働く母親として

レス5 HIT数 2208 あ+ あ-

2013/01/19 01:07(更新日時)

1歳と4歳になる子供がいて去年育児休暇を終え、結婚前から働いていた会社に正社員で復帰しました。所属部署内では私が一番勤務年数が長いせいか、保育園から急な呼び出しがあったり子供の急病で休んだりしても融通が利きやすいです。
でも土日祝日盆正月は休みがなく毎年申し訳ない気持ちで事前に後輩に休みたい日を打ち明けて休ませて貰っています💦そのせいか何だか片身が狭い思いです😣
子供がまだまだ小さいし日曜日や祝日が休みの会社でパートなどに転職すべきか悩んでます😣
ちょうど今日土日祝日が休みの会社の求人情報を新聞で見つけました。
同じように小さい子供を持っている方などに聞きたいです。融通は利くけど土日祝日は仕事の会社で正社員として続けますか?それとも、パートとして土日祝日完全に休みの会社を受けてみますか?

No.1903265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もし私が主さんの立場なら、辞めない!!

会社や他の人には申し訳ないけど、小さい子供がいると、融通きくのが一番いいと思います!!

土曜日と盆は、保育園預かってくれますよね!?だから、休まない。
日祝正月休みの分他の日で、頑張ればいいと思います。

No.2

私も土日仕事で 年少の子供がいます。

今は 土日は祖母に預かってもらっていますが 小学生になったら 今の仕事は辞めようと思ってます。

夏休みなどありますし💧

No.3

私なら辞めません。この不景気、パートでも融通効く職場は少ないです。

No.4

私は、今、主さんが、後輩の方に融通をきかせてもらって助かってるなら、次に、ママやパパになる人に、同じようにしてあげたらいいと思います。

そうして、より働きやすい環境に自然となっていけばいいな~、そんな会社が増えれば日本も変わるのにな~と…

No.5

どこに転職しても、育児に対し何らかの弊害がありますよ。

うちは土日休みで急な休みも対応してくれるから働き安いけど、給料安いし昇給しない。

となれば、何を優先するか?

やっぱり子供に手の掛かる時期は、馴れた仕事で疲労が少ない方がいいに決まってる。

新しい会社に入って、土日休みでも、他の面で休みづらかったりしたらどうする?
新しくやることは、それなりに仕事も人間関係にも疲れますし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧