくなりかねません。
旦那さんに言ってもまだ自分を愛してくれると思いますか?
どんなに素晴らしい人でも裏切りは許せない、突然許せなくなる時がくると思います。
愛してればなおさら自分を裏切ったことは許せなくなる時がくるかもしれません。

主さんは今は罪の重さにたえられないと思ってるかもしれませんがすべて主さんがしてしまったこと。
まわりを巻き込むべきではないと思います。

• << 59 主さんは、自分に不妊の原因はない。旦那さんが原因だった…と言ってますよ? それに、旦那さんの子供だとどんなに思い込もうとしても罪の意識が働くのが人間です。もし、罪の意識ないなら主さんは、鬼畜です。 旦那さんが許すわけない…そりゃ、当たり前です。でも、このまま旦那さんに黙ってていられますか?もし、旦那さんの子供でなかった場合にあんたの孫だと平然と赤ちゃんを旦那さんの親に抱かせますか? ドラマじゃない。これは現実なんだから。 主さんも、浮気はさておき…って、確かに跨が緩い考えですね。

No.49

全てを告白して、離婚した方がいいよ

あなたは母親になる資格はあるかもしれないけれど、妻の資格はないよ

旦那さんにとってはこれ以上ない屈辱だよ

子供が大きくなってから、もし真実を旦那も子供も知ったら、どうするつもりで?

産みの親より、育ての親なんて事言ってるヤツは綺麗事だよ

まぁ、産んだら、鬼畜レベルだな

旦那さんが哀れすぎる

No.50

>> 47 あの、妊娠してたらどうしよう? なんて、安易にメールしないほうがいいですよ。 もし向こうの奥さんに見られたらどうするんですか… もっ… そっか…
焦りと動揺で自分の事しか考えられなくなってる。
相手もあること。
気をつけなきゃ。
昨日、一睡もできなかった。
なんだか気持ちも悪い。
もう悪阻なのかな?
明日には病院行くことになってるし、浮気のことはともかく、妊娠反応出てることは旦那にそろそろ言わなきゃ。
全て話すか…とにかく時間がないけど、今日一日しっかり考えます。

• << 56 結局 自分が一番大事なんですよね。 浮気はともかくって、元々そこからが始まりですよね… あなたみたいな人…なんだかこわいです
  • << 64 主さん、ご主人に妊娠することを話す時は出産すると決意した時ですか? 主さんのことだから、お腹の父親が元彼でもいいや。精子提供してもらったと思えば。そう解釈してるのでは? 世間は狭いですよ。5年間、不妊治療していて同窓会で元彼と不貞行為。ほどなく妊娠。元彼の子か夫の子か解らない。元彼は4人の男の子のパバ。 フェイクが多少、入っていたとしても主さんが誰か解る人がいるはずです。主さんが黙っていたら隠せると思ってるの? 神様は主さんが赤ちゃんを欲しがっていたから主さんに赤ちゃんを授けてくれましたよ。 主さん、どうしますか?主さんが一番たいせつにしたいものは何ですか?

No.51

>> 50 何❓
このポエムみたいなレス…

やっぱり浮気する人は自己中だわ。

最低‼

No.52

横レスすみません

私も、主人以外の人との子供妊娠したかもしれません

主人にバレずに中絶できるのでしょうか…?

年度末に、病院にかかった明細を会社から主人がもらってくるので、不安です

No.53

不妊治療している人が
排卵日3日前に記憶が無くなる程、酒飲むかな?

普通、体調管理に努めると思うけど。

いくら同窓会といっても、大事な時期に酔っ払って遅くに帰って来た妻に旦那が黙ってるかな~?

これ、実話?

No.54

>> 22 男女のことだから、誰でも不貞をするのが人間というもの。周りの者が正義感を振りかざしあなたのした行為を責めているが、彼らの言葉を気にする必要は… 原始時代か?したいからする?それは 人間でなくヒトだよ。

旦那の気持ちは一つも考えないのか?

哲学者さんの理屈が正しいと思うなら、主さんのやったことを洗いざらい旦那に話してみればいい。

No.55

>> 54 自称=哲学者 なんてサイコパスだから気にしないように

でも、これって女の特権ですね
旦那が他所の女に産ませた子供を連れてきて、俺の子供だ、今日から育てろ は無い世界だよな

その状況は妻の立場の人は耐えられるのかな

主さんの場合は旦那にバレるまでは物理的に可能なんだよな

さらに、成人するまで隠し通せたら、まんまと騙せたと安堵感と達成感で充実するのかな

子供に罪は無いけど、主さんは犯罪者未満の裏切りって感じだね

主さん自身が母親の過ち子供だったら、自分の母親を尊敬できます?
まぁ、育てて貰った事には感謝するだろうけど

No.56

>> 50 そっか… 焦りと動揺で自分の事しか考えられなくなってる。 相手もあること。 気をつけなきゃ。 昨日、一睡もできなかった。 なんだか… 結局 自分が一番大事なんですよね。

浮気はともかくって、元々そこからが始まりですよね…

あなたみたいな人…なんだかこわいです

No.57

>> 45 主へ 誰でも失敗を繰り返して生きている。厳しい批判をしている奴らは本当に人ごとのように言いたい放題だ。そのどれも気にする必要はない。主のこと… 最悪のシナリオは生まれてきた子が、主にも主の夫にも全く似ていない。

主だけには解るが、元彼にそっくり。主は狼狽し元彼に相談する。元彼は逆上する。何故、どっちの子か解らないのに産んだんだ?

主、パニック。精神不安定になる。夫婦関係がしっくりいかなくなる。旦那からDNA鑑定するよう言われる。

託卵がバレる。慰謝料を払い、離婚。元彼の家庭も崩壊。

主は旦那はもちろん、実両親、義両親から罵倒される。ここまでは想像。

主のお腹の中の子は主の子に違いない。産むなら生まれてきて良かったと思わせてあげて欲しい。

旦那は騙さないで。託卵は駄目。

不妊治療って、もっと真剣なものだと思ってた。不妊治療中の不貞行為による最悪の結果。

主さんが責任をとってください。堕胎するかシングルマザーになるか決断してください。

No.58

気にするな?
気にしてくださいね。
結婚すら出来ない女が妊娠した訳じゃないわけです。
結婚とは、戸籍が記されて扶養や責任を依存全てでは、無いけど。独り身では、無いわけでしょ?相手の同意無しに妊娠継続出来ないですよ。扶養する、子供を養育費は、大変ですからね。自分の子供ならば義務ですから、ただ旦那の子供じゃなければ旦那は、関係ないですから事実を話すべきです。産む産まないは、旦那とあなたの問題です。不倫も含めてね。必ず話しましょう。子供にとっても不幸ですから。父親がわからないて

No.59

>> 48 不妊の原因は主さんなんですか? 旦那さんに原因がないのなら今回その治療しての排卵日の旦那さんとの行為で妊娠したなかな?と単純に思ってしまい… 主さんは、自分に不妊の原因はない。旦那さんが原因だった…と言ってますよ?

それに、旦那さんの子供だとどんなに思い込もうとしても罪の意識が働くのが人間です。もし、罪の意識ないなら主さんは、鬼畜です。
旦那さんが許すわけない…そりゃ、当たり前です。でも、このまま旦那さんに黙ってていられますか?もし、旦那さんの子供でなかった場合にあんたの孫だと平然と赤ちゃんを旦那さんの親に抱かせますか?

ドラマじゃない。これは現実なんだから。

主さんも、浮気はさておき…って、確かに跨が緩い考えですね。

• << 62 すいません。 前の方の主さんのレスに自分が原因ではないとかいてありましたね。

No.60

元彼氏との子どもかと…

多分旦那さんだから今までできなかった。

最悪。絵に書いた最悪な…

No.61

もし旦那の子供じゃないのがバレたら
子供がどうなるかわからないね。
自分に子種が無いのを認めたくない訳ですね。
元カレが証明したんですよ、しかも。
排卵日より子種が有るか無いか。
排卵日も医者でもわからないですよ、正確には。
元カレも自分の遺伝子を残しつつ扶養せずにいれる相手て実は、人妻が一番とわかった確信犯であなたは、共犯かも。
波乱万丈になるね。今の時代バレ易いからね。周りから言われ続けたらわからない旦那も流石におかしいて気づくよ。
結婚て男からしたら自分の子供を産むために契約した制度だしね。女は、自分の子供だけどね。

No.62

>> 59 主さんは、自分に不妊の原因はない。旦那さんが原因だった…と言ってますよ? それに、旦那さんの子供だとどんなに思い込もうとしても罪の意識… すいません。
前の方の主さんのレスに自分が原因ではないとかいてありましたね。

No.63

24です。

後悔や過去の批判よりも、私は主さんに先の事、子どもの事を考えてほしかったのです。

このまま産まれて、彼の子だとして、もし万が一バレてしまった場合には、一人で育てるくらいの強さがほしいのです。

子供が産まれたら、分かります。

人間は失敗をしますが「仕方ない」ではなく、失敗して何を得るかが大事だと思います。

主さんは何を学びましたか?

No.64

>> 50 そっか… 焦りと動揺で自分の事しか考えられなくなってる。 相手もあること。 気をつけなきゃ。 昨日、一睡もできなかった。 なんだか… 主さん、ご主人に妊娠することを話す時は出産すると決意した時ですか?

主さんのことだから、お腹の父親が元彼でもいいや。精子提供してもらったと思えば。そう解釈してるのでは?

世間は狭いですよ。5年間、不妊治療していて同窓会で元彼と不貞行為。ほどなく妊娠。元彼の子か夫の子か解らない。元彼は4人の男の子のパバ。

フェイクが多少、入っていたとしても主さんが誰か解る人がいるはずです。主さんが黙っていたら隠せると思ってるの?

神様は主さんが赤ちゃんを欲しがっていたから主さんに赤ちゃんを授けてくれましたよ。

主さん、どうしますか?主さんが一番たいせつにしたいものは何ですか?

No.65

>> 40 人工授精、何度も話しを出しました。 でも、旦那が自然に愛し合って妊娠したいとはいう考えを崩さなかったので、不妊治療をしてる私的には納得いき… なぜ旦那さんは許してくれないと思いますか?
人により考えは違うでしょうが許して育ている方もいますよ。
このまま黙っていても子供が産まれたら奥さんと旦那さんの顔に似てるか似てないかの話にはなりますよ。
血液型の検査もありますし。
主さんが辛くなければ騙し続けるのも一つの手ではありますけど。

No.66

>> 65 騙し続けるのは無理でしょう。
明らかに旦那さんとの顔作りや手の形、足の形が違う場合には必ずわかる事です。

私は一番目の子供が産まれた時に、義理の父母が来て…
これは、あなたの作りだな。これは息子の作りだな…と言ってましたから。
私は足の指や手の指が短いのですが、旦那はスラーっと足の指や手の指が長い。子供がそうです。大きくなってくると、ますます旦那に似てきています。髪は、私に似ていて天然パーマです。旦那は髪質はストレートです。
口元も私ですが、目の形は私はまぁるいですが、旦那は角ばっています。子供は旦那の目の形そのものです。

怖いですよ~、体や背格好、髪などの特徴って。親やおじいちゃん、おばあちゃんのをそのまま引き継いで産まれてきますから。

産まれて、誰の指の形?誰の顔の形?って、きっと義父母から言われるでしょう。
親の目はフシアナじゃありません。子供に似ているかどうかぐらいはわかりますよ。

言いましょう。

• << 69 そうなんです。騙したとしても不思議に思われるのは確かだと思います。 要するにこのまま黙って産んだ場合、旦那さんとの関係は終わると思います。 話し合うのが夫婦だと思うのですが、主さんはその意志があまりないようで、旦那さんを騙そうとしているように思います。どちらにせよ、バレるのだから産まれる前に言ってしまったほうが良いと思うのですがね。

No.67

騙せないのは遺伝です。
例えば、私は父からの遺伝子の為に乱視です。乱視は必ず遺伝します。
そして、旦那は色の色別ができない色弱です。旦那のお母さんが色弱です。色弱も必ず遺伝します。
その他…遺伝には色々あります。

遺伝は騙せませんよ。遺伝ほど怖いものはありません。
だから、騙し通せるものじゃないんですよ。
旦那さんが持っていない遺伝子が見つかった場合、その時は、もうにっちもさっちもいかなくなっている状況ですよ。

旦那さんの子供として育てたら、違った場合には、元彼からの認知もしてもらえませんよ。
事実、元彼は出していないから妊娠するわけない(俺の子供ではない)と逃げてますよね。
そんな時は気になって、もしかしたら漏れたかも(数滴の精液でも妊娠します。ちなみに、出していないつもりでも、先走り液でも妊娠しますよ。義理の弟の嫁さんがそうです。)
と、心配するのが道理ってもんです。
気持ち良かったから、後の事は知った事じゃない。

これが彼の本心です。

もう騙せないんですよ、血液型が4つしかないのは、ご両親さんも旦那さんもご存知ですよ。
怖いのは先程の、顔形、背格好、手や足の形、爪の形、そして色んなそれぞれにある遺伝です。

旦那さんに話せない…じゃ通らないんですよ。

No.68

元カレてセックス大好き人間だね。
子種沢山有りそう、聞いただけで妊娠しそうで怖いわ。旦那さんて子供が本当に欲しいのか疑問だね。子種が少ないか又は、0だと子供に興味無いかもね。だから元カレの誘いに待ってましたと乗ったんだよ。ゴムが外れたんじゃなくて生のやり逃げ狙いでしょ。ゴムに精子が入ってないてじゃどこに入ったの?奥さんに4人も孕まさした挙げ句他の嫁を孕ませて
元カレ以外触っただけで妊娠しそうな男だね。元カレ知っている人からバレそうだね。日本て狭いしね。

No.69

>> 66 騙し続けるのは無理でしょう。 明らかに旦那さんとの顔作りや手の形、足の形が違う場合には必ずわかる事です。 私は一番目の子供が産まれた… そうなんです。騙したとしても不思議に思われるのは確かだと思います。
要するにこのまま黙って産んだ場合、旦那さんとの関係は終わると思います。
話し合うのが夫婦だと思うのですが、主さんはその意志があまりないようで、旦那さんを騙そうとしているように思います。どちらにせよ、バレるのだから産まれる前に言ってしまったほうが良いと思うのですがね。

No.70

主です。
私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。
そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。
赤ちゃんを産むことは決めました。
ただ、旦那に全てを話すか。
もし、旦那に話したら、旦那はひどく傷つきます。そして、許す事はなく、離婚です。
旦那に全て打ち明け、それでも一緒にいてもらおうなんて私も旦那もできません。
旦那に打ち明けずに産む。旦那は嘘が1番嫌いな人。一生騙しつづける…できません。
例え旦那に気がつかれなくても、私の中で旦那を騙し続けること。
旦那だけではなく、旦那の両親も…旦那の両親、私大好きです。
赤ちゃん出来たらすごく可愛がってくれるのわかってるのに。そんな両親まで騙すなんて…
どうしようもないのですが、決めなくてはいけないのですよね?

• << 72 主さんがしてしまった行為は全てを失う行為だということなのですよ。 終わったことですが、旦那さんにとっては一生の苦しみです。もう傷つけてしまっていることを自覚して下さい。
  • << 73 母親にとって一番優先にしなくてはいけないもの… それは、一番に子供ですよ。 何をどう考えて不妊治療通っていたんですか?不妊治療なめてませんか?私は不妊治療専門の病院に通って、授かりました。不妊治療する方の多くは、本当に全うな事をして授かれる日を待っている方達がほとんどです。 旦那さんに言わないなら、黙って主さんは何らかの理由をつけて主さんから離婚する事もできます。それが、筋ですよ。離婚して産めば良いのですよ。 バレた時は子供も巻き込みますよ。主さんの勝手な過ちで子供も巻き込みますか? 旦那さんに言わないなら、離婚して、産んでシングルマザーとして生きれば良いのですよ。子供が優先です。
  • << 74 自分が一番なんでしょう。 旦那さんが大事なら浮気しないし 赤ちゃん大事なら 旦那のもと去ります。 それが筋。 貴女がしてることは誰に対しても無責任。
  • << 79 一度の過ち。旦那が一番大事。 なぜアドレス交換したのですか? また連絡とる為でしょう? 私は主さんのような卑怯な人間はキライです。
  • << 80 見るだけで通り過ぎようかと思ったけど、70見て思ったわ。 あなたが大切なのは旦那じゃない。自分。 「旦那を傷つけることが一番怖い」? 心配しなくても、もう最大限に傷つけてるよ。 今日は日曜だけど、妊娠したことは話した? っていうか、全部話しなよ。 旦那さんが言えない状況だから言うけど、聴く権利があるから。旦那さんには。 あなたが彼にできることは、今後のことを彼に選択させること。 この選択権は、あなたには無いよ。 あなたにあった選択肢は元彼と会った時でしょ。 そして、選んだんだから。 あと、これだけ叩かれて主は自分に酔う方向に逃げ始めたけど、 自分に酔わないでね。みなさんがいらつくだけ。 現実なんでしょ?

No.71

どうしようもない自己中だね。だけど、お腹の赤ちゃんを守りたい気持ちは解るよ。

今、話さなくても自然にバレる。だけど、話す勇気がないなら仕方ないね。

旦那も両家のご両親も大喜びだね。その後が怖いけど。

旦那は無精子症だと主さんに離婚されると恐れていたかもしれないね。

いつか、バレるけど裏切りプラス嘘は酷すぎるね。他人の子を育てさせるなんて。

No.72

>> 70 主です。 私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。 そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。… 主さんがしてしまった行為は全てを失う行為だということなのですよ。
終わったことですが、旦那さんにとっては一生の苦しみです。もう傷つけてしまっていることを自覚して下さい。

No.73

>> 70 主です。 私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。 そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。… 母親にとって一番優先にしなくてはいけないもの…
それは、一番に子供ですよ。
何をどう考えて不妊治療通っていたんですか?不妊治療なめてませんか?私は不妊治療専門の病院に通って、授かりました。不妊治療する方の多くは、本当に全うな事をして授かれる日を待っている方達がほとんどです。

旦那さんに言わないなら、黙って主さんは何らかの理由をつけて主さんから離婚する事もできます。それが、筋ですよ。離婚して産めば良いのですよ。
バレた時は子供も巻き込みますよ。主さんの勝手な過ちで子供も巻き込みますか?

旦那さんに言わないなら、離婚して、産んでシングルマザーとして生きれば良いのですよ。子供が優先です。

No.74

>> 70 主です。 私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。 そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。… 自分が一番なんでしょう。

旦那さんが大事なら浮気しないし
赤ちゃん大事なら
旦那のもと去ります。

それが筋。

貴女がしてることは誰に対しても無責任。

No.75

主がダンナの幸せ求めるならば何も言わずに離婚するべきですね。
ダンナにはダンナの幸せがある。最後にあなたからプレゼントしてあげてください。

No.76

どうしてみんなそんなにひとの人生に指図できるんだろう?こうするとこうなる、って決めつけられるんだろう?

話さない道もある、話して許される道もあるしそこから構築していく人生だってある、当然その逆もあるでしょう

主さんがしたことは決して褒められた事ではないけど、ひとの人生を左右するような事にたとえネットであろうともああしろこうしろと口出しするほどの過剰なまでの自信は、とてもじゃないけど私にはないや…

No.77

主さん、産みたい気持ちもわかるのですがもし、父親が元カレだったら子供には何と伝えますか?元カレには奥さんと、主さんの子供と兄弟になるお子さんもいらっしゃいよね?元カレの奥さんの気持ち考えられますか?
やはり旦那さんとしっかり話し合って、今後のことを考えるべきだと思います。

No.78

不妊治療前の検査で主さんに異常なかったのなら、原因は旦那様にある可能性が高いということですよね?それっておそらく、旦那様もわかっていますよね。わかってはいるけど、現実として突きつけられるのが怖いから、精液検査は受けなかった。

ならば、今回の主さんの妊娠、本当に旦那様は主さんが考えるほど手放しで喜ばれるでしょうか?おそらく、旦那様の心の中は、妊娠報告受けた時点で疑惑だらけになると思いますよ。

私も73さんの意見に同意です。
なぜ旦那様に養ってもらうこと前提の悩みなんでしょう?
子供を産みたいという選択を外せないのであれば、主さんが不貞を明らかにし悪者になりきって、旦那様から離れればいい。
旦那様が好きで仕方ないなら、この妊娠はなかったことにするしかない。
どっちも手に入れたいなんていうのは都合の良い考えすぎますよ。

越えてはならない一線を越えてしまったんです。それなりのリスクは背負わなきゃいけません。

黙っていてもきっと、旦那様は気づきますよ。だって、自分にはできるはずのない子ができたのですから。

No.79

>> 70 主です。 私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。 そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。… 一度の過ち。旦那が一番大事。

なぜアドレス交換したのですか?

また連絡とる為でしょう?

私は主さんのような卑怯な人間はキライです。

No.80

>> 70 主です。 私にとって、今1番大切なもの。それは旦那です。旦那を傷つけることが1番怖いです。 そして赤ちゃんも、おろす気持ちはありません。… 見るだけで通り過ぎようかと思ったけど、70見て思ったわ。

あなたが大切なのは旦那じゃない。自分。

「旦那を傷つけることが一番怖い」?
心配しなくても、もう最大限に傷つけてるよ。

今日は日曜だけど、妊娠したことは話した?
っていうか、全部話しなよ。
旦那さんが言えない状況だから言うけど、聴く権利があるから。旦那さんには。
あなたが彼にできることは、今後のことを彼に選択させること。
この選択権は、あなたには無いよ。
あなたにあった選択肢は元彼と会った時でしょ。
そして、選んだんだから。

あと、これだけ叩かれて主は自分に酔う方向に逃げ始めたけど、
自分に酔わないでね。みなさんがいらつくだけ。
現実なんでしょ?

No.81

主です。
旦那さんは仕事なので、一日中1人で泣きわめき、考えました。なかなか冷静になれませんでしたが、事の重大性に対して、ケジメ、筋をつけなくてはならない事、考えられるようになりました。
ほんとの事言うと、今日のお昼の時点で自分の考え、決まってきてました。
まずは、赤ちゃんは産む事。
でもやっぱり旦那には言わずに…
もちろん、一生墓場まで背負っていく覚悟の上で。
言わないでいられるかは自信がないです。
でも決めた以上、旦那の子として育て、赤ちゃんにはこの上ない愛情をそそいで…
もちろん旦那にも今まで以上尽くして
でも、そんな簡単な問題じゃないこと。

• << 84 え? 旦那さん可哀想(ToT) 何事もなかったかのように、そりゃ主はいられますよ。 でも、ない頭振り絞って考えましょう。 これから先、しれっと母子手帳に父親の欄に旦那さんの名前を書くんですか? 臨月に入り入院した場合も、しれっと旦那さんに入院先に来てもらうんですか? で、誰の子供かわからない子供の出産の立ち会いをしれっとした顔でしてもらい~の… 産まれましたよ~子供さんですよ~ って、看護士さんが引き渡して…産まれて初めて抱く自分の子供が他の男との赤ちゃんかもしれん… これって犯罪なんでは?ちょっと明日、法テラスに何の犯罪になるか聞いてみる~。 主、あんた~、やっぱ鬼畜以下!

No.82

>> 81 とりあえず病院には相談してみては?

No.83

主です。
私、旦那さんとは離婚します。
大好きな旦那さんと離れるのは辛い。
でも、その大好きな旦那を裏切ったのは事実だし、私の責任です。
実家の両親には全てを話し、シングルで育てます。
旦那が喜ぶ顔に嘘をつくのは、やっぱり辛い。それよりやはりここでレス頂いてる方の言うとおり、ケジメというか筋。
私がいくらこれから旦那に尽くしても消せない現実。
だから、離れます。
だけど、やっぱり旦那には言えない。
旦那の悲しむ顔はみたくないし、旦那、一生傷つく。それぐらい繊細な人だから。きっと、結婚はもうしないって言うと思う。私の過ちを旦那まで一生背負ってく事になる。
だから、私、最後まで自己中って思われて、酔いしれてるって思われるかもしれないけど。
旦那には妊娠の事は明かさず、離婚を伝えようと思います。

• << 85 万が一お腹の子がご主人のお子さんだったら? やはり医師に相談してDNA検査して貰った方が良くないですか?妊娠中でも出来ると思いますよ。 危険度については医師に相談を。 主さんが後悔して浮気を二度としないなら(子供が旦那さんの子であればですが)墓場まで持って行く秘密で良いと思うけど。 何でも正直に言えば良いとは私は思わない。 託卵は絶対にダメだけど。
  • << 86 そんなの旦那さん承諾しますか? それに赤ちゃんが産まれたら、旦那さんだってわかるでしょ。 離婚なら話す、このまま墓場まで持っていくなら話さない、じゃないのかな。
  • << 102 突拍子も無い離婚話に旦那さんは不信感を持つし、主さんの勝手な理由の離婚なら、旦那さんから慰謝料を請求されるよ 旦那さんが自慢とか、大好きだとか言ってるけど、妊娠しなかったら、罪悪感なんて無いんでしょうに 本当の事を言わないのは、旦那さんの為ではなく、自分の保身と元カレを助ける為でしょ いくら衝撃的で悲惨な事実でも法的に夫の立場なんだから、旦那さんには知る権利はある筈 結局は二度裏切り、二度欺くつもりなんですね 事実を両親に話して、旦那さんに秘密にしておく事になると、両親も共犯だよ

No.84

>> 81 主です。 旦那さんは仕事なので、一日中1人で泣きわめき、考えました。なかなか冷静になれませんでしたが、事の重大性に対して、ケジメ、筋をつけ… え?
旦那さん可哀想(ToT)
何事もなかったかのように、そりゃ主はいられますよ。
でも、ない頭振り絞って考えましょう。
これから先、しれっと母子手帳に父親の欄に旦那さんの名前を書くんですか?
臨月に入り入院した場合も、しれっと旦那さんに入院先に来てもらうんですか?
で、誰の子供かわからない子供の出産の立ち会いをしれっとした顔でしてもらい~の…

産まれましたよ~子供さんですよ~
って、看護士さんが引き渡して…産まれて初めて抱く自分の子供が他の男との赤ちゃんかもしれん…

これって犯罪なんでは?ちょっと明日、法テラスに何の犯罪になるか聞いてみる~。

主、あんた~、やっぱ鬼畜以下!

No.85

>> 83 主です。 私、旦那さんとは離婚します。 大好きな旦那さんと離れるのは辛い。 でも、その大好きな旦那を裏切ったのは事実だし、私の責任です… 万が一お腹の子がご主人のお子さんだったら?

やはり医師に相談してDNA検査して貰った方が良くないですか?妊娠中でも出来ると思いますよ。

危険度については医師に相談を。

主さんが後悔して浮気を二度としないなら(子供が旦那さんの子であればですが)墓場まで持って行く秘密で良いと思うけど。

何でも正直に言えば良いとは私は思わない。

託卵は絶対にダメだけど。

No.86

>> 83 主です。 私、旦那さんとは離婚します。 大好きな旦那さんと離れるのは辛い。 でも、その大好きな旦那を裏切ったのは事実だし、私の責任です… そんなの旦那さん承諾しますか?

それに赤ちゃんが産まれたら、旦那さんだってわかるでしょ。

離婚なら話す、このまま墓場まで持っていくなら話さない、じゃないのかな。

No.87

ちなみに元カレとは当たり前ですが、今後一切連絡はとりません。アドレスも消します。
シングルで育てることが、どんなに大変かわかりません。
実家の両親には勘当覚悟で話します。
お腹の赤ちゃんを守る為に両親にもバカな娘の為に犠牲になってもらいます。
明日、病院行きます。
お腹の赤ちゃんはきっと旦那の子です。
私は旦那との子どもが欲しかった。
旦那の子孫残したかった。それぐらい、私にとっては自慢の旦那。
実家は他県になるので、明日、先生に話して病院移ること伝えます。
実家に戻って、旦那の子として育てたい。
大きくなってから子どもになんて説明するかは今は考えられません。
確実性がない上に元カレと関係をもった後に授かった子どもなので、強くは言えない。
でも、母親になる以上、自分が愛した立派な旦那の子どもだと思って育てたいのです。

No.88

24です。

主さんの人生です。
主さんが決めることです。

赤ちゃんは、旦那さんの子の可能性もあるんですよね。

話してスッキリするのは主さんで、相手は同じとは限りません、話さないでいてくれたほうが良いという人もいます。

但し、バレた時には覚悟が必要って事です。

この先、妊娠中も一人で頑張れる自信がありますか?

一時の衝動や感情に流されずに、冷静に答えを出して下さいね。

こうしている間にも、赤ちゃんはお腹で育っています。
ストレスを溜めるのは身体に触りますから…

No.89

そんなに旦那を愛してるのに、他の人とエッチするってのが信じられない。

No.90

主です。いくつか旦那が無精子症だとありましたが。
実際のところ、精液検査を拒んでるだけなので、なんとも言えません。
確実に言えるのは、私の検査は問題がなかったということです。
旦那も自分に原因があるから怖くて調べてくれないのでなく、逆で、自分に原因があるかもなんて疑っていないので、検査を受けてないだけです。

No.91

>> 90 女性側が問題なく五年も妊娠出来ないなら、ご主人に原因があると考えるのは自然な事。

主さんも内心はご主人に問題があると思っていませんか?

確実に旦那の子だと、ほんとに思っていますか?

No.92

DNA鑑定って妊娠中でもできるんですか?
でも、抱えてる大きな問題は旦那以外と不貞をしてしまったこと。
もちろん。DNA鑑定をして元カレの子どもでもしっかり育てます。じゃ、旦那の子どもだったら。やっぱりな、ああ良かったで済む問題でもなくって。DNA鑑定がいいのか悪いのかわからないです。

No.93

>> 92 確かできたはずです。
主さん、旦那さんに何も言わず離婚となると旦那さんが納得しないですよ。一生主さんを引きずって生きて行くことになるかも知れませんよ。
真実を知って主さんを幻滅して離婚になったほうがまだ旦那さんの将来があるように思えます。
話すことは絶対しないのですか?
旦那さんがどういった人か知りませんが、許してくれる可能性もあるのではないのですか?
主さん、旦那さんの前にまず主さんのご両親と話し合ってみたらどうでしょうか?
先にも言いましたが、元カレの子供だと腹違いの兄弟を産むという大きな問題になるのですよ?

No.94

>> 93 旦那は絶対許しません。
旦那に話すとすると確実に元カレを連れてくることになり、元カレの家族も巻き込みます。そして私と旦那の離婚は確実。元カレは4人のパパ。
先の方のレスにも頂いたとおり、誰1人幸せになれる人はいない気がします。
そして旦那もこれがトラウマになってしまう性格。
旦那には実家に帰りたいと言って離婚話しを切り出すしかないのかな。
でも、これも嘘になってしまう

No.95

ご主人の子どもという確率も0ではないですね。DNA検査はしますか?父親に認知してもらわなくていいのですか?

主さんは逃げてます。ご主人は離婚の理由を知りたくて調べ回ると思います。

主さんの口から話さなくても事実は明らかになると思いますよ。

主さんはご主人に詫びなければなりませんよ。

主さん、もしかして自分に妊娠能力があるとわかったから、ごっそりリセットする気ではないですか?

子どもを作れないご主人を捨てる気じゃないですよね?

• << 97 リセットなんて考えてません。 私は旦那との子どもが欲しかったから。 単に女として子どもが欲しかったのではないです。 離婚したら再婚なんて考えず、子どもに旦那に対して出来なかった愛情の分も注ぐつもりです。

No.96

妊娠を告げずに離婚しても、産まれた子供は旦那の子供として戸籍にのりますよ。
離婚するなら不倫したこと話すべきでは?なぜ話さないのかわからない。旦那の子供の可能性もありますが彼の子供でも養育費を旦那から貰うんですか?いずれにせよ、やることやっておいてもまだ自分を都合のいい立場に置きたいんですね。不貞をしたのは事実なんだし彼と主でいしゃりょうなりはらいなよ。どん底みないと主は反省などしないのでは?考えが甘いわ。

No.97

>> 95 ご主人の子どもという確率も0ではないですね。DNA検査はしますか?父親に認知してもらわなくていいのですか? 主さんは逃げてます。ご主人は離… リセットなんて考えてません。
私は旦那との子どもが欲しかったから。
単に女として子どもが欲しかったのではないです。
離婚したら再婚なんて考えず、子どもに旦那に対して出来なかった愛情の分も注ぐつもりです。

No.98

託卵はしないけど、法律的にお腹の子をご主人の子にしてしまう計画ですか?

妊娠して離婚って不自然だし、不貞後、主さんの態度がおかしかったのを、ご主人は気付いていますよ。

どちらにしても修羅場になりますね。

No.99

主です。
朝から悪阻のような気持ち悪さはあったのですが、お腹も痛くなってきました。出血はしてませんでした。
答えはだいたい出しました。腹もくくりました。
みなさまからのどんなレスでも受け止めるつもりでスレ立てましたが、そろそろ限界がきたのと、出した答えが揺らぎそうで。
なのでそろそろ勝手ながらレス閉鎖させていただきたいと思います。
言える立場じゃないのですが、たくさんのアドバイスほんとにありがとうございました。
みくるは3年ほど前、不妊治療のお悩みの方でお世話になりました。
ここの方たちの意見はとても的確で真剣なので、たかがネットかもしれませんが、勉強になったの覚えてます。
今回はとても恥ずべきスレになってしまいましたが、ずっと忘れずにいこうと思います。
私が出した結論は。
何がなんでも赤ちゃんを守ること。
産まれてきたらその子が成人するまで沢山の愛情をもって育てること。
旦那さんに、このことは話しません。ただし、ばれてしまった時はどんな罰もうけます。
元カレとは連絡をとらない。です。
妊娠初期のストレスは流産の原因になるとききました。
明日、病院行ってからは、赤ちゃんを守る為。私は人間としてサイテーですが。悪女ですが、赤ちゃんを守る為、図太く生きて行こうと思います。

No.100

主さん、妊娠何週目なの?
あまり思い詰めると、赤ちゃん苦しくなっちゃうよ。

少し冷静になって、とりあえず医者に相談したらどうでしょう?

DNA鑑定できるならしてもらって、旦那さんの子って分かったら、不貞のことは誰にも言わずに墓場まで…。
だまし続けるなんてできない、と言われてますが、それをすることが貴方の償いでは?
心の底から幸せと思える日が来るか分かりませんが、それが貴方への罰ではないでしょうか。
全て話して、ケジメがつくのは貴方だけ。
知らない方がいいこともあります。

でも、DNA鑑定して元カレの子どもだったら…

もう意見できる立場ではありません。。。

• << 108 旦那さんに不妊検査してもらえばどうですか? 旦那さんが無精子症なら確実に元カレの子だし、まったく問題がなければ可能性はあるということですよね。 主さんがしようとしてることってけじめでもなんでもないですよ。 旦那さんが出すべき答えを主さんが勝手に出して、それって優しさなのかな? あとから事実を知った旦那さんの気持ちは?? けじめをつけたいなら、両家両親の前で自分の過ちを謝罪すべき。 それからのことはご主人とご両親が答えを出す。 主さんはそれに従う。 赤ちゃんを中絶をしろと言われたときに初めて 『それは出来ない』と意見して下さい。 どんなに居心地悪い環境になろうと、それは自業自得。 腹をくくるとはそういうことです。 主さんの結論は逃げにしか見えません。
  • << 109 アンカー間違いです。 失礼しました💦💦

No.101

結局主はどの種でもいいから子供が欲しかったわけね 可哀相な子供

No.102

>> 83 主です。 私、旦那さんとは離婚します。 大好きな旦那さんと離れるのは辛い。 でも、その大好きな旦那を裏切ったのは事実だし、私の責任です… 突拍子も無い離婚話に旦那さんは不信感を持つし、主さんの勝手な理由の離婚なら、旦那さんから慰謝料を請求されるよ

旦那さんが自慢とか、大好きだとか言ってるけど、妊娠しなかったら、罪悪感なんて無いんでしょうに

本当の事を言わないのは、旦那さんの為ではなく、自分の保身と元カレを助ける為でしょ

いくら衝撃的で悲惨な事実でも法的に夫の立場なんだから、旦那さんには知る権利はある筈

結局は二度裏切り、二度欺くつもりなんですね

事実を両親に話して、旦那さんに秘密にしておく事になると、両親も共犯だよ

No.103

産んだ子供に一生恨まれるとは、思う。旦那の子供確率て0に近いよね?だから不安なんだよ。
バレ確率高めだね。たぶん子供もこの事実を知る確率も高めだろうね。流産も気をつけてね。
不妊だから流産率も高めだね。

No.104

その…本当にそんな話あるのでしょうか

私も不妊治療してましたが排卵前は、飲み会とか行く気にもならず…

誰の子か、いまわからないのですか?
認知もしてもらえない状況ということは、私生児ですよ

保育園にいたけど、2歳ですでに大暴れでした

婦人科に相談したら?育児は一生よ。
甘くないから。

No.105

子供の為に図太くではなく、もともと主は図太いんだよ。じゃなきゃ簡単に股ひらけないわ。自分の子供じゃない可能性のある子供を育てる旦那か可哀想ね。二人目が欲しくなって病院行って旦那が種なしだと判明したらヤバいわよね。頑張りなよ。

No.106

自分で決めて腹を括ったならもうこのスレの事も忘れて今後を精一杯頑張ってください

失敗のない人生なんてありません
それを生かすも殺すも主さん次第

元気で頑張ってください

No.107

まあ、頑張れ

No.108

>> 100 主さん、妊娠何週目なの? あまり思い詰めると、赤ちゃん苦しくなっちゃうよ。 少し冷静になって、とりあえず医者に相談したらどうでしょう…
旦那さんに不妊検査してもらえばどうですか?

旦那さんが無精子症なら確実に元カレの子だし、まったく問題がなければ可能性はあるということですよね。

主さんがしようとしてることってけじめでもなんでもないですよ。

旦那さんが出すべき答えを主さんが勝手に出して、それって優しさなのかな?

あとから事実を知った旦那さんの気持ちは??

けじめをつけたいなら、両家両親の前で自分の過ちを謝罪すべき。

それからのことはご主人とご両親が答えを出す。

主さんはそれに従う。

赤ちゃんを中絶をしろと言われたときに初めて

『それは出来ない』と意見して下さい。

どんなに居心地悪い環境になろうと、それは自業自得。

腹をくくるとはそういうことです。

主さんの結論は逃げにしか見えません。

No.109

>> 100 主さん、妊娠何週目なの? あまり思い詰めると、赤ちゃん苦しくなっちゃうよ。 少し冷静になって、とりあえず医者に相談したらどうでしょう… アンカー間違いです。

失礼しました💦💦

No.110

何の為の不妊治療だか‥。自分勝手過ぎだね‥。
ケジメ付けるなら旦那さんに全てを話してから離婚でしょ!普通!
旦那に何も告げないで離婚ってあまりにも卑怯すぎる。
最低だよ!
別に主の家庭がどうなろ~が関係なぃけど主のやろうとしてる事は余りにも身勝手すぎる。
子供が可哀想だよ!

No.111

思い切って打ち明けます

主さんと妊娠に至る経緯は異なりますが
苦しみ悩み抜き、私は旦那に打ち明けずに(旦那の子供だと信じ願いながら)子供を産みました。
私の場合、産まれてきた子供は旦那にはあまり似てません。私に少しだけ似てるかな?(~~;)
DNA鑑定もしてません。
今後もするつもりなしです。
[そんなの偽物だ!]
[酷い人間だ!]
[ありえない!]という人はたくさんいて当然だろうけどね…。

私の出した答えは…
子供を産み、
一生、旦那や両親や親戚の方々に尽くしきれないほどに心尽くしていこうと決めた。

今振り返ってみると…
子供を産んで本当によかったよ!!!
他人から言わせれば[間違った選択]かもしれないけど…
本当にありがたい事に家族みな仲良く暮らしております。
感謝しきれない思いでいっぱいです。

幸せとは、自分の心が決める事だと私は思います。

ところで主さんが辛いと、お腹の赤ちゃんも辛いよ…(ρ_;)
主さんご飯食べれてる?
眠れてる?
お腹の赤ちゃんのためにも…どうぞお身体を大切になさって下さいね。

そして元気な赤ちゃんを産んで、幸せになって下さいね!
きっときっと幸せになりますよ!

主さんファイト!!!
応援しています!!!

• << 117 まだ解らないですよ。バレずに上手くいってると油断しましたね。 騙した期間が長いほど罪は重いです。旦那、親戚に尽くしても罪は消えない。 主さんを励ました積もりかもしれないけど、ドンマイ、バレないよと言ってる浅はかさが見えて不愉快だ。
  • << 118 え! メンタル壊れずよくできるね 尽くすって自分で思ってても、相手の望みに応じて思いやることだよ あなたが尽くしてると思ってても必ずしも相手が喜んでるとは限らないから。

No.112

>> 111 旦那を欺く事で成り立ってる幸せだろ

自慢気に言う事が理解出来ない
あなたの旦那も2%の旦那ってだけ

• << 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ過ぎる。 感謝の極みです。 私は尽くさせていただく事に日々つとめております。 此処で私の妊娠の経緯を伝える義務はありませんし、私の生き方をとやかく言われる筋合いもありません。 生きていくのは私自身ですので。 あなたは心から幸せですか? それから此処で… 経緯や実情も知らずに ※批判 ※卑下 ※押し付け ※決めつけ 等々なさる心の狭い 器の小さい方々のレスに虚しさを感じます。 そのような方々は、さぞリアルが充実していて誰よりも正しいと…… 正にご自分しか見えていないのでしょうね。

No.113

汚い女が増えましたね。
なんて薄汚いんだろう…

No.114

閉鎖されるんじゃないんですか?

都合の良いレスが来るのを待ってるんですか?

はやく閉めましょうね。

お腹の赤ちゃん
守ってくださいね。

No.115

頭の中はぐちゃぐちゃで、何をどう考えたらいいのか解らない状態になっていると思います。

隠しても 一生辛いし
旦那さんの顔を見ても、子供の顔を見ても辛くなると思います。

一人で育てる方向で考えて

母親は主さんだけ。

守るべきは体裁ではなく命だけだと思いますよ。

• << 119 身勝手です。 私生児と母子家庭は違いますよ。 私は言いたくなかったけど、中絶をすすめます。 主さんの精神的未熟さでは無理です。 子供のいない夫婦も幸せはたくさんありますから。

No.116

>> 112 旦那を欺く事で成り立ってる幸せだろ 自慢気に言う事が理解出来ない あなたの旦那も2%の旦那ってだけ お答えしますね。

旦那はわかっていながら
わかっていないふりをしているのですよ。
広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。
私にはもったいなさ過ぎる。
感謝の極みです。
私は尽くさせていただく事に日々つとめております。

此処で私の妊娠の経緯を伝える義務はありませんし、私の生き方をとやかく言われる筋合いもありません。
生きていくのは私自身ですので。

あなたは心から幸せですか?

それから此処で…
経緯や実情も知らずに
※批判
※卑下
※押し付け
※決めつけ
等々なさる心の狭い
器の小さい方々のレスに虚しさを感じます。
そのような方々は、さぞリアルが充実していて誰よりも正しいと……
正にご自分しか見えていないのでしょうね。

• << 120 なんていうか、お子ちゃまですね 見えてないはいいとして あなた、自分を見ようとしてないですね😊 リアルを見たら、壊れてしまうでしょう。 器…、人の心は支配できません。 旦那様には、旦那様の考えがあるだけで、この先何があろうと、壊れずに🙇
  • << 121 あなたが心の広い、器の大きい旦那さんに感謝するのは勝手だけど、世間一般から見たらやってる事は異常だし、普通の女性はその様な事はしないと思うよ 子供が大きくなって、旦那さんが事の異常に気付いて、証拠押さえて訴えたら、何千万の慰謝料を請求できる事例でしょ 一般的にはさ ただ、あなたの旦那はその深い愛でそうしないだけでしょ このスレ主の旦那があなたの旦那と一緒とは限らないでしょうに 犯罪未満かもしれないけど、人の背信行為としては最大級というのは事実 男としてはこれ以上の屈辱は無いと思いますよ あなたは旦那さんのそれに耐えている事に甘えているだけ 逆なら有り得ない話ではないのかね? 旦那が他所の女に産ませた子供をあなたは育てられるの? 綺麗事抜きでさ それに旦那への償う事が旦那の身の回りの世話を甲斐甲斐しくする事なら、世の中の大抵の主婦は償ってる事になるよ このケースでは真の償いなんか出来ないと思いますよ 子供を産んだ後ではね
  • << 122 積み木くずしの家庭事情のような秘密をもつ家はあんがい多いのかもしれません。 別にあなたの人生ですから何も言うつもりはありませんが、 こんな場所に晒したら反感買うのは仕方ないでしょう。 ご主人が器が広いのか、気が弱く臆病なのかはわかりませんが、あなたに共感できない人は器が小さいってのも決めつけでは。
  • << 123 あなたは、ただの主と同レベル、同類なだけだよ。 主、呆れ過ぎてなんも言えんわ。私の子供じゃないしぃ~♪ 明後日、妊婦検診あるので、旦那のお母さんに付き添いでついてきてもらう約束♪帰りに、赤ちゃんの物をお母さんに選んでもらうし♪ まぁ、父親がハッキリしてるのと、ハッキリしてないのとでは、こんなに気分の差が出るのよん♪ お腹なでると旦那の子供が動くから、幸せ~♪(^-^) まぁ~私の旦那は、旦那の弟と同じ会社に勤務だからツーツーだから、他の男とエッチなんてできません。 主、どの面ひっさげて、旦那さんのお母さんやお父さんにあなたの孫です♪って言えるんだろうね。 あ、111さんも同じだから、わざわざレス付けいらないですよん♪同類、乙m(__)m
  • << 125 旦那の子でない子を出産したが、旦那はそれを薄々、解って許してくれている。 黙っていることに価値があるのに…。ネットならばらしていいと思ったの? 案の定、叩かれたね。悪いことをしたって思いだしたかな? 我が子の父親が誰かわからないなんて…。子どものために胸の中に閉まっておくことでしょ?

No.117

>> 111 思い切って打ち明けます 主さんと妊娠に至る経緯は異なりますが 苦しみ悩み抜き、私は旦那に打ち明けずに(旦那の子供だと信じ願いながら)子供を… まだ解らないですよ。バレずに上手くいってると油断しましたね。

騙した期間が長いほど罪は重いです。旦那、親戚に尽くしても罪は消えない。

主さんを励ました積もりかもしれないけど、ドンマイ、バレないよと言ってる浅はかさが見えて不愉快だ。

No.118

>> 111 思い切って打ち明けます 主さんと妊娠に至る経緯は異なりますが 苦しみ悩み抜き、私は旦那に打ち明けずに(旦那の子供だと信じ願いながら)子供を… え!

メンタル壊れずよくできるね

尽くすって自分で思ってても、相手の望みに応じて思いやることだよ

あなたが尽くしてると思ってても必ずしも相手が喜んでるとは限らないから。

No.119

>> 115 頭の中はぐちゃぐちゃで、何をどう考えたらいいのか解らない状態になっていると思います。 隠しても 一生辛いし 旦那さんの顔を見ても、子… 身勝手です。

私生児と母子家庭は違いますよ。

私は言いたくなかったけど、中絶をすすめます。

主さんの精神的未熟さでは無理です。

子供のいない夫婦も幸せはたくさんありますから。

No.120

>> 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ… なんていうか、お子ちゃまですね

見えてないはいいとして

あなた、自分を見ようとしてないですね😊
リアルを見たら、壊れてしまうでしょう。

器…、人の心は支配できません。
旦那様には、旦那様の考えがあるだけで、この先何があろうと、壊れずに🙇

No.121

>> 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ… あなたが心の広い、器の大きい旦那さんに感謝するのは勝手だけど、世間一般から見たらやってる事は異常だし、普通の女性はその様な事はしないと思うよ
子供が大きくなって、旦那さんが事の異常に気付いて、証拠押さえて訴えたら、何千万の慰謝料を請求できる事例でしょ
一般的にはさ

ただ、あなたの旦那はその深い愛でそうしないだけでしょ

このスレ主の旦那があなたの旦那と一緒とは限らないでしょうに

犯罪未満かもしれないけど、人の背信行為としては最大級というのは事実

男としてはこれ以上の屈辱は無いと思いますよ

あなたは旦那さんのそれに耐えている事に甘えているだけ

逆なら有り得ない話ではないのかね?
旦那が他所の女に産ませた子供をあなたは育てられるの?
綺麗事抜きでさ

それに旦那への償う事が旦那の身の回りの世話を甲斐甲斐しくする事なら、世の中の大抵の主婦は償ってる事になるよ

このケースでは真の償いなんか出来ないと思いますよ
子供を産んだ後ではね

No.122

>> 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ… 積み木くずしの家庭事情のような秘密をもつ家はあんがい多いのかもしれません。

別にあなたの人生ですから何も言うつもりはありませんが、
こんな場所に晒したら反感買うのは仕方ないでしょう。

ご主人が器が広いのか、気が弱く臆病なのかはわかりませんが、あなたに共感できない人は器が小さいってのも決めつけでは。

No.123

>> 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ… あなたは、ただの主と同レベル、同類なだけだよ。

主、呆れ過ぎてなんも言えんわ。私の子供じゃないしぃ~♪
明後日、妊婦検診あるので、旦那のお母さんに付き添いでついてきてもらう約束♪帰りに、赤ちゃんの物をお母さんに選んでもらうし♪
まぁ、父親がハッキリしてるのと、ハッキリしてないのとでは、こんなに気分の差が出るのよん♪
お腹なでると旦那の子供が動くから、幸せ~♪(^-^)
まぁ~私の旦那は、旦那の弟と同じ会社に勤務だからツーツーだから、他の男とエッチなんてできません。

主、どの面ひっさげて、旦那さんのお母さんやお父さんにあなたの孫です♪って言えるんだろうね。
あ、111さんも同じだから、わざわざレス付けいらないですよん♪同類、乙m(__)m

No.124

主へ
周囲の批判など気にするな。主の不安をあおる奴ばかりで、お前らはそんなに真実だけで生きているのか?他人批判する人間ほど、人の苦しみをもてあそぶ悪だ。誰でも人に言えない苦しみを背負っており、主はそれを背負っただけのこと。それから人間は基本的に自己中心的に物事を考える生き物です。自分あっての他人です。皆は何故、もし自分が主と同じ立場になったらと考えて発言しないのか。人の不幸に群がる頭の硬いハイエナたちよ。何と醜い行為だろうか。罪の意識で苦しんでいるのだから、責めることは何の解決にもならない。現代社会の規範や道徳では許されなくても、歴史的に見れば、多くの人間が生物学的に似たようなことをして、子孫を残している。真実の中に偽りがあっても、それは悪ではない。真実を話し悪をばらまくことの方が、よっぽど人を不幸にする。秘密を守ることで幸せになることは多い。そういう人こそが、真に相手の気持ちを理解できるのです。人は皆何らかの罪を背負って生きているのだから。主よ、旦那との幸せだけを考えて、共に生きなさい。いずれ皆死ぬのです。一度きりの人生です。他人が何と言おうと、揺らいではいけない。愛する人と生きなさい。自分の失敗をよく話してくれました。それでいいではないか。

• << 127 主さんが愛するご主人と暮らすのが幸せに決まっている。 だけど、黙っていたら嘘は絶対、バレないのだろうか? 5年間も不妊治療して、夫婦で赤ちゃんを待ち望んでいた。夫の子どもが欲しかったはずなのに。 生まれてきた子が全てを物語ると思う。子どもには幸せになる権利があるけど…。 哲学者さんの言うことは文学的すぎる。私は主さんが自分で自分の幸せを壊してしまったことが悔しい。 主さんと主さんのご主人が話し合って、今後のことを決めて欲しい。

No.125

>> 116 お答えしますね。 旦那はわかっていながら わかっていないふりをしているのですよ。 広い心と深い愛をもつ旦那ですからね。 私にはもったいなさ… 旦那の子でない子を出産したが、旦那はそれを薄々、解って許してくれている。

黙っていることに価値があるのに…。ネットならばらしていいと思ったの?

案の定、叩かれたね。悪いことをしたって思いだしたかな?

我が子の父親が誰かわからないなんて…。子どものために胸の中に閉まっておくことでしょ?

• << 130 主さんの立場や気持ちに少しでも寄り添いたい思いのレスであって、あなた方にバラす気持ちは皆無。 元彼との事に過剰に反応しすぎるレス。 主さんの身体や心情を汲むレスの少なすぎる事に心が痛みます。 [反感][叩き]等のレスをする方々こそが同類ですよね。 他人の揚げ足を取る、 不安に陥れる、 悪意をあらわにする、 きっと日常がそうなのでしょうね。 主さんのレスを熟読すると…お腹の赤ちゃんは旦那さんの子供だと私は思います。 [命]は尊い。 [命]は育むもの。 産み育てる事は… 自分をも周りをも育ててくれます。 主さんやお腹の赤ちゃんやご家族みなさんが幸せでありますように… 願っています(*^人^*)

No.127

>> 124 主へ 周囲の批判など気にするな。主の不安をあおる奴ばかりで、お前らはそんなに真実だけで生きているのか?他人批判する人間ほど、人の苦しみをもて… 主さんが愛するご主人と暮らすのが幸せに決まっている。

だけど、黙っていたら嘘は絶対、バレないのだろうか?

5年間も不妊治療して、夫婦で赤ちゃんを待ち望んでいた。夫の子どもが欲しかったはずなのに。

生まれてきた子が全てを物語ると思う。子どもには幸せになる権利があるけど…。

哲学者さんの言うことは文学的すぎる。私は主さんが自分で自分の幸せを壊してしまったことが悔しい。

主さんと主さんのご主人が話し合って、今後のことを決めて欲しい。

No.129

主さんを批判するんでも、表現の仕方で人間が分かるね

楽しそうに叩いてるレス読むと、読んでる方が恥ずかしくなる

主さん、自分がした事、しなかった事は必ず自分に返るよ。

自分だけじゃなく旦那さんや子供にも。感情で焦って判断を歪めないようにね。

300日問題は知ってるでしょ?先々の事まで考えたら離婚すれば良いってもんでも無いし、結局誰の子供?って周りが主さんを放置する訳ないはず。

結局周りを傷付ける事になるのでは?

DNA検査を受けた方が選択しやすくなると思う。少なくとも子供の為にはなるんじゃない?

No.130

>> 125 旦那の子でない子を出産したが、旦那はそれを薄々、解って許してくれている。 黙っていることに価値があるのに…。ネットならばらしていいと思った… 主さんの立場や気持ちに少しでも寄り添いたい思いのレスであって、あなた方にバラす気持ちは皆無。

元彼との事に過剰に反応しすぎるレス。
主さんの身体や心情を汲むレスの少なすぎる事に心が痛みます。
[反感][叩き]等のレスをする方々こそが同類ですよね。
他人の揚げ足を取る、
不安に陥れる、
悪意をあらわにする、
きっと日常がそうなのでしょうね。

主さんのレスを熟読すると…お腹の赤ちゃんは旦那さんの子供だと私は思います。

[命]は尊い。
[命]は育むもの。
産み育てる事は…
自分をも周りをも育ててくれます。

主さんやお腹の赤ちゃんやご家族みなさんが幸せでありますように…
願っています(*^人^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧