出発10分くらい前エンジン

レス15 HIT数 2645 あ+ あ-

2013/01/12 00:32(更新日時)

冬は、車に乗る少し前にエンジンをかけなければならないのは何故ですか
寒いからとか、窓が開かないからとかなら分かるんですが、車が悪くなるって何でですか
寒いとどうにかなるんですか

あと、車に乗るとき私は、厚着をして、膝掛けして、マフラー巻いて、手袋して、背もたれにフリース敷いて、厚い座布団敷いて、寒さ対策をしてるんですが、親に笑われます
変ですか
車の中寒いんです
ガソリン代が半端ないので、ヒーターは1段階にしてます💧

No.1899677 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

暖気はガソリンと関係なかったとは…
寿命も縮めたくないので必ずエンジン暖めてから運転するようにします💦
凍結路面怖すぎる

あとヒーターとエアコンって同じ意味ですか
オートエアコン?とマニュアルエアコン?ってどう見分けるんですか

• << 8 暖気は、燃費に関係します(´▽`) 走らず、エンジンを回しているんですから(-_-;) 暖気は、しないよりは、した方が良いのは 確かですが、現在のほとんどの車は、 コンピューター制御ですので、 エンジン内のオイル循環の為であれば、 10秒程で十分です。 普通の人なら、その後すぐには、 アクセル全開で走る事はしませんので、 なんら問題はありせん。 路面が凍結などとの話もありましたが、 暖気しても、タイヤは暖まりませんよ(´▽`) 走り出し後に、車に高負荷を掛けないような 走行をすれば良いだけです。 オートエアコンと、マニュアルエアコンの違いは、 温度設定が、出来るか出来ないかの違いです。 ヒーターとは、暖める為の装置という意味です。 ご自身の車のエアコンスイッチ周辺に、 冷暖のレバー、または、ダイヤルがあると思います。 その表示が、温度の設定数字なら、オートエアコン。 色で、赤と青だけなら、マニュアルエアコンかと思いますよ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧