職場の困った社員

レス2 HIT数 2238 あ+ あ-

2012/12/17 03:03(更新日時)

職場の困った人っていますよね?私の職場に変な人がいます。仕事をしていれば指導があり、その中で誉められ、注意され時には叱られる事もありますが、その困った人は誉めれば調子にのり周りの人の失敗を嬉しげに喋り…自分が注意を受けると落ち込み、あげくには注意した人の悪口…全て相手が悪いと言う態度。作業は何度教えても上達しないし、他の人が1時間で終わる作業が彼の場合は3時間かかるほど要領が悪く同じ一つの事しかできず…手伝いなんて必要ないのに『手伝ってくれたらいいのに』とか言う始末…さらには、私がしばらく忙しく休憩も無く作業をしてる中で『話してくれないし○○さんとは話してるのに僕のことはいらないんだと思ったから辞めようと思ってる』と私に言ってきたんです。作業をする上での事を他の人に伝えていただけで彼にも同じように指示を伝えていますが…普段から金魚のフン状態なだけに引きました。ちなみに私が彼の上に立つ立場ですが彼は自分のお母さんと間違えてるように思います。どうやら叱ることも注意もせず甘やかして『いいよ。私が助けて守ってあげるから』という対応でないとダメなようです。注意して理由とアドレスをしても、なぜ注意されたのかすら解ってないようで…職場を何だと思ってるのか…もぅ1年もそんな事の繰り返しです。40歳近くなる男が職場の上司に子供みたく甘えたいなんておかしい…常に爪噛んだりタオル噛んでたり…正直、世話するのが面倒です。他の作業場で作業もできず、そのような性格で居場所がなくなって私の現場へ回されてきたんです。一体、どんな感覚で仕事しているのか…私はアナタのお母さんじゃない!と言いたいです…

No.1890192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その男の人も、主さんも、その出会いを通じて“大人”になる事が課題なんだと思います。
なんだかんだで、そういう出会いは必然ですからね(>Σ<)

No.2

LDとかADHDとか注意欠陥とかいうキーワードで検索してみて下さい。
たぶんあてはまります。

ちょっと注意するとすぐメンタルに来て休む。
だからと言って誉めて乗せて仕事させようとするとお調子こき過ぎて余計な事まで、人の仕事に手を出したり口出して上から目線。挙句に失敗してまた注意されて落ち込む。
という事を繰り返す。
そんな人がいます。
40前の女ですがね😅
覚え悪いし理解力無く、理由付けて説明してもわからない。
ならばと端的に伝え、やる事だけその都度支持してやらせたら「私にだけあれもこれもやれ!って一々言う」と文句。
ならば言われなくても覚えてやれやー😠

って感じ。

疲れますね。
わかっていても疲れます。

こういう人達。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧