どんな意味?

レス2 HIT数 1468 あ+ あ-

2012/12/19 08:15(更新日時)

今日職場で課長に呼ばれました。
入社して3カ月で仕事は覚えれてないし…一応来年の3月までの雇用期間で再雇用の有無はあるみたいですが…自分の現状は居なくてもいい状態です。
課長に呼ばれたのは来年
3月以降も仕事を続けるかどうか…ってことでした。「必要として貰えるなら続けたい」と言いましたが…良かったのかな?
会社は3月以降も使ってくれるつもりで聞いたのか…どうなのか不安で眠れなくなりました…(-_-;)

No.1890643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん~、僕の直感ですが終わったかも。

その質問は『やる気』を見てたのかも知れません。

『続けたい』と答えたならば再雇用だったかもですが、主さんの対応ですと、やっぱりやる気よりも『どっちでも良い』と受け取られたかも。

そしたら新しい人材を確保してもやる気がある人間が欲しくなりますからね。

No.2

ヤル気ですか…(-_-;)
今の自分には出来ることが少なく、毎日 仕事が憂うつです。
雇き期間が切れることも少しは期待してる所もあります…(-_-;)
でも また次の仕事を考える不安もあり…自分でもどうして良いのか…(x_x)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧