フリーターをやめたい

レス6 HIT数 2215 あ+ あ-

2012/12/03 16:26(更新日時)

19歳、高卒フリーターです。

将来やりたいことや目標はありません。
でも周りの目が気になるので働きたいのですが、なにかありますか?
今はファミレスでバイトしてますが、派遣とかで働くべきか、職業訓練とかハローワークとか、なにかアドバイスください。

No.1884465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り敢えず、ハローワーク行ってみたら?

目標は、立てた方が良いよ👍

一年で200万貯めるとか✋

頑張って👍

No.2

とりあえずハロワに行くのと求人誌を見てみては?
やりたいこと目標なくても将来を考えたらちゃんと職についていたほうがいいですよ。

No.3

ハローワーク、職業訓練、派遣って言葉知ってる位なら自分で考えようよ。

自分の人生でしょ?

どんだけ人任せなんだよ。

No.4

いっそファミレスで社員は?

No.5

レスありがとうございます。

やりたいことがあればすぐにでも行動するのに、やりたいことないからダラダラとフリーターなんだと思います。。

ハローワーク行けばいいんですよね。
相談することでもなかったんですけど、他に手段ないかなーと思いまして。
なんか、すいませんm(_ _)m

No.6

周りの目が気になるのは、現状の自分に自信がないからですよね。

こうなりたい夢ではなくても、漠然としたものでもありませんか?

例えば、結婚したい、子供欲しい(相手いなくても全然結構です)→ 結婚は30までにしたい→結婚後も働きたいから、続けられる仕事がしたい→続けられる仕事って何がある?

って少しづつ掘り下げていくと、見つけやすいかもしれません。
また、何もないのは何も嫌がらずに出来るという面もあるので、時給がいい、待遇がいい、家が近い、時間が短いなど条件を一定にして職種をオープンにした派遣登録にすると、得手不得手が見えてくると思います。

まだ若いので色んな可能性を探ってみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧