シングルマザーで掛け持ちしてる方!

レス2 HIT数 14829 あ+ あ-

2012/12/20 19:39(更新日時)

シングルマザーで昼夜掛け持ちでバイトしてる方はいらっしゃいますか?

今までは深夜らーめん屋さんでアルバイトをしていて毎月大体15万前後の収入があります。
会社上部からは130時間を超えるアルバイトの労働は禁止されているのですが、あまりの人手不足で深夜のホールが私と週1しか出れない大学生の女の子しかいない為、私が出勤しています。
お金になりますし、働いていましたが今月から店舗責任者が部長になり、指摘されました。
来月から130時間を超える労働は出来なくなりそうです。
120〜125時間くらいで抑えると。

子供が2人いて学費(公立小学校(月5000円程)と私立幼稚園年長(2万8000円)、これらの学費と3人分の国保と住民税や携帯代を含め必要な支払いで毎月約8万、母親と同居、持ち家で、公共料金は母親が払ってくれています。なので私は食費全般(子2人、大人2人で3万〜4万)と日用品などを負担しています。

旦那は浮気繰り返し貯金使い果たして失踪して現在、行方知らずです。
旦那失踪後にちょくちょく貯めてましたが微々たる貯金しか出来ていません。

問題は来月、給料が入るのは再来月ですが、それ以降は13万弱しか収入がないこと。給料が残りません…

4月からは子供2人とも小学生なので学費は合計で1万弱になるかと思います。
でも将来的にお金はもっと必要ですし、掛け持ちするしかないかなと…
シングルで働いてる方は毎月どのくらいの収入があるのでしょうか?職種も知りたいです!
学歴がない為、資格取得も視野に入れております。
役所で聞いてみたところ、失踪して捜索願を出してから時間もたっているし母親とも別世帯なので母子手当は貰えるようです。ただ手続きが複雑と…母子手当がどのくらいもらえるのかわかりませんが、母親にはあまり負担かけたくありません。
これから生活していけるでしょうか、子供は男2人なので、食費もかかってきます…

No.1889166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旧姓と本姓で
使い分けて貰えば
働けます。

源氏名使っても
良いし

No.2

旦那さんは失踪。守らなあかんもんはよォ~さんある。ほれやったら、やるしかあらへん。出来る限りの事、精一杯やるしかあらへん。みんなそうやって、必死になって守ってるんやァ。役所にいろんな形で話ししてみる事やなァ。一番は生活保護の担当に今の現状全部話して、相談してみなはれェ。あとは何かヒントくれたらすぐ動く。サイトで相談してる場合ちゃいまっせェ~。サイトで相談しても、エエ加減な答えしか帰ってけえへん。それなりのとこへ相談せなァ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧