掛け持ちについて

レス2 HIT数 2714 あ+ あ-

2013/01/16 12:09(更新日時)

A社で扶養内で働いています。収入の多い、A社に内緒で暇な時だけ、B社で働こうと考えているのですが、A社に何か税金等でバレる事はないでしょうか?

詳しい方、教えて頂きたいです。

No.1902329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バレないけど

扶養からは外れても
良いのですか❓

No.2

扶養内しか稼いでないA社にバレるバレないより、ご主人(又は親)の扶養に入ってるのなら…そちらの会社にバレる方が心配なのでは?

扶養のごまかしは住民税(市県民税)からバレるのです。要するに市町村の役所って事です。
そして、役所から税務署、税務署からご主人(又は親)の会社と流れていきます。年末調整の見直しですね…ご主人(又は親)が会社に叱られます。

掛け持ちをしても扶養内におさめるって事でしたら上記はありません。

AB共に給料から源泉税を引かれていれば確定申告の必要がありますが…扶養内であればA社にバレる事はありません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧