先生されてる方で

レス6 HIT数 1803 あ+ あ-

2013/01/16 23:09(更新日時)

学校や幼稚園、保育園の先生で副業されてる方はいらっしゃいませんよねー?基本掛け持ち禁止ですよねー?けど自営業、家の手伝いはどうなんだろう?

No.1902555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

幼稚園教論を結婚までしてました。実家は酒屋で休みの日は(夏、冬、春休みは日直以外子どもと一緒)人手が足りない時は、店番させられたりしました。 いえのお手伝いなので、お金はもらわず、買い物行くとき何か買ってもらったりでしたね。

私は、私立でしたが公立は公務員なので副業は🆖では?

No.2

私の高校時代の国語の先生は 神主さんでしたよ!

授業中も 普通に その話してましたけど...

神主さんは 副業でも 『アリ』なんですかねぇ

因みに 公立高校でした

• << 4 横レス失礼します。 そう言えば高校の同級生は実家がお寺で大学も駒沢大学大学でて、市役所に勤めてるけど住職でもある… 神社、仏閣なんかは特例でいいのでしょうか?

No.3

>> 2 実家が神社なのでは?
私の中学の時の担任が僧侶で同級生のお祖母ちゃんの葬儀でお経あげてました💦

家業の手伝いでも副業扱いなのかな?

主さん
レスのお答えじゃ無くてごめんなさいね😔

No.4

>> 2 私の高校時代の国語の先生は 神主さんでしたよ! 授業中も 普通に その話してましたけど... 神主さんは 副業でも 『アリ』な… 横レス失礼します。

そう言えば高校の同級生は実家がお寺で大学も駒沢大学大学でて、市役所に勤めてるけど住職でもある…

神社、仏閣なんかは特例でいいのでしょうか?

No.5

主です。レスくださった皆様ありがとうございます。

あくまでも予想だけど本職に支障が無ければ実家の手伝いくらいはいいんじゃないですかねー?

No.6

教員です。
知り合いに神主、お寺の住職の教員がいます。

私も本人から聞いて初めて知ったのですが、特例で認められており、その上、教職の方が副業扱いらしいです。

教員の仕事だけで一杯な私には考えられないライフスタイルとバイタリティーが必要とされてますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧