看護婦さん

レス6 HIT数 1903 あ+ あ-

2012/12/14 12:18(更新日時)

実は将来どんな仕事をしたいのかかなり迷ってます‥
お母さんが看護婦なので、看護婦っていいなって思っていました🐤
でも、昨日看護婦に関するスレッドを読んでいると不安になりました💦
看護婦ってどんなイメージですか???
看護婦の仕事ってやりがい感じられますか???
看護婦さんって意地悪な人が多いのかな???

タグ

No.1888757 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師です😃

今は子供が小さいので平日午前中だけのパートですが、それでも月10万前後収入があります。選ばなければいくらでも働く場所はあります。これは将来子供が欲しいなら、すごく重要な事だと思いますよ。

看護師が意地悪かどうかは、人によります。とても優しい人も、信じられないくらい意地悪な人もいます。看護師だから…って事じゃない気がします。
ただ人の命を預かる職業ですから、仕事に関してはとても厳しいところはあります。新人だから…で許されないことも多いです。

やりがいは…今のクリニックはイマイチですが(笑)、総合病院の入院病棟で働いているときはありましたよ。癌患者を主とした病棟だったので、哀しい事の方が多かったですが。治る可能性数%の方が奇跡的に回復され、退院され、後に感謝の気持ちを手紙にして送っていただいた時は、病棟スタッフ皆で泣きました。

No.2

>> 1 なるほど💡
お母さんもそうです!
やっぱり就職やお給料は期待できますよね✨

お母さんは家では仕事の話をしません‥
でもこっそり泣いているときがありました‥
私からみればお母さんは看護婦ですがとても優しいです🍀
どこの職場でも色々な人はいますよね💦
すみません💦
現に1さんは優しく教えてくださいましたし💓
命を預かる、だから、厳しいこともある‥当然ですよね💡
ちょっと意地悪なスレがあったくらいで影響されてしまう未熟者です‥反省💦

やっぱり患者さんが元気になられたり、感謝してくださることって感動し、やりがい感じますか💡
感謝されたいわけだけではないですが‥
厳しい職場でもそのような喜びがあるから頑張れるのかな~?

1さんありがとうございます✨

No.3

>> 2 再レスすいません。
1度お母さんに相談してみてはいかがですか?私よりもずっと経験もあるでしょうし、良いことも悪いことも色々教えてくれると思います。

家の娘、保育所の頃「ママみたいな看護婦さんになりたい」って言ってくれたことがあって、夜勤もしてた頃で仕事ばかりで淋しい思いをさせてるなあ…って感じてた時で。私の仕事を娘に認められたみたいでめちゃくちゃ嬉しかったなあ😃

No.4

看護師は「白衣の天使ではない!」事だけ頭に入れておいてください。

No.5

こんばんは
看護師してます。
最初しっかりした病院で少なくとも3、4年頑張れば、他でもやっていけると思いますし、仕事にやりがいを見いだせるかと。

あと、子どもができても、パートの仕事もいろいろ選べますよ。
給料もまあまあです。ただ体力と頭両方ある程度必要ですし、コミュニケーションも大事です。

頑張れば報われる職業だと思いますよ😄

No.6

❌看護婦
⭕看護師 ですよ

昔は…男性👨看護士
女性👩看護婦と呼んでましたが

今は…男女共通の呼び方は【看護師】です🙇お間違えなく

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧