いい加減にしろ

レス30 HIT数 3679 あ+ あ-

2013/02/04 22:19(更新日時)

ケンカというより彼が一方的に怒り、私が謝り、俺は機嫌が治らないし、自由な態度をとる。だけど、お前は努力しろ。俺たちはもう平等じゃないと。

始終ため息をつき、背中を向け、急に寝室に行っていなくなったりします。

正直、怒りがこみ上げます。

どなたがコメントください。ひとりで辛いです。

タグ

No.1909773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凄い…

自己中だ…

で…

どのようなコメントをご希望で?

No.2

>> 1 ありがとう御座います。

客観的にみてのコメントお願いします(´・ω・`)正直かなり参ってます。

No.3

スレだけなら横暴な彼って印象なんですが

喧嘩の原因によっては変わるかもしれません

• << 5 ありがとうございます。ケンカの原因は病気のことを暗く話したからです。

No.4

面倒くさい人間ですね😓
対等じゃなければ何なんですか?

下僕?奴隷?

大変失礼ですが、ばっかみたいな彼氏ですね。

早いうちに別れた方が主さんの為ですよ!

• << 6 ありがとうございます。旦那なんです。 本人はこれを本当に正しいと思ってるんでしょうか?お前のせいで俺は不幸なんだと言われました。

No.5

>> 3 スレだけなら横暴な彼って印象なんですが 喧嘩の原因によっては変わるかもしれません ありがとうございます。ケンカの原因は病気のことを暗く話したからです。

No.6

>> 4 面倒くさい人間ですね😓 対等じゃなければ何なんですか? 下僕?奴隷? 大変失礼ですが、ばっかみたいな彼氏ですね。 早いう… ありがとうございます。旦那なんです。

本人はこれを本当に正しいと思ってるんでしょうか?お前のせいで俺は不幸なんだと言われました。

• << 11 失礼しました😣 旦那さんなんですね💧

No.7

スレ内容だけで判断するなら、

横柄な態度だな。と

思いますが、喧嘩の原因は

病気のことを暗く話したからなんですよね?

どなたがご病気なのかわかりませんし、

自身や身内が病気なら、暗くなるのは

仕方ないと思います。

ただ、何度も何時間も話したりは

しなかったですか?

もし、度々とか、励ましても

ネガティブ発言ばかりだと

ため息の一つも出るかと…。

具体的な状況が

わからないだけに、スレ内容だけでは

判断しにくいです。

ただ、どんなことがあっても、

夫婦は平等。

支え合うのが基本だと思います。

• << 10 ありがとうございます。私の今までの暗い態度もいけなかったとは思います。 今回のことは5分くらいの話です。正直旦那がケチをつけてきていつも話が長くなります。

No.8

子供が居ないなら離婚すべき

そんな旦那と居ても
主さんの為にならないでしょ?

生活力無いから
離婚出来ないんですかね?

それとも、そんな旦那でも
まだ好きなんですか?

夫婦は、対等であり、平等です。

精神崩壊する前に
見切りつけましょう。

No.9

主さん…
あなただけではないです。
私も同じような状況です。
結婚なんてしなければよかったと思います。

• << 24 うちの旦那も男尊女卑の賜物ですよ。 すっかりおんなじ。

No.10

>> 7 スレ内容だけで判断するなら、 横柄な態度だな。と 思いますが、喧嘩の原因は 病気のことを暗く話したからなんですよね? … ありがとうございます。私の今までの暗い態度もいけなかったとは思います。

今回のことは5分くらいの話です。正直旦那がケチをつけてきていつも話が長くなります。

No.11

>> 6 ありがとうございます。旦那なんです。 本人はこれを本当に正しいと思ってるんでしょうか?お前のせいで俺は不幸なんだと言われました。 失礼しました😣

旦那さんなんですね💧

No.12

主さんの病気?精神の病ですか?だとしたら旦那の態度はわかります。

No.13

>> 12 失礼ですが、
主さん、状況の説明不足ですよ。

No.14

世の中
いろいろあるよね😥

とりあえず
内心はめんどくせ連発👍

No.15

交際中は対等です。
勿論、交際の先に結婚しても対等でしょう。
なるべく早目に決着を着けた方が宜しいかも知れませんよ。

No.16

>> 15 最初の内は交際中かと思いましたが、結婚されてましたか。離婚を含めて未来に進みましょう。

No.17

対等じゃないと見下されても自分が下だと思いこんじゃダメですよ。

もう謝る姿勢をやめたらどうですか?

片方だけが努力なんておかしいです。

もう少し経過を見てください。

私も妊娠中のヒドイつわりや、赤ちゃんが危険な状態にあり不安でダンナに色々話しちゃいますが、早く元気になって😒と言われちゃいます。

暗いのってうつっちゃうし見てるだけで気分悪いんですよね…

私もダンナの飼ってた犬が死んだ時に毎日暗い顔され何て励ましても無駄で最後は疲れ果ててイヤになったことがあります。

毎日顔を合わすからこそ笑っていてほしいし楽しく過ごせたほうがいいに決まってるし。

まぁ、あまり思い詰めないようにしてくださいね。

No.18

どうして詳しく書かないんですか?
スレとレスではわかりにくいです。
普段のやりとりとかもそんな感じなら離婚もあり。病気なら治療されてるんですよね?
子供さんは?

離婚しろ!とまではいかないけど、どちらかだけ頑張って努力したところで限度があるんでは?

No.19

皆さんありがとうございます。

病気とは性病です。

多分旦那から移されたと思ってます。私は以前から風俗など心配していました。そのたびに、信用できていなんて夫婦じゃない。など、言われました。

今回妊娠しましたが、何となく膣に違和感がある気がして、先に性病検査をしてもらいます。

まだ結果は出てないですが、2人同時に治療したので、また病気が発見されたら?と思うと怖くて暗い口調で話したのが気に入らなかったみたいです。

先生は治療しても菌が残っている可能性はあるし、また治療すればいいだけ。と言われましたがらそんなこと繰り返していたら風俗にいってもいいと言ってるようなもんです。

旦那は絶対に風俗も浮気もしていないと言い張ります。もちろん事実かもしれないです。でも、病気のことがあってから、本当は嘘何でしょう?という気持ちもあります。

私が何か聞けば全部疑われてると勘違いして、キレます。疑う私もいけないです。探偵でも何でも雇えとも言われました。もちろんそんなことはしないです。

キレると言うことはやましくないし、嘘をついてないからキレると思っていましたが、最近は逆な気がしてます。

• << 25 妊娠中はカンジタという病気になりやすいです。 それは性行為しなくとも自発的になる性病でもあります。

No.20

>> 19 主さん、主さんが

かかった性病って何ですか?

答えたくなければ

構わないですが、性病の中には、

エッチしなくても感染するものが

あるそうですよ。

性病=風俗(浮気)では

必ずしもないようなのですが

その辺はご主人やお医者様に

相談されたのでしょうか?

No.21

>> 20 ありがとうございます。
私がかかったものは、確率的に性行為でしか感染しません。

ただ、症状が出にくい病気らしく。気づかない人もいるそうです。

私は膀胱炎になり気づきました。まあ、希なことも含み色んな可能性はあるんですが、絶対的な証拠もないし、主人を責めることはできないし、してません。

感染した時期が私が残業が多い時期なので、疲れから正直が悪化して気づいた。または残業だから主人が好き勝手やっていた。二通り考えられます。

信じたいけど、信じられないです。

でも、今は子どもも産まれるしどちらが悪いということより、完治させることが重要になります。

私は治療してから一度検査に行き、菌がないと言われました。でも、先生があなたは一度しかこなかった。本当は何回か来なければいけない。あなたがまた性病になっていてもあなたのせいだ。みたいな言い方をされました。

何回ほど、再検査すれば完治何でしょうか?先生の言い方だと完治がみたいなんです。

No.22

面倒な彼氏なら別れてしまいましょう🌟
平等じゃない って 彼氏さん そんなに 偉い方なんですか❓いったい何様❓❓

No.23

>> 22 すみません、勘違いさせて、主人なんです。ひどい暴言を吐いていて、2日もしないうちに甘えられるのが不思議でした。

彼の頭の中がわかりません。

No.24

>> 9 主さん… あなただけではないです。 私も同じような状況です。 結婚なんてしなければよかったと思います。 うちの旦那も男尊女卑の賜物ですよ。

すっかりおんなじ。

No.25

>> 19 皆さんありがとうございます。 病気とは性病です。 多分旦那から移されたと思ってます。私は以前から風俗など心配していました。そのた… 妊娠中はカンジタという病気になりやすいです。
それは性行為しなくとも自発的になる性病でもあります。

No.26

>> 25 いえ、カンジタではありません。もちろんそれは性行為関係なくなることは知ってます。

私がかかったものは性行為でしか有り得ないものです。

No.27

旦那はきっと懲りたろうから 忘れた方がいいよ。
自分が病気うつしちゃたから
責められてると思ってるんだよ。

No.28

>> 27 懲りたんですかね?

実は私出血を少しして、医師にセックスは控えなさいと言われました。

でも主人は大丈夫かな?と言いながらセックスをします。性欲を抑えられない人何でしょうか?

一度こんな事があれば懲りますかね?

No.29

将来はモラルハラスメントコースだね。
付き合いもそこそこにね。彼との結婚はオススメしない(*_*)

No.30

>> 29 あの、結婚はしています…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧