助けて下さい。

レス44 HIT数 4597 あ+ あ-

2013/02/02 01:07(更新日時)

助けて下さい(>_<)

今、ダイエット中で
カロリー計算をしたり
スクワットをしたり
してるんですが体重が
増える一方なんです…

便わ2日か3日に
1回程度、

1日の摂取カロリーは
2000カロリーまで、

スクワットわ
夜に100回です。
たまにしない日もあります。

仕事柄、食事の時間はバラバラで、夜は軽めにしています。
睡眠時間は1日4~6時間。

食べても食べても
物足りずって感じです(;_;)

1日立ち仕事なんで
運動量も少ないです。
昼は毎日外食です。

どうやったらうまく
痩せれるでしょうか??
あと5キロぐらい
落とさなきゃ、
昔の体型に戻りません(-.-;)

ちなみに仕事では
結構ストレスあります。

何かいい方法は
ありませんか??(>_<)

知識のある方、何か
アドバイス下さい。

あと、スクワットを
初めてまだ1ヶ月も
たたないですが最近
筋肉がついたと周りから
言われたんですが
そんなにすぐに
つきますかね??(*_*)

本当に痩せたいです!!

タグ

No.1908794 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダイエットは詳しくありませんが、一つだけ。
筋肉は脂肪よりも重いから体重だけみていると惑わされるかもしれません。
もっともスクワット100を一ヶ月で、そんなに筋肉がつくとは思えませんが....

• << 4 通行人1さん そんなすぐに筋肉 つかないですよね(>_<) 筋肉で体重が 増えたのかな?と 思ったのですが 違うようです(-.-;) 頑張ります(*_*)

No.2

性別や身長にもよると思いますが1日2000カロリーは一般女性の通常食、

ダイエット中は1日に1500カロリー未満にしないと、なかなか痩せにくいのでは?

• << 7 通行人2さん やはり運動量が 少ない分カロリーを 減らさないと いけませんよね(^_^;) 油分と糖分の 取りすぎかもしれないです(>_<) お昼の外食でかなり カロリーを摂取 していると思います。 何かいい方法は ありませんか?

No.3

知識は無いけど…

1つ言えるのは…

体質の問題

• << 8 No.3さん 体質ですか?(>_<) 自分に合ったダイエットを 探すってことですかね??

No.4

>> 1 ダイエットは詳しくありませんが、一つだけ。 筋肉は脂肪よりも重いから体重だけみていると惑わされるかもしれません。 もっともスクワット100を… 通行人1さん

そんなすぐに筋肉
つかないですよね(>_<)
筋肉で体重が
増えたのかな?と
思ったのですが
違うようです(-.-;)

頑張ります(*_*)

No.5

夜はあっさりの鍋物がオススメです。
寄せ鍋
塩鍋
キムチ鍋
など、、、、だしのお肉は少しにして、白菜やもやし、ネギをたくさん入れてください。生姜もオススメ!

お腹が足りない時はノンシュガーガム、又は焼き海苔、イカソーメン、イカ下足を良く噛んで温かいお茶と一緒に!

運動して痩せる場合は、必ず始めに体重増えます。
筋肉は脂肪よりも重いから。
でも、その筋肉がこの先脂肪を燃やすのに役立ちます。
スクワットだけでは、足の筋肉がムキムキになってしまうので少し回数減らして、腹筋で内臓周りに筋肉を付けて燃焼効果を狙うのが良いかもしれません。

楽しく頑張りましょう!

• << 10 No.5さん いつも仕事から帰宅 するのが22時ぐらい なので、夜ご飯に困ります(>_<) 夜ご飯をスルメなどにしたらダイエットにいいですか? 腹筋などもしてみます★ スクワットも継続させます★

No.6

スクワットだけではなく、腹筋と背筋が重要です。

いきなり体重が減るわけないです。

最初の2ヶ月位は、体重の変動なし、もしくは筋肉がついて増えるはずです。

これが、肝心。
止めてはいけません!

先ずは、筋力を付け基礎代謝が上がるのをまちます。

3ヶ月くらいから、徐々に実感できるはずですよ。

• << 11 No.6さん 根拠よく続けてみます! ありがとうございます(^O^) 体重が減らないと 心が折れそうになりますが… 短期で痩せるダイエットでいいの知りませんか?(*_*)

No.7

>> 2 性別や身長にもよると思いますが1日2000カロリーは一般女性の通常食、 ダイエット中は1日に1500カロリー未満にしないと、なかなか痩… 通行人2さん

やはり運動量が
少ない分カロリーを
減らさないと
いけませんよね(^_^;)
油分と糖分の
取りすぎかもしれないです(>_<)

お昼の外食でかなり
カロリーを摂取
していると思います。

何かいい方法は
ありませんか?

• << 15 お昼の外食の時におかずは残さず食べても、 ご飯やパンや麺類等の炭水化物は思いきって半分残せば摂取カロリーが減ると思います。 後は朝食もおにぎりと茹で玉子と野菜ジュース程度にする等、摂取カロリーを控えめに、 晩ごはんの炭水化物を抜けば自然と摂取カロリーが減らせると思います。 ダイエット中の菓子パンや特に油を大量に使う揚げ物も厳禁だと思いますし、お菓子は200カロリー迄を守れなければ食べない方がいいと思います。

No.8

>> 3 知識は無いけど… 1つ言えるのは… 体質の問題 No.3さん

体質ですか?(>_<)

自分に合ったダイエットを
探すってことですかね??

No.9

補足です。
お通じには、カスピ海ヨーグルト+バナナが効きますよ。
温かいお茶もお通じを良くします。

• << 12 No.9さん ヨーグルトですね(^_^)v 朝ご飯にしてみようかな? ありがとうございます★

No.10

>> 5 夜はあっさりの鍋物がオススメです。 寄せ鍋 塩鍋 キムチ鍋 など、、、、だしのお肉は少しにして、白菜やもやし、ネギをたくさん入れてく… No.5さん

いつも仕事から帰宅
するのが22時ぐらい
なので、夜ご飯に困ります(>_<)
夜ご飯をスルメなどにしたらダイエットにいいですか?

腹筋などもしてみます★
スクワットも継続させます★

No.11

>> 6 スクワットだけではなく、腹筋と背筋が重要です。 いきなり体重が減るわけないです。 最初の2ヶ月位は、体重の変動なし、もしくは… No.6さん

根拠よく続けてみます!
ありがとうございます(^O^)

体重が減らないと
心が折れそうになりますが…

短期で痩せるダイエットでいいの知りませんか?(*_*)

No.12

>> 9 補足です。 お通じには、カスピ海ヨーグルト+バナナが効きますよ。 温かいお茶もお通じを良くします。 No.9さん

ヨーグルトですね(^_^)v
朝ご飯にしてみようかな?

ありがとうございます★

No.13

主さん、日本語間違ってますよ!
『わ』ではなく『は』ですよ。

No.14

2000K㌍は食い過ぎ😓

女性は1400K㌍で十分な量

No.15

>> 7 通行人2さん やはり運動量が 少ない分カロリーを 減らさないと いけませんよね(^_^;) 油分と糖分の 取りすぎかもしれないです(>… お昼の外食の時におかずは残さず食べても、

ご飯やパンや麺類等の炭水化物は思いきって半分残せば摂取カロリーが減ると思います。

後は朝食もおにぎりと茹で玉子と野菜ジュース程度にする等、摂取カロリーを控えめに、

晩ごはんの炭水化物を抜けば自然と摂取カロリーが減らせると思います。

ダイエット中の菓子パンや特に油を大量に使う揚げ物も厳禁だと思いますし、お菓子は200カロリー迄を守れなければ食べない方がいいと思います。

No.16

筋肉って、贅肉より重いから、体重が増えるのは当たり前だと思います。

スクワットじゃなく、風船でリフティングすると、お腹の中の筋肉(コアマッスル)が鍛えられて良いですよ。

リフティングするから、お尻の筋肉鍛えられるし、背筋も伸びる。

背筋が伸びるから、消化器官の働きも良くなり、代謝も良くなる。

そんな感じかな😓

• << 26 リフティングの動作だと 主働筋は腸腰筋や大腿直筋など、股関節屈曲筋ですよ? 尻や背中は鍛えられませんよ?

No.17

通勤は電車やバスなら一駅歩くとか、エレベーター、エスカレーター使わず歩く。
休日は1万歩歩く。
有酸素運動増やして、筋トレも続ける。
食事は炭水化物は夜は抜く、朝昼は半分に減らす。
やはりトータルで1400~1500Kcalに抑える事です。
食事はダイエットしてなくても基本1500~1600に抑えた方が健康的に生きられます。

すぐに痩せるダイエットは、すぐにリバウンドします。
1年かけて痩せる様にすると、暴飲暴食しなければリバウンドしませんよ。

No.18

まだまだ自分に甘いからです。

No.19

No.13さん

すみません。
気をつけます(>_<)

No.20

No.14さん

1400ですか⁉
1400だとあまりご飯
食べれないですね(>_<)

No.21

No.15さん

そうですよね(>_<)
お昼のご飯を減らします!

炭水化物、お菓子等の食べ過ぎに気をつけます!

No.22

No.16

風船リフティング
良さそうですね(^_^)v
やってみます★

下半身に聞く運動で
何かいいのありますか?

No.23

No.17

やっぱり歩くのは大切なんですね(>_<)☆

摂取カロリーが多い
みたいなんで本当に
気をつけたいです!

No.24

No.18さん

はい、その通りです(;_;)

もっとシビアにしたいと思います!

No.25

単純に

摂取カロリーよりも
消費カロリーのが多ければ痩せます☆

主の場合は摂取カロリーが多過ぎます☆
ダイエットととは もっと自分に厳しくないと理想の身体には近づけないよ☆

せいぜい1200~1400㌔カロリーかな。          頑張れ!

No.26

>> 16 筋肉って、贅肉より重いから、体重が増えるのは当たり前だと思います。 スクワットじゃなく、風船でリフティングすると、お腹の中の筋肉(… リフティングの動作だと

主働筋は腸腰筋や大腿直筋など、股関節屈曲筋ですよ?

尻や背中は鍛えられませんよ?

No.27

主さん、何を目的にダイエットしてるか教えて下さい☆

それによりトレーニングの内容も変える必要があるので、レス待ってますね☆

No.28

No.25さん

ありがとうございます(≧∇≦)

毎日摂取カロリーの方が多いから体重が増えていくんですね(>_<)

夜ご飯にピッタリな低カロリーな食べ物ありますか?

出来ればコンビニなので、200カロリーぐらいのものがいいです(;_;)

• << 31 夜は寝るだけなので、余計な糖分はいりません。 糖分は体内でエネルギーになりますが、取りすぎると脂肪にかわります。 ですので夜は野菜だけでも、いいかもですよ☆ ただ、人参やさつまいもは糖度が多いので注意。 【糖度とは簡単に言えば、甘味の事です。】 栄養バランスを考えると、肉や魚もある程度なら摂取していいと思いますよ。 俺のオススメは魚です☆ サバ、鰯、秋刀魚、といった青魚の油はDHAといい、 身体にもいい油なんですよ☆

No.29

No.26さん

そうなんですか?(;_;)
教えていただき
ありがとうございます!

足を引き締める運動やストレッチなどありますか?

• << 32 下半身の代表的なトレーニングがまさにスクワットですよ☆ スクワットは太ももや尻の筋肉を一辺に鍛えるのでオススメです☆               筋肉の細胞周期は60日と言われているのと、よほどの負荷を掛けない限りは、太ももの筋肉が肥大するとは限りません。 自分の太もも周りを一度計ったらいいかもね☆

No.30

No.27さん

ダイエットの目的は、
今アパレルの仕事を
しているのですが、
周りのスタッフや
近くのお店のスタッフのみんなが細くて、自分自身が恥ずかしくなりました(>_<)

スタッフにも太った、足が太いなど言われますし、仕事的にもスタイルはとても大事なので(T_T)

締まりがない体型で、むくみもひどく、下半身太りです。

• << 33 質問ですが、具体的に、むくんでる部分はどこですか❓ 朝起きた時の状態という事ですか? あと休日のウォーキングは可能ですか❓

No.31

>> 28 No.25さん ありがとうございます(≧∇≦) 毎日摂取カロリーの方が多いから体重が増えていくんですね(>_<) 夜ご飯に… 夜は寝るだけなので、余計な糖分はいりません。

糖分は体内でエネルギーになりますが、取りすぎると脂肪にかわります。

ですので夜は野菜だけでも、いいかもですよ☆

ただ、人参やさつまいもは糖度が多いので注意。

【糖度とは簡単に言えば、甘味の事です。】

栄養バランスを考えると、肉や魚もある程度なら摂取していいと思いますよ。

俺のオススメは魚です☆

サバ、鰯、秋刀魚、といった青魚の油はDHAといい、

身体にもいい油なんですよ☆

• << 34 No.31さん そうなんですね(>_<) 脂肪に変わるとか 怖いですね(T_T) 最近、魚を食べて ないので栄養もあるし 近々食べます♪ 夜は野菜かゆで卵か こんにゃくゼリーに しようかと考え中です♪

No.32

>> 29 No.26さん そうなんですか?(;_;) 教えていただき ありがとうございます! 足を引き締める運動やストレッチなどありますか? 下半身の代表的なトレーニングがまさにスクワットですよ☆
スクワットは太ももや尻の筋肉を一辺に鍛えるのでオススメです☆               筋肉の細胞周期は60日と言われているのと、よほどの負荷を掛けない限りは、太ももの筋肉が肥大するとは限りません。
自分の太もも周りを一度計ったらいいかもね☆

No.33

>> 30 No.27さん ダイエットの目的は、 今アパレルの仕事を しているのですが、 周りのスタッフや 近くのお店のスタッフのみんなが細くて、自分… 質問ですが、具体的に、むくんでる部分はどこですか❓ 朝起きた時の状態という事ですか?

あと休日のウォーキングは可能ですか❓

• << 36 No.33さん むくみは、足首と ふくらはぎ辺りです(>_<) 太もももむくんでる 気がします(」゜□゜)」 朝起きたら、夜に 比べたらだいぶ むくみは取れてますが 全部スッキリしてる のかは分からないです(;_;) むくみがセルライトに 変わったんですかね?

No.34

>> 31 夜は寝るだけなので、余計な糖分はいりません。 糖分は体内でエネルギーになりますが、取りすぎると脂肪にかわります。 ですので夜は野菜だけで… No.31さん

そうなんですね(>_<)
脂肪に変わるとか
怖いですね(T_T)

最近、魚を食べて
ないので栄養もあるし
近々食べます♪

夜は野菜かゆで卵か
こんにゃくゼリーに
しようかと考え中です♪

No.35

No.32さん

私間違った
スクワットの仕方を
してるんですかね?

引き締まってくるのも
1ヶ月後とかですかね?(>_<)
やはり続けることが大事ですね★

No.36

>> 33 質問ですが、具体的に、むくんでる部分はどこですか❓ 朝起きた時の状態という事ですか? あと休日のウォーキングは可能ですか❓ No.33さん

むくみは、足首と
ふくらはぎ辺りです(>_<)
太もももむくんでる
気がします(」゜□゜)」

朝起きたら、夜に
比べたらだいぶ
むくみは取れてますが
全部スッキリしてる
のかは分からないです(;_;)

むくみがセルライトに
変わったんですかね?

• << 41 むくみ自体が確か、水不足が原因でなるんじゃなかったけな❓ 多分 あまり詳しくなくすいません。 身体の60㌫は水分なんで、小まめに補給した方が未然に予防出来るのでは? ふくらはぎ、などの場合は ストレッチやリンパ腺のマッサージがオススメですよ。 主は下半身が上半身に比べ、冷えてますか❓

No.37

炭水化物を夜だけ抜くとか、野菜中心にしたらどぉですか!?食事の時間がバラバラだとあまり良くないです…マラソンもいいですよ!縄跳びも!

• << 43 たとえ夜だけでも炭水化物を抜くのは間違いです。 少量でもいいから摂取はするべきなんですよ。 食べる時は最低でも30回は噛むこと。 よく噛むことで唾液の分泌があがり消化がよくなります。 太りにくい身体にもなるんですよ☆ミ

No.38

「わ」じゃなくて「は」だよ。
読みづらいからやめてよね…
不特定多数が見る掲示板なんだから。「わ」は、友達にメール送る時だけにしてください。

っつか、ダイエットしてて1日2000キロカロリーに抑えるとか…。

2000キロカロリーなんて多過ぎだから。女性の1日に必要なカロリー数、知らないんですか?

No.39

-5kgだと今の生活から
35000kcal前後消費すれば痩せます。
年齢、体にもよりますが。。

私は運動だけして
食事は食べ放題で痩せた事あります。
週6回、40分間で6km走って筋トレ週3回。
1ヶ月で-3kgでした。

色々計算すれば
毎日の摂取カロリー
基礎代謝
運動消費カロリー
把握し、その通りにすれば、大々目標通りいきます。

運動だけなら
週5で30分歩いたとしても、3ヶ月で-1kgぐらいかもしれません。

筋トレのみで痩せるのはそうとうマッチョ並に筋肉つけないと 難しいですよ。

筋トレしてから、ひたすら30分以上の有酸素運動が効果的です。

No.40

補足です。
私の1日の摂取カロリーは2300kcalで
週5で1時間走り
半年必ず続けて-6kgぐらいでした。
1日のお茶、水の水分摂取量は1.5リットルです

No.41

>> 36 No.33さん むくみは、足首と ふくらはぎ辺りです(>_<) 太もももむくんでる 気がします(」゜□゜)」 朝起きたら、夜… むくみ自体が確か、水不足が原因でなるんじゃなかったけな❓ 多分

あまり詳しくなくすいません。

身体の60㌫は水分なんで、小まめに補給した方が未然に予防出来るのでは?

ふくらはぎ、などの場合は
ストレッチやリンパ腺のマッサージがオススメですよ。

主は下半身が上半身に比べ、冷えてますか❓

No.42

もしそうなら、
ふくらはぎのストレッチを入念にすると血液のポンプ作用も上がり、代謝もよくなるので、冷えや むくみの解消に効果的だよ。

あとむくみから セルライトには変わらないと思いますよ。 むくみとセルライトでは性質が違うので。

No.43

>> 37 炭水化物を夜だけ抜くとか、野菜中心にしたらどぉですか!?食事の時間がバラバラだとあまり良くないです…マラソンもいいですよ!縄跳びも! たとえ夜だけでも炭水化物を抜くのは間違いです。

少量でもいいから摂取はするべきなんですよ。

食べる時は最低でも30回は噛むこと。

よく噛むことで唾液の分泌があがり消化がよくなります。
太りにくい身体にもなるんですよ☆ミ

No.44

私も、色々試しましたが
自力では、三キロの壁は、
痩せても、直ぐにリバウンドして
無理でした。
そこで、1週間の女性専用の
フィトネスクラブに通ったんです。
夜の8時まで、なら、
気楽に好きな時間に
無理なく通える所で
軽いジムのマシーンや
ステップで、なんと、
一回1時間程度で、体が、
軽くなりなんと、
1週間で、あれだけ難しかった
ダイエットが、5キロ簡単に
痩せられたので、
4月から、また通おうと
思ってます。やはりプロの
アドバイスは、凄いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧