🐸ママ友達🐸第②④段
ゆうサン🐶
ヤマサン🐻
ココサン🐶
お仕事お疲れ様です✌
また沢山お話しましょう
よろしくね😉
新しいレスの受付は終了しました
ヤマサン🐻
息子の泣き虫には、ホトホト疲れます
明後日6歳の誕生日なのに⤵
なんでイチイチ泣くんだろう😔
ゲームなどで負けたり、長女が息子の物を取ったり次女が息子の邪魔されたり、些細な事で泣いてしまう
息子のこんな性格いつまで続くんだろう😥
本当にイライラしてしまう。しまいにはイライラし過ぎて叩いてしまう自分が自己嫌悪になるよ⤵
>> 477
ゆうサン🐶
もう~花粉症大変ですよ
だから、毎日マスクして仕事してます。
今回初の目に来てしまい痒いです(>_<) …
桃さん♪おはよう(^-^)
花粉症はマスクするとだいぶ違いますか?
うちの旦那マスクしないでくしゃみばかりしてて(^o^;)
息子さんまで花粉症とは大変ですね(>_<)
今日は仕事終わったあと団地のママ友さんたちと誕生パーティーします。
今月はバレンタインデーや付き合いで出費が多くてピンチです(T-T)
- << 485 ゆうサン🐶おはよう。 今月は、出費💦大変ですよねぇ⤴ 誕生会ですか?😥 お呼ばれされると行かないとは言えないし⤵ 楽しんで来てね😁 今日は、次女の日本脳炎二回目行かなきゃデス✌ 息子が胸がチクチクすると最近言います😔 川崎病も、かかった事が有るし心配です(>_<) 発病して五年間健診行かなきゃ行けないけど、仕事忙しくて去年行って無いよ😥
>> 458
桃さん♪こんばんは☆
せっかく早く帰れても色々と忙しいですね(>_<)
うちは今日旦那の帰りが遅いので子供たちと簡単にご…
ゆうサン🐶
晩御飯食べて、一服🍵してます
早く帰って歯医者行ったら、誰も居なくて早く終りました😊
金曜日は、かなり混んでるから良かったです
やっぱり、6時半予約だと仕事終わって来る患者さんが多いから仕方ないよねぇ⤴😥
でも、その時間しか行けないし⤵
今日は、たまたま早く帰れたから良かったんだよね😁
- << 469 桃さん♪こんにちは(^-^) 昨日は歯医者さん混んでなくてよかったですね! 夕方はいつも多いですもんね(>_<) 今日は保育園送ったあと買い物行ってきました。 最近娘の服ばかり買ってたから今日は息子の服を買ってきたよ。 気に入ってくれるといいけど(*^^*)
>> 446
桃さん♪こんばんは☆
旦那がみかんやおまんじゅうの差し入れもらって帰ってきました(^-^;
お風呂に入ってあとは寝るだけです。
…
ゆうサン🐶おはようございます。
娘チャンまだご機嫌ナナメなんだね😥
早く元気になると良いですね😊
昨日は温かいお風呂入ったから早く寝ました
今日も頑張りましょう
- << 454 桃さん♪こんにちは(^-^) 朝レスしたつもりがちゃんとできてなかったみたいです。 すみません(>_<) 娘は機嫌がいまいちだけど明日は8日ぶりに保育園に連れて行こうかと思ってます。 先生がお母さんも大変だろうから連れておいでって言ってくれてるので、明日は1人でゆっくりできそうです(*^^*)
>> 438
桃さん♪
私も作る気がしないと思って昨日の夜に頑張ってロールキャベツ作ってたから今日は楽チンです(*^^*)
旦那はご飯食べてすぐ自…
ゆうサン🐶
こんばんは(*^o^*)
今日は、かなり疲れました
お風呂に入浴剤入れて温まりました
明日は少しは暇に成るから嬉しいです✌
ダンナサン自治会のパトロールですか?
寒いのにお疲れ様です
娘チャン如何ですか?
大丈夫?
- << 446 桃さん♪こんばんは☆ 旦那がみかんやおまんじゅうの差し入れもらって帰ってきました(^-^; お風呂に入ってあとは寝るだけです。 娘は熱も下がったし発疹もだいぶひいてきたけどまだ本調子じゃないのかすぐ機嫌が悪くなります(>_<) 明日は保育園どうしようかな…
>> 435
ゆうさん🌸休憩なんだね💦私も休憩はないよ😲入浴介助がある日なんてお腹空くよ⤴
今夜、はなむけの言葉仕上げなきゃ😅
ヤマさん♪
入浴介助は体力使いそうですね(>_<)
介護の仕事って本当に大変そうで働いてる人はすごいな~と思います。
昨日の夜にロールキャベツ作ってたから今日は魚焼くだけで楽チンです(*^^*)
- << 440 ゆうさん🌸こんばんわ お疲れ様です⤴やっと、手紙が書けました💦 入浴介助はかなり大変です😞何かあると大変だから転倒等や急変等がないか目を光らせなきゃだよ ロールキャベツおいしそう😉ロールキャベツなんて一年近く作ってないよ💦昨日、大量にシチュー作ったから、今夜もそれを食べます。後はサラダを作るだけだから、楽です
>> 434
桃さん♪こんにちは(^-^)
今仕事終わって帰ってます。
私は休憩無いのでお昼ご飯は食べません(>_<)
いつも仕事終…
ゆうサン🐶
お疲れ様でした
私も、疲れました
今~保育園に迎えに行く途中です
買い物して帰宅だよ
帰宅すると作る気がしないのは私だけ……😂
>> 415
桃さん♪こんばんは☆
娘は今日はだいぶ機嫌も良く食欲も戻ってきました(^-^)
一応明日まで保育園お休みしてあさってから保育園行けた…
ゆうサン🐶
こんにちは。(^∀^)ノ
娘チャン如何ですか?
今日は、保育園に行ったかな?
今日は、寒いし☔が降ってます
昨日眼科行ったら息子が花粉症デビューしました
- << 422 桃さん♪こんばんは☆ 今日は娘は保育園お休みして母にみてもらってました。 最近ずっと面倒見てもらってるのでお礼にお寿司食べに行ってきたよ(^-^) 最近娘の病気や用事でバタバタしてまともにご飯作ってないなぁ(-_-;) 皆寝たので私も寝ます。 おやすみなさい(^-^)/
桃さん♪ヤマさん♪おはよう(^-^)
今朝娘の熱がやっと下がって発疹が出ました。
突発性発疹だったみたいです(>_<)
こんなに高熱続いたの初めてだから心配してたんですがホッとしました!
まだ機嫌が悪くずっと抱っこなんで私の体力もそろそろ限界です(T-T)
今日は仕事休みだけど明日は休みもらうか悩んでます(-_-;)
寒い日が続いてますが体調崩してないですか?
お二人ともお仕事頑張って下さいね(^-^)/
ももさん🌸こんにちわ
行事お疲れ様でした😆お別れの言葉って⤴なんかグッとくるものがあって涙出ちゃうよね
28日の授業参観は感謝の手紙を子供達が、読むから私も泣いちゃいそうだよ💦親も手紙を22日までに書いて行かなきゃなんだよ😞
>> 404
ゆうサン🐶
おはよう。(*^o^*)
昨日は、ありがとう。
やっぱり、チクイチ報告してくれなきゃ困るよね
私も、言って欲しいタ…
園長先生に言って謝罪されたならこれから気をつけてくれるといいですね。
やっぱり信頼関係大事ですよね!
娘はまだ熱が下がらず昨日の夜は抱っこしたままソファーでうとうとしてたから体はあちこち痛いしきついけど、明日あさって休みだから今日1日仕事頑張ります!
保育園の行事楽しんできて下さい(^-^)/
- << 410 ゆうサン🐶 今日は、保育園のフレンドパークでしたが、今年最後になる息子達年長が、歌の前にお別れの言葉を言った瞬間泣けたよ😢 ホントあっという間の保育園生活だった😩 あと1ヶ月チョイだけど、楽しんで行くよ👍
>> 402
ヤマさん♪
どこにでも嫌な人っているもんですね(-_-;)
私は本音を言えばあまり関わりたくないけど、まだ教えてもらわなきゃいけない…
ゆうさん🌸おはよう
娘ちゃん、少しは具合良くなってきましたか⁉
私もゆうさんと同じで教わる部分もあるから言えないけど⤴人によってやり方や言い方が違うんだから、良いとは思うけど😣でもストレスは溜まるよ💣
今日は仕事かな⁉頑張ってね
- << 408 ヤマさん♪おはよう(^-^) 娘は昨日の夜さらに熱が上がって40℃超えました(T-T) 抱っこじゃないと泣くので一晩中抱っこしたままソファーでうとうとしてたから体はあちこち痛いしきついです(>_<) 明日とあさっては休みだから今日1日なんとか頑張ってきます(^-^)/
>> 401
桃さん♪
ブランコから落ちただなんてその日に言ってくれないと何かあったら困りますよね(>_<)
うちの保育園はケガとかに…
ゆうサン🐶
昨日は、ありがとう。
やっぱり、チクイチ報告してくれなきゃ困るよね
私も、言って欲しいタイプなんで😂
何かあってからじゃ遅いし⤵
「言うの忘れてた😂」じゃ済まされないよ😣
まぁ~園長には言ったから少しは良くなって欲しいけどね。
今日は、保育園の行事有るからいきます
息子は最後の行事です
がんばって欲しい☺
- << 407 桃さん♪おはよう(^-^) 園長先生に言って謝罪されたならこれから気をつけてくれるといいですね。 やっぱり信頼関係大事ですよね! 娘はまだ熱が下がらず昨日の夜は抱っこしたままソファーでうとうとしてたから体はあちこち痛いしきついけど、明日あさって休みだから今日1日仕事頑張ります! 保育園の行事楽しんできて下さい(^-^)/
>> 400
ももさん🌸えっ👀‼落ちて打撲したのにその日に報告ないの⤴しかも笑いながら忘れてたなんて😲それてふざけてるよね
やっぱり、何事にも報告は必要…
ヤマサン🐻
そうだよね⤴
私も、不信感に成るよ⤵
🏠から保育園には色々言っているのに交流無いから困るよ😥
でも、昨日ダンナが園長に言えばって言うから言いました
園長は、謝罪してたよ
やっぱり、誰が言わないとダメだと思うからね😣
- << 405 ももさん🌸おはよう 息子くんが卒園しても娘ちゃんが通ってるんだから、何かあった時に必ず報告してくれないと困るよね😓 園長に言ったなら、改善されればいいね😣 群馬は、風が⤴メチャメチャ強いよ💧 行事頑張ってね
>> 399
ゆうさん🌸娘ちゃんインフルじゃぁなかったんだね😌ひとまず安心だね
でも、アデノウィルスなんだね😓感染力がかなり強いから息子くんや家族に移ら…
ヤマさん♪
どこにでも嫌な人っているもんですね(-_-;)
私は本音を言えばあまり関わりたくないけど、まだ教えてもらわなきゃいけないこともあるし、シフトの調整してもらったりとかあるのでうわべだけ話を合わせて適当に流してますf(^_^;
あまり実害はないけどストレス溜まるんだよね(>_<)
- << 406 ゆうさん🌸おはよう 娘ちゃん、少しは具合良くなってきましたか⁉ 私もゆうさんと同じで教わる部分もあるから言えないけど⤴人によってやり方や言い方が違うんだから、良いとは思うけど😣でもストレスは溜まるよ💣 今日は仕事かな⁉頑張ってね
>> 398
ゆうサン🐶
な~んだ😂😂
陰性だったんだね
良かったよ☝
娘チャンも居るし、陽性なら大変ですよねぇ⤴
…
桃さん♪
ブランコから落ちただなんてその日に言ってくれないと何かあったら困りますよね(>_<)
うちの保育園はケガとかに関してはそれぐらい別にってことでも報告してすごい勢いで謝られます。
悪質な保護者でもいるのかなっていうぐらい先生たちがかなり気を使ってるよ(^o^;)
でも報告ないよりかはやっぱり何でも報告してくれたほうが安心ですよね。
- << 404 ゆうサン🐶 おはよう。(*^o^*) 昨日は、ありがとう。 やっぱり、チクイチ報告してくれなきゃ困るよね 私も、言って欲しいタイプなんで😂 何かあってからじゃ遅いし⤵ 「言うの忘れてた😂」じゃ済まされないよ😣 まぁ~園長には言ったから少しは良くなって欲しいけどね。 今日は、保育園の行事有るからいきます 息子は最後の行事です がんばって欲しい☺
ももさん🌸えっ👀‼落ちて打撲したのにその日に報告ないの⤴しかも笑いながら忘れてたなんて😲それてふざけてるよね
やっぱり、何事にも報告は必要だよね
会社行っても🌕🌕さんが入院したとか、色々な事が私には伝わって来ないよ😲それって違うと思うけど😲
一応、私も一緒に働いてるんだから職員同士のなあなあじゃなくて、私にも伝えろよ💢って感じだよ
- << 403 ヤマサン🐻 おはよう。(*^o^*) そうだよね⤴ 私も、不信感に成るよ⤵ 🏠から保育園には色々言っているのに交流無いから困るよ😥 でも、昨日ダンナが園長に言えばって言うから言いました 園長は、謝罪してたよ やっぱり、誰が言わないとダメだと思うからね😣
>> 396
ヤマさん♪こんばんは☆
レス間違えてました(>_<)
インフルエンザは陰性でアデノウィルスの疑いが強いです(T-T)
…
ゆうさん🌸娘ちゃんインフルじゃぁなかったんだね😌ひとまず安心だね
でも、アデノウィルスなんだね😓感染力がかなり強いから息子くんや家族に移らなきゃ良いね
ゆうさんの職場にも口だけの人が居るんだね😲最近、正職で入った女の人若いるんだけど、経験者でベテランともあってツンツンして嫌な感じだよ😣
今の会社は9時~1時で働くの良いよ💦長い時間は🆖な所だよ
- << 402 ヤマさん♪ どこにでも嫌な人っているもんですね(-_-;) 私は本音を言えばあまり関わりたくないけど、まだ教えてもらわなきゃいけないこともあるし、シフトの調整してもらったりとかあるのでうわべだけ話を合わせて適当に流してますf(^_^; あまり実害はないけどストレス溜まるんだよね(>_<)
>> 395
桃さん♪こんばんは☆
レス間違えてた(>_<)
インフルエンザは陽性じゃなくて陰性でした!
アデノウィルスの疑いが強い…
ゆうサン🐶
な~んだ😂😂
陰性だったんだね
良かったよ☝
娘チャンも居るし、陽性なら大変ですよねぇ⤴
今日~保育園でチョット嫌な想いしました
その日起きた事を言ってくれなくて⤵
特に、転んだり・ぶつけたり・落ちたりした時です
昨日は、息子がブランコから落ちて骨盤ぶつけたと笑いながら今日~担任から聞いたよ😣
担任は、「忘れてましたが…」って言ってた。
何の為の連絡帳何だろうって思ってしまう。
ゆうサンの保育園は、チクイチ報告してくれますか?
- << 401 桃さん♪ ブランコから落ちただなんてその日に言ってくれないと何かあったら困りますよね(>_<) うちの保育園はケガとかに関してはそれぐらい別にってことでも報告してすごい勢いで謝られます。 悪質な保護者でもいるのかなっていうぐらい先生たちがかなり気を使ってるよ(^o^;) でも報告ないよりかはやっぱり何でも報告してくれたほうが安心ですよね。
>> 393
ももさん🌸こんばんわ
仕事中からかなり腰が痛くて立ってられな位くらいだよ😣
仕事場では、余り回りの人は動かないし😓言う事はブツブツ言…
ヤマサン🐻
腰の方は如何ですか?
まだ傷みそうですか?
今日は、保育園でチョット嫌な想いしました⤵
保育園では、その日起きた事を言ってくれず、どうでも良い事は、言うんだよね😒
昨日は、息子がブランコから落ちて骨盤ぶつけたと次の日に担任から言われたよ
担任は、「忘れてましたが、昨日息子がブランコから落ちて骨盤打って湿布貼りました。スミマセン💦」と笑いながら言うから、それは笑う所が違わない?って思ったよ☝ 対した事では無いだろうけど、後から何かあってからじゃ遅いし⤵
🏠から保育園には、ちくいち報告してるのに、園からは、ストップされると安心して預けられないよねぇ⤴😩
>> 394
ゆうさん🌸こんばんわ
娘ちゃんインフルなんだぁ😲家族に移らなきゃ良いね😣
明日は仕事なんだね😲
ヤマさん♪こんばんは☆
レス間違えてました(>_<)
インフルエンザは陰性でアデノウィルスの疑いが強いです(T-T)
どっちにしても感染力が強いみたいだから息子にうつらないことを祈ります!
ヤマさんの職場の人余り動かないんだね(--;)
私のとこも同じです!
話ばかりしてないで手を動かせって感じだよ(-""-;)
- << 399 ゆうさん🌸娘ちゃんインフルじゃぁなかったんだね😌ひとまず安心だね でも、アデノウィルスなんだね😓感染力がかなり強いから息子くんや家族に移らなきゃ良いね ゆうさんの職場にも口だけの人が居るんだね😲最近、正職で入った女の人若いるんだけど、経験者でベテランともあってツンツンして嫌な感じだよ😣 今の会社は9時~1時で働くの良いよ💦長い時間は🆖な所だよ
>> 392
ゆうサン🐶
お子さんインフルエンザだったんだね😥
今日から1週間大変ですよねぇ⤴
でも、実母に頼んで見てくれるなんて羨ましい😩 ウチ…
桃さん♪こんばんは☆
レス間違えてた(>_<)
インフルエンザは陽性じゃなくて陰性でした!
アデノウィルスの疑いが強いです(T-T)
感染力が強いみたいだから息子にうつらなかったらいいけど(--;)
旦那が仕事終わりに自治会の話し合い行っててまだ帰ってきません。
先にご飯食べとけばよかったよ(>_<)
- << 398 ゆうサン🐶 こんばんは(*^o^*) な~んだ😂😂 陰性だったんだね 良かったよ☝ 娘チャンも居るし、陽性なら大変ですよねぇ⤴ 今日~保育園でチョット嫌な想いしました その日起きた事を言ってくれなくて⤵ 特に、転んだり・ぶつけたり・落ちたりした時です 昨日は、息子がブランコから落ちて骨盤ぶつけたと笑いながら今日~担任から聞いたよ😣 担任は、「忘れてましたが…」って言ってた。 何の為の連絡帳何だろうって思ってしまう。 ゆうサンの保育園は、チクイチ報告してくれますか?
>> 388
ヤマサン🐻おはよう。
昨日は、長女サンお疲れ様でした。
結果が、心配だけど無事に終わり良かったです☺
ももさん🌸こんばんわ
仕事中からかなり腰が痛くて立ってられな位くらいだよ😣
仕事場では、余り回りの人は動かないし😓言う事はブツブツ言ってるけど💦余り良い職場じゃぁないから9時~13時が調度良いよ😣
- << 397 ヤマサン🐻 こんばんは(*^o^*) 腰の方は如何ですか? まだ傷みそうですか? 今日は、保育園でチョット嫌な想いしました⤵ 保育園では、その日起きた事を言ってくれず、どうでも良い事は、言うんだよね😒 昨日は、息子がブランコから落ちて骨盤ぶつけたと次の日に担任から言われたよ 担任は、「忘れてましたが、昨日息子がブランコから落ちて骨盤打って湿布貼りました。スミマセン💦」と笑いながら言うから、それは笑う所が違わない?って思ったよ☝ 対した事では無いだろうけど、後から何かあってからじゃ遅いし⤵ 🏠から保育園には、ちくいち報告してるのに、園からは、ストップされると安心して預けられないよねぇ⤴😩
>> 391
ゆうサン🐶
お子さんインフルエンザだったんだね😥
今日から1週間大変ですよねぇ⤴
でも、実母に頼んで見てくれるなんて羨ましい😩 ウチは、インフルエンザって言ったら断られます
やっぱり、移りたくないからね
今のところ大丈夫だけど、いつもインフルエンザと隣り合わせだよ😣
明日は保育園のパークです☺
息子は、最後のパークです
家族でいきます
- << 395 桃さん♪こんばんは☆ レス間違えてた(>_<) インフルエンザは陽性じゃなくて陰性でした! アデノウィルスの疑いが強いです(T-T) 感染力が強いみたいだから息子にうつらなかったらいいけど(--;) 旦那が仕事終わりに自治会の話し合い行っててまだ帰ってきません。 先にご飯食べとけばよかったよ(>_<)
ゆうさん🌸おはよう
昨日は仕事中、長女が気になってドキドキしてなよ😆221人受けて1クラス分しか取らないからかなりの倍率だよ😲
21日の合否までドキドキだよ😆
娘ちゃん熱は下がりましたか⁉早く良くなるといいね😉
仕事頑張りましょうね👊
>> 382
朝娘が熱あったから母のとこに預けてきました(>_<)
ずっと鼻水かでてたからなぁ…
熱があ…
ゆうサン🐶おはよう。
娘チャン熱が出たんだね😥 心配ですね。
ゆうサンも生理二日目だしキツイけど、仕事頑張って下さい。
- << 389 桃さん♪ヤマさん♪こんにちは(^-^) 昨日私が仕事行ってる間に娘の熱が上がって母が病院に連れて行ってくれてました。 インフルエンザじゃなかったけど保育園でアデノウィルスの子がいたからうつったかもしれないです(T-T) 昨日の夜は39.5℃まで上がって夜中もぐずぐずしてたので寝不足です(--;) 娘はもっときついだろうから可哀想で… 早く治るといいなぁ。 桃さんもヤマさんも体調気をつけて下さいね!
>> 365
ゆうサン🐶おはよう。
昨日は、Rー1グランプリ観て寝たよ😁
週明けだからチョット疲れました
今日も頑張ります👍
ゆうサンも仕事がんば…
R1グランプリ私も後半だけ見ました!
面白かった~(*^^*)
今日は仕事終わってバレンタインのチョコ買いに行きます。
昨日近所の人が息子と旦那にチョコくれたので私もあげなきゃだよね(^-^;
その人にも息子くんがいるし。
桃さんは旦那さんにチョコあげますか?
- << 371 ゆうサン🐶 こんにちは。(^∀^)ノ 🍫あげるんだね😊 わが家は、🍫は買わないよ😁 ダンナにもあげない。 毎年だよ 普段と変わらないバレンタインだょ😂😂😂
>> 332
ももさん🌸ゆうさん🌸
こんにちわ
今日は風がメチャメチャ強くてシーツが飛ばされてました😫
保育園の入園にも結構⤴お金かかるね😆体操…
ヤマさん♪こんばんは☆
入園する時にそんなにお金かかるなんて大変ですね(>_<)
うちは園で買った物といえば体操服ぐらいです。
うちの保育園はキャラクター禁止だから子供が欲しがっても違う物探さなきゃだからそれも大変です(T-T)
アニメの歌とか歌うのも禁止されてます。
保育園は春からですか?
- << 341 ゆうさん🌸こんばんわ 体育着登園だから洗い替え2枚づつなきゃだし😲園服やベレー帽は行事の時しか使わないけど購入しなきゃなんだよ➰園服は5000円近くするしかなり高いよ 息子くんの行ってる保育園はキャラクター🆖なんだぁ➰
>> 333
ももさん🌸こんにちわ
明日、泊まりでのお出掛け生理になっちゃって最悪だね➰
でも、温泉以外で楽しんで来てね😌
保育園によって購入する物が違うからお金かかるのもそれぞれだね➰
アルミのお弁当箱って、時期的に品切の所もあって、三件まわってやっとあったよ😣キャラクターなんて1000円以上して高いね➰でも、たまたま行った店でキャラクター以外のあって、それにしました😌キャラクター物の値段で二つ買っちゃったよ😣
巾着も作るの🆖だから出来合いのにしました➰ただ歯ブラシ入れる袋はないので作らなきゃかも😓
- << 337 ヤマサン🐻 確かに、大変ですよねぇ⤴ うちは、長女の時に手作りで手提げ・パジャマ入れ・歯ブラシ入れ・作ったよ☝ なるべく出費を控え目にしたよ😁 息子は、お姉ちゃんのお下がり次女はお兄ちゃんのお下がりと使ってます。
ももさん🌸ゆうさん🌸
こんにちわ
今日は風がメチャメチャ強くてシーツが飛ばされてました😫
保育園の入園にも結構⤴お金かかるね😆体操着を二着や園服、鞄、行事用のベレー帽等で30000もかかります😣しかも集金が23日でお金がない時の集金は給料日前だから、かなりの出費です😫
その他に文房具等3300円もするんだね😣
入園までに着替えを入れる巾着やアルミのお弁当箱、コップ入れや歯ブラシ入れなど➰
入学するとみんなお金かかるね😲
- << 339 ヤマさん♪こんばんは☆ 入園する時にそんなにお金かかるなんて大変ですね(>_<) うちは園で買った物といえば体操服ぐらいです。 うちの保育園はキャラクター禁止だから子供が欲しがっても違う物探さなきゃだからそれも大変です(T-T) アニメの歌とか歌うのも禁止されてます。 保育園は春からですか?
>> 329
本当にラッキーだったよ☆
結婚式用のドレスとかももらったから昨日は色々着せて撮影会しました(*^^*)
…
そちらは⛄降っているんだね😥
こちらはまだ風が強いですが晴天です
昨日は、撮影会だったんだね😁
やっぱり、ブランド服は良いよね👍
わが家には、ブランド服は無縁だけどね😂
- << 335 桃さん♪こんばんは☆ 今日は弟の家に行ってきました! マッサージチェアがあるので気がすむまでマッサージしてきたよ(*^^*) そのあとリサイクルショップに行って娘のオモチャ買いました。 明日まで休みだけど日曜は仕事なのでダルいです(T-T) 明日は温泉&プール楽しんできて下さいね(^-^)/
>> 325
ゆうサン🐶
ブランド30着貰ったの?😲
すご~い😂
確かに、保育園にブランド服は着れないよねぇ⤴ でも、羨ま…
本当にラッキーだったよ☆
結婚式用のドレスとかももらったから昨日は色々着せて撮影会しました(*^^*)
明日はお礼に友達にランチおごります!
今日は家出て少ししたら急に雪が降ってきたから結局タクシーで保育園行きました(>_<)
- << 331 ゆうサン🐶おはようございます。 そちらは⛄降っているんだね😥 こちらはまだ風が強いですが晴天です 昨日は、撮影会だったんだね😁 やっぱり、ブランド服は良いよね👍 わが家には、ブランド服は無縁だけどね😂
ゆうさん🌸おはよう
30着も未使用のブランド服貰えて娘ちゃん良かったね😉
私もベビードールのトレーナー四着と長袖シャツを何枚か貰ったよ😆なかなか買えないから貰うと嬉しいよね😌
今日は1日入園です⤴寒いから暖かくして行かなきゃだよね
今日から月曜まで休みだけど⤴来週受験だから菌を貰っても困るから🏠で過ごす予定だこど次女がイタズラしてイライラしそうだよ💣
仕事頑張ってね
- << 330 ヤマさん♪おはよう(^-^) 今日は1日入園なんだね! 寒いから気をつけて行ってきて下さい(^-^)/ 福岡も今日はかなり寒くて雪が降ってます(>_<) 昨日は娘にいろんな服着せて撮影会しました(*^^*) お下がりもらえるだけでもありがたいのに新品でブランド物なんて本当にラッキーです♪ 明日はお礼に友達にランチおごります!
>> 317
桃さん♪こんばんは☆
卒園式のスーツ買ったんですね(^-^)
女性は何かとお金かかりますよねぇ(--;)
私も全部揃えなきゃです(…
はい🙋スーツは買いましたよ😭
これから使えるからね
仕事頑張ります
- << 322 桃さん♪おはよう(^-^) 昨日はただでさえ疲れてたのに夜中に娘が起きて2時間ぐらい遊んでました(--;) 最近夜寝るのが早くて夜中に起きちゃいます(T-T) 今日は夕方に友達が娘に服を持ってきてくれるので楽しみです(*^^*) 着ないままサイズアウトした服がたくさんあるらしく、ブランド物ばかりなのでラッキーです♪ 明日から仕事休みだしテンション上がります(^-^)v
>> 318
ゆうさん🌸こんばんわ
何も購入する物はなかったんだね😉注文するのは代金は、品物来たらだと思うけど、当日に販売購入する物もあるから何万か持って行かなきゃだよ😲
明日、仕事終わったら白髪凄いからカラー行って来ます➰
イタズラばかりされると疲れてイライラしちゃうよね😔
- << 321 ヤマさん♪おはよう(^-^) 昨日はただでさえ疲れてたのに夜中に娘が起きて2時間ぐらい遊んでました(--;) 最近夜寝るのが早くて夜中に起きちゃうんだよね(T-T) 今日は夕方友達が娘の服を持ってきてくれるので楽しみです(*^^*) バーバリーやBeBeの着てないままサイズアウトした服がたくさんあるらしくラッキーです♪
ゆうさん🌸おはよう
☔から☔に変わって積もり始めたよ😞
明後日、1日入園で色々購入するみたいだけど、お金って何万か持って行った方がいいのかな⁉文房具とかってその日に購入するのかな⁉
長女の時はどうだったか、12年前だから覚えてなくて😅
来月7、8日が後期試験、13日卒業式、14日が合格発表です➰もし、合格したら日にちは違うけど入学が重なるよ
今日も仕事頑張ろうね👊
- << 318 ヤマさん♪こんばんは☆ うちの保育園は何も購入する物がなかったです(^-^) 保育園で必要な物は入園祝いやクリスマスにプレゼントとしてもらえました! 次女さんが入園する保育園はけっこうお金かかるのかな? 園によって色々違うんですねぇ(。>д<) 今日は子供たちがいたずらばかりして疲れました(T-T) 明日仕事行ったら休みなので頑張ります!
>> 307
昨日は風呂上がりにお酒飲んでたんですね(*^^*)
私も子供たちが早く寝付くと飲みたくなります(^o^)…
卒園式は、3月23日土曜日にあります
スーツは、新しく新調しましたよ😂
サイズが入らなくて😭
まぁ~一石二鳥で、卒園式・入学式は、買ったスーツで出席です
ダンナも入学式は出席です
長女の時も出席したからね。
まぁ~ダンナは行事には、あまり参加しないから一度の門出だから、参加して貰わなきゃね😁
- << 317 桃さん♪こんばんは☆ 卒園式のスーツ買ったんですね(^-^) 女性は何かとお金かかりますよねぇ(--;) 私も全部揃えなきゃです(>_<) まだ先のことだけどね。 今日は子供たちがいたずらばかりして疲れました(T-T) 明日仕事行ったら休みなので頑張ります!
>> 303
ゆうサン🐶 ヤマサン🐻
今~シャワー浴びて、ほろ酔いはちみつレモンチューハイ呑んでます
なかなか美味しいです…
昨日は風呂上がりにお酒飲んでたんですね(*^^*)
私も子供たちが早く寝付くと飲みたくなります(^o^)
今日は午後から入学説明会があるんですね。
卒園式はいつですか?
次女さん頑張って1人で保育園に行かなきゃだね(^-^)
- << 309 ゆうサン🐶おはようございます。 卒園式は、3月23日土曜日にあります スーツは、新しく新調しましたよ😂 サイズが入らなくて😭 まぁ~一石二鳥で、卒園式・入学式は、買ったスーツで出席です ダンナも入学式は出席です 長女の時も出席したからね。 まぁ~ダンナは行事には、あまり参加しないから一度の門出だから、参加して貰わなきゃね😁
桃さん♪ヤマさん♪おはよう(^-^)
一括ですみません(^-^;
お二人とも色々と忙しそうですね(>_<)
特にヤマさんは長女さんの試験ドキドキですね!
私は特に何もないけど今日からまた仕事始まると思ったら気が重いです(--;)
でも頑張らなきゃなので好きなパンでも食べてテンション上げて行ってきます!
ももさん🌸ゆうさん🌸おはよう一括レスですいません
1日は仕事が休まず済み土日は休みだったので仕事先から急の休みを貰わず、無事に葬儀が済みました⤴
今週の金曜日は1日入園
来週の木、金は公立の前期試験です😣
ドキドキ💕バタバタ➰な二週間です
私は今日まで仕事休みですが、頑張りましょう👊
今日は朝から雨降っててテンション下がります(T-T)
娘も朝から機嫌悪いし(>_<)
とりあえず今から区役所に行ってきます。
桃さんお仕事頑張って下さい(^-^)/
桃さん♪こんばんは☆
最近バタバタしてなかなかレスできなくてすみません(>_<)
旦那のシフトが変わったせいで朝も夕方も時間に追われてすでに疲れがたまってます(T-T)
今日は娘だけ母の家に預けてきたので旦那が帰ってくるまでゆっくりしてます。
体調は良くなりましたか?
毎日大変ですがお互い体に気をつけて頑張りましょうね(^-^;
娘は熱が下がったので今日から保育園に行きました!
今日は久しぶりに1人でのんびりできます(^-^)
昨日も娘が夜中に起きて2時間ぐらい遊んでて寝不足だけど、昼寝して休みが終わるのももったいないのでとりあえず喫茶店でお茶してきます(*^^*)
お仕事頑張って下さい(^-^)/
皆さん こんばんわ💡
今日はオシャレして行こうと思って、余り着ない服を出して来てみたら、ピチピチでお腹のお肉が目立つくらいで🆖🆖🆖🆖😢普段と余り変わらないジーンズとセータにしました😣
はぁ💦ダイエットドリンクで一キロは痩せたけど、仕事のストレスで食べちゃうからまた、太ったよ😫
次女は実家にお泊まりだから🎐で発散しなきゃ💦
友達来たら行って来ます😄
皆さん素敵な週末を✨🎶✨
- << 214 ヤマサン🐻 今頃、🎤かな? 今日も実母が我が家にお泊まりです 何ヵ月振りのお泊まりだろう😂 子供達は喜んでます
- << 216 ヤマさん♪おはよう(^-^) 昨日はおもいっきり楽しみましたか? 昔着てた服が着れないって悲しいですよね(>_<) 私も子供産んでから楽な服装ばかりでお肉つき放題で運動しなきゃな~って思うだけでいつも終わります(T-T) 今日は娘の1歳の誕生日です☆
- << 217 ヤマさん♪おはよう(^-^) 昨日はおもいっきり楽しみましたか? 昔着てた服が着れないって悲しいですよね(>_<) 私も子供産んでから楽な服装ばかりでお肉つき放題で運動しなきゃな~って思うだけでいつも終わります(T-T) 今日は娘の1歳の誕生日です☆
>> 205
桃さん♪こんばんは☆
今日は朝うっすら雪が積もってて道路は凍結してたから歩きでも滑って怖かったです(T-T)
お店はさすがにお客さん…
ゆうサン🐶こんばんは。
明日は参観日&懇談会なんだね
でも、親一人しか参加出来ないんだね😥
うちの保育園は両親参加OKだよ☝
でも、明日は楽しみだね
- << 209 桃さん♪おはよう(^-^) 保育参観は結局旦那が行きました! 息子がパパがいいって言うからね(T-T) いつもは両親OKなんだけど、今回は親子で工作したりゲームしたり給食の試食会があったりするので人数制限されたみたいです。 久しぶりに家に一人でいるので新鮮です(*^^*) 息子たちが帰ってきたら戦隊物の映画見に行ってきます(^-^)/
>> 204
ヤマさん♪こんばんは☆
昨日は何事もなかったんですね!
その人気分屋なのかな(--;)
明日は女子会ですか(^-^)
子供抜…
ゆうさん🌸こんばんわ
今日も何事もなく仕事が終わったよ😌
明日は、楽しみだよ😄
そぅ言えば保育園から決定通知来ないけど1日入園の案内来たから🆗なのかな⁉保育園も色々用品揃えたりしなきゃなんだね😓
- << 208 ヤマさん♪おはよう(^-^) うちは一日保育はなくて区役所から先に決定しましたって電話連絡あって、そのあと決定通知が届きました。 地域や保育園によって色々違うからよくわからないけど一日保育の時に直接聞いたほうがいいかもですね! 今日は女子会楽しんで下さい☆ 私は保育参観終わったあと映画見に行ってきます(^-^)/ 息子の好きな戦隊物だけどね(^_^;)
皆さん こんばんわ✨
今日は何も無かったかのように当たらずさわらずでした😅
出方次第では、私も容赦なく文句言ってやります😠
しばらくは様子をみて、考えます😣まぁ、四時間、顔合わせても無駄口は一言私は話さないけど😠
土曜日は、女子⤴四人、久々に夕方から子供抜きでご飯&カラオケ行きます😄
ストレス発散します👊
明日も皆さん仕事頑張りましょうね
オヤスミ(-_-)zzz
- << 204 ヤマさん♪こんばんは☆ 昨日は何事もなかったんですね! その人気分屋なのかな(--;) 明日は女子会ですか(^-^) 子供抜きなんて羨ましい~ おもいっきり楽しんで下さいね(^-^)/ 私は明日仕事休みだけど保育参観&懇談会です(>_<)
>> 192
ゆうサン🐶こんばんは。
手術の付き添いお疲れ様でした😊
お母さん大丈夫ですか? 術後も、通院ですか?
私は、簡単に済ませました
目の手術っていっても切ったのは目の下の皮膚なんだけど抜糸するまでは大きなガーゼで覆ってるから視界が狭くて不便そうだよ(>_<)
母は麻酔が効きにくいのでかなり痛がってました(^_^;)
明日まで仕事行ったら休みだけど土曜日は保育参観があります(T-T)
今日もお互い仕事頑張りましょう!
- << 200 ゆうサン🐶 お母さん軽い手術だったんだね 今日は、夕方から雪か☔が降るらしいよ また、アイスバーンが怖いです😣 私は、チョット乾燥で鼻炎です(>_<) お子さん大丈夫ですか?
>> 190
今日は母が目の手術をするので仕事終わって付き添いしてます。
30分ぐらいで終わるみたいなのでそのあと急…
ゆうサン🐶こんばんは。
手術の付き添いお疲れ様でした😊
お母さん大丈夫ですか? 術後も、通院ですか?
私は、簡単に済ませました
- << 197 桃さん♪おはよう(^-^) 目の手術っていっても切ったのは目の下の皮膚なんだけど抜糸するまでは大きなガーゼで覆ってるから視界が狭くて不便そうだよ(>_<) 母は麻酔が効きにくいのでかなり痛がってました(^_^;) 明日まで仕事行ったら休みだけど土曜日は保育参観があります(T-T) 今日もお互い仕事頑張りましょう!
皆さん🌸こんにちわ
年明けに髪を2つに分けて縛っていったら「みっともないし、だらしないから、1つにまとめて」って言われました😣でも、もう古いから言わないのか、その人は髪が肩にかかって縛ってなくても🆗みたいで😓長くて前にくるからだらしないのか😠私はムカついたよ😣で、次の日からお団子にしていきました。で今日は、2つにして三編みにしたらまた、同じ事を言われて、私は文句言って、帰ってきました。明日はとりあえず行くけど考えます😫事務長から📱来て、何かあったら言ってねって言われたけど耳に入ったらチクったて言われるから🆖だけと
出鼻挫かれて🆖🆖🆖🆖😫
やっぱり一度、ゴタゴタあって辞めた所は🆖だったよ
聞いてくれてありがとう😆
明日は、頑張って行きます
皆さん♪こんばんは☆
今日は朝から大変でした(´д`|||)
お客さんが食べてる途中で意識がなくなって嘔吐して救急車で運ばれました。
嘔吐してるので店中消毒するのに2時間かかって、朝作ってた味噌汁や薬味やご飯なんかも店内の物は全て廃棄して作り直しです(>_<)
イオンからOKもらってやっと営業再開したらもう帰る時間でした(--;)
疲れて家に帰ったら旦那がロト6で1万円当たったらしくケーキ買ってきてくれたので美味しくいただきました(^-^)
家族の誕生日の数字で4等が当たったなんて驚きです!
ゆうさん🌸今、お風呂出て明日の洗濯一杯あって大変だから、今洗濯してるよ💦終わったら速攻寝ます😲
明日は、路面凍ってるから気を付けて出勤します
ゆうさんも息子くんにイライラするんだね😔次女は何回言っても聞かないから、つい手を出しちゃうよ😢
>> 180
ヤマサン🐻こんばんは。
確かに、長女サン自覚持って欲しいよねぇ⤴😊
でも、息抜きも必要だよ☝
長女サンも、受験勉強で疲れが貯まってい…
ももさん🌸やっぱり母親になるとケーキも🆖所か、何だか忘れられてるよね😢
明日は路面が凍結してるからお互い気を付けて出勤しなきゃね💦明日は洗濯多量にあるから今、洗濯機回してるから干したら速攻⤴寝ます😌
2、3月の公立受験の合格発表まで、こっちがドキドキしてるよ😆
- << 184 ヤマサン🐻 そうだよね😁 母親になると忘れられてます😭 ダンナは、今日~寝てばかりだし⤵ 子供達は、五月蝿くて私がイライラしてます😣 結局、いつもと変わらないよ😩 明日は、ホント運転気を付けようね👍 オヤスミ😪
>> 177
ももさん🌸やっと、次女が昼寝したよ😓
もう受験まで一ヶ月切ったんだから自覚してもらわなきゃ
今、☔降ってるけど、庭等がグチャグチャで…
ヤマサン🐻こんばんは。
確かに、長女サン自覚持って欲しいよねぇ⤴😊
でも、息抜きも必要だよ☝
長女サンも、受験勉強で疲れが貯まっていると思うけどね😁
結局、誕生日は呆気なく終わりました😂
明日は十分気をつけて運転します🙋
- << 182 ももさん🌸やっぱり母親になるとケーキも🆖所か、何だか忘れられてるよね😢 明日は路面が凍結してるからお互い気を付けて出勤しなきゃね💦明日は洗濯多量にあるから今、洗濯機回してるから干したら速攻⤴寝ます😌 2、3月の公立受験の合格発表まで、こっちがドキドキしてるよ😆
>> 173
ゆうサン🐶こんにちは。
静岡でも、私の🏠は雨ですが仕事場は雪降って積もってます。
明日の通勤が心配です😥
ホント家族の誕生日は、祝うの…
桃さん♪こんばんは☆
ご飯食べ終わってゆっくりしてます(*^^*)
娘がもう寝たから楽だけど夜中に起きそうで怖いよ(>_<)
今日はケーキも食べてないのかな?
うちは20日の娘の誕生日はケーキ予約してるけど31日の旦那の誕生日はケーキ無しです(--;)
- << 181 ゆうサン🐶こんばんは。 ケーキは無し。 祝いも無し。 プレゼントも無し。 寂しい誕生日だけど、まぁ~無事に誕生日迎えられて嬉しいです😍 明日は仕事場が富士山近いから雪なので、十分気をつけて運転します。
ももさん🌸私の誕生日の時もサプライズ無しだよ😣誰もおめでとうは無かったよ😲
今、みぞれになったけど道がグチャグチャしてて車の乗り降り大変だから、🏠に居るよ💦
ももさん会社が富士山に近いなら☔だから、通勤大変だね😲明日凍るから嫌だね😣
長女は明日学力テストなのに次女と遊んだり、ゲームしたりで全然⤵自覚無くて頭に来るよ💦口煩く言うと「うるさいね💢何回も言わなくてもわかるよ😠」だって‼💣まぁ、困るのは親じゃぁないんだか、ほって起きます💦
>> 172
ヤマさん♪こんにちは(^-^)
来月はいよいよ長女さんの受験なんだね!
親のほうが緊張しますよね(>_<)
体調管理に…
ゆうさん🌸こんにちわ
今日は☔から☔に変わって、道がグチャグチャしてて車の乗り降り大変だから🏠で過ごしてるよ😣
明日、凍るから、会社の急な坂が登って行けるか、ヤバそうです
次女がイタズラしてイライラして怒鳴しちゃうよ😣
来月の14、15が公立の前期試験だよ💦明日、学力テストなのにゲームしてて自覚の無さに頭に来るよ😠
- << 179 ヤマさん♪こんばんは☆ ご飯食べ終わってゆっくりしてます(*^^*) 会社に坂道あるなら明日は気を付けないと! でも凍結してたら危なくて皆登れないですよね(>_<) うちも息子が言うこと聞かなくて休みの日は特にイライラします(T-T)
>> 171
お誕生日おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日はお祝い無しですか?
母親って…
ゆうサン🐶こんにちは。
静岡でも、私の🏠は雨ですが仕事場は雪降って積もってます。
明日の通勤が心配です😥
ホント家族の誕生日は、祝うのに自分の時は、普通に過ぎて行きます😭
晴れれば外出したいのに、残念です
- << 178 桃さん♪こんばんは☆ ご飯食べ終わってゆっくりしてます(*^^*) 娘がもう寝たから楽だけど夜中に起きそうで怖いよ(>_<) 今日はケーキも食べてないのかな? うちは20日の娘の誕生日はケーキ予約してるけど31日の旦那の誕生日はケーキ無しです(--;)
ももさん🌸こんにちわ
今日は☔だね😣段々、庭が白くなって積もり始めたよ😣
会社が急な坂を登らないと行けないので、心配です😲しかも、止まれの白線が引いてあるから止まらないと🆖だよ😣
旦那が凍るとスタットレスでも止まると滑るって言うし😣
お誕生日おめでとう🎁🎂🎶✨😆✨🎶
今日は何かサプライズがあるといいね
>> 160
ゆうサン🐶こんばんは。
お仕事お疲れ様でした😊 お正月もお仕事だったんだね😥
ご苦労様でした
でもダンナサンも休みで、ラブラブ💑な1日で…
昨日は母の買い物に付き合って疲れました(T-T)
早い時間から眠かったけどワンピース見てから寝ました(^_^;)
お寿司はランチだと一人前1000円だから行ったんだよ!
ランチ以外はいくらかかるか怖くて行けない(>_<)
今日は職場で成人式迎える子が3人いて人が足りないからってお願いされて仕事です。
家族皆が休みなのに仕事ってダルいですが行ってきます(T-T)
- << 164 ゆうサン🐶おはよう。 今日は、急遽仕事になったんだね😲 ガッカリ⤵ですよねぇ⤴😥 大変だけど、頑張って下さい☺ 寿司は千円は安いね👍 そうだよね😁 千円じゃなきゃ行かないよね💦
>> 159
ゆうサン🐶こんばんは。
お仕事お疲れ様でした😊 お正月もお仕事だったんだね😥
ご苦労様でした
でもダンナサンも休みで、ラブラブ💑な1日でしたね回転寿司では無いなら、結構高かったんじゃない?
私は、回らない寿司は高級イメージなんで😁
それプラス鉄板焼ですか☺
凄いですね😉
私は、生理だし憂鬱だよ 14日は、私の誕生日有るからチョット嬉しいです😍
祝い無いけどね😩
- << 162 桃さん♪おはよう(^-^) 昨日は母の買い物に付き合って疲れました(T-T) 早い時間から眠かったけどワンピース見てから寝ました(^_^;) お寿司はランチだと一人前1000円だから行ったんだよ! ランチ以外はいくらかかるか怖くて行けない(>_<) 今日は職場で成人式迎える子が3人いて人が足りないからってお願いされて仕事です。 家族皆が休みなのに仕事ってダルいですが行ってきます(T-T)
皆さん♪こんばんは☆
今日は旦那と一緒に仕事休みだったのでお寿司のランチに行ってきました(*^^*)
まわってないお寿司屋さんなんて久しぶりで美味しかったなぁ~(*´∀`)
夜は母が子供たちをみてくれてたので鉄板焼食べに行って贅沢な1日でした!
大晦日や正月も仕事でバタバタしてたので自分へのご褒美です☆
また仕事頑張らなくっちゃ(*^_^*)
ヤマさん♪
私もダイエットしたいです!
でも食べるの我慢できません(T-T)
桃さん♪
連休前に生理だなんて憂鬱ですね(>_<)
連休中は何しますか?
私は日曜は仕事です(--;)
>> 141
ヤマサン🐻パンパースは、高くて買えません😂
マミーポコは、かぶれを引き起こすので、アンパンマンにしてたよ
でも、アンパンマンはBIGまで…
ももさん🌸カインズでジャンボパックでパンパースが1480円で二点で2950円でした😉売りだしだとアンパンマンは1000円しないかで買える時あります😉マミーポコは、私もいまいちで🆖です。ミッキーでキャラクターは可愛くて安いけど
明日から仕事頑張りましょうね👊
もう布団です
- << 146 ヤマサン🐻 私も、今~布団の中です やっぱり、マミーポコはNGだよね😥 確かにキャラクター良いし安いけどね。 アンパンマンは、こちらでは1100円でお釣りが来る値段です。 さて、明日からまた寒い職場で頑張ります✌ オヤスミ
>> 123
ゆうサン🐶こんばんは。
お疲れ様でした
ダンナサンにマッサージされると癒されて眠くなりますよね
私も、長女にマッサージされると眠くなり…
昨日は8時前に皆寝ちゃいました!
今日は子供たちが朝起きるの早くて6時に起こされたよ(>_<)
旦那は町内会の話し合いに行ってるので子供たちと家にいます(^-^)
今日は何か予定ありますか?
ももさん🌸うちの次女は、3歳7ヶ月です😌。前はトイレと言って、トレーニングしてたけど、ストレスなのか😣今は全然トイレって言わなくなりました😲今なんて、オムツも余り替えさせなくなり、困ります😆
今は、無理にトレーニングはしてないよ
みなさんおはよう。
静岡は、今日~可なり冷えるので雪が降るみたい
でも、だいたい☔が降るけどね
冬休みも、明日で終わりです😭
明後日から、また通園・通学・仕事だよ。
気を引き締めて頑張ります✌
皆さん♪こんばんは☆
明日から仕事ですね(>_<)
皆さん楽しいお正月を過ごしましたか?
私は初詣に行ったり買い物行ったり家でごろごろしたりしてました(^-^)
20年ぶりぐらいに福袋買ったらけっこういいものばかりで良かったです♪
明日の仕事だるいですが頑張ります(T-T)
皆さん☆明けましておめでとうございます(*^▽^*)今年もよろしくお願いしますm(_ _)mそしてご無沙汰しててすいません(T_T)今日は旦那の姉やいとこ家族が集まりバタバタしてました(>_<)ちょっと疲れちゃいました(^^;)皆さんは何して過ごされましたか??
皆さん♪
明けましておめでとうございます(^-^)/
今年もよろしくお願いします(*^▽^)/★*☆♪
今日は忘年会で食べ過ぎ&飲み過ぎで明日の仕事が憂鬱です(T-T)
皆さん楽しいお正月を過ごして下さいね!
みなさんこんばんは。
今年も、残り三時間です
今年もお話出来て嬉しかったです☺
今年はみんな仕事復帰されて、忙しい年でしたね
来年も、今年同様宜しくお願いします🙇
みなさん良いお年お迎え下さい☺
皆さん♪おはよう(^-^)
今日仕事10時からなのに9時前に着いちゃいました(^_^;)
子どもたちが休みだと用意が早くて早めに家出ちゃいました!
今休憩所でお茶してます(*^^*)
今日は仕事終わってから御近所さんの家で餅つきします(^-^)
私が仕事なので今日は子供たちも面倒見てもらってるんですが本当にいい御近所さんで助かってます!
仕事だるいですが頑張ります(>_<)
>> 66 ココさん♪こんばんは☆ このままうつらずに旦那さんも早く良くなるといいですね(^-^) お正月は仕事お休みですか? 私は今月は明日… ゆうママさん☆おはようございます(*^▽^*)旦那は人が少ないからって仕事に行きました^_^;私は今日まで仕事場の方から休めと言われ正は31*2*3*5が休みです(^-^)
- << 78 ココさん♪おはよう(^-^) 旦那さんお仕事行ったんですね(>_<) 大丈夫ですか? 無理せずゆっくり休めたらいいけどなかなかそういうわけにもいかないですよね(T-T) 私は検査の結果マイコプラズマでした(´д`|||) 娘にもうつってるだろうから熱に注意するように言われました(T^T)
ココさん🌸おはよう
土日仕事なんだね😲介護関係の仕事は年末年始やお盆も関係ないしね😫
今日は、仕事終わったら白髪がかなり凄いのでカラー行きます⤴だから、今日は、白髪隠しスプレーは🆖だから、かなり目立つよ😲
ゆうさん🌸おはよう
今日は🏥ですか⁉年末で混んでそうだね😫今、色々な菌がウジャウジャしてるから、マスクしていかないと貰って来そうだね😫
仕事終わったら、白髪が余りにも凄く目立つからカラー行きます⤴だから、今日は白髪隠しスプレー🆖だから、かなり目立つよ😫
- << 77 ヤマさん♪おはよう(^-^) 今日は予約だったので病院来てすぐにレントゲンと血液検査してもらえました。 今結果待ちですが思ったより早く終わりそうです(^_^) このあと買い物行く予定だけど雨と風がすごくてテンション下がります(T^T) ヤマさんは仕事終わって美容院行くんですね! 仕事中は白髪が気になるだろうけどお仕事頑張って下さい(^-^)/
>> 49
ゆうサン🐶
ゆうサンの息子クンも同じなんだね😥
歯医者に通って居ますが、そこの待合室で子供が3DSやって要るのを見て欲しがったのが発端…
桃さん♪こんばんは☆
息子くんDSは持ってるんですね!
うちならもったいないから買わないかな…
でも毎日買ってって言われるのも大変ですよね(>_<)
部屋がエアコンだけじゃ寒いから今日リサイクルショップでストーブ買ってきました(*^^*)
ついでにダイニングテーブルも買ってだいぶ部屋らしくなりました(^-^)
- << 69 ゆうサン🐶こんばんは。 息子クンは、欲しがらないから羨ましい😩 うちは、友達が持ってるから欲しいみたい 毎日連呼は、流石に参ります💦
>> 48
ゆうサン🐶
ゆうサンの息子クンも同じなんだね😥
歯医者に通って居ますが、そこの待合室で子供が3DSやって要るのを見て欲しがったのが発端です。
もう~5歳だから物覚えがいいんだよね⤵
今~あるDSも、その辺にホッタラカシだから、物を大事にしないからNGなんだよね😥
考え物だよ😫
- << 63 桃さん♪こんばんは☆ 息子くんDSは持ってるんですね! うちならもったいないから買わないかな… でも毎日買ってって言われるのも大変ですよね(>_<) 部屋がエアコンだけじゃ寒いから今日リサイクルショップでストーブ買ってきました(*^^*) ついでにダイニングテーブルも買ってだいぶ部屋らしくなりました(^-^)
>> 42
ゆうサン🐶おはよう。
イオンで買い物して半額だったから買いました。 でも、山○パンが作っている会社だったので、味はイマイチです(>_…
桃さん♪こんばんは☆
ワンピースのケーキ味はイマイチだったんですね(。>д<)
昨日クリスマスのケーキ食べたけど今日も甘い物が食べたくてミスドでドーナツ買ってきました(*^^*)
子供たちが寝てからゆっくり食べようと思ってるのに今日に限って息子がなかなか寝ません(T-T)
- << 47 ゆうサン🐶こんばんは。 お仕事お疲れ様です。 何だか息子に疲れました 今月から、息子がゲーム機ほしいみたいで、「ゲーム買ってよ」って毎日連呼するからイライラしてます😫 長女は、学校の漢字大会・計算大会の成績が良かったから買ってのですが、それが気に入らないようで言ってます😣 息子には、「2月の誕生日に、まとめて買うよ」って言っても利かない😥 仕事して疲れてるのに、参ります💦
>> 38
桃さん♪
ワンピースのケーキなんてあるんだね(*´∀`)
半額だったら私ももう一つケーキ食べたいなぁ(^w^)
来月は娘と旦那の誕…
ゆうサン🐶おはよう。
イオンで買い物して半額だったから買いました。 でも、山○パンが作っている会社だったので、味はイマイチです(>_<)
スポンジの中にプリンが入ってました😊
来月は、私も一つ年を取るよ😂
2月は息子だし😁
- << 45 桃さん♪こんばんは☆ ワンピースのケーキ味はイマイチだったんですね(。>д<) 昨日クリスマスのケーキ食べたけど今日も甘い物が食べたくてミスドでドーナツ買ってきました(*^^*) 子供たちが寝てからゆっくり食べようと思ってるのに今日に限って息子がなかなか寝ません(T-T)
ゆうさん🌸まだ咳が続いてるんだね💦腰は大分良くなってきたよ😲喘息が出て私も咳が出てるよ😉
元旦だけが休みなんですか⁉私は29日~6日までです💦休みが多いから来月はかなり給料が安いよ😢
旦那も元旦だけ休みだからお正月もいつもと変わらないよ😞
ヤマさん♪こんばんは☆
今日は連休明けだったのでかなり仕事疲れました(T-T)
今年は28日に病院に検査しに行かなきゃだから休みもらったけど後は休み無しです(>_<)
シーのイルミネーション綺麗だったでしょうね(*^^*)
うちは昨日御近所さんの家で鍋パーティーして今日ケーキ食べました☆
ゆうさん🌸おはよう
トイザらス三件回ってやっとプレゼントゲット出来たんだね😄うちはシーで、次女がDUFFYと、その服を買ったので🆖。長女も🆖です。旦那も仕事で遅いからケーキ食べるくらいだよ😄
素敵なイブを✨🎶✨
ココさん♪こんばんは☆
ココさんも泊まりでお出かけするんですね!
いいなぁ(*^^*)
今日はかなり寒かったけど久しぶりに室内遊具がある所に遊びに行って来ました!
そのあとトイザらス3軒回って子供たちのクリスマスプレゼント買って今枕元に置いてます(^-^)
今年は二人揃って初めてのクリスマスなので奮発しちゃいました(^_^;)
なので旦那のクリスマスプレゼントは無しです…
私はバックもらったんですけど(^w^)
明日は楽しんで下さいね!
>> 6
みなさんおはよう。
今日は、一泊泊まりします。
楽しみます💕😃💕
桃さん♪こんばんは☆
今日はお泊まりですね(*^^*)
楽しんでますか?
福岡はかなり寒くて雪がちらついてましたが久しぶりに室内遊具がある所に遊びに行って来ました!
そのあとトイザらス3軒回ってやっと子供たちのクリスマスプレゼントが揃いました(^_^;)
今年は大奮発だよ(。>д<)
明日は朝からケーキ屋さん行かなくちゃ!
楽しいクリスマスを過ごして下さい(^-^)/
- << 14 ゆうサン🐶おはよう。 プレゼント探しお疲れ様でした😊 でも、ゲット出来て良かったですね☺ わが家は、今日朝11時チェックアウトです 🏠に帰ったら、ゆっくりします🙋 明日からまた仕事だし😂 メリークリスマス🎄
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男の名前で翠(すい)6レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 761HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
男の名前で翠(すい)
男で翡翠って変(匿名さん6)
6レス 136HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
シングルマザー9レス 835HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1290HIT ♂ママ
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 434HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 124HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 434HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 689HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
31レス 382HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
20レス 319HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
12レス 258HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
13レス 296HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
18レス 350HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
汚れた手で「善人レッテル」を貼られたくない!
下記は誉め言葉ではないと思います。 共感してくださる方おられますか? 1.優しい 2.思い…
9レス 129HIT お茶の間の姉さん - もっと見る