(急)旦那か私どっちが行く?
今日は私の母の誕生日です。
私の兄弟家族でサプライズでお祝いをする予定です。
でも昨日から上の子供が熱(風邪)を出してしまいました。
私が留守番して旦那に下の子供を連れて行ってもらおうと思ったんですけど、ふと思ったんです。《私の母の誕生日。旦那だって看病は出来るんだから上の子は旦那にみてもらって、私が下の子供とお祝いに行ったっていいよね》って。
旦那に言ったら「えー!?」って感じで不満気です。
みなさんならどうしますか?
出来れば理由付きでお願いします。
ちなみに子供は3人いて一番下は赤ちゃんだから、私と行動が一緒になります。
新しいレスの受付は終了しました
子供が元気になったらお祝いに行きます、私なら!
もう色々と準備をしてしまっているとかなら、旦那に見ててもらい、ちょっと顔出す程度ですぐ帰ります
主さんの旦那さんは珍しい?ですね
家の旦那なら一人で嫁の実家なんか気まずくて行きたくない!って言います(笑)
私なら行きません。
上のお子さんが何歳かわかりませんが、体調の悪いときの不安感って結構なものですから😔
自分が体調悪いのに楽しみに行かれるのって、すごく置いてきぼりな気持ちになりますし…
下の子が行きたがるなら旦那にお願いします。
お母さんも事情はわかってくれるでしょうしね。
あくまでも私なら、ですが。
私なら 行かないで看病します。
旦那が子供を連れてってくれるなら ありがたいくらいです。
理由は 私が具合の悪い子供の側を離れたくないから。
でも 主さんの行きたい気持ちもよくわかります。
でも お子さんの様子もあるし 主さんの気持ちで 決めたらいいのではと思います。
えーって、いうような旦那さんなら
行かないですね。
理由は、心配で任せたられないからです。
もし、お子さんの熱が上がったり
ぐったりでもしたら、
あたふたしそうですし…。
お母さんも人の親なら
理由を言えば理解してくれる
と思います。
なので、甘えさせてもらって
後日、主さんたち家族でお祝いし直す
とかでどうですか?
私なら誰も行かないで後日にします。
サプライズにはしてあげられないけど誕生日のお祝いなら後日でも出来るから、体調の悪い子供を置いてまで行く気にはならない。
うちの場合は旦那と下の子に行ってもらっても「ちゃんとやってるかな」って心配になっちゃうし、ちゃんと自分でお祝いしてあげたいから。
うちも最近同じような状況になりましたが、我が子の体調が悪いのに、看病を差し置いて、親の誕生日に駆け付けたいとは思いませんでした。
が、うちは節目の誕生日だし、少し早めに祝う予定だったんですが、結局延びて誕生日前日に。遅れずには済みましたが、病み上がりには違いないので、「気持ちはすごく嬉しいけど、あなたは母親なんだから子供優先なのよ」って母に怒られましたよ。
主です。
たくさんのレスありがとうございましたm(_ _)m
私も上の子が心配でついていたい気持ちが一番でした。
ただ行く行かないは別にして、旦那の「自分がみてるから行っておいで」の一言が欲しかっただけなのかも。
批判もあるかもしれませんが、結局今日は私と下2人が先に参加して、お昼に旦那が上の子を連れてきてくれてお祝いをしました。
いとこに会えて少し遊べて嬉しそうでした。
でも少し熱があがってしまい、今はぐっすり寝ています。
みなさんの意見とても参考になったし、考えさせられました。
ありがとうございました。
- << 13 え…結局、体調悪いのに連れて行ったんですか?😥 風邪ってことはお母さんにもうつす可能性あるのに💧 何だか、何のためにスレ立てたのかわかりませんね。
- << 14 はいはい、良かったね✋ 子供が熱出してる状態で 子供をほったかして、誕生日だと浮かれて参加する母親に、熱出して具合い我が子を引っ張りだす最低な父親、あんた達はどちらも子供の事なんてどーでもいいんだよ!似た者夫婦じゃん✋熱が上がりました、今はぐっすり寝ています? もうね、呆れるの一言に尽きるわ…両親どちらもまともな神経無いから、子供が可哀想だね。
- << 52 熱があるのによく連れ出せますね。子供を含め周りのことを考えず自分勝手な親ですね。こんな親に育てられた子供3人…こういう非常識な大人になるんだろうな…。
うちの旦那は、私の実家にもともと来ない人だから
家で留守番の方が喜びますから(笑)
主さんのお母さんなんで、主さんが行かせてもらって
そのかわり遅くならないように早めに帰宅しましょう。
次回、旦那さんの親戚のお祝い等は
どちらかが行けばいい時なら、主さんが遠慮してご主人に行ってもらえばいいし
免疫力の落ちたお年寄り相手だったり、感染力の強い病気なら、行かない方がよいかもしれないけど、誕生日は年に一回だし、お子さんも風邪の熱くらいなら…お母様も喜んでくれたみたいだしよかったと思います。
行っておいでと言って欲しい気持ちわかります。
子供の風邪<誕生日を
優先したんですね。
結果、
お子さんの熱が上がってしまいましたが
お子さんに悪いって気持ちあります?
誕生日を祝いたい気持ちは
わかるけど、そんなの次の日に
やり直したらいい話じゃないですか。
あと、
主さんは、お子さんが楽しそうだったから
よかったかもしれませんが、
うつされるかもしれない
いとこやその親のこと、全然考えて
ないじゃないですね。
たかが風邪だとしても、
子供や身内に配慮するのが、
親の役割じゃないのかな?と
思います。
もうちょい、親として
しっかりしてくださいよ。
- << 21 同意です。 旦那さんから行っておいでの一言が欲しい気持ちはわかります。 しかし、100歩譲って、どちらかが行かれたのはいいとしても、風邪をひいてる張本人を連れて行かれたのには驚き💧💧です。 私がお母様やいとこの立場なら、無理して来られる事は望まないと思います。 ちなみに我が家も息子が風邪をひいており、明日は私が出掛ける予定でしたがもちろんキャンセルしました。 主人はいるので大丈夫だから行っておいでと言ってくれましたが、出掛けていても息子が心配で、自分が気が気でないと思うからです。 でもこれが母親として当たり前だと思っています。
>> 18
子供の風邪<誕生日を
優先したんですね。
結果、
お子さんの熱が上がってしまいましたが
お子さんに悪いって…
同意です。
旦那さんから行っておいでの一言が欲しい気持ちはわかります。
しかし、100歩譲って、どちらかが行かれたのはいいとしても、風邪をひいてる張本人を連れて行かれたのには驚き💧💧です。
私がお母様やいとこの立場なら、無理して来られる事は望まないと思います。
ちなみに我が家も息子が風邪をひいており、明日は私が出掛ける予定でしたがもちろんキャンセルしました。
主人はいるので大丈夫だから行っておいでと言ってくれましたが、出掛けていても息子が心配で、自分が気が気でないと思うからです。
でもこれが母親として当たり前だと思っています。
熱ある娘を、連れ出して来た旦那に何も感じなかったの?私なら唖然としますね、3人も生むと扱いが雑になるの?娘が嬉しそう?あなたにはそう見えても、具合悪いのに無理してたんだろうね、だから家に帰って疲れてぐったりぐっすり眠ったんだよ。親がその事知ったら間違いなく叱られるね!孫を大事にしなさい帰りなさい💢とね。そんな事もキャンセルできないほど、気を使う親ですか?
熱くらいでという人の気が知れないです。
一言欲しい気持ちはわかりますが、具合悪い子供を連れていくというのは別問題!!
主さんは自分が良ければいいんですね。
具合悪い孫がきても遊ばせるお母さんも同類…
結局誰一人子供の具合を軽くみてたのですね。
熱を出して寝ている子供をみて罪悪感はないのでしょうか?
出さなくてもいい熱を出したのは主さんですよ。
主さんは熱がある時に外に出るのがキツくないですか?
旦那の兄弟(兄夫婦姉夫婦)とは仲良しで土日遊んだりするため、みんなお祝い事でも熱があれば子供優先でまた会おうねってしてますよ。
集まれる人達でお祝いします。
ちょっとヒドいなぁと思って思わずスレしました。
え…熱のある子どもを連れて行くなんて…信じられない。
主さんのご兄弟や、そのお子さんたちに移ったりしたら…という考えは、ないんですか?
ましてや、インフルエンザが流行ってきているという、この時期に…。
私だったら、キレるわぁ。
体調悪い子供の看病するよりも、誕生日会に参加したかったんですよね😥
自分中心すぎて子供がかわいそうですよ。
熱の出た子を連れ出してインフルエンザだったらみんな感染する危険もあるし😥
本当に親失格、ドン引きです⤵
う~ん過ぎたことをとやかく言うのもあれですが…
病気の子供を連れて来てまでお祝いしてもらう方は果たして本当に嬉しかったんでしょうか…❓
私が母なら、子供の看病を優先して欲しいと思いますし、まして他にも子供たちが集まってるなら移さないでほしいです
楽しみにしてたかもしれないけど、あまり無理をさせないよう🙏
お子さん良くなるといいですね
え~
ビックリ⁉
( ̄〇 ̄)
主サン
ご自分のお子サンが熱出してるのにご実家の親の誕生日に行くの~?
主サンは貴女は母親でしょう!
ご実家のお母様だって孫が熱出しているのに来てもらいたいなんて思ってるんですか~?
私なら孫が熱だしてる時に誕生日を祝ってもらいたいなんて思わない
主サン貴女は子供の側にいなさぁ~い!
>> 36
主さん、熱出して
具合が悪い子を引っ張り回すより
予めお母様の誕生日が、
分かってるなら、私なら、
宅配で、誕生日に、届くように
プレゼントお母さんに行けなくて
ごめんね。ほんの気持ちで、
好みに合うかわからないけど
お母さんにプレゼント郵送で
贈るか?夕飯の買い出しや
子供の通院の帰りにカードを
付けて、プレゼントを当日に
渡せないからと
プレゼントをだけ
渡して、一分位で、玄関先で
立ち去ります。
そして、後日子供が
元気になったら、お母さんの
好きなみんなで、食べれる物を
持参するか、お肉とか
お野菜持っていって
焼肉ホームパーティや
寿司折り人数分持っていって
自分達家族で、御祝いして上げます。
こういう非常識な親のせいで、「子供が三人いると育児が雑になる」なんて言われてしまうのですよ。
うちも子供が三人いますが、熱がなくても咳が出ていたり鼻水が酷かったら、他の子供が来る席には行きません。
インフルエンザ等が流行っているこの時期…もっと親が慎重になるべきです。
子供が三人いるからこそ、子供が体調崩す大変さってわからないですかね?うちはだいたい子供達に一通り移るので、なるべく他の子供(従兄弟も含む) には移したくないです。
具合の悪い子供も可哀想、我慢している元気な子供も可哀想、親だって疲れてしますよね。
>> 46
風邪や熱の度合い程度にもよるんじゃないですか?主さんがレスしてくれないので分かりませんが、どの程度のものだったのかが知りたいですね。
軽いものだったら騒ぐ必要は無いみたいですし、連れ出すのも問題は無いと‥お医者様曰く『騒ぎすぎの過保護』らしいですよ、近頃の親は。特に、若い人じゃなく30代~40代~が過剰過保護多いらしいです。『年いってからの子とゆうのが大きな原因でしょう』と。
一概に主さんは責められませんよ。
あり得ないです
お母さんの誕生日をお祝いしたい気持ちはわかるけど熱のある子供を連れ出すのは可哀想だし非常識すぎます
ましてや
人が集まる場所に
風邪がうつるとか
考えないんですかね?
私なら親の誕生日に兄弟が熱のある子を連れて来たら帰れよΣ( ̄◇ ̄*)
って言います
お母さん誕生日に風邪もらうって
洒落にならないでしょ
自分が一番なんでしょうね
スレを立てて
みんなに意見を聞いた意味は?
答えてくれたほとんどが行かない
なのに
無意味でしょ
悩んだふりして
自分はちゃんと考えたんだって
自分に言い訳できるようにですよね
最悪すぎ
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです1レス 24HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 71HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 126HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
幼稚園の子にYouTube観させながら食事😥 有り得ない。 …(通りすがりさん1)
1レス 24HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 71HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 126HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13345HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2717HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41236HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る