バイト先の先輩(女性)に仕事を邪魔されて困ってます

レス2 HIT数 2313 あ+ あ-

2013/01/16 14:46(更新日時)

私は、某コンビニでバイトをしているのですが…一緒に組んでいる先輩(女性)に仕事を邪魔しまされて困ってます。

私の仕事は裏方、先輩の仕事は売り場がメインです。

私が裏方の仕事をしている時は、先輩がメインでレジをやる事になっています。

しかし、先輩は、売り場の仕事をしながらレジをやるのが面倒臭いらしく、私が裏方の仕事をする為に裏に入ろうとすると、自分の仕事を私に押し付け、裏に入れないようにされます。

仮に裏に入れたとしても、すぐに呼び出しブザーみたいな物で呼び出され、レジをやらされます。

そのせいで、いつも時間内に仕事が終わらず、サービス残業になってしまいます。

他の先輩に相談したら、『2人で、ちゃんと話し合った方が良い』と言われました。

ですが、後輩の私が先輩に何か言って、ギスギスしてしまうのも心配です。

どうしたら良いでしょうか?

No.1902398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長に相談してシフト変更してもらう。

No.2

>>1

シフトを代えてもらおうとしたのですが、裏方の仕事を出来るのが今のところ私しかいないので、代えてもらえません(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧