猫の喧嘩

レス8 HIT数 2099 あ+ あ-

2013/02/18 02:34(更新日時)

3ヶ月前にペルシャとスコティッシュのミックス♀を買ってきたんですが 前から飼ってる6歳になる雑種♀避妊済と相性が悪く寝てる時以外喧嘩が絶えまえせん ミックス猫が強く 前から居る猫が弱すぎなのか 立場逆転させる方法ありませんか?

タグ

No.1914034 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ミックスは現在6ヶ月です 買ってきた時は3ヶ月で一ヶ月ほどゲージ飼いしてました。

No.5

ありがとう🙇 夜 寝る時は うちら夫婦の寝室で一緒に寝てるんで酷く相性が悪くはないんでないかなと 自分も多少短気なとこあり たまに ミックスの方を叩いてしまうので 気をつけます うちらには 威嚇はしてこないので 時間かけて 慣らしていきたいと思います おしっこの匂いは 今トイレは別々なんですが 二匹ともお互いのトイレ使ってたりしてるので お互いの匂いは付いてると思います。

No.6

>> 3 ウチも 猫 三匹飼ってる 猫は 元々 群れないし 一匹飼いが一番なんだが… ウチは カミさんと自分が 動物大好きで まぁ 死にそうな子… ありがとうございます うちも時間かけて 焦らず 怪我させないよう気をつけながら慣らしていきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧