古着は汚い??
うちの家族の一人のことなんですが、この前服を売りに行ったとき、査定が済むまで店内で服などを見ていました
すると、お前まさかこんなとこで買い物してるんじゃないよな、まさか買って他の服と同じタンスに入れてるんじゃないだろうな、と迫ってきました
私は買うわけないじゃん、売るだけ貰ってるんだからと言いました
私は親類の人達からたくさん服や鞄などを貰っています
でも、なんでそんなこと聞くのかと言ったら、誰が着たかわかんねんだぞ、病人が着てたのか、死んだ人が着てたのか…あー汚い、触りたくもないと言いました
査定が終り、店を出ると、これっぽっちの金ならゴミに出した方がいい、2度と来ない、店の服を触ってしまったから手が汚いから洗わなきゃいけない、お前も2度と来るんじゃない、店員も変な格好だ、男は髪伸ばしてたしあれは不良だな、などと言いました
私はそこまで抵抗ありません
皆さんは抵抗ありますか
汚いと思いますか
古着屋さんにも行くし、オークションの古着も落札してます。
うちの夫も最初は抵抗あったけど、
「あなたが着たいならいいんじゃない」
って感じで、主さんの旦那さんみたいに否定はしなかったです。
だけど私の買い物に付き合ってく内に自分の物も物色するようになって、古着の良さをわかるようになりました。
私の好きな古着は、新品同様じゃない着込んだTシャツ(笑)
生地が柔らか~くなって、優しい肌触りが好きなんです。
家着には最高♪
あと、オークションなんかは“買ったけど着ないまま保管”“貰ったけどサイズが合わない”なんていう、新中古品みたいな帽子や靴(パンプス・ブーツ)やバッグを落札してます。
貰ったけど使わないという理由の、ブランド物のタグ付きのバッグを100円で落とせた事もあります(笑)
古着に抵抗のある人が多い方がいいかも。
競争率下がるしね(笑)
私は古着大好きです。家の家具や家電も服もほとんどリサイクルショップで購入してます。
元々京都や心斎橋の古着屋巡りが好きでしたが、今の旦那がリサイクルショップ好きで、今でも月に2回はリサイクルショップのはしごしてます。
私自身2年ほどリサイクルショップで働いてました。
着なくなった服はフリマで売りますし、リサイクルショップで売るよりお金になります。
また、ロン毛の店員さんが居そうなリサイクルショップというのは、某大手チェーンのあそこかなぁと思いますが、ノーブランドなら1円とかになると思いますよ!
周りの友達も私が働いていた所に来てくれ、ハマった子もいれば、絶対人の着た服なんて着たくない!って子もいます。
5,000円の服がセールで1,900円になって買うより、古着で状態も素材もデザインも良い、定価15,000円する服を1,900円で買う方が賢いお買い物かな~と思います。
古着でも、洗濯してあれば気になりません。
新品だって、試着室で試着されていることがあります。
中には、いわゆるウンスジの付いた下着に触れたものがあるかもしれません。
そこまで言っていると、制服貸与のバイトなど、とてもできませんね。
- << 87 話は横道へ逸れるようですが、先日、父親が亡くなりました。 入院先の病院でのことですが、病院から貸与を受けていた病衣を身にまとって亡くなりました。 死語、父は病衣から白い着物に着替えさせられました。 病院からの請求は通常の病衣貸与料になっていました。 多分あの病衣は、洗濯後、他の患者に使われているのでしょう。 スレ主さんのご家族のような感覚のお方でしたら、入院もおちおちできません。 ただし病衣は、自前の持ち込みも可能です。
クリスチャンの集まる、教会のバザーで古着買った事は有ります。
けど…ショップとか他は有りません。
結構、住んでいる方が裕福層の土地柄だと新品やら古着やらもブランド品で物良かったりしたので、高校生の頃までは良く買っていました。お値段も超破格値だったので、ブランドのバッグも中には有って状態も良くて1000円前後だったりし
してました。
最近は、買う方よりも売る方になって、ショップに古着やらカバンやら売りに行きます。
確かに、古着ですから大した値段にはなりません。
でも、自分の売った商品が売れたり、ショップに商品として並んでいると
誰かに、使って貰えるなら捨てないで良かったとも思います。
査定って担当者によって大きく左右されるから、なんとも言えけど……
思ったよりも高く売れた時は、ラッキーと思って楽しんでいます。
今は、新品もネットやショップでセールで古着買うよりも安く購入出来るので
古着は購入しなくなりましたが、大変失礼だけど………
主さんのご家族様にそこまで神経質ではないです。
嫌な人にとっては、本当に嫌だから仕方ないですね。
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 81HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 66HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 99HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 61HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 119HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒今回、久し振りにフェラーリのキットを製作致しましたが、当時モノのキット…(銭無平次)
222レス 1115HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
うさちゃん大好きうさぎのあんこゆのこゆちゃん、一番好きなうさぎ(Celia)
226レス 1956HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 66HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 61HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
笑ってください
心の目で見てみましょう 見えるはずですあなたの真後ろに ど…(暮らしている人さん0)
6レス 81HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 86HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 585HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 275HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 769HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 337HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 585HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 86HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4274HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 275HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 769HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用