ちょっと疲れてしまった
結婚して3年、1歳の子供がいます。
最近自分で気付いたんですが、出産してからだんだん旦那への気持ちが冷めてきてます。
出産してから本当にいろいろありました。ケンカなんて数え切れないくらい。
離婚や別居の話も何度も出ました。でも旦那はその気は無いの一点張りです。私達は同棲を3年ほどして結婚しました。ちなみにデキ婚ではありません。
ちゃんと長く付き合って同棲を経験して結婚しても、相手のすべてを知り尽せるわけじゃないんですね。結婚してからわかることもたくさんありますね。
お互いの合わない部分がすごく目立ち始めました。
まぁ夫婦ならよくあることかもしれませんが、一番大事な部分が合わないことばかりだと本当に苦痛で最近は一緒に居るのが辛いとさえ感じるようになりました。堪らずトイレとか別室に隠れて泣いてしまう時もあって、そんな自分が情けないんですが、本当に苦痛でしょうがないんです。
一緒に居るとストレスばかり感じてしまいます。
結婚ってなんだろうと漠然と考えてしまいます。子供の為にも我慢していきたいけど正直旦那とはもう距離を置きたいです。
皆さんは夫婦円満ですか❓
こんな私達にアドバイスお願いします。
また、同じような気持ちで結婚生活を送っている方いらっしゃいますか❓
良ければお話聞かせて下さい。
うちは円満ですね♪
結婚して10年近く経ちますが なぜこんなにシックリ来るんだろ…と言う位 仲良く価値観が合います。
けどそれでも やっぱり夫婦で毎日 居ますから
もちろん色々ありますよ(^_^;)
お互いにムカつく事だってありますしね。
主さんがおっしゃる通り
よく 【同棲は結婚のお試し…】みたいな事言う方達が居ますが
私は いつも思ってました。
【同棲と結婚は似ていても 全く違うから
同棲でよくても 結婚しないと分からない事が沢山あるのに…】と。
だから 主さんのように 同棲は大丈夫だったから 結婚した。
だけど 結婚したら合わない所が沢山出てきた と言うのも
理解出来ますよ。
結局 同棲から結婚しようが
いきなり結婚しようが 上手く行く夫婦は行くし 上手く行かない夫婦は行かない
んですよね💧
ただ…上手く行かない 冷めた…嫌だ…
距離を置きたい
からと 簡単に距離を置いたり 離婚したりは それはそれでどうなんだろう と思います。
結婚と言うのは簡単ではなく 色々な覚悟をした上でする物だし そうしたんだと思うからです。
今の世の中 結婚、離婚を簡単にしたり
繰り返したりする方も 結構いますが
私は本来は もっと重い物だと考えます。
私の母も言ってました。 父(2年半前に55歳で他界してます)の事を嫌で嫌で仕方ない時期があった…と。
会話するのも 父の箸の上げ下げも 新聞読む姿さえ 吐き気がした…と。
けど 離婚はせず
居ました。
結局 父がガンになり介護し 他界するまで母は面倒を見ていました。
今は 何だかんだ 父と離婚しないで良かった。
最後は介護等 大変だったけど 良い父だった。
と言っています。
夫婦になり 長く居れば 気持ち的にいい時期 悪い時期は必ずあると思います。
それを乗り越えるか
嫌だからと 現代風にさっさと切り捨てるかは 主さん次第。
私的には 我慢や乗り越える事も必要だと思いますけどね(^_^;)
私は結婚23年のオバサンです✋
パートで働く主婦で子供は成人しています。
もうそんな気持ち数え切れないぐらい経験しました🌟
転職して無職の期間あり、ギャンブルにハマった時期あり、職場の女と浮気あり💦
波乱万丈な年月でした。離婚も何度も考えました。
でも、相手に合わせて疲れるのはあほくさい❗
旦那の気持ちにシンクロしようなんて思わないことです✋
旦那は別の人間、顔色うかがわない。
ふーんと聞き流す、やり過ごす、うまく立ち回る😃
生活費はいれてくれますか❓暴力はない❓子供は可愛がる❓
…なら、よしとしましょう🌟
私はそう思い賢く立ち回って生きてきました。
今はこの人で良かったなあと思います。
こんな心境になるまで我慢できずに離婚してしまう人、最近多いのよね。
まあ人それぞれだけどね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 187HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 156HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 83HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 569HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 799HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る