痩せたい!誰か罵声を浴びせて!

レス106 HIT数 6248 あ+ あ-

2013/05/25 17:03(更新日時)

仲間というか協力者募集です。

アラサー主婦です。
仕事柄あまり歩く必要が無く、
毎日モリモリ食べてはぶくぶく太っています。
身長163、結婚当初52キロが59キロです。
でも狂ったように食べてしまい、食事制限できません。

みなさま、こんな私のダイエット熱に火がつくよう、罵声を浴びせてください!なるべくきついことを言っていただけるとたすかります!お願いします!

No.1900523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日の食事

昼くらいからだらだらご飯。食べたくなったら食べるちょこちょこ食べ実施中。

12時くらいから野菜スープ二杯、家事しながらひじき煮小鉢一杯。
さっき小腹が空いたので納豆ひとパックにご飯を少し乗せて完食。

食パン買わなきゃ良かった~!

連休に食べようと思って買ったのに機会のがして全然食べてない(^_^;

明日の朝食べようかな。。

No.52

6.9から本日スタート!

今日も野菜スープから、がんばる!

トースト食べよ(*^^*)

No.53

お久しぶり!
主さん、目標は何キロだい?
目標達成するまでこのスレ放置すんなよ!大抵のダイエットスレは途中放置のヤツばかりだからさ。
同じようになるなよ!

ていうか、内臓脂肪がつきやすそうなやり方だな。
厳しい意見にはきちんと肯定的に「スミマセンそうですよねダメですよね頑張ります」とか書いてるけど、薄っぺらい。
馴れ合いも別にいいけどさ、酒がゼロカロリーだとか書き込み見てカルアミルクにハマってます❤だとか低カロリーだからいっぱい食べて大丈夫。満腹だとかメガマックだとか…
笑えるね。

• << 58 目標体重は49キロです! まずは前の52キロに無理なく戻りたいと思っています。 ダイエットスレ、放置しないよう気を付けます! 臓脂肪がつきやすそうですか?どの辺がでしょうか?? 薄っぺらくてごめんなさい。。 酒がゼロカロリーだと書いたのは他の方ですね。私はカルアミルクが大好きなのでほぼ飲んでません。ここに書き込み始めてからも飲んでませんよ(*^^*) でも沢山食べてすみません、、 というか過食の原因が分かったかもです。 来週になると思いますが確認してきます。

No.54

では、お言葉通りに罵声を🔥✊

他人から良い情報聞いても信じず、ただただ楽な方へ逃げてるだけじゃないの⁉
ダイエットダイエットって連呼しながら食うのは何故⁉
痩せたいの、太りたいの、一体どっちなの⁉どうしたいの⁉
貴方から「痩せたい~」「痩せるぞ~」は何回聞いた事か💨
で、結局すぐに甘い物食べてるじゃない💨
食べるならいちいち痩せたいとか口にするの止めたら❓
運動ができない~は言い訳‼仕事24時間365日やってんじゃないんでしょ⁉食べる時間はあるのに毎日10分の運動もできないなんて💨
結局ただの言い訳‼
ダイエット初めて何日たった?何日目の息抜きに甘い物食べてるの?早すぎるのよ❗痩せる気あるのかないのかハッキリしろ‼周りは聞いてても見ててもイライラするのよ💨

…と、まあ自分に言いたい事でもあるので強めに言わせてもらいました(笑)
ダイエット頑張ろうね🎵

• << 59 ありがとうございます。 ほんとバカみたいに食べてばかりの私を叱ってくださりありがとうございます。(T_T) 痩せたいの、太りたいの、一体どっちなの、ですよね、、ほんと。。 でも皆様のレスを何度も何度も見て、バカ食いは収まりました。多分レス見ててどんだけ食べるんだこいつは!!と思われるでしようが、これでもすっごく進歩しています!! 本当にありがとうございます。(T_T) 運動始めました!1日一時間近く踊ってます!!筋肉痛がすごいですが、ウェストが締まってきました!! みなさまをイライラさせないように頑張ります!

No.55

芽をカットしてから寄贈しては?ネットで広告出したり。B級でも、食料のカンパを募集してる団体は結構あるし、「食べ物を無駄なく食べる」とイメージは悪くないと思います。
「形は悪くても、美味しく食べられる」と子供に食育する会でも企画すれば、多少消費できるかも。
まさかジャガバタバタやマヨ、フライにして食べてないよね・・・。

• << 60 二団体に問い合わせました。 芽が出ている物は、やはり衛生上の観点から受け取れないとのことでした。 寄付する服でも古着じゃなく新品を、とかクリーニングして、とかと同じことかと思います。 で、多すぎる野菜は送り返すことにしました。沢山くれるなら芽かでる前にくださいと。 芽の出たジャガイモを、子供に食べさせるわけにはいかないです。。 ジャガバタやマヨ、フライ、、(笑)してないです。してたら書きます。 お味噌汁に少しずつ入れて、消費しています。一杯あたり多くても四分の一個くらいしか入っていません。 ジャガイモが栄養が無くなりしわだらけのフニャフニャになってきました、、 そろそろ本当に食べられなくなる頃ですね、、(^_^;

No.56

わぁあ!こんなにレス頂くなんて!!
すみません、木曜はガチで朝6時から24時まで仕事なんでレスする時間がありませんでした!

もしかして皆さんこまめに見に来てくれてたんですかね、、感動です(T_T)

順に返信させていただきます!

No.57

本日の体重56.1キロ

筋肉痛でビキビキ。。

朝は野菜スープとトーストにしようかな。

No.58

>> 53 お久しぶり! 主さん、目標は何キロだい? 目標達成するまでこのスレ放置すんなよ!大抵のダイエットスレは途中放置のヤツばかりだからさ。 … 目標体重は49キロです!
まずは前の52キロに無理なく戻りたいと思っています。

ダイエットスレ、放置しないよう気を付けます!
臓脂肪がつきやすそうですか?どの辺がでしょうか??

薄っぺらくてごめんなさい。。
酒がゼロカロリーだと書いたのは他の方ですね。私はカルアミルクが大好きなのでほぼ飲んでません。ここに書き込み始めてからも飲んでませんよ(*^^*)

でも沢山食べてすみません、、

というか過食の原因が分かったかもです。
来週になると思いますが確認してきます。

No.59

>> 54 では、お言葉通りに罵声を🔥✊ 他人から良い情報聞いても信じず、ただただ楽な方へ逃げてるだけじゃないの⁉ ダイエットダイエットって… ありがとうございます。

ほんとバカみたいに食べてばかりの私を叱ってくださりありがとうございます。(T_T)
痩せたいの、太りたいの、一体どっちなの、ですよね、、ほんと。。
でも皆様のレスを何度も何度も見て、バカ食いは収まりました。多分レス見ててどんだけ食べるんだこいつは!!と思われるでしようが、これでもすっごく進歩しています!!

本当にありがとうございます。(T_T)

運動始めました!1日一時間近く踊ってます!!筋肉痛がすごいですが、ウェストが締まってきました!!

みなさまをイライラさせないように頑張ります!

No.60

>> 55 芽をカットしてから寄贈しては?ネットで広告出したり。B級でも、食料のカンパを募集してる団体は結構あるし、「食べ物を無駄なく食べる」とイメージ… 二団体に問い合わせました。
芽が出ている物は、やはり衛生上の観点から受け取れないとのことでした。
寄付する服でも古着じゃなく新品を、とかクリーニングして、とかと同じことかと思います。
で、多すぎる野菜は送り返すことにしました。沢山くれるなら芽かでる前にくださいと。

芽の出たジャガイモを、子供に食べさせるわけにはいかないです。。

ジャガバタやマヨ、フライ、、(笑)してないです。してたら書きます。

お味噌汁に少しずつ入れて、消費しています。一杯あたり多くても四分の一個くらいしか入っていません。

ジャガイモが栄養が無くなりしわだらけのフニャフニャになってきました、、

そろそろ本当に食べられなくなる頃ですね、、(^_^;

No.61

昨日の食事

いちごとクリームの乗ったプリン(旦那が急な飲み会のお詫びにと買ってきた。)
野菜スープ
大豆生活(ダイエットクッキー)

運動:ストレッチ1時間くらい??あとは半日子ども達追っかけ回して叫び続け、くらい。
ずっと英語を喋ってるので多分摂取カロリーもそこそこあると思う。

1日の摂取カロリー480

また怒られるだろうなぁ(+o+)

No.62

お腹空いたぁ~

このまま何も食べずに痩せれたらいいのに。そういう方法じゃ体に悪いだけで痩せられないですしね、、

ずっと食べないでいると我慢できるのに、一度食べると食欲がぐんと上がるのが困りものです。

No.63

朝ご飯 トースト(半分は白菜と、半分はマーガリン、そのうちの半分は蜂蜜を少し乗せて。)、ひじき煮、モヤシ炒め少し。キノコのスープ

適切に栄養摂取するのに野菜スープは効果的そうですね!

日本の伝統的な、一汁三菜または一汁二菜続けます。

No.64

お昼ご飯、オルビスのプチシェイク170cal

今日、高校生の生徒にダイエットしてる話をしたら、「えぇ~先生太ってるとかのイメージないー!!細くて可愛くて綺麗やん!!」ですって!!

嬉しい~(T_T)

でも、春から7キロも太ったのよ、って言ったらそれもびっくりされました(笑)

子ども達に見放されないよう頑張ります!

体重55.7
体脂肪率29.1
骨格筋率26.3

筋肉量が多いから重いのかなと思ったけど全然ですね。

今から踊ります。食事前だし微妙かなぁ、、

No.65

3日で、割と食べてて四キロ近くって痩せやす過ぎ!全て脂肪は有り得ないから、食べ過ぎで水太りでもしてたのでしょう。電解質バランス狂って脱水しないように~。
運動量多いなら、スポーツドリンクがいいよ。セブンイレブンプレミアムの粉末が1L用で130Kcal位だし、アミノバイタルやヘルシアウォーターもあるじゃないか。

お芋、埋まってまた美味しいお芋を実らせてくれるといいですね。

No.66

>> 65 体重減が大きすぎるのは、今までは宣言通り着衣のままで測っていたんですが、体脂肪率を出そうとすると、着衣のままだとあり得ない数字になったので、夕方のは脱衣で測りました。

でも皆様のおかげで徐々に減ってきています!

食べる量も、私的には多くはないと思いますよ(*^^*)

お気遣いありがとうございます!スポーツドリンクは、私レベルのダンサーにはカロリーが高すぎるんですよね(*_*;

ヘルシアと黒ウーロン茶を愛用しています(*^^*)

No.67

今日の夕飯回転寿司4皿(5貫)とだし巻き2切れ

お腹いっぱい、幸せです(*^^*)

No.68

朝ご飯、トースト、サラダ、納豆
やっとパンが無くなったのでしばらく買わないようにします。

旦那巻き込んで一時間ほど河川敷を歩いてきましたー。

負荷を上げるためときどきバレエのジャンプ技を入れてみたら、旦那に引かれました(^_^;よく河川敷で踊ってるんですが、、(^_^;

今からドラムをみっちりやりまーす。ヘビメタでカロリー消費します!

No.69

>> 68 今日の体重 56.5(着衣)

No.70

夕飯 とんこつなべ、とりつみれ

No.71

>> 70 朝なし、昼ハンバーグとサラダ、夜野菜スープとさば

55.6キロ

No.72

>> 71 朝 ごはん(幼児茶碗に軽く一杯)→ご飯は基本幼児茶碗です。
 、野菜たまごスープ、納豆
昼チロルチョコ、マシュマロチョコ一個ずつ

運動 ドラム一時間

今から踊ります!

No.73

昨日の夜ご飯 野菜スープ、ごはん半分、鮭切り身1/3、アボカドサラダ、釜揚げシラス

56.9(着衣)

昨日出かけに、コートにGパンで乗ったらすごい体重になった(笑)

とにかく一日中量り続け実践中です!

No.74

14さんのおかげで、最近家がぴかぴかです!

さぁ、今日も掃除するぞ!

No.75

56.1

バレエ3時間

なんかおなかが痛い。。

No.76

朝ご飯 ハッシュポテト一つ(*^^*
久々の贅沢(*^^*)

56.6着衣

あさいちにはかりそこねた。。

冬服は重いねー。

No.77

がんばれー(^-^)/
見てないと思ってたでしょ(笑)?
レスはしないけど見てるよ☆運動も適度にしてるみたいだし、あとはあんまり食べなさすぎも駄目だからね、無理はしすぎないように。運動後はタンパク質も摂って、筋肉減らさず脂肪は減らす。
健康的なダイエット、続けて下さい。

No.78

>> 77 ありがとうございます(/_;)

なんだか食べるの怖くて、、1日の摂取カロリーが300になったときは、減らしすぎだと自覚しました。

バランスよく、頑張ります!
昼、具だくさん味噌汁、スパ王半分、ゴマ豆腐

今日は職場まであるいていきます。すぐですけどね。

No.79

おなかすいたぁあー。。帰りたいー。でも課題やってから帰ります。。
日曜は英検ー!頭の回転よくするのにあめ玉一個程度の糖分がいいらしい。
まぉうどんでもいいだろうけど。

朝一番だから寝ぼけないようにしなきゃー。

No.80

>> 79 昨日、しゃぶしゃぶ、ポン酢でお肉を少しとお野菜を、たっぷり頂きました。

熱湯に通すとお野菜たっぷり食べれていいですね。栄養とれたかな。

昨夜 56.7

No.81

眠い眠い、、頭が限界。。
明日の試験緊張する~。

今日は勉強に集中します!!

No.82

>> 81 57.0 今月のがもうすぐ来るからおなかがはってきました。

今月のがきたら、また減るかな。

頑張った分成果でて欲しい。

昨日の一日の食事
おみやげのカステラ半分、カレーコロッケひとつ、ごはん、味噌汁、ひじき煮、サラダ

摂取カロリー1200

No.83

56.9
職場まであるいてきたー。1時間くらいだけど行かないよりマシよね。

ごはん、みそ汁
くるみぱん
ごはん、みそ汁、白菜のベーコン煮、切り干し、カレイの煮付け

No.84

ごめんなさい、ごめんなさい、、、
昨夜、チョコクッキーを5枚も食べてしまいました。。
三センチ×四センチの。。
夜中に旦那が買ってきて、おいしそうに食べた後、食べる?と言われ、、誘惑に負けてしまいマシたぁ(T_T)

今日でリセットします。。

それにしてもほんと減らないなぁ。。結構動いてるつもりなのに。。まだまだ食べてるカロリーが消費を上回ってるのかな。。

今日はバレエ半分お休みの日です。

自由時間が多いから、たまってた仕事こなすぞー!うごくぞー!頑張るぞー!

No.85

>> 84 ビラ配り二時間

にもつも多くてつかれたー!
でもこれでバレエ半分ないぶん稼げたかな?

No.86

バレエ1時間半
昼 野菜生活、ごはん、納豆
夜 ごはん、みそ汁、おでん、みかん

56.8

体重が動かない(>_<)

でも腰と足が締まってきてズボンがキツくなくなってきた!(゚〇゚;)

No.87

56.1 半脱衣

服おもっ!

No.88

>> 87 焚きつけて貰おうとエステ体験いってきました!

すると、、

体験前から55.3体脂肪23%!

あれあれあれ?!減ってる!!!

いまから一時間歩いて帰ります!

No.89

夕飯 おでん、白菜とニラの炒め物、ご飯少量

56.8着衣

No.90

体重55.3 脱衣
体脂肪率28.7
昨夜はメロンパンを食べてしまいましたー。レーズンクリーム入りとあって試さずにいられなくて、、!剛力ちゃん主演?の古書店のドラマとのコラボ品で、期間限定だそう!美味しかったですー。

さ、またダイエット頑張ろう!

ここ最近、まともな量の白ご飯を食べていません。もともと幼児茶碗しか使わないんですが、今はさらに少ない。ふつうの量に戻すの怖いなぁ。。

何グラムあるか計ってみよう。

No.91

ご飯の量は一回あたり70グラムでした。

体重55.1

もしや54台突入?!

でもあんまり一気にやせるのも体に悪そうだなぁ。ちょっとペースダウンしてのんびやろう。

にしても見た目変わんないなぁ。

ちょっとひきしまったかな?どうかなって感じ。

明日は朝から筋トレしよう。

No.92

54台突入せず、、増えて55.6
生理前はいつも増えるんで、生理後に期待します!!

昨日バレエ3時間

便秘気味なのが良くないなぁ。食物繊維とって運動してるのになぁ、、

No.93

>> 92 生徒からバレンタインチョコを頂きましたー!
木曜日は授業が詰まっててなにも食べれないので助かりました♪

54.6

やばい、、54台、、!

頑張ってキープします!

最近の食事
モヤシとわかめのスープ
納豆
鮭バジル焼き
タマネギのマリネ
など。

No.94

>> 93 たぶん適正な食生活送れています。
昔ながらの和食を意識し、魚、こばち、野菜おかず、ごはん、出来たら野菜スープや味噌汁です。

食欲落ち着いてきてたんですが、、

昨夜からなんかひたすら食べたくて、コンビニ行くとおやつがめちゃくちゃ欲しくなって、、

やばい、、、

54.2

便秘もやばい。おなかがぽっこりしてます。。

No.95

おやつが食べたい。食べたい。。

なんで?

最近うまく行ってたのに。。

かろうじてお茶でごまかしてるけど。。

でもおなかがすいてご飯が欲しい訳じゃない。むしろ白ご飯を食べてるところを想像すると気分が重くなる。

早く通り過ぎてー(>_<)

No.96

痩せ期突入ー!

食欲収まりました!!今日からまた頑張ります!!

53.9!!!!!

低温期に入って便秘も治って、、??

ついに53台に!!

ってぎりぎりですけど!!!

朝ご飯 白米すくなめ、めだまやき、トマト一個、ヨーグルト

バレエの先生に乳酸菌をとりなさいと怒られ、、(^_^;

一応一日一個ずつとってます◎

No.97

53.2

自転車ダイエットを始めました。

悪玉コレステロールや中性脂肪はめちゃ低いのに、何で太ってるんだろうなぁ。不思議。

家族もダイエットを始めたので頑張れそうです!バレンタインのケーキだけがダイエットの息抜きです(*^_^*)

これがなくなったらまた洋菓子禁ですー!

てかてか!!!
スカートが緩くなってきた!!

お尻の上の、腰にまとわりついた肉が縮んでる??!気のせいかな。。

今日はいい天気!自転車でどこまで行こうかなー!(*^_^*)

No.98

頑張ってますね(^-^)/
ヨーグルトは良いですよ。
筋肉が付き引き締まってきているようですね。筋肉は脂肪よりも重いので、体重減少ばかりに気を取られているとヤキモキするでしょうが…大丈夫です!!
お肉を食べたくなったらタンパク質の鳥肉がいいですよ。
お肌が気になるならばコラーゲンです(^-^)/
鮭は血をサラサラにします。
少しずつ無理はしないように頑張って下さいね。

No.99

>> 98 4さんありがとうございますー!
増えたり減ったりしてますが、
開始体重よりはかなり減りました!!

確かにぶよぶよだったももが若干小さく硬くなってる気はします!少しですが(^。^;)

鮭が血をサラサラにするとは!初めて知りました!
今夜は鮭です☆焼いてポン酢で食べようかなぁ。

今日は行き4キロ、帰り遠回りして6キロ、自転車で動き回りましたー!

川が多いので道の起伏がすごくて、、!もうくたくたへろへろです(^_^;

カロリー消費したかなー。また減るといいな(*^_^*)

はやく50の壁までいきたいですヾ(≧∇≦)

No.100

今日TVでやってましたが、軽いジョギングやウォーキングの有酸素運動で、体を温め、体の血管を広げ、そして筋トレ(無酸素運動)を組み合わせて脂肪を燃焼させる。

有酸素・筋トレ両方組み合わせでやるのが一番!らしいですよ(^-^)/

でも、講師のお仕事にバレエにドラム。子育ても!充実した生活で楽しんでる感じが凄く伝わるので(*^▽^)羨ましいくらいです☆

今までのように和食中心を続けて、ドカ食い・深夜食いだけ気を付けて。
頑張って下さい(^-^)/

• << 101 52.9 、、まじ??!52台?!52台??!!! ぎりぎりだけど、、 体重計の上で泣きそうに。。(T_T)ヤバイ。。 ここから一グラムも増やさないぞ!! 有酸素+筋トレですかぁ!じゃあ坂道とか階段を使うと有酸素にも筋トレにもなっていいですかね?! 腹筋増やしてみますね(*^_^*) 今日は雨、外でるの嫌だけど営業がてら歩いてきますー。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧