仕事中、涙が出そうになり、辛いです。

レス3 HIT数 3066 あ+ あ-

2012/12/17 21:54(更新日時)

1週間ほど前から、仕事をしていると涙が出そうになり、体が重くダルくてスムーズに仕事が出来ません。

昨日は、とうとう涙がこぼれてしました。

今朝は体も軽く、大丈夫だと思っていたのですが、仕事を始めると、徐々に体が重くなり、また同じ状態です。

仕事で何かミスをしたとか、人間関係がうまくいってないとかでは無いですし、好きな仕事なのでうまくいかない日が続き、その事で落ち込んでいます。

仕事が終わって暫くすると、少し楽になり、翌日には体も軽く元気です。

自分で自分が解りません。

同じような経験をした方いらっしゃいますか?
どうやってまた楽になることが出来たか教えて欲しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.1890522 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

環境をかえるといいですよ。きちんと仕事と休みの、ONとOFFの使い分けをしてますか?休みの日に気分転換に、ショッピングやエステ、有給休暇とって、友達と旅行もいいです。淡々とした日常を繰り返したままだと、例え診療内科へ行ったとしても薬漬けになるだけで回復しないです。上手に気分転換をしましょう。

No.2

仕事がうまくいかなくて落ち込んでいるなら、どの作業でうまくいかないか考えたり、他の人に聞いたりして仕事をやりやすくしてみてはどうでしょうか。

No.3

今晩は、胡椒が目に入ったとかじゃないですよねw?

いやそれはもう同じルーティンワークによるマンネリや
体の拒否反応ですよ多分、仕事の流れが分かってしまうと
逆にやる気が下がったり眠くなったりの経験が有ります。
異動か転職しかあれですね‥。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧