渡辺直美体型でのギャルメイク

レス51 HIT数 10999 あ+ あ-

2013/01/06 02:22(更新日時)

ギャルメイクについてのスレを検索して見ててアタシも気になってる質問があるのでスレ立てました⤴

アタシは渡辺直美体型でメイクはギャルメイクです😄

ぶっちゃけ太ってる人のギャルメイクはキモイと思いますか😞⁉

スレ検索して見てたんですがアタシも変な目で見られる事多いんです😓

今住んでる所は田舎な方です😅

アタシの場合は田舎だからとかってゆうのじゃなくて太ってる人のギャルメイクは変なのかなって思う時あります😖

メイク崩れなどはありません✋

彼氏はいた事はありましたし今付きあってる彼氏がいます😌

ネガティブ気味ですみません⤵

No.1885888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

渡辺直美は、退くところは、退いてるよね。

図々しいデブじゃないって思ってます😄

なので、デブでブスだけど、可愛いと好感持てます😄

図々しいデブほどムカつき、醜いと思います😱

• << 4 渡辺直美体型の太ってる人のギャルメイクは変って思いますか⁉ 同じ事聞いてすみません⤵

No.2

化粧凝る暇あるなら ダイエットに専念したらぁ~。

No.3

ポジティブな雰囲気に見えていいんじゃないかな?

近所のスーパーのレジにも肥満体の女の子がいましたが、メイクが上手いのか肌が綺麗なのか、なかなか可愛いと思いましたよ。

• << 14 その女性はギャルメイクだったんですか⁉

No.4

>> 1 渡辺直美は、退くところは、退いてるよね。 図々しいデブじゃないって思ってます😄 なので、デブでブスだけど、可愛いと好感持てま… 渡辺直美体型の太ってる人のギャルメイクは変って思いますか⁉

同じ事聞いてすみません⤵

• << 11 だから、態度によりますって😅 図々しいデブがそんなメイクしても、醜いし、しても無駄と思います✋ あくまでも、図々しいデブがね👍

No.5

バイト先に一人そういうコいるけど
周りのコから、ポケモンのルージュラって影で言われてる :-)

No.6

ごめんなさい
うちは隣街が歓楽街風俗が多く、太った女性専門のお店や寮もあるんです
深夜のスーパーには肥満女性が派手な格好して(メイクや服装が可愛い)数名でカゴいっぱいお菓子など買い物していて、その手の職種の女の子達だと場所柄思います

お洒落は大事だけど、私はそういう女性を連想します

あと、痩せたら可愛いのにもったいない、の考えが否めません

No.7

22歳男です。
ポッチャリどころじゃなく、ホントに渡辺直美くらいのデブなんだよね?
デブのギャルメイクは正直引きますよ。
ギャルメイクよりも、デブがミニスカとかギャル服を無理矢理着てるのも引くよね。
すんげーぶっとい生足がボン!!モモ裏とかに脂肪の、なんつーの?肉割れ。キモチワリィ。
って事です。主の彼も元カレもデブ専です。
失礼しました。

• << 15 ギャルメイクと露出ファッションならどっちの方がキモイって思いますか⁉

No.8

太っている芸能人でも、好感もてる人はギャルメイクではないですよ。

服装にしても、好感度のいい芸能人を参考にしてみたらよいのでは?

No.9

ごめんなさい
ただでさえボリュームで威圧感あるから、ギャルメイクや茶髪は暑苦しいです

No.10

柳原かなこ系のメイクの方が好感度が高いかも。太ってても可愛いし。

• << 23 この方の意見に賛成 汚い不潔感は否めないかな なおみちゃん好きだけど 清潔感はまずない でもそれで良ければ自分の趣味だし 時には笑いとりながら、好きなかっこしたらいいんじゃないの 小汚なく、不潔っぽく、やりまんっぽく、コミカルにみえるのはたしか

No.11

>> 4 渡辺直美体型の太ってる人のギャルメイクは変って思いますか⁉ 同じ事聞いてすみません⤵ だから、態度によりますって😅

図々しいデブがそんなメイクしても、醜いし、しても無駄と思います✋

あくまでも、図々しいデブがね👍

No.12

渡辺直美のようにキャラが確立しているなら良いと思います。

No.13

>> 12 具体的にはどんなんですか⁉

No.14

>> 3 ポジティブな雰囲気に見えていいんじゃないかな? 近所のスーパーのレジにも肥満体の女の子がいましたが、メイクが上手いのか肌が綺麗なのか、… その女性はギャルメイクだったんですか⁉

• << 16 ギャルメイクというよりはナチュラルメイクに近い感じだったかな。 彼女は確かに肥満体ですが、お洒落で肌が綺麗で目がパッチリ大きく顔立ちが可愛いってのもあるかもしれませんが。 ちなみに私は小柄で華奢な体型で肥満体擁護派ではありませんが、肥満体でも魅力的な女性は沢山いると思いますし、 お洒落を諦めてるデブよりは、主さんのようにお洒落をしたい、メイクをしたい女性の方が素敵だと思いますよ?

No.15

>> 7 22歳男です。 ポッチャリどころじゃなく、ホントに渡辺直美くらいのデブなんだよね? デブのギャルメイクは正直引きますよ。 キ… ギャルメイクと露出ファッションならどっちの方がキモイって思いますか⁉

• << 18 デブのって事だよね? 露出ファッションの方が気持ち悪いな。

No.16

>> 14 その女性はギャルメイクだったんですか⁉ ギャルメイクというよりはナチュラルメイクに近い感じだったかな。

彼女は確かに肥満体ですが、お洒落で肌が綺麗で目がパッチリ大きく顔立ちが可愛いってのもあるかもしれませんが。

ちなみに私は小柄で華奢な体型で肥満体擁護派ではありませんが、肥満体でも魅力的な女性は沢山いると思いますし、

お洒落を諦めてるデブよりは、主さんのようにお洒落をしたい、メイクをしたい女性の方が素敵だと思いますよ?

No.17

申し訳ないですけど‥‥
ちょっとキツいですね。

さらに田舎者丸出しに見えますよ。

ナチュラルが一番ですよ。

No.18

>> 15 ギャルメイクと露出ファッションならどっちの方がキモイって思いますか⁉ デブのって事だよね?
露出ファッションの方が気持ち悪いな。

No.19

キモくはないよ!!

…てか皆さん「デブだから…」て結構ひどいこと言ってますが、

私的には個人の自由だし、見てても別に不快じゃないし、主さんの好きなメーク&ファッションでいいと思う。

デブとか関係なく目一杯おしゃれして恋している女の子たくさん居ますよ(^ー^)

あなたならではの魅力があるから彼氏もいるんだと思います。

ギャルだけに拘らず、行き先やファッションによって色々メーク変えるのも新たな発見があっていいと思いますよ。

No.20

体型関係なくギャルメイク自体引きます。

カラコンにバサーッとつけ睫毛にガッツリのアイライナー💧

清潔感ないですよね💧

No.21

良いと思いますよ😃

No.22

ギャルメイクは別に気にしないんだけど、やるなら体型も気にして欲しい。なんか図々しく見えるし。
太ってる人ほどたまに網タイツとか履いちゃうのもキツイです。

No.23

>> 10 柳原かなこ系のメイクの方が好感度が高いかも。太ってても可愛いし。 この方の意見に賛成

汚い不潔感は否めないかな

なおみちゃん好きだけど 清潔感はまずない

でもそれで良ければ自分の趣味だし

時には笑いとりながら、好きなかっこしたらいいんじゃないの

小汚なく、不潔っぽく、やりまんっぽく、コミカルにみえるのはたしか

No.24

レス読んでません

人からどう見られようと いいじゃないですか😄
迷惑かけなきゃいいと思います。
人間なんて いつ死ぬか分かんないし。

個人的には全然いいと思います。
全く似合ってなければガッカリですが、オシャレを楽しんでる感じが 私も見てて楽しくなるし、羨ましいです🎶

No.25

ギャルメイク太ってても私は別になんにも気にならないですよ。
世の中いろんな格好の方がいますが…本人の自由だと(^^)
やたらと歩いてる女性の批判する男友達がいますが…メチャブ男なのに😢あなたに批判される人ほどかわいそすぎだろ😱っていつも思います。
彼氏もいるんだし💕お幸せに😉
気にすることないよ

No.26

正直言います。
引きます。
何、無理してんの?(笑)
って思います。
ギャルメイク自体キモいです。

渡辺直美のメイクは芸人としてのキャラであって、
実際一般人としてあの体型、メイクで歩いてたらやっぱり引くと思います。

何もしていないおデブさんよりは、メイクに時間かけて努力してる分好感は持てますが。

私もおデブさんは、
キレイ系よりはカワイイ系、キツイメイクよりナチュラルメイクが良いと思います。

余談ですが、渡辺直美は痩せたら仕事が無くなるから痩せられない、って聞いた事ありますが、
痩せたら絶対違う方向で仕事来ると思うのに、残念。

No.27

正直に書きますと、

デブでギャルメイク

デブでミニスカ

デブでホットパンツ

デブで網タイツ

デブでミュール

デブでゴスロリ

デブでピンクハウス

…全部許せません。
視界に入ると、気持ち悪くて胸がムカムカしてきます。

生理的に受け付けません。

やりたいなら、
家の中だけにして欲しいです。
誰にも晒さないで欲しいです。

No.28

はっきり言って💧💧
ゴメンナサイ💦
ブクブク太ってる時点で、ギャルメイクであろうが清楚系メイクであろうが、スッピンであろうが…同じ😩
服装も高いの着ようが大して意味はない。
とりあえず痩せて綺麗になれば⁉

No.29

似合ってたら良い。

No.30

ガリガリだろうとデブだろうと性格良ければ問題なし

ギャルだろうがロリだろうが度が過ぎなければ一緒に居て恥ずかしくない程度なら好きな格好で良いと思う

せっかく色んな格好の種類やサイズがあるんだから楽しまなくちゃ(^^)

オシャレは自己満だと思う
綺麗な人もデブな人も自分を良く見せる為にするんでしょ?私もだけど(笑)

実際ただ通り過ぎるだけの人とかあんまり興味ないし、どっちかと言えばどうでもいいかも…
綺麗な人や可愛い人はやっぱ見ちゃうけど(笑)

コスプレとか言葉悪いけど、デブ専以外の飲み屋の子のドレスや無理してるな感は正直お家とか仲間内だけで楽しんでー(;´д`)一緒に居る時にその格好はアウトー(;´Д`)って思うかな

No.31

私もギャルメイクとか無理してるな~キツいな~痩せたらもっと可愛いのに勿体無いな~ってのが本音。
まぁでも人の目が気になるなら痩せなよ。

私はデブって言われるのが嫌で昔15キロダイエットしたけどね。
男の人の扱いがあんなにも変わるなんてびっくり(笑)

ちなみに年齢重ねるといろんな病気出てくるからやっぱり痩せることをオススメします。

No.32

太っててもギャルメイク良いと思うよ😃誰にも迷惑かけてないんだし🙆これからも自分のポリシー貫いてね💨

No.33

まあ‥掲示板だから太ってる女の子のお洒落を否定なさるご意見も見かけますが、
卑屈になってお洒落しないよりは 肌の綺麗さを生かしてお洒落したほうが可愛いと思います

ギャルメイクは太ってる女の子でも似合うと思いますよ

今の時代は太ってる女の子もどんどん可愛くお洒落する時代なんです

No.34

ギャルメイク…

若いうちだけだからいいとは思いますけど…

個人的にはあまり好きじゃないです。

でも、これは本人の自由だし否定しないけど、どうみられるのか?気にするなら、体型も気にして痩せる努力したほうが、メイクも映えるんじゃないかな?

No.35

愛嬌があって個人的に好きです。

しかし何故か品がなく見えるから、同じぽっちゃりなら渡辺さんよりは、柳原さんみたいな可愛い系のメイクが好きです。

ちなみに肥満には必ず「原因」があります。

その原因は必ずしも怠惰な生活や過食が原因ではないのです。

だから無理なダイエットよりはます、病院で血液検査をおすすめします!

遺伝性の病気で肥満になってる場合が結構あり、その場合その病気を薬で治療すると、結果痩せることが期待できます。

No.36

>> 35 そうなんですか⤴

初めて知りました✨

アタシの母親も渡辺直美体型で太ってて遺伝です😞

ダイエットしても必ずリバウンドしちゃいます😖

病院行って痩せるんですか⁉

• << 45 濫用する人が出るから、あまり薬で痩せると書きたくないのですが、事実、痩せる薬はあります。 肥満は成人病を起こすことはご存知かと思います。 今は健康でも、血管障害などは長い間の積み重ねで起こりますし、肥満の方々が成人病予防に病院で検査や指導、必要に応じて投薬することは思うより重要なことです。例えば、遺伝的に中性脂肪が多いとか、糖尿病の家系はあり、中には努力では効果が望みにくく投薬で中性脂肪を下げないと命に関わるケースもあります。黒人の人がいかに美白に努めても、肌の色が変わらないのと似たようなものです 親子で肥満ならば二人で受診してください。データ的に参考になるし病院も「家族性のもの」と考えて遠回りせずに早期治療に踏切ると思います。 何より、100キロ越えは真面目に寿命が縮まります。 薬と併用して食事指導とかもされますが、これを機にガンバりましょう! せっかく「やなかなちゃん」みたいな美人に生まれたんですし、自分を大切に!

No.37

彼氏は、太っててギャルメイクで派手な露出のファッションの主さんが好きなんだよね?

なら、それでいいんじゃない?

もし彼が、痩せてほしいと思ってたり、もう少し可愛らしいナチュラルメイクで露出少なめの服がいいと言うなら、そうしてみたら?

世間的には、太っててギャルメイクで派手な女性は恋愛対象にはなりにくいし、一緒に歩くの恥ずかしいかな。

まあ、中には「個人の自由だし、ファッションを楽しんで前向きな主さんは素敵です!」と言ってる人も、朝起きたら自分が主さんと入れ替わってたら、めちゃめちゃショックで表を歩けないと思う。これが本音。

No.38

>> 37 同意します。
痩せて可愛くなるとか…考えられないのかな…
主さんと入れ替わる人生は正直嫌です、ごめんなさい。

No.39

デブガリ関係なくもうギャルメイクってはやらないでしょ💦

清純派が一番だよ😃

まあ素顔が自信ないからメイクコクするんだろうし。

ぶっちゃけ今までメイク濃くてかわいい子みたことない

• << 41 体型は渡辺直美で顔はよく言われるのは柳原加奈子って言われます😓

No.40

ようするに直美だろ?

No.41

>> 39 デブガリ関係なくもうギャルメイクってはやらないでしょ💦 清純派が一番だよ😃 まあ素顔が自信ないからメイクコクするんだろうし。 ぶっちゃ… 体型は渡辺直美で顔はよく言われるのは柳原加奈子って言われます😓

No.42

なら可愛いじゃん😃
個人的には、ぽっちゃり好きだな

No.43

あ?でも直美って101キロあるって言ってたけど?

No.44

>> 43 ネットとはいえ嘘つくのは嫌なんで正直に言います😓

どんな発言も覚悟の上です‼

アタシは身長1⃣5⃣6⃣の体重8⃣0⃣キロ台で生まれつきの肥満体です😅

• << 46 可愛いらしいよ ギャルメイクはやめて 柳原かなこみたいにしたら 可愛いと思うけどなぁ どんな風に見られたいの お笑い? なおみちゃんは格好も含めて エンターテイメントだよ

No.45

>> 36 そうなんですか⤴ 初めて知りました✨ アタシの母親も渡辺直美体型で太ってて遺伝です😞 ダイエットしても必ずリバウンド… 濫用する人が出るから、あまり薬で痩せると書きたくないのですが、事実、痩せる薬はあります。

肥満は成人病を起こすことはご存知かと思います。
今は健康でも、血管障害などは長い間の積み重ねで起こりますし、肥満の方々が成人病予防に病院で検査や指導、必要に応じて投薬することは思うより重要なことです。例えば、遺伝的に中性脂肪が多いとか、糖尿病の家系はあり、中には努力では効果が望みにくく投薬で中性脂肪を下げないと命に関わるケースもあります。黒人の人がいかに美白に努めても、肌の色が変わらないのと似たようなものです
親子で肥満ならば二人で受診してください。データ的に参考になるし病院も「家族性のもの」と考えて遠回りせずに早期治療に踏切ると思います。

何より、100キロ越えは真面目に寿命が縮まります。

薬と併用して食事指導とかもされますが、これを機にガンバりましょう!

せっかく「やなかなちゃん」みたいな美人に生まれたんですし、自分を大切に!

No.46

>> 44 ネットとはいえ嘘つくのは嫌なんで正直に言います😓 どんな発言も覚悟の上です‼ アタシは身長1⃣5⃣6⃣の体重8⃣0⃣キロ台で生まれつきの肥… 可愛いらしいよ

ギャルメイクはやめて

柳原かなこみたいにしたら
可愛いと思うけどなぁ

どんな風に見られたいの

お笑い?

なおみちゃんは格好も含めて

エンターテイメントだよ

• << 49 ごめんなさい アンカー? つけ間違いちゃいました 47で

No.47

>> 46 デブで濃い化粧は
かなり痛い

デブの時点でギャルじゃないのに
なぜ顔だけギャルにしようと
する?って感じです

顔もパンパンなんでしょうか?

それなら尚更駄目ですね

絶対盛れてないし

ただ化粧濃いだけのデブ
になってしまって
盛れてないんじゃないかな

服装がどんなかは知りませんが
もし服装まで悪羅ギャル系なら
ただちに辞めて

恥です

あの服装と髪と化粧は
痩せてるからできるのであって

デブでは汚いだけです

デブギャルほど
痛い存在わありません

ってぐらい駄目

やるなら痩せてからに

まぁギャルの系統とか
キャラや
元の顔にもよりますが

No.48

あとね、スレからズレますが心の美しさも大切ね😃
人を愉しくうれしくさせるのは、外見の可愛さもあるけど、思いやりある言葉や気遣いも大きいですから。

主様ガンバ🎉

No.49

>> 46 可愛いらしいよ ギャルメイクはやめて 柳原かなこみたいにしたら 可愛いと思うけどなぁ どんな風に見られたいの … ごめんなさい

アンカー?
つけ間違いちゃいました

47で

No.50

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧