子供のケアするには

レス4 HIT数 1629 あ+ あ-

2013/05/08 22:32(更新日時)

妻の不倫で離婚する事になりました。
小学4年の息子がいるのですが養育権利は自分が面倒みる事にします、子供は別れるのを嫌がってる中で母親が出て行くので精神面のケアにどのように解決してきたかアドバイスをもらいたいです、皆さんの意見下さいm(__)m

No.1888732 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣きたい時は泣かせてあげ、苛立ってる時は受け止め、息子さんの中で整理が出来るまでじっくり時間をかけて待ちましょう。

落ち着いてるような日は一緒にカレーを作ったりしてスキンシップしましょう。

多感な時期なので、学校の先生とも連絡を取り合って見守る事が大事かと思います。

息子さんも辛いでしょうが、主さんも精神的に参らないよう、少しずつ少しずつ進んでいって下さい。

No.2

>> 1 旅人さんレスありがとうございます。
しばらくは受け止める事しか出来ないですね、地道に時間を掛けて理解させる事で落ち着くのを待つのみですね、頑張ります。

No.3

それは大変ですね😫
まずは子供さんと一緒にたくさんの時間を過ごして、いつでも気持ちを聞いてあげれる関係になることじゃなしでしょうか❓🐶

No.4

息子さん、離婚理由はご存じなんですか?

でもまぁ何れにせよ“母親に捨てられた”感覚は抜けないでしょうから主さん(父親)だけは息子さんを大切に思っている事を示し続ける事じゃないかな💦

あと主さんも周りの方(主さんのご両親、学校の先生など)の力も借りて無理しないようにしましょう。
共倒れしちゃ意味がないです。
頼ることは情けない事じゃないですから(度合いが難しいですが)頼りすぎない程度に頼れるなら頼りましょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する