わきがで死にたい

レス153 HIT数 67830 あ+ あ-

2017/11/23 06:17(更新日時)

20代前半の女です。

高校生の頃から、洋服を脱いだ時に何となくワキガ臭いと実感していました😢

その頃は特に気にしてなかったのですが、ハタチになった頃、周りの人間にわざと何度もワキガの話しをされてました。

それがキッカケでかなり自分の臭いを気にするようになり、今じゃ多い時で一日に10回近く(一時間おきに)シャワーを浴びてます😢

ワキガのせいにしたくないですが、おかげで普通の仕事にも就けません。

いくら清潔に保ってても、また臭ってるんじゃないかの不安に襲われて仕方ないです…(自分では臭いが分からないので)

手術したいけどそんなお金もないし、ワキガのせいで人生狂わされてる。

ワキガじゃない人はワキガを「臭い臭い」言ってるけど、本当は相当傷付いてると思います。
いくら清潔にしてたって臭ってしまう人もいるんです。

本当にこの先どうしよう。一生このままかも

中傷絶対にいりません。本気で悩んでます

タグ

No.1883965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

このニオイは事件だ。
http://blog.livedoor.jp/ab7469-wakiga/

No.102

私もワキガで辛い目に遭ってきて、自分なりに汗対策したものの、なかなか良い制汗剤に巡り会えず諦めてた時に、ネットで海外製のロールオンタイプの制汗剤に出会ってからは臭いがしなくなったよ。

No.103

ぼくもワキガで悩んでいます。
女性でワキガな方と仲良くしたいなって思います・・
いつか出会ったら仲良くなれますよ。
これからの季節、つらいですが、おたがいがんばりましょうね( ´ ▽ ` )ノ

No.104

大変ですね!

(/_;),

お察しします!!

絶対に絶対に絶対に、手術をした方がいいですよ。

今のままでは、辛すぎます。

ご家族などに借金をしてでも、手術をするべきです。

私は毎日電車通勤をしていますが、電車の中でワキガの方が隣に座り、席を立ちたくても満員で長時間立てず、

気持ち悪くなり電車を降りた途端に新宿駅で吐き、救護室に連れて行って頂いたことがあります。

ワキガは本当に物凄い匂いですよね。。

多分、お友達もなくされていらっしゃると思いますよ。

ワキガであることで人生を損するなら、多少の借金をして手術をする方がずっといいです。

No.105

私も今だにワキガが解決していません。
連絡とりたいですね。
よろしくお願いします

No.106

俺も今日くさいって言われたよ^ ^

No.107

私は多汗症です。
大阪の五味クリニックに行ったことがあります。そこで聞いた話では多汗症は基本的に精神的な面ばかりで治しようがありませんでしたが、わきがなら100%手術で治るみたいですよ。
ただ、病院によって技術の差があるのが難点ではありますが、、、仕事、友達付き合いなんかで悩むのはその手術の後ですよ(*^^*)
ちなみに、金銭面で悩まれるならそのお金位は稼ぎたいですよね。
それまでの対策として、オドレミンを試してください。これは、汗が止まります。

No.108

死ぬ前に!私も全く同じ悩みでした。私は多汗症+ワキガでTシャツも数分で汗シミになるし冬も夏も関係なく脇に汗かくし、臭いし。普通にいつもベタベタだし垂れてくるレベルでした。病院にも行きましたが効果なし。いろんな市販のものを使いましたが効果なし。でも、ある物に出会って3年、汗や臭いに悩まされない生活を送っています。汗を気にすると更に汗が出てました。その原因の汗もないのでストレスもなし。遺伝なのか兄もかなりのワキガでした。ある物をプレゼントすると汗も臭いもないとの事。私がレベル3なら兄はレベル5のワキガです(笑)汗、辛いですよね。もし私を信じてくれるなら返事ください(^^)他の方も。ちなみに、それは1000円で販売してますのでご心配なく(笑)汗なんかで死なないで!

No.109

私は軽度のワキガです、アルコール系のシャワーコロンで対策してます。でも私自信、女性のワキガ臭は好きですヨ!世の中にはワキガの女性に惹かれる男性は沢山居ますし苦手な人と接する為にケアは必要でしょうが(個性)のひとつで人それぞれ悩みがあって当然、もっと自分を好きになってあげて下さいませ。

No.110

ドラッグストアに腋臭用のクリーム売ってるよ。毛を綺麗に剃り二度洗いして、お風呂から上がったら臭くならないうちにクリームを擦り込む。

• << 112 女性のワキガが大好きでーす!くんくんすると幸せな気持ちになれます。もちろん、わき毛もぼーぼーがいいですねー。

No.112

>> 110 ドラッグストアに腋臭用のクリーム売ってるよ。毛を綺麗に剃り二度洗いして、お風呂から上がったら臭くならないうちにクリームを擦り込む。 女性のワキガが大好きでーす!くんくんすると幸せな気持ちになれます。もちろん、わき毛もぼーぼーがいいですねー。

No.113

ものすごく分かります!
辛いですよね(´・_・`)
私も臭ってるんじゃないかと
気になって気になって
周りの目を気にして
日々過ごしています(T_T)

No.114

自分もワキガでかなり悩みましたが、やっと解放されました。ブログ記事を添付しておきますのでよかったら見てください。
http://wakigakesu4.jugem.jp/

No.115

私もです❗わきがは食事が偏ったりすると臭いが強く出るみたいですよ!
バランスよく、野菜を中心にすることで、臭いが抑えられると。私も、それで、今は安心して出掛けられるようになりました!

No.116

お金借りてでも手術したほうがいいよ。
あなたも辛いんだろうけど、周りの人は、何倍も何十倍もつらいんだよ。
私は借金はするべきでないと思ってるけど、ワキガなら別だよ。治療だもん。

No.117

女性オススメのワキガ対策商品人気ランキング
http://wakigataisak.webcrow.jp/

No.118

ワキガの匂いが好きな男もいるんだよ
それを普段口に出しことは滅多にないと思うけど
そういう人と出会えるといいね

あとミョウバン水で腋をこまめに拭けばいい

No.120

デオナチュレ、ストーンシリーズのサラサラクリーム1番良いですよ。
販売名
DN薬用デオドラントクリームFd
です。
使えば解る
1日もちます。
何日か使ってるうちに、数日おきで大丈夫になりますよ

No.121

手術代ないとか言ってるけど
とりあえず皮膚科に行って相談すりゃえーやん
自費になったとしても美容外科と皮膚科と比べて安全面や費用で自分の納得するほうで治療すれば良いのだはないかな?
悪のりして茶化したりするとかなら周りの人も良くないけど、正直凄くキツいワキガの臭いは気分悪くなるし…
知人や会社内でもそれとなくとか言いにくいし…
死にたいとかいうタイトル見てイライラしたし。
死にたいとか書くならお金ためりゃ良いのに治らない病気の人に失礼過ぎる!
20歳過ぎて甘え過ぎやわ。

• << 142 ただ生まれつきの体質で悩んでいるのにあなたのような方にそんな言われ方する覚えはないです。手術を簡単なように言いますが生皮剥がして汗腺取るのが簡単なことでしょうか?脇にしかアポが無いわけではないしそうしたら全身剥がすんですか?私もですが術後に更に悩んでいる人も多いです。

No.122

私も学生時代から遺伝のワキガに悩んでいたので、主さんの気持ちは痛いほどわかります。
毎日の制汗剤で臭いは抑えられるものの、汗の量は抑えられず、夏場は脇汗がびっしょり( ; ; )

そしてこの度、20代半ばにして手術を決意しました。保険適用がある病院をネットで調べて、電話で確認してみましょう!保険適用なら両脇4万弱でできましたよ。

手術は2時間程で日帰り、カウンセリングと合わせて病院には4回通いました。
ワキガの手術は高額で入院が必要だと思っていましたが、こんなに手軽にできるならもっと早く手術すればよかった〜なんて思います。
20歳を過ぎていれば親の承諾もいらないですし、手術もお考えになってはいかがですか?

手術後の固定中に3日間着ていた下着が、まったく臭わなかったのは感動しましたよ!

No.123

ワキガ治療は健康保険適用出来たと思うが…。
払えない額にはならんと思うよ。

No.124

最近では傷が残らないワキガ手術やボットクス注射などがあるので、検討してみては...
またワキガ手術などが高くて無理な場合はワキガ専用のクリームなどがおすすめです。
是非、下記のURLを参考にしてみてくださいね♪

https://wakigataisaku-clinic.com/

No.125

手術以外方法ないよ。
お金ないなら耐えるか外出しないかのどっちかしかなくない?
大丈夫だよ!匂わないよ!とかここの人間に言われて信用する?

No.126

私もわきがですが、どなたかがおっしゃってるようにデオナチュレのストーン使ってます。
お風呂上がりの濡れた脇に塗るだけであら不思議!
お陰で自分がわきがってことを忘れてます。
ストーン塗るのも習慣化してますし。

No.127

保険適用のクリニックなら数万円で手術出来るので、月に1万ずつでも貯金すれば数ヵ月で可能な話ですよ?評判のいい所を調べて、クリニック選びは納得のできる所でね。

主さんも辛いと思いますが(体質だから仕方ないけど)、周りも正直迷惑を被っているのも事実ですし。

お金を貯める間は、アルコールや除菌ティッシュでこまめに脇を拭いて、市販のクリームやスティックタイプのものでケアをすればニオイも軽減します。(デオナチュレは効果が高かったです)

色々大変かと思いますが、頑張って!

No.128

ワキガ好きな男の方いますよ、自信持ってください

No.129

ほんと差別したら訴えて捕まるようにしてほしいね。
こっちは悩んで何人もの人に言われてきたのに、ほんと気が滅入る。
いやな国だ。

No.130

>> 129 色んな人に言われた時点で薬局などに走り、効くクリームたくさんあるのに試さないの?

クリームやストーンで腋臭撃退できるのに。

No.131

顔が気持ち悪い。と言われてあなたは整形しますか?
それと同じこと。

• << 133 腋臭と言われてクリームやストーンやらありとあらゆる手段試すんと整形は別やろ。 まぁ気持ち悪い言われたら整形するかも知れん 何でも徹底的にやるタイプなんでね。 私なら片っ端から腋臭に効くのを試す 腋臭でも克服した知り合いいるし。

No.132

ボトックス注射でなおりますよ

No.133

>> 131 顔が気持ち悪い。と言われてあなたは整形しますか? それと同じこと。 腋臭と言われてクリームやストーンやらありとあらゆる手段試すんと整形は別やろ。

まぁ気持ち悪い言われたら整形するかも知れん
何でも徹底的にやるタイプなんでね。

私なら片っ端から腋臭に効くのを試す
腋臭でも克服した知り合いいるし。

No.134

諦めないで、少しずつ貯金して、手術してください。
長期計画すること。

20代は貯金と手術、それ以外の自分磨きの期間、30代は婚活の期間と心に決めて生きてもいいんじゃないですか?

その先の人生の方が長いよ

No.135

ワキガの匂い大好きです。嗅がせてください。

No.136

大丈夫、おれも悩んでる!
仲良くしましょ!

No.137

フィリピンにtawasっていう 透明な固形状の物が売ってます。これをシャワー後に脇にコスるだけで二日位は何も匂いがしなくなります。知り合いにフィリピン人がいたら、手に入れてもらってください。ここ、現地では握りこぶしくらいで 40ペソ 百円くらいのものです。ほんとに全く臭わなくなります!

No.138

フィリピンにtawasっていう 透明な固形状の物が売ってます。これをシャワー後に脇にコスるだけで二日位は何も匂いがしなくなります。知り合いにフィリピン人がいたら、手に入れてもらってください。ここ、現地では握りこぶしくらいで 40ペソ 百円くらいのものです。ほんとに全く臭わなくなります!

No.139

男だけど僕もワキガです。
とりあえず、ボトックス注射を脇に打ってみてはいかかですか?
僕も今打ってるんですけど、ビックリするぐらい汗止まりますよ?
それ+制汗剤塗ったら完璧です

No.140

私はわきがで恐怖症で精神病になりました
私は、エティアキシル敏感肌用という多汗症薬を塗ってデオドラント商品を塗れば重度のわきがもましになり、明るさを取り戻せました。
でも、一番の臭う原因はストレスです
辛いと思いますが、匂いは少なからず誰にでもあります
まぁいいやと、開きなおるのも匂いの軽減に繋がると思いますよ

No.141

私はわきがで恐怖症で精神病になりました
私は、エティアキシル敏感肌用という多汗症薬を塗ってデオドラント商品を塗れば重度のわきがもましになり、明るさを取り戻せました。
でも、一番の臭う原因はストレスです
辛いと思いますが、匂いは少なからず誰にでもあります
まぁいいやと、開きなおるのも匂いの軽減に繋がると思いますよ

No.142

>> 121 手術代ないとか言ってるけど とりあえず皮膚科に行って相談すりゃえーやん 自費になったとしても美容外科と皮膚科と比べて安全面や費用で自分の… ただ生まれつきの体質で悩んでいるのにあなたのような方にそんな言われ方する覚えはないです。手術を簡単なように言いますが生皮剥がして汗腺取るのが簡単なことでしょうか?脇にしかアポが無いわけではないしそうしたら全身剥がすんですか?私もですが術後に更に悩んでいる人も多いです。

No.143

>> 142 手術しても治らないんですよね。
10年位経ったら多かれ少なかれ再発しますもんね。
生き物には治癒能力があるので。
保証があっても、二度と手術受けに行きたくないと思う人も居るのではないかな。
10何本も我慢出来ない様な痛みの麻酔を打たれ、術後の耐え難い痛みを何日もと考えたら…
誰が悪いでも無いのにね…
その体質になったらみんな解るんですよ。
気にして、努力して、それでもどうしようも無い人も居るのにね…

No.144

ハイネスっていうクリームいいよ。朝昼晩まめに塗ると夏場半袖でも気にならないよ。

No.145

ワキの臭いがきつくて辛いと思いますが、その臭いが好きな人は実は沢山いるんですよ!
私もその1人です!

水をよく飲んだりしていますか?

No.146

エイトフォーとかbanとかの脇に塗るやつをお風呂上がって、また汗をかくまえに塗ればその後汗をかいても臭いません!
汗をかいたあとに塗っても臭いはしますが、汗と臭いがしないうちに塗ると私は臭いませんよ!!
試してみてください!(*^_^*)

No.147

私はワキガの小学生の息子と心中したいです。

No.149

女性のワキガ臭...大好きですよ!
常に一緒に居たい...。腋毛が未処理なら、なおイイ!
ああ...舐め廻したい!
と言う事で、あまり教えたくないけど紫外線を当てるとイイです。一番簡単なのは太陽に...海水浴とか行った時など、かなり効果あり!

No.150

>> 64 主です。ご回答ありがとうございますm(__)m✨ 確かに、ワキガの方にしか分かりませんよね😢 なんでワキガに生まれたんだろうと悔やみ… フランスとかですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する