派遣で働く事 !

レス12 HIT数 2686 あ+ あ-

2013/01/16 08:16(更新日時)

今家の事情で親の扶養内で働いています。

来年から扶養を外れ、新しい仕事を探して今の仕事は辞めようと思ってるんですが、時給が良くて条件がいいのが派遣のものが多いです。

今の会社にも派遣の人はちらほらいるしパートの私より時給もいいし、次の仕事は派遣でもいいかも!と思ってたんですが何故か周りの反応が良くないんです(汗)

派遣って、そんなにダメですか?

今の会社の派遣の人に聞いたら派遣は自分で職種選べるし、若い子も多いよ~と聞いたんですが派遣会社によって違うんですかね?

派遣で働いている方や詳しい方教えてください!

No.1891427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

後先考えず、バイトしたいだけなら派遣が良い。
将来見据えてるなら正社員がいい。

でも、派遣でも紹介予定派遣ってのもあるよ(^_^)

• << 3 レスありがとうございます^^ なるほど!そんなのがあるんですね。 やっぱり派遣いいですね~。

No.2

派遣も上手くいけば、正社員で取ってくれる所もあるし一概に駄目とはいえないですね。
いきなり、はいお疲れさん!と首切られるのはなかなか辛かったです。派遣先から次の派遣先を繋ぐのも大変ですし。

色々な会社を周りながら、良い男性見つけて結婚とか考えがあるならむしろ派遣は向いてますが。

年齢が上がると派遣先も見つかりにくくなりますしね。

まぁ、でも今の時代正社員でもリストラありますし、何が正しい選択か難しいですね。

• << 5 レスありがとうございます! やっぱり派遣切りが一番の悩み所ですかね… 良い男性とは、職場恋愛ですよね。 それは、全く考えてません(汗) 派遣はやったことないので派遣会社の見極めが難しいですかね(汗)

No.3

>> 1 後先考えず、バイトしたいだけなら派遣が良い。 将来見据えてるなら正社員がいい。 でも、派遣でも紹介予定派遣ってのもあるよ(^_^)

レスありがとうございます^^

なるほど!そんなのがあるんですね。
やっぱり派遣いいですね~。

No.4

悪いわけじゃないと思う。
でも派遣はあなたと会社でなく会社と会社で繋がてる。だから、よっぽど出来のいいひとでないと急に切られたりするので安心して長く働けないとこです。
派遣会社選びも重要です。

• << 6 レスありがとうございます! そうですか…そのへんは、パートの方が良かったりしますね~。 まだ求人広告でしか見てないので、ハローワークにも行って条件が良いパートも探してみようと思います!

No.5

>> 2 派遣も上手くいけば、正社員で取ってくれる所もあるし一概に駄目とはいえないですね。 いきなり、はいお疲れさん!と首切られるのはなかなか辛かった…
レスありがとうございます!

やっぱり派遣切りが一番の悩み所ですかね…

良い男性とは、職場恋愛ですよね。
それは、全く考えてません(汗)

派遣はやったことないので派遣会社の見極めが難しいですかね(汗)

• << 9 派遣会社選びも大事だけど、最終的には運かも…。 知り合いに、無名の立場の弱い(良い条件の派遣先の取れない)派遣会社に登録して働いてましたが、派遣先がどんどん成長して正社員で採用となりました。その時いた派遣社員全員です。給料、勤務体制を考えても今時なかなかない良い企業ですよ。 またある知り合いは、有名優良派遣会社に登録して働いてましたが、派遣→派遣切り派遣…といつまでも繰り返してました。 運だなぁ~と(^_^;)

No.6

>> 4 悪いわけじゃないと思う。 でも派遣はあなたと会社でなく会社と会社で繋がてる。だから、よっぽど出来のいいひとでないと急に切られたりするので安…

そうですか…そのへんは、パートの方が良かったりしますね~。

まだ求人広告でしか見てないので、ハローワークにも行って条件が良いパートも探してみようと思います!

No.7

派遣はよそ者だし、代わりはいくらでもいるから、邪険に扱われるし、一番先に切られる。

絶対おすすめしません。

パートのがいいよ。

No.8

>> 7

そんな風に思われてるんですね…

今の会社はずっと派遣の人変わらないし、すぐ切られるってわけじゃないと思ってました
(汗)

No.9

>> 5 レスありがとうございます! やっぱり派遣切りが一番の悩み所ですかね… 良い男性とは、職場恋愛ですよね。 それは、全く考えて… 派遣会社選びも大事だけど、最終的には運かも…。

知り合いに、無名の立場の弱い(良い条件の派遣先の取れない)派遣会社に登録して働いてましたが、派遣先がどんどん成長して正社員で採用となりました。その時いた派遣社員全員です。給料、勤務体制を考えても今時なかなかない良い企業ですよ。
またある知り合いは、有名優良派遣会社に登録して働いてましたが、派遣→派遣切り派遣…といつまでも繰り返してました。

運だなぁ~と(^_^;)

No.10

>> 9
再びありがとうございます!

派遣でも色々な方がいるんですね…!

とりあえずやってみるってのも手ですかね(汗)

No.11

企業が派遣社員に求めるものが何か、わかりますか?

即戦力です。

それを裏付ける経験やスキル、資格などお持ちでしたら、有利ですが。

だって…、正社員の給与を時給換算すると、派遣社員の時給よりよっぽど安いんですよ?

高い時給を払い、派遣を雇うメリットは、福利厚生面での負担を負わなくて良いことと、能力に応じての人材チェンジです。

イチから教育しないといけないなら、派遣を雇うより正社員を雇う方がいいってことです。

No.12

派遣はダメじゃないよ
単なる地獄なだけ
場所によりますが人間扱いされないこの時期は社員は室内、派遣は室外です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧