至急!就職先に変更してもらえますか?

レス8 HIT数 1494 あ+ あ-

2013/01/06 06:58(更新日時)

お願いします💦
お教えください!

私は今年就職ですが、就職先から3月4日、3月6日に検査と問診があると連絡がありました。
が、私は4日から11日まで海外旅行の日程を入れてしまっており、どちらも都合が悪いです💦

こういう場合、就職先の方に連絡したら、私だけ日取り変更とかしていただけるのでしょうか😢
それとも、海外旅行はキャンセルするべきですか?😢

No.1896960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら、海外旅行キャンセルします。今年就職するなら尚更大切な事なので。旅行はお盆休みやお正月休みでも行けると思います。

• << 5 働いても、1週間近くお盆休みや正月休みなんて貰えますか?😥 貰えないと思いますけど… 初めての海外旅行、諦めなくちゃダメですかね?

No.2

一人だけは無理な事ですよ。凄いワガママと思われます。

海外諦めるか、その検査を諦めるか。

それとも就職を諦めるか。

• << 6 ありがとうございます ぶっちゃけ、就職先が問診先の病院だから、簡単に変更してもらえるかなぁ…なんて😃💦

No.3

個人で病院で受けるということもできるのではないでしょうか。
まずは会社に旅行ということではなく、都合が悪い場合は…と確認してみたらいかがでしょう。

No.4

ありがとうございます。

やはり私ひとりが変更なんて無理な話ですね…
海外旅行は二人きりで行く予定でしたので、私がキャンセルすると片方の子も行けなくなってしまいます😢
なのでキャンセルしづらくて…
都合が悪い場合はどうするか聞く、というのは良い案ですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 1 私なら、海外旅行キャンセルします。今年就職するなら尚更大切な事なので。旅行はお盆休みやお正月休みでも行けると思います。 働いても、1週間近くお盆休みや正月休みなんて貰えますか?😥
貰えないと思いますけど…

初めての海外旅行、諦めなくちゃダメですかね?

No.6

>> 2 一人だけは無理な事ですよ。凄いワガママと思われます。 海外諦めるか、その検査を諦めるか。 それとも就職を諦めるか。 ありがとうございます

ぶっちゃけ、就職先が問診先の病院だから、簡単に変更してもらえるかなぁ…なんて😃💦

No.7

私も病院勤務してる者です。

私の場合は会社の指定日に健康診断があって、その前日に身内で不幸があり会社に連絡しました。
「その場合は実費になるけど自分で都合の良い時にどこでも良いので病院で健康診断を受けてください」と言われました。

海外旅行の日程を今からずらすことはできないのでしょうか?
一週間のお盆休みやお正月休みはもらえると思いますよ。
もちろんシフトなどの都合もあるかとは思いますが…
病院ならば逆にお盆やお正月休みは営業してないこともありますし。

どうしても海外旅行に行きたいのはわかりますが、社会人になるんだからワガママばかり言ってられないんじゃないでしょうか?
今から3月の予定を出す会社なんてとても良心的だと思います。
私の場合は約2週間前に「3月25日から事前研修があります」と手紙が来ただけです…
それこそ旅行の予定は全部キャンセルでした。
時期も時期だけにキャンセル料発生で…まさに泣くに泣けない状況でした…😱

No.8

>> 7 ずらすと卒業式に被るんですよね…

必死にアホほど回数のある卒業試験、これからの国家試験をこなしての、自分へのご褒美のつもりだったので、なんか行けないとなると悲しくなって…

社会人になるんだから、社会人になるんだから、と皆さん言いますが、つまり学生なのは今だけなんだよ💢と思います。

1週間のお休み、貰えるとは思いません。
患者さんは毎日いますもの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧