お金貸す?
市住宅に 当選し 入居をしたのですが… 悩みとは その時に出来た母子友達の事です😞 子供繋がりで私達はメールが ほとんど遊んだ事はありません。 その時交際していた彼との間に赤ちゃんができてしまい 市営を一年もたたないうちに出ていく事になりました。彼は 私と子供を養子に向かえてくれ一軒家を購入してくれ 今は幸せに暮らしています。 そうした中 母子友達からのメールは 『生活が大変』 『入るお金が入らなくて』等 お金の話になりました。お金は貸せないよっとは 話したのですが… とうとう『○千円貸して』と金額まで… 私は 母子経験してきて大変なのも よくわかります。だけど私は昼夜仕事して子供を養ってきました(養育費なし) 母子友達は 仕事してないようなので多分 生活保護や児童手当てで 生活しているのでは?と思うのですが…この生活は主人が立ててくれているので 私だけの判断では 貸すのは少額でもダメだとおもう気持ちは 冷たいのでしょうか?貸してしまったら後も続くのでは?とは考えすぎでしょうか? 皆様は どう思われますか? 長文読みにくかったら ごめんなさい😢
新しいレスの受付は終了しました
私は、お金を貸さない事は冷たいとは思いません。むしろ、友達の為になると思います。
金額の問題でもありません。
『貴方自身の為にお金は1円も貸せない』と言われたらいかがですか❓
それで関係が壊れるなら、それまでの関係なんです。
的外れな回答でしたらすいません。
はじめまして😃 あくまで、私の考えですが 貸さない方がいいと思います。 そんなに親しくないのにお金を貸してって、なんかいやですよね。。親とか昔からの友達とかに頼めばいいし… 主さんの新しい生活が大切です💨 冷たい考えですが 私は関わらない方がいいと思います。かき回されちゃう予感がしました。
その友達は働けないちゃんとした理由があるんですか⁉
貸さないほうがいいですよ💦一度貸すとまた言ってきて、どんどん金額増えていきます。
相手は『数千円なら貸してくれるだろう。』って思ってますし、なかには『数千円くらいなら返さなくても大丈夫だよね』って人もいますから😞
2さん、ありがとうございます。今の生活壊されたくないです😢私自身 親兄弟に貸してや会社に前借りと言った事は 正直ありますが友人には言えませんでした😖どうしても必要な時は夜も働きに行きました。主人は昼夜働いた私に もう仕事はするな!俺が面倒みると言ってくれました。そんな主人の余計に相談も出来ずにいました。
しばらく、母子友達と離れてみます。
私の母の話ですが・・・昔,仲がよく家にも泊まりにくるほどの友達にお金を貸しました。最初は金額も小さかったしすぐに返してくれていました。返してはまた借りてを繰り返していたようです。最初は数千円だったのがだんだん金額が大きくなり,最後は5万円を借りたまま音信不通に・・・。こんな状態になるかもよ。絶対貸してはいけません。そういう話をしてくるというのは,信頼されているのではなくなめられているように思います。
3さん、ありがとうございます。働けない理由は正直解りません😞市住宅入って私は不思議にもなりました💧なぜ家に居て子育てできるの?とか、きっと何か事情があるのかと…正直市住宅は良くわからない所でした😱
お金は貸さないことにします。
私の知り合いも同じような感じでしたよ💨
本人は仕事が決まるもすぐに辞めて、生活はその日暮らし。子ども3人抱えて、母子家庭。
何日にはお金入るからお金かして❓ってよく言われてました😱
独身だったから貸してあげてたけど、返してはくれてましたが、タバコ代が無いから貸してとかで結局いくらかは返して貰ってないです😨
私も再婚した時 以前から仲良かった母子家庭の友達に「スロットでスッたから米かうお金ない‥」とかで3回ほど助けた事ありました。でもその彼女は生活保護を受けていたにもかかわらず ギャンブルに注ぎ込む様でいい加減注意したら逆切れで「ワタシにはすがる男もいないんだよ💢」って あんたは再婚して幸せかも知れないが‥みたいなメールで返してきました。彼女の離婚は私の責任じゃないのにイヤミで返されました‥きっと主さんの知り合いも 主さんが再婚して羨ましいかもしれませんよ。私の場合 彼女のチビチャンが可哀想でスルーは出来なかったから金貸したりしましたが お金貸さなくなると自然に彼女から連絡がこなくなりました。
きついかもしれませんがお金を貸したらまた貸してになりますよ?
私の旦那が高校の友達に貸した額は最終的に9万😥
2年たった今でも帰ってきてないしその友達は他の友達からも借りてて総額50万以上借りてます😥
- << 17 ありがとうございます😢貸しても帰ってこないのは 目に見えてわかっているんです(泣) だから 相手も少額で言ってくるんだと😖9万はでかいですね…うちの月ローン払えちゃいますよ…😢 今は引っ越しして相手の方と距離もあるので 言いやすいのかも知れません😖 まだ30代で若い方で仕事ができる年齢ぢゃない?っておもうんですが事情があって仕事もできないんでしょうが市から援助されているならそれで頑張って生活してもらいたいですね。
友人が、子供いるのに風俗で働くというので、気の毒と思い、数万円貸しました。
その後、返済期日延長の連絡あり。
次は、一万円ずつ分割返済の依頼あり完済。
次は、前回借りた同じ金額を今日の今日(しかも夜)貸してと依頼。
たまたま家に遊びに行くと、返済まだなのに、生活に不必要な趣味のものを買っていて、次はあれが欲しいなあとか言ってた。そんな物買う金あるなら、早く私に借金返せと心の中でブチ切れ、その友人とは自分から離れました。
独身の頃の経験です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 259HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 367HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 368HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1383HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 259HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 367HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1383HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 343HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 632HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 199HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 343HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 632HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 378HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 202HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 217HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
24レス 308HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 252HIT 聞いてほしいさん -
気持ちの切り替え方
彼女に振られて3ヶ月になります。私は現在20歳で相手は自分よりも年上の社会人の方でした。共通の趣味か…
6レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る