旦那の不倫と風俗に…Part2
旦那の不倫と風俗通いに悩み、すごくイヤですが、我慢しながら、様子を見ています。時が解決してくれるのか、それとも…
新しいレスの受付は終了しました
無事、Part2もスタートしました。これも、ひとえに皆様のおかげですね!
昨晩、こんな事がありました。塾を終えた上の子を迎えに行き、連れ帰りました。朝は、宿題が仕上がってなかったので、5時に起こしたせいでもありますが、帰るなり、布団に倒れてしまい…一日、汗だくになっているはずだから、お風呂に入ってから寝るように!と何度も言いました。でも、眠気と疲れで、言う事を聞かず…私もあきらめずに言い続けていたら…旦那がやってきて、うるさい!うるさい!と子供に言うのです。うるさい!の意味は私の声だと言う事はわかります。でも、違うと思いました。何故、子供に、早く風呂に入れ!とか、お母さんの言う事を聞きなさい!とか言ってくれないのでしょうか?
- << 10 こんにちは。昔は母親が言ってダメな時は父親がピシャリと言う父親が権威ある時代もありましたね。巨人の星ちゃぶ台返しの時代です(笑)。今中国で問題になっているのは一人っ子政策で子供が大事(過保護という意味ではないですよ)に育てられすぎるので非常にワガママが多いということです。日本も同じだと思います。これは少子化や時代の変化なのでしょうがないことだけど。もともと学校はシツケをするところではないけれど昔は悪いことすればビンタされたりゲンコツされてシツケの機能もありました。体罰の是非はともかく今現在は廊下どころか自分の席に立たせておくことも体罰ですしシツケの機能はありません。ではこれだけ騒がれている小学校の学級崩壊は何が原因か?家庭できびしくシツケられていないことも大きな要因のひとつであることは間違えありません。つづく
続きです。 確かに、私の声がうるさいと言うのはわかります。でも、それを、子供にむかって言うのは、どうかとおもいます。今朝まで、ずーっとイライラしていました。でも、今日一日仕事に出掛け、別の環境に身を置きながら、じっくり考えました。すごく大きな子がいるんだな…と。私が我慢しているとか、旦那がわかってないとか…そんな事は小さい事かもと思い始めました。大きな子供と、反抗期で、勉強に身のはいらない受験生と、あー言えばこー言う下の子を抱え、日々の生活に終われています。今後も、叱咤激励、よろしくお願いいたします。
>> 9 横レス失礼しますm(__)m ガミガミ叱るのは よくないですよ😞💨 たまには仕方ないかもしれませんが 旦那様がウルサイ💢という程 日… 自分のガミガミには、よくわかってます。旦那に一緒に怒ってほしいのではなく、ビシッと言ってほしかっただけなんです。
- << 15 はじめてレスさせていただきます。 前のスレを見ていないので、もしかしたら話がちぐはぐかもしれませんが💦 私も良くガミガミしてますよ😱 この梅雨時にクッションに水をかけられ(コップ一杯)てガミガミ、下の子が上の子を叩き髪を引っ張り泣かして喧嘩になりやめなさいとガミガミ😹 毎日毎日この感じです💦 今はこの時期なのね~✨っていつも言ってあげられる位余裕があればいいのですが… 家の場合だと、子供達が喧嘩したり、グズグズ言っているのを私が知らんぷりしていたら、旦那がみかねて子供達に注意したりしています。 主さんもたまには知らんぷりしてみてはどうでしょうか?😁 それか子供に言う前に旦那様に相談するとか?
>> 11 つづきです。昔のテレビドラマでは「立派に育ったねぇ」と言われた青年が「両親にきびしく育てられましたから」と感謝するシーンがありました。虐待で… 私が、何を言いたいかと言うと、旦那は、たぶんすべてを騙し通していると思って、何も知らないわからない私を、馬鹿にしているのだと思うんです。だから、子供の態度に対して注意しないで、怒っている私の事を、間接的に子供に言う…涙を流していました。子供ながらに、何かを感じたのかと…私もはっきり、その怒り方がイヤだと言えば良かったと、少し後悔しましたが、もし、言い合いになったら、言いたくない事まで、売り言葉に買い言葉で言ってしまいそうで、恐いんです。この頃、本当にこのままで良いのだろうか…と悩みはじめています。でも、前より、怪しい動きは減りました。まあ、風俗関係は相変わらずですが…
- << 21 そうですね、主さんの我慢が限界に近づきつつあるのかも知れませんね。旦那さんに言いたいことがあっても言えない、自分の性格ってなかなか変えることができないですよね。でも私はプラス思考よりマイナス思考が大事だと思います。とりあえず成功するとかうまくいくと思って行動するよりも、もし失敗したらどうしようと考えるからこそ失敗しないためにどうすればよいかじっくり考えて慎重に行動することができます。一時の感情ではなく、言った後の展開も充分に考えて自分が後悔しない答を見付けてくださいな。早く行動して欲しい気持ちはあるけど(笑)
>> 6
こんばんは。
長男も静かな反抗期を迎えているかもしれません。
きっと本人なりに悩みを抱えているんですよね。
私も頭ごなしにガミガミ怒るのでは…
こんばんは!毎日、子供たちとのバトルの上、旦那の事もあるし…くたくたになります。私は、姉妹だけしかいなくて、男の子の事がよくわからないのだけど、旦那は、別の方に気をとられてるし…本当は、ガミガミ言いたくないけど、言わないと動かない、言うと反抗するの繰り返しです。れんさんは、高一と幼稚園と少し年の離れた男の子のお母さまだから、色々教えていただけたら…なんて思っています。
ご主人とは、うまくいっていますか?不倫があったとか…やり直している最中なのですか?
質問ばかりでごめんなさい。旦那、子供たちと、私を悩ませる種は、たくさんあり、すべてを捨ててしまいたくなる時もあります。
- << 17 主さん、こんにちは。 6番さんは私ではないですよ~ 勘違いされているようだったので(^_^;) 私もガミガミ言ってしまうので主さんの気持ちはとてもよく分かります。 今ちょっと忙しいのでまた夜にレス致しますね。
- << 22 こんばんは、れんです。 まだこのサイトの使い方が分からず、的外れなレスの仕方をしていたらすみません。 私は旦那の不倫が発覚してから暫く経った頃このサイトを知りました。 主さんのスレを見つけたのもその頃です。 レスをする勇気&元気はなかったのですが。 旦那の不倫を知った時、長男は受験生でした。 今思えばあの頃は本当に地獄で…長男にも辛い思いをさせてしまいました。 自分の心の拠所…逃げ場を探したかったのかもしれません。 子供が寝ると「主さんはどうしたかな」とパソコンを開ける事が多くなりました。 私は間違っているのかな?誰が諭して欲しい… そんな気持ちがあったかもしれません。 続きます。
- << 23 家族皆で旅行に行く時に旦那の不倫が発覚しました。 私は子供二人に車から降りるように言い、そのまま子供を連れて電車に乗りました。 近場への1泊旅行でしたが、きっと子供達はその旅行をとても楽しみにしていたはずです。 でも私には無理で…そんな状況で旅行に行く事が出来ませんでした。 長男はすべてを察してずっと電車の中で俯いていました。 次男はずっと電車の中で「なんで行かないの~!!」喚き泣いていました。 私も泣きたかったです。 次男のように声を出して泣きたかった。叫びたかった。 私は両親が小さい頃に亡くなっているので頼る所もなく、その日は3人で友達の家に泊まらせてもらいました。 次の日から旦那と話し合い…地獄でした。 修羅場を見た長男はあまり勉強も部活も何もしなくなりました。 私の顔を見ると「パパとママは別れるの?」って無言に責められている様で。 次男にも何もしてあげられなくて…本当に最低な母親でした。 旦那といえば、その時は自分の事だけで精一杯、って感じでした。 本当に大きい子供ですよね…ホントむかつきました。 頼むからちょっとは子供の事考えて!っ思うけど、男って未知の生物ですね。
- << 24 何か支離滅裂になってしまいすみません。 長男とはその後色々話し合い、勉強も本当に頑張ってくれました。 旦那が自営になった為収入も半減し、私立は受けさせる事が出来ませんでした。 すべて納得(してたかは分からないけど)の上で公立1本で受験に挑み、何とか合格して今に至っています。 今度は大学ですよね…頭が痛いです。 旦那は「大学なんて行かないでいい、早く社会に出た方がいい」みたいな考えなんですが… 長男は大学進学を希望しているので、「国立目指せ~頑張れ♪」と言っています。 私は旦那の不倫発覚後、子供に為にだけ時間を費やしてきた様な気がします。 だから子供達からしたらとても怖いガミガミママなんですよね(笑)
>> 24
れんさん。お子さんが布団の中で…涙が出てきました。我が家も、たぶん、私の我慢に限度が来た時には、同じ状況になるでしょう。本当に、大好きなんですよ、お父さんが!だから、子供たちのために、がっかりさせたり、悲しませたりしたくないんです。
私が、ガミガミ言うのも、もしかしたら、旦那に将来の期待を持てないからかな…なんて思いました。
やはり、子供たちの前での、修羅場は、絶対ダメなんですね!改めて、心に誓いました。私の忍耐力が旦那の本能に勝つように…母は、強くならなくては、だめなんですね!でも、乗り越えられるか、不安です。
- << 29 こんばんは。。 父親ってやっぱり大きい存在なんでしょうね。 私から見たら頼りない旦那でも子供からは絶大な存在みたいです。 私も二度とあんな修羅場は見せません。 もう心に傷を負ってしまっていると思うけど… 息子の涙は忘れずにいつも心に留めています。 試写会楽しかったみたいですね!私も映画観に行きたくなってしまいました。 でも今月ポケモンを観に行く予定…(もちろん次男の希望で)です(泣) 自分の好きな映画はレンタルされるまで待つしかないかな(笑)
>> 21
そうですね、主さんの我慢が限界に近づきつつあるのかも知れませんね。旦那さんに言いたいことがあっても言えない、自分の性格ってなかなか変えること…
一時の感情で動いてしまい、すべてを失ってしまう…そんな恐ろしいことは、私にはできません。昨晩、映画の試写会に行きました。仕事がらみだったのですが、子供たちを旦那に頼んだら、心よく引き受けてくれました。なんか、今までは、子どもの事を頼むのに、ちょっと悪いな…と言う気持ちがありましたが、二人の子供なんだから…私が出来ない時は、やってもらおう!と考えると、少し気持ちが楽になるし、旦那も、罪滅ぼしのつもりかも…なーんて考えています。
楽しんで帰ってきたら、台所が山になっていて…片付けましたよ!今日は、良い天気みたいだから、大洗濯しまーす。前向きに慎重に!今の、私の目標です。
- << 28 仕事絡みで映画の試写会とは羨ましいですね!実は何を隠そう私は今でこそほとんど映画を観なくなりましたが、大学生の時は映画オタクでレンタルビデオ屋の常連でした。麻雀と映画に明け暮れたせいで大学5年間も通ってしまいました(笑)。日本映画はテレビドラマの延長みたいな恋愛物か最後に死ぬか怪談物ばかりで嫌いでしたが伊丹十三と北野武だけは観ました。メインはやっぱりアメリカ映画でイングリッド・バーグマンくらい古いのから当時の最新作まで観まくりました。就職してからはほとんど観なくなってしまいました。今度試写会行ってオススメあったら教えて欲しいなっ。
>> 31
奥様は外国人さんのレスを読んで、思わずクスッとさせていただきました。母親は、いつまでも息子を叱り続けるのだと…
叱りたくはなくても、いちいち頭にくる事をされ、この我慢強い私でも(うぬぼれ?)、怒りがおさえ切れず…まったく~って感じです。
映画は、モーツァルトのオペラの「魔笛」を映画化されたのを見ました。愛はすべてに打ち勝つ!!という感じでした。我が家な愛も、すべてに打ち勝てるでしょうか?その我が家の愛の結晶が、塾で10時まで残って勉強して、帰るコールがあり、これから迎えに行きまーす。
- << 35 恋愛物はあまり好きではなく、熱い男の生きざまみたいなアドレナリン分泌系が好きです。先週「300」っていう映画観て熱い!と感動したのですが、一緒に観た友人はくだらんおバカ映画と酷評(ToT)。 今夜も三冠王と対決しました。晩飯の量が多すぎてとても食べきれないのですが、栄養あるから全部食え!なにがなんでも全部食え!の一点張り。残りは明日食べるって言ってるのに頑として聞きません。これで喧嘩になるパターンを子供の時から30年続いてます。うぅっ、なさけない(>_<)このアホみたいな負のスパイラルから抜けだす方法が今だに見つかりません(T_T)
>> 30
こんばんは。
口数が少ない長男はあまり自分の意見を言いません。
怒る時に感情剥き出しになってしまう事があり、後で(言い過ぎたな…)と反省する…
我が家も、下の子が小学校に入るまでは、なかなか映画にも行けませんし、それこそ、ポケモンのみの時もありました。私が、ハリーポッターシリーズのファンなので、それだけは、皆で(といっても、子供たちと母ですが…)見に行きました。もうすぐ、封切りだから、ワクワクしています。明日は、下の子のサッカーの試合があり、旦那と二人で見に行きます。人からみたら、仲良しの幸せ家族です。まあ、心の中はもやもやがありますが、最近は、愛人とは会った気配がなく…メールはたぶんしてると思いますが、未確認です。明日は、楽しんでこようかと思っています。お弁当を4つ作ります。午後からテストの上の子にもね!
夏休みは、どこかに行かれる予定はありますか?
>> 35
こんばんは!我が家は、今晩は、焼肉(母のおごりで…)に行きました。旦那が6月末、上の子が来週誕生日なので、二人分一緒にやりました。上の子は、塾のテストの後、来週の合・不合格判定予備テスト対策授業があり、終わりが7時半だったので、少し遅くなり、自宅に戻ったのは、つい先程です。和気靄々と楽しく美味しく焼肉をいただきました。旦那をスタミナたっぷりにさせてしまったから、よからぬ所に行かないと良いのですが…
今週の土日も家にいるし、先週は出張だったし、その前もその前の前の週も…いったい愛人とはどうなっているか、???です。まあ、風俗は、コンスタントに行ってるみたいだから…まったく、旦那と言う人間がわかりません。私も、今は妻より母としてを優先したいので、この状態がベターなのかな?と思います。愛人と別れたのかな?なんて、希望的観測ですが、なんか、どっちでもよくなっている自分がいます。
旦那より、子供たちです。特に、夏は、受験の天王山だから、早く本気だしてよ~って感じの上の子も寝てしまいました。明日もまた、テストです。子供なのに、大変だなぁ(やらせてるのは誰?)と思いつつ…私も寝ます。では…
>> 37 前に暇潰しに他のスレ見てた時、愛人とは恋愛ごっこ付き無料風俗券と言っている人がいて、上手いこと言うなぁと感心しました!これは男性の視点で見る… 久々の携帯チェックのチャンスがあり…ジャーン一日に何通もラブラブメールしていました。まったくかわらずって感じです。もしかしてなんて、期待して損した…会っているのに気付かなくなっているのかも…何ででしょう?旦那への愛(執着?)がなくなってきたのかな?わからなくなりました。平日、私の仕事中に会ってるか…先週の出張先に愛人自ら出向いた…でも、出張から帰った翌日、例の所に行ったんですよ!???です。とても覚めてるとは思えないメールだし…件数は、私の5倍はありました。リダイヤルと着信を見たら、一回だけあったから、あまり、かけあっていないみたいで…でも、消してあるわけでもなく、私が見るなんて思わないんでしょうね!なんか、ムカムカしてきました。恋愛ごっこ付き無料風俗嬢(むしろ高くつくかも…)と思い、ぐっと我慢しなくてはならないのが、つらいなぁ…仕方がないのはわかっているけど、あのラブラブメールを見ると、やはり、凹みます。
- << 43 こんにちは。ラブラブメールが5倍ですか!旦那さんマメなんですね、それが女性にモテる秘訣かなぁ?私も少し見習おうかと(笑)。でも執着がなくなってきたのは私も感じますよ、最近は最初の頃と違い文章にだいぶ余裕が感じられます。もしかしたら家庭をとても大事にしてるし散々遊んでも最後は自分の所にもどるという気持ちがそうさせてるのかも知れませんね。しかしあっちにも相変わらず通ってるようだし貯金たまってるのでしょうか?私なんか中小企業で給料安いから年金や老後のことが心配で心配でたまりません!!
>> 38
こんばんは。今日は主さんは忙しかったみたいですね。
焼肉いいですね!私もタン塩食べたくなってきたなあ(笑)
家は全員で行くと旦那&長男で凄い…
また、一週間の始まりですね!今日は、下の子が学校でプールなので、朝の体温をはかっています。上の子は、昨晩、塾の宿題をせずに寝たので、5時起きでやらせています。旦那は…まだ寝てます。愛人の夢でもみながら、幸せな気分なのかな?なんて思いますよ!私の悲しみや苦しみは、まったくわかっていない様で、なんか、悔しいです。いつか、かならず罰があたるから…なんて、思うだけなら良いですよね!
わが子には、不倫だけは、してほしくないと願う母です。傷つく側の辛さを知ってほしいですね!
- << 45 こんばんは!また1週間が始まりましたね。 家も下の子がプールでした。 少し肌寒かったので帰ってきてから少し鼻水が出ています。 でも本人はとても楽しかったみたいで嬉しそうにプールの話をしています♪ 旦那さんのメールは困ったものですね! 因果応報…きっと旦那さんにも何か報いはくると思います。 私達の心の叫びを分かって欲しいですね。 わが子には不倫をして欲しくない…分かります。 お嫁さんを泣かせて欲しくないな。 上の子はきっとしないかな。親馬鹿ですね(笑)
おはようございます。こちらは、朝から雨(梅雨だからあたりまえか…)です。朝早めに洗濯をはじめ、全部干しおわったら、降ってきて…家の中でぶらぶらと洗濯物が下がっています。昨晩は、上の子を塾まで迎えに行き、帰ってきてから、旦那と一緒にテレビを見て…なんて時間を過ごしていました。なんか、普通っぽいでしょ?でも、一つだけ…週末が仕事になったというメールを夕方もらいました。いつも、愛人とのデートに使う仕事です。少し心の余裕が出てきたと言え、もしかして、また嘘をついて…と思うと、心が少しだけざわざわしてしまいます。まだまだダメみたいです。
私は、今日は外まわりの仕事があるのに、雨・あめ・アメ…ちょっと気が重いです。
- << 54 そうですか・・・。それは心穏やかじゃないですね。今は子供のため耐えると決意しているとはいえ、わかっていて何もできないのはもどかしいですね。私だったら絶対に皮肉のひとつも言ってやるんですが。帰って来たら「お仕事とても楽しかったみたいね」とか(笑)。愛人の心理はわかりませんが、れんさんのケースみたいに愛人から行動を起こすってこともあるんですね。やはり男は火遊びでも相手は本気になってしまうのかな。独占欲がでて自分のものにしたくなるのか、正妻より自分の方が上というプライドからか。身体を重ねてれば愛情は深くなっていくしなぁ。なんとももどかしいです。
- << 56 こんにちは、こちらも今日は雨です。 下の子は少し風邪気味でしたが、熱はなかったので幼稚園に行かせました。 週末の仕事メールは気になりますね… 旦那さんは嘘をつく事に罪悪感を感じてなさそうですね。 家の旦那もそうでした。 …早く梅雨が終わって晴れて欲しいな。
>> 50 📱見たとは絶対に言えないので、どうして分かったの⁉ッテ聞かれたら何て答えたらいいでしょうか…⁉⤵ 私も遠回しに責めちゃってさっき💌で叱られま… ヒロミさん。初めまして!なんか、男女の間って難しいですよね!どれが正しくてどれが間違っているか…私は、遠回しにも言えない臆病者なんですよ!旦那のいやーな証拠をたくさん目にしているのに、顔を見ると、なんか…ね!
- << 58 すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。 いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私も皆さんのように負けてられないっと思い元気を頂きました。 浮気されて、風俗、デリヘル、キャバ大好きな彼だけど私は彼を愛してます。皆さんも、子供の為にと思う部分はあるとは思いますが、旦那さんの事も愛してるからィィ方向に行けばィィなぁ💕っと願ってるのではないでしょうか⁉子供もスゴく彼のこと好きで、彼の仕事が休みの時は2人で楽しそうに遊んでいたり、一生懸命話しかけたりしてる子供の姿を見ると別れることが出来ないんです。ココにレスしてる方は、皆さんちゃんとした夫婦ですが気持ちの面では同じ痛みや思いだなっと思いレスしてしまいました。なんだかかなり乱文ですみません。主さんまた、レスさせて頂いてもよろしいでしょうか⁉
>> 56
こんにちは、こちらも今日は雨です。
下の子は少し風邪気味でしたが、熱はなかったので幼稚園に行かせました。
週末の仕事メールは気になりますね……
嘘をつくのって、回数を重ねると麻痺してくるのかな…と思います。私も、知っているのに気付かないふりをしてるわけだし、これも嘘といえば、嘘になりますよね!まあ、罪の深さに違いがありますが…
梅雨が終わり、明るい太陽が輝く…私の心の中も、そうありたいです。
- << 61 こんばんは。 知っていて気づかない振り…は嘘じゃないですよ。 誰も傷つけたくない優しさがそうさせると思うんです。 そして子を思う母親だからです。 子供達を傷つけたくない、そして旦那さんの事も愛しているからですよ。 今日は二人で夕食なんですね! 私も、最近は心のモヤモヤも出さずに普通に会話する事が出来る様になりました。 たまに心の中で「あっかんべ~」と舌を出している事もありますが(笑) 楽しい夕食になるといいですね。
>> 58
すみませんでした。ココで質問することじゃないですよねぇ…。
いろ②なアドバイス、ご意見ありがとうございます😊✨とても参考になりましたし、私…
どうぞどうぞ!いつでも遊びに来てください。
私も、普通に結婚していたら、ヒロミさんくらいの子供がいてもおかしくないわけだし…
お若い方の意見を聞いてみたいです。
でも、男と女って難しいですね!アダムとイブから始まり、親、私たち、子供たちと命がつながっているのだけど、決して同じものでないし、うーん…また、考え込んでしまいそうです。今晩は、子供たちは実家で夕飯を食べさせてもらってるので、旦那と二人だけの夕食です。出来るだけ、明るく、笑顔を絶やさずにいく予定です。緊張しちゃうかも…
- << 63 ありがとうございます😍✨ウレシイです‼‼ 旦那さまと②人で夕飯ィィですねぇ😊❤✨ 夫婦になってもそうゆう時間、やっぱり必要ですよねぇ💓 楽しい夕飯になりましよぉ➰にぃッ…😍💓💓 今朝④時に浮気女との飲みから帰宅してきて怒りのあまり眠れなくなってしまい、今日はクタ②です…😔⤵⤵
二人っきりの夕飯は…別にって感じでした。豚肉を冷しゃぶ風にゆで、豆腐サラダと、にしんの干物を焼き、ブロッコリー、生たらこ等…用意を終え、やっと座り、一口食べ始めたら、そろそろご飯(白米)…と言われて、私は家政婦ではないのになぁ…なんて思いながらの夕飯でした。 旦那は、さっさと食べて、食卓を離れました。私と二人の夕食じゃつまらないんでしょう。愛人との食事の様子を透明人間にでもなって、見て見たいです。二人で行った、居酒屋のレシートを見ながら、想像するだけ…なんか、暗いですね!やめましょう。やはり、お互いに愛しあっていないと、心は満たされないのだな…旦那は、身体は家に帰ってくるけど、心はどこか他をむいてるし…
今日も、空も、私の心も晴れそうにありません。
>> 64
いいこと言いますね!何て書こうかと考えながら飯食ってたら先に書かれてしまいました(笑)。それにしても本気の恋愛ごっこという言葉は深いですねぇ…
奥様は外国人さん。おはようございます。最近、また少し凹み気味です。疑惑の仕事の日が近づいているからかな?
旦那は、なんかAVのDVDを3本もレンタルしているのを見付けてしまいました。欲求不満なのかな?でも、私には…全然です。2~3日前、テレビで、日本人の年間の夫婦生活の回数が48回で、世界最低レベルだとの報道がありました。でも、月4回になるわけで、我が家は、もっと少ないし…まあ、旦那は外での回数も含めたら…なんて考えたり…ね!朝から変な妄想入っちゃってます。
最近、奥様と会われてますか?
>> 70
DVDは、仕事に行くバックの中に入っていましたが、子供たちも、勝手にみたりするような年ではないので、たぶん…でも、ちょっと心配です。早く返してよ~って感じですね!
昨日、水10を見ていて、因縁を付けられた女性を助け、一緒に飲みに行って、いい雰囲気になって期待してた男が、実はだまされて大金をぼったくられるって言うのを一緒に見てて、旦那に、ああいう事に引っ掛からないでね!と言ったら、大丈夫!みたいな事を言っていたけど、なんか不安ですよね!若くてきれいな女性なら、鼻の下のばしてついて行きそうだし…
なんで、この人と結婚したのかな?なんて考えたりして…思いっきり、旦那を悪く言って、憂さをはらす、いやな女になってますね!面とむかって言えない分、お許しください。
>> 72
う~ん、若くて綺麗な女の子と酒飲んで誘惑されたら・・・。私の主観のみで言うと10人中9人はノコノコついて行くかと(笑)。私もついて行く方だな…
そっかーやっぱり、男は、若いきれいな女に騙されるんだ~
昨日、一緒にニュースを見ていて、安倍さんが、秋葉原駅で参院選第一声を!の時、メイド服の女性が出てきたので、
私「メイド喫茶っていったことある?」
夫「ないよ!」
私「行ってみたいと思う?」夫「別に…行きたくない!」だって。
もっと変な所はよく行くんでしょ?って、言いたいのを、ぐっと我慢しました。台風が近づいている話をしていて、土曜の疑惑の仕事の事に少しふれ、一日中、室内にいる仕事(移動がない)でよかったね!と言ったら、なんか、すぐに返事をしなかったから…やっぱり、と確信しました。帰ってきたら、楽しかった?今日のし・ご・と…くらい、言ってみようかな?でも、結局、大変だったね!お疲れさま!って言ってしまうんだなぁ…情けないですがね!
- << 77 メイドのやりとりはあやしいですね~。まあ旦那さんがアニメ好きのオタクじゃなければ大丈夫ですよ!だけどイメクラにも通ってると言ってたから、すでにメイドさんからご主人様と呼ばれた経験があるかも知れません。この前新宿に遊びに行った時、コマ劇場の周辺にメイドの萌え萌えなイメクラできてましたよ。流行りなのかな?断っておきますが私はぜんぜん興味ありませんよ!!
>> 77
萌え~ですか…やっぱり行った事あるのかな?あやしい~けど、どうする事もできません。次は、キャバクラ、イメクラ、ピンサロの順に聞いてみようかな?
今日の朝刊の本の広告の所に、愛人の勤めている会社と同じ名前の市の関係の文があり、その文字に赤ペンで丸をつけ、その会社のTVCMのキャッチコピーを思いっきり書いちゃいましたが、さてさて、旦那は気付いたでしょうかねぇ~ささやかな嫌味をやってみました。
明日は、いよいよ…なんかウキウキしてるように見えるんだけど…まあ、ご勝手に、とちょっと強きになってみましたが、心の中は…違うかな?私は、明日は上の子の塾の個人面談です。それもイヤなんですが…
旦那は、11時少し前に帰ってきました。何事もなかったように…もしかして、本当に仕事だったのかも…とも思えますが、わかりません。まあ、また証拠の品が出てきたら、ご報告しますね!塾の個人面談は、夏休みに心を入れ替えないと…と言う感じでした。旦那の事にかまけている暇は無い事、今大切なのは、子供たち、妻より母です。友人に、受験がおわるまで、愛人に面倒見てもらってれば!と言われたことがあり、そうさせてもらおうかと…先生から、宿題(学校と塾の両方)の管理を、私がしてくださいとの事でした。やはり、12才の子供じゃ無理みたいです。ますます、忙しくなってしまいますが、旦那と一線おけるから、良いかな?っていう感じでいきます。まあ、ときどきチェック入れればね!忙しくして、忘れたいのかしら?
>> 82
台風が凄いですね(>_<")
書いたつもりだったんですが、今日旦那は泊まりです。
以前勤めていた会社の社長(今は引退)や同僚は遠方なので、こ…
心の中の台風直撃!いいなぁ~私なんか、そんなドキドキする話は、なぁーんにもありません。
お相手の方は、独身?それとも…私には、浮いた話が一つもないし、なんか、うらやましいなぁ。私も、女みがいて、愛人から旦那を取り返してやります。なんて、子供に力を入れるために、まず、今はあほな子供のために、頑張ります。
- << 87 こんばんは。 相手は私が行く美容院の店員さんです。 私の担当の方じゃないのであまり話をした事はないんですよ。 独身で年下…28歳位の方です。でも進展はまずないので(笑) お子さん受験生で大変ですよね。 私も去年の夏休みは精神的にキツかったです。 個人面談で担任の先生とやり合った事もありました(笑) 毎年恒例の旅行にも行けず、下の子には少し淋しい思いさせたかな… 今年は金銭的に旅行は難しいですが、日帰りで遊びに連れて行ってあげたいです。
おはようございます。皆さん、色々あって羨ましいです。私は、旦那と出会い、結婚して、子供を産み育て、旦那の単身赴任もあり…その結果、不倫と風俗通いです。私には、浮いた噂一つなく、ただひたすら母と妻の毎日でした。今も同じですが、愛されている実感がほしいのに、それが無い毎日です。私の場合、旦那の愛が欲しいのに、旦那は別のものに夢中?みたいだし…でも、追い掛けるのをやめようかと思います。追ったら逃げる、逃げたら追ってくれるかしら?
台風もさったので、すっきりした気持ちでいきたいです。
昨日と今日は、頼まれた臨時の仕事で、子供たちを旦那に預け(押しつけ?)出かけます。食事の支度もなーんにもせずに…私としては、気が引けますが、たまには頑張って!って言う感じです。
- << 92 こんばんは。 行動に移したら後悔しそうだし、移さなければ何となく心の中に残ってしまう。 24時間子供の事だけ考えられればいいのかもしれないけど、子供が寝た後何か虚しい気分になってしまう事もあります。 女だから愛されている実感、欲しいですよね。 今日は旦那が休みだったので、下の子と二人で遊びに行ってもらいました。 買い物行って、美容院で髪を切って、一人の時間を満喫しました。 旦那は私の態度に?って思ったかもしれない。 でも今日は久々に一人になれて解放感とちょっと淋しさと…色々考える事が出来ました。
今日も一日雨でしたね!昨日から、下の子が体調を崩し、今日病院に連れていきました。夏風邪だろうと…学校を休ませ、私も仕事を休み、家事もサボり、一日中のんびりしました。明日、熱がなければ登校できるみたいです。ひどくならなくて良かったです。
そんなこんなで、子供と二人で静かに読書をしていた訳で、私は、スピリチュアリストの江原啓之さんの本を読みました。
「何で私は、こんな人と結婚してしまったのだろう」 と思う時、それは、魂のレベルで相似している…という所がありました。
私と旦那が似てる?ちょっと考えてしまいました。不倫や風俗通いを隠しているのは、今の生活を壊したくないから、その事実を知りながら、知らないふりをして、普通を装っている私も、理由はどうあれ、やはり今の生活を守りたい…根本的には一緒なのかな?と思いました。未来にどんな事が起きるかは、今の生き方が大切だそうです。なんか、考えさせられる本でした。
なかなか良い天気☀にならず、洗濯物は乾かないし…旦那は明日から出張に行きます。帰ってくるのは8月の始めだし、息抜き手抜きのつもりですが、子供たちが明日から夏休みなので…先週末の疑惑の仕事の日の、証拠の品はまだ発見できず…本当に仕事だったら、私って嫌なヤツって感じですね!
>> 101
はーい😄その通りです。ハチマキをして、「絶対に合格するぞ~」とか「やるぞやるぞやるぞ~‼」の塾です。4泊5日の合宿で、どれだけやってくれるか期待してますが、ご本人さまは、今日の昼前から熱を出し、もちろん塾は休み、寝てます。困ったものです。熱をだしても、反抗的な態度は変わらず…まったくもう~と言ったら、熱を出すと、良い子にならなくちゃいけない?とか、具合悪そうな顔で、生意気な事を言うんですよ!
昔のかわいい時にもどってよ~なんて言いながら、どさくさに紛れて、いっぱい触って(背中とかお腹を)しまいました。ちょっと前まで、おむつしていたくせに~と思いますが、順調に成長している証拠だと、喜ばなくてはならないのでしょうが、やはり、母としては、いつまでも、かわいい私の息子でいて欲しいと思ってしまいます。熱が早く下がると良いけど…
旦那は…出張中です。
- << 105 気持ち分かります。 最近下の子が「ママけっこんして~(* ^)(^ *)」とよく言います。 可愛いな~(しつこくされるとウザいですが)って癒されます。 私は165cmあるんですが、お兄ちゃんは既に180cm超えてて、大きすぎ(笑) 「あの頃は可愛かったのにな~」と思うこともしばしば。 成長する楽しみと離れていってしまう淋しさと。 上の子もそういう可愛い時あったんですよ、それ思い出して。 あの頃が懐かしいな。
>> 105
おはようございます。
能天気な受験生は、なんとか熱も下がり、今日から塾に行くみたいですが、下の子を母に預けるので、一緒に連れてきました。
車の中で、私が
「宿題のメモ持った?」と聞くと、不機嫌そうな声で、「はぁ⁉宿題のメモ⁉何だそれ⁉」
「信じられなぁ~い😲お母さんが伝えていないみたいじゃないの~」
「知るか❗」
ですよ!まったく朝から頭にきますよね!
これから、ますます生意気になるんでしょうか?
我が家は、下が女の子だから、そちらもすごいし…
私も負けないように頑張らねば… ☀が良いけど、午後から仕事に行きます。
旦那は…元気みたいです。朝晩、❤❤メールを送りあっています。まあ、私のほうが❤が多いかな?
まあ、愛人にも同じようにしてるはずだし、あちらには、好きだの愛してるだの、私の✉には登場しない言葉満載⁉だと思いますよ!あ~あ😖情けないですね!
こんばんは!今日は、仕事先からチケットを貰い、久しぶりにオーケストラのコンサートに行きました。もちろん一人でですよ!招待席だったので、ど真ん中のすごい良い席で、久々にクラシックコンサートを満喫しました。帰ってきてから、缶チューハイを一缶飲み、すんごいいい気持ちになっています。なんか、現実をすべて忘れ、幸せな気持ちになっています。今週は、日曜に、ハリーポッターを見に行ったし、充実した週になりそうです。旦那が何してても、気にならない余裕が出てきたかも…いつか、今を笑って話せる日が来る事を願ってますが、ダイジョウブかなぁ?ちと、酔っ払い気味でーす。
>> 110
暑い中、お仕事ご苦労さまです。私は、エアコンびんびんの部屋での仕事なので、お昼を買いに外へ出たら、暖かい…って感じでした。これから、特に営業のお仕事は大変ですよね!日焼けにはお気をつけ下さい。まだ子供たちが小さい(4才と2才)頃、スーパーの駐車場(屋根あり、夏じゃない時)に二人を乗せたまま買い物に行った時がありました。アメを一つずつ渡して…急いで買い物を終え戻ると、何か変な雰囲気でした。どうしたのかと上の子に聞いたら、下の子の喉に舐めていたアメがつまったと…あやうく、新聞ざたでした。それから、車には、置いておけないと思いました。私はパチンコはやりませんが、自分の遊びで子供をほっておく親がいるなんて…信じられません。
ちょっと前の苦い思い出を改めて思い出しました。
こんにちは!週末に、下の子のお稽古仲間と親子で夕飯を食べに行きました。その中のひとりのお母さんが、シングルマザーだとその時初めて知りました。26才の旦那さんが朝亡くなっていた(突然死)とか…妊娠中だったそうで、ちょっとびっくりしました。帰りの車の中で、私が「お母さんなら一人で二人育てられないよ~信じられないし考えられない!」と言ったら、下の子が、 「お母さんはお父さんに支えられてるから…」って言われました。いつも生意気ばかり言うのに、子供から見るとそう感じるのかな?なんて、少し考えさせられる親子の会話がありました。でも、ちょっぴり安心しました。私の心のゆれや、辛さは、子供たちには伝わってないみたいだと…甘いでしょうか?あと5日で旦那は帰ってきます。顔を見ていないと、近くにいないと、なんとなくわからなくなります。
- << 116 こんにちは、主さん。子供がそんなこと言うくらいだから、旦那さんはきっとしっかり者で頼れるタイプなんでしょうね。私は昔から引っ張るタイプではないので甘えさせてくれるしっかり者の歳上の女性が好きです。情けないと言えば情けないんですが(笑)。だから強い父親像に少し憧れがあるみたいで、家族を守る父親が主人公みたいな映画が大好きです。メル・ギブソン最高です。カッコいいっす!アドレナリン出まくりですよ~。
私が、旦那をたてて、しっかり者にしてるんだと思います。心と裏腹な事を子供たちに言い、私のほうが、嘘つきかも…と。子供にとって、旦那はりっぱな尊敬すべき父親?なわけだから、イメージを壊さないように気をつけなくては…ね!将来、子供たちが、万が一知る時がきても、きっと、お母さん(私)が悪いと言われそうです。それほど、旦那を好きなんですよ!下の子は、前に離婚したらどっちに行く?と聞いたときに、迷わず、お父さん!と言われた時のショックを思い出しました。いいなぁ~うらやましくなってきました。ダメダメ‼前向きに行かねば…ね!
昨日、一昨日と夜は☔⚡がすごかったですね!今日は、仕事帰りに美容院により、髪をカットしました。なんかゆったりした時間でした。でも、現実は、これから下の子を実家に迎えに行き、上の子を塾に迎えに行き…宿題をやらせ、明日の準備をして…やる事はたくさんあります。
旦那から、出張の帰りの日、延泊して寄りたいところがあるとメールがありました。何曜日かな?とすぐにカレンダーを見てしまいました。愛人の休みの日?なんて…考えすぎかしら?
愛人は、会社をかわったようです。有名な会社(不動産関係)だったのに、聞いたことのない不動産屋の名刺を発見しました。より、我が家に近い場所だったので、少し(すこく)むかついています。
>> 121
おはようございます。
梅雨もあけ、夏本番ですね!昼間の温泉は、仕事中の男性にとって、至福のひとときだったのでは…我が家の旦那の不倫や風俗もそうなのかな?
真夏のアイススケートも良いですねぇ👍ところで、どこにあるんですか?都内ですよね?最近、というか、全然スケートやってません。今年は、プールもまだ入ってないし…受験生の上の子はともかく、下の子をどこかに連れていってあげねば…と気は焦るのですが…
旦那は明日帰ってきます。上の子は明日から塾の合宿、下も日曜から行かせます。
奥様は外国人さんは、夏休みは何時とられますか?愛しい奥様の元へ行かれるのでしょうか?奥様が日本に来られる…なんてパターンもありですか?
毎日暑いです!って夏なんだから、当たり前か☀な?夏休みはいかがでしょうか?奥様は外国人さんは、奥様と楽しいバケーション中だし、最近、れんさんご無沙汰ですね!お元気でしょうか?
子供が休みだと、なんか忙しいですね!
旦那と二人きりの数日間のご報告です。
なんか、変な気分でした。ドキドキ(いい年して)しちゃったりして…久しぶりに並んで寝ました。なんか緊張しちゃいましたけど…何事もなく(💕はありましたが…)、淡々と時間は流れ、子供たちも帰ってきました。つまり、何もかわらずです。修羅場はなかったし、会話も普通、本当にこの人が、不倫なんかしてるのかな?なんて思う感じですが…私の心が少しずつ強くなってきているからかな?なんて思いました。
合宿から帰ってきた翌日、起こされないうちに起きてきて、言われないうちに勉強をはじめ(鉢巻きをして)た上の子の方が、なんか恐ろしい…まあ、いつまで続くか…見守りたいです。
>> 127
おかえりなさぁーい✌
楽しいバケーションを過ごされましたか?奥様とたっくさん愛を確かめあってきましたか?いいなぁ😄成田空港には、一年近く行ってないし、出国なんか2年もしてませーん。まあ、それは置いといて…我が家の事ですね!あまり、何もありませんが、今朝、下の子を東京まで送り、出張先から旦那と合流し、旦那の実家に行きました。金曜まで帰ってこないので、上の子と二人、のーんびりしたいけど…宿題をやらせるのに必死です。
またまた、江原さんの本を買ってしまい、浮気をされた妻としてするべき事…みたいな事がかいてありました。一度だけ(ここがポイント)自分がイヤだと思う気持ちを伝える…と。
でも、自分の気持ちを旦那に伝えたら、とまらなくなりそうだし、今は、落ち着いているから、荒波をたてたくない気もするし…でも、愛人と別れた様子はないし…複雑な気持ちです。このまま黙っていて、二人に無駄な時をすごさせ、後悔させて(特に愛人に)しまいたい…なんか、すごい嫌な女になっている私です。PCの履歴で、花火大会を調べていたみたいで、誰と行くつもり?みたいな、醜い嫉妬心がフツフツと…
帰国そうそうなんか、ごめんなさい!誰にも話せなくて、一人もんもんとしていたので、ついつい吐き出してしまいました。本当にm(__)m😞😞😞
今日、旦那が子供と合流したという写真をメールで送ってきました。旦那の顔をしらない、仕事場の人にちらっと見せたら、
「若いね!もてそうで心配じゃなあい?」と言われ、 「そうなの!悪い事ばかりしてるのよ!」と言ったら、
「そんな事ないわよ!そんな旦那さんだったら、奥さんの好きなルッコラを作ってなんてくれないんじゃない?」 「悪い事してるから、罪滅ぼしじゃない?」
「やぁね!ははは」
なんて、のどかな会話がありました。
妻や家族も大切、でも、愛人も手放したくない…って感じなのかな?ずるいですよね?旦那は、失うものは何もなく、苦しむのは、近くにいる私だけなんて…なんか、不公平だな…と思います。すみません。愚痴ばかりで…聞き流してくださいね!
確か、19日までお休みでしたよね?残りの日々はのんびりですか?それとも、親孝行かしら?私は、連日仕事の予定です。
>> 134
こんにちは!3日前の涼しい日はいったいどこに⁉
まだまだ暑いですね!早く終われ❗夏…でも、子供たちの宿題が終わらず…微妙な気持ちです。
お姉さまのお子さんを可愛がっていらっしゃるご様子…羨ましいです。私は、女ばかりの姉妹だし、妹の旦那はまさか面倒見てくれませんし…
我が家の旦那は、仕事柄、出張が多く、特に夏は多いかな?もちろん、いないと気は楽(夕食など)だけど、目の届かない所でいったい何をしているのやら…っていう感じです。
明日の夜に帰ってきますが、また明後日も1泊出張です。思いっきり地方だとないと思いますが、近場だと、愛人もご丁寧に出張してくれるから、ますます嫌です。考えないようにしていますが…
今年の夏は、仕事をはじめた事もあり、なんか、あっという間に過ぎていくような気がします。受験生にとっての天王山は残り少なくなり、しかし、あまりはかどらない毎日に、私のイライラもピークに達しようとしています。
なんか、何もかも忘れ、ぱーっといきたい気分ですが、現実は…ね!難しいです。
>> 140
こんばんは!週末のスケートはいかがでしたか?我が家は、週末も関係なく、旦那は仕事、子供たちは、塾と宿題の日々です。
昨日は、下の子と一緒に、あるお稽古ごとの関係の座談会に出たりして、ちょっといつもと違う事にチャレンジしました。まあ、記念になるし、子供の思い出のためでもあったから…後少しの夏休みを十分楽しませたい気はしますが、なんせ宿題が…上の子の感想文の宿題を、昨日の夜中に二人で仕上げました。一緒に考えたりしていて、ちょっと私も楽しんでしまいました。今日の夜は、下の子に日記を書かせ、いつも、あまりにも汚い字とひらがなばかりなので、つきっきりで、煽てながら、書かせたら、ちゃんとまともな字になりました。やはり、まだ、見てあげなくてはダメみたいです。
自分が4年生の時、こんなに母の手をわずらわせた覚えはなく…実際、子供たちと私の様子を見ている母にも、言われたりしています。私がやりすぎなのか、子供たちに問題があるかはわかりませんが、子供たちに没頭する事で、旦那が気にならないというメリットもあるわけだし…まあ、これも、今しかできない貴重な経験かな?と思い、精一杯やりまーす。
>> 144
大きな子供って感じですか…世の奥様たちは、子供を育て、旦那に気遣い…パートに出かけ、家事をして…なんか、何時息を抜くんでしょうね?といっても、女はしたたかな生きものです。ちゃあんと楽しい時間を見つけて、生活してるんですよ!まあ、私は、ご忠告どおり、旦那への監視をおこたらず…時々はかまってあげる?かな?でも、最近、仕事が順調に入り、夕飯を家で食べる事もなく…朝のみだから、なんか気がぬけてしまいます。
子供たちは、後3日で学校の宿題を仕上げ、月曜からの2学期の始まりに備えなければ…
運良く、旦那も3日間仕事だし…しかし、残りの3日が恐いです。
ところで、今日のテストはできたのだろうか?まったく連絡がありません。
>> 146
今朝も、やっと起こし、組み分けテストに行かせました。午後も、塾の志望校別の特別コース入会テストを受けさせます。微妙な成績なので、ダメもとで、無料だし…っていう感じです。
8/30のテストの件ですが、当日帰ってきて、
「どうだった?」
「別に…」
という感じでした。夏休みに頑張っても、皆も頑張るから差は縮まないと夏前の面談で担任(塾の)から言われていました。昨日、子供が、担任から、S1クラス(上からSS→S1→S2)で一番だったと言われた…とぼそっと言いました。私は、😱👍😢😄っていう感じでした。思いっきり誉めて、
「やればできるじゃない、お母さんはうれしい‼」
と言ったら、こらえきれような顔をして、喜びを隠しきれない顔をして、 「でも、上から一番かわからないよ!」
なんて言っていました。
以前、面談の時、このクラスに残せる成績ではないのですが、お母さまがお望みなら…と言われた経緯があったので…本当にうれしかったです。実は、旦那(またまた出張中)にもまだ報告していません。たぶん、興味ないと思います。自分の事以外はあまりね…今日もがんばってほしいです。
>> 148 認めてあげたいし、誉めてあげたいんです沢山。でも、マイナスの要素が多すぎて…今日も、英語のレッスンからなかなか帰ってこなくて、イライラしていたら、のほほーんとした顔で帰ってきて、道に迷った…と。幼稚園から通っている英語の先生の家、小さいときは🚗で送り迎えでしたが、3年生からは🚲ですよ!迷うような道ではないのに、知らない道に入ったのだと…信じられません。時間との勝負なのに~時間の観念がないみたいです。なんでだろう?焦ると言う気持ちを持つ日が来るのでしょうか?来年の1/31になって、焦っても間に合いませんよね!今も、のーんびりシャワーを浴びている能天気さです。イライラするのは私だけ?
昨晩、子供と私が言い合いと軽い取っ組み合いをしていて、子供が大声を出したら、旦那がきて、うるさいと、子供を蹴ったり叩くので、止めた私も突き飛ばされ…すごいいやな雰囲気のまま、外は台風だし…私も、頭にきて、叩きますが、自分を怒らせるな!みたいな理由が、私には理解出来ません。確かに、子供は反抗的ですが、昨晩も、取っ組み合いをしながら、私に甘えているのはわかっていたし、すでに、私より力もあり、本気になったら、私が勝てないのも知っています。つまり、力をセーブしながら、コミュニケーションの一貫としての…
でも、旦那は、ただ大声がうるさい!自分が不愉快だからとの理由なんです。
おかしいです。自分さえ良ければ、自分さえ不愉快にならなければ良いなんて、勝手すぎると思います。やはり、一度、話し合うべき時期なんでしょうか?でも、この問題を話していて、他の事(不倫や風俗)を私自身が我慢できる自信がありません。
どうしたら、良いと思いますか?
子供(息子)にとって、母親、父親ってどういう存在なのでしょうか?男の子の気持ちが知りたいです。
>> 151
そうですよね!なんか、旦那や子供の事を知っている人みたいな気になってました。m(__)m
今朝は、ほとんど会話もなく、仕事に行く旦那を見送りましだ。昼過ぎに、またまた、子供が憎らしい事を言うので、「まったく、昨日、かばわなければ良かった💢💢」と言うと、
「お母さん、お父さんに突き飛ばされて、タンスにぶつかってんの、ハハハ」ですよ!まったく💢💢💢
でも、理不尽な怒られ方をして、旦那を憎んだりはしてないみたいで、ホッとしました。
その上、つい最近、愛人と会った証拠(いつものSuicaの領収書)が、PCの前にぞんざいに置いてありました。出張で、泊まった日の日付で、またまた、愛人連れの出張かいって感じです。わざと目につくところに置き、私から何か言わせようとしているのかな…と。
>> 157 正直なところ、よくわからないんです。少し前まで、3人で仲良くテレビを見て笑っていました。まったく態度はかわらず…なんです。ただ、気のせいかもしれませんが、私が近くに行くと避けるような…好きな相手がいると、妻にたいしてもその愛する人のため、操を守る…なんて書いてあるサイトもありました。そうなのかな…と。でも、なんか、HなDVDを買ってきたみたいな感じです。ごみ箱に、値段付きのカバー(もちろんいやらしいそうなやつでした!)が、捨ててあるのを発見しました。子供が見ないように、始末しなくては…まったく、母の気分です。我が家は、3人の子供がいるみたいです。ばっかみたいと思う私と、許せない💢💢という私…女心は複雑です。
>> 159
家の旦那がそうなのかはわかりませんが、最近は本当に避けられてるかも…普通の会話はあるけど、すれ違いざまに触ってきたりは一切なくて、なんかねぇ…ただ一つ気になる事があります。PCの履歴に、EDについて調べたあとがあり、まさかね😅とは思いますが、愛人とのお泊り(たぶん)の日の数日後だったから…
今、帰るメールが来ました。☔ある?なんて、メールをしてしまった私に、自己嫌悪です。愛しているのか憎いのかわからない自分に頭に来ます。本当に馬鹿な私にとって、何が正しくて、何が間違っているかがわからないのが嫌です。堂堂巡りでm(__)m
風俗やHなDVDはともかく、継続不倫を消し去りたい…が本音かな?でも、やっぱり言いだせない情けない私です。
>> 161
なあんだ、ちょっと期待しちゃった…
今朝、出張に行きました。私のほうが先に出たから、いってきまーす❤いってらっしゃぁーい❤と会話をしただけでした。本当になんかよそよそしいと思うのは私だけかな?
まあ、でも、それもまたよしかな?なんか、追い掛けるのに疲れてしまいました。思っても伝わらないし、普通にしてます。我が家の未来が明るいか暗いかは、まったく見えませんが、きっと運命は決まっているでしょうから、それを受け入れる心を持てるように、努力しようかな?なんてね!ちょっと、うれしかったことがありました。安倍さんがやめる話を、上の子と普通に話したりできたのが、うれしかったです。あと、夏休み明けの学校の算数のテストが満点だったことです。ささやかな幸せを探していきます。
>> 165
受験が終わったら…よい結果にしろ、そうでないにしろ、かならず終わりが来るのはわかっていますが…恐いです。本人は、まだまだ自覚がなく、今朝も8時半に起こしたのに、今、やり始める…という感じです。旅行は、一人で行きたいです。なーんにも考えず、なーんにもしない時間が欲しいです。子供も旦那もいない時間にちょっとあこがれます。
もちろん、いる幸せもたくさんありましたが、今は、反抗的な子供たちと、不誠実な旦那とに、すごいストレスになっています。究極の考え方で、子どもを生まなかったら、結婚しなかったら、プロポーズを受けなかったら…なんて考えてしまいます。
私の今のストレス解消法は、仕事に行く事かな?そんな事言ったら、叱られそうですが、今の私には、仕事に行っている時が一番、気が楽なんです。
>> 167
平凡なのが一番幸せ…なんでしょうね!旦那は、相変わらず私を避け気味の日々です。EDの心配は、風俗に行った事がわかり、いらぬ心配でした。私とは💕が無くても、お外では盛んに活動中ですから、心配して損しました。早く、心が離れられるようにならなくちゃ、今のままじゃ、辛いです。そんなに私が嫌なら、いつでもご自由になさってください。
「おやすみ」と言っても何も言ってくれず…寝室で、そっと涙を拭う私でした。どんな理由にせよ、愛されていないのに、夫婦として生活するのは、悲しい事ですね!まあ、あまり期待せず…ゆるゆるとね!
- << 175 愛にもいろんな形があって、激しいものだけが愛ではないと思ってます。長年連れ添って新鮮味はもちろんなくなって普通に生活してるだけでも少なからず愛はあるんじゃないかなぁ。もちろん全部が全部これに当てはまるわけではないだろうけど。男の場合は特に愛と性欲は別物なので、風俗行ったり浮気してても奥さんが一番というケースが非常に多いと思います。っていうか今まで男の書き込みがぜんぜんないぞ。仲間はおらんのか!? 今日はとても良いことがありました。カレンダー見たらなんと今週末も3連休!今日までまったく気付きませんでした。何も予定がなくつまらんが幸せじゃーっ⤴
>> 175 いつも、やさしい言葉でありがとうございます。涙が流れてしまいました。旦那が、私の事を愛しているかどうかは不明ですが、少なくとも、私はまだ愛しているのだと思います。風俗やHなDVDは、男性として仕方のない事とあきらめ、愛人は、無料専属風俗嬢と考えれば…でも、浮気をされるのは、妻側にも責任がある…と言われる人達もいます。つなぎとめておけなかった、よそ見をさせた…そんな自分を責めてもはじまりませんね!でも、もし、今の愛人と別れたとしても、また新しい子をつくるのでしょうね。なんか、追い掛けるほどの価値のある男性ではないのでは?と考えはじめました。気にならなくなれれば一番良いのでしょうが…まだまだ、修業が足りません。
- << 179 浮気をされるのは妻にも責任があるというのは正しく「男」を理解できていない人が言ってるんじゃなかろうかと。どんなに魅力的で貞淑で従順な妻がいたとしても、自分の好みの女性に誘惑されれば90%以上は手を出すだろうね。女性が裸になったら99%は落ちるね。まるきし男がどんなものかわかってない!(笑)。新婚ホヤホヤのラブラブ夫婦じゃなければ間違えないよ。もし男が言うのであれば自分の浮気を正当化してるだけ、逆に妻にアンタの努力が足りないと言われて浮気されてもその人達は「君の言う通りだよ」とか言って許すのかねぇ?(笑) それにね、その言葉は「いじめられるのはいじめられるやつにも問題がある」って言う人みたいでなんかイヤざんす!
>> 177
こんばんは!なんか暗くなるのが早くて、夏が終わった感じがしますね!
残念ながら、美容院の方に告白されたのは私じゃありません。😜そんなドキドキできるような事があれば、毎日の心の持ちようも違うでしょうね!
✉だって、旦那以外はすべて女性だし、親しい男性なんていません。ここで、奥様は外国人さんに愚痴をきいてもらったり、励ましてもらうのが、私にとって精一杯です。でも、もし、私に優しくしてくれる男性がいたら、今ならわかりません。でも、そんな事ありえないだろうし、旦那と同じ事をするつもりもありませんが…こんな年令の主婦なんて、新しい出会いはありませんよ!
でも、自分磨きをして、人生楽しむのもまたよし?かな😜
- << 181 あっ💦💦失礼いたしましたぁ🙇💧でも、朝から旦那さんと一緒に出勤だなんてうらやましいですねぇ😍💕 私も、休みの日は何かしてないとダメになりそうになります😔💦子供のお友達がお泊まりに来るので、バタ②しそうです🐤💦💦 実は、今別れ話中なんです…。話し合いも出来ず避けられてる感じですが…⤵⤵不倫相手とは、もう切ったと言いながら昨夜遅い時間に💌がきてましたぁー⚡⚡この機会に別れた方が自分の幸せのためにィィのかな…⁉っと思ってみたり、未練タラ②な気持ちが現れたりで困っています。
>> 179
私も、旦那の数々の行動に対し、思い返す事たびたび…単身赴任に行かせなかったら…家族ずーっと一緒だったら…なんて考えます。でも、今は、一緒にいてもこんな状態なのだから、きっと行かなくても、いずれは…かな?と思います。釣りが好きだったり、スポーツをしたり見たりするのがすきだったり、そんな事のひとつなんだと思うようにしています。ただ、相手がいる事だし、私にも心があるし、病気は恐いし…自分がした事はかならずかえってくる。だから…と思わないと浮かばれません。
今朝も、仕事に行く旦那と途中まで一緒に来ました。話も普通にするし、会話もはずむし…まったくわかりません。まあ、日々平穏に暮らせれば良いかな?と、半分あきらめてます。
後2日でまたまた3連休ですね!私は、土曜は午後から塾の保護者会、日曜は仕事、月曜は下の子のクラスの畑水やり当番と、あまり休みって感じしません。まあ、忙しいほうが、精神的に安定するからよいかな?
- << 183 仕事が忙しいと本当に時間が経つのも早いし、余計なこと考える暇もないし、1日が終わると充実感がありますよね!私は不思議なもんで忙しい時には暇を求め、暇な時には忙しさを求めます。外回りの仕事してるとデスクワークに憧れますが、たぶんデスクワークになったら外回りの仕事に戻りたくなると思います。仕事をしている今現在は一生仕事しないでのんびり暮らしたいと思いますが、毎日暇でのんびり暮らしてたらたぶん仕事がしたくなると思います。なんでそう思うのかなぁ?人間って結局どんな状況でも現状に満足できず、絶えずないものねだりってことかな?う~ん、眠れん!あまり哲学やりすぎると壊れるから気をつけよう(笑)
>> 181 私が、自分の事を棚に上げて、人様の事を言える立場ではありませんが、ヒロミさんが、自分で考え、自分で決め、自分の幸せを考えてくださいね!一緒にいる事が、別れる事が、どちらが幸せかは、神のみぞ知る❗かな?私は、あまり気にしない事にしました。旦那がいなかったら、子供たちとも出会えなかったし、結婚することもなかったかもしれません。今まで、幸せだった時もあったし、今も、私が知っている事をのぞけばね!まだまだ長い(私よりずーっと)人生なんだから…あんまり真実味がないかな?私もまだまだ不惑の年みたいです。
- << 188 こんばんは🌠🌠 今日まで、ずっと避けられて話しが出来ませんでした。今日はお互い仕事が休みだったのでもう、別れようと話しを少ししてる最中に、隣りの部屋でプラレールで遊んでた息子が👶『ママ達➰お腹空いたよぉ⤵』👨『よし、何か食いに行くかぁ➰😊✨ママはお留守番しててもらおうなぁッ‼』👶『うん😁🎵』から、今まではお互い刺々しい話し方でしたが、前のように普通に話すようにになり今までのことはリセットして行くことに決めました。不倫は終わらしたと言ってましたが、きっと終わらしてないです。でも、別れる事が出来ないなら遊んできなさいくらいの毅然とした態度でいようと思います。なか②難しいことだとは思いますがぁ…😔💧
>> 183
今日もまたまた暑いですね!ベランダ菜園のお米をねらい、雀🐤の集団がやってきています。守れ!米を!です。
人間の無い物ねだり…ですね!旦那は、妻にない新鮮さと若さを愛人に求め、愛人にない安定感(自画自賛?)を私にもとめてるのかな?わかりませんが…
娘に斧で殺された警官の事件は、異性関係が原因と…友人と話していて、家の子は、斧なんて金太郎が持っているくらいしか知らないよね…なんて言ってましたが、お互いの旦那に釘刺そうか…とも言ってました。愛娘に殺されるほど憎まれたら大変だから、私が、良いお父さんでいられるように、すんごい努力をしてるのわかってるかしら?
まあ、今のところ、毎日機嫌よく暮らしています。
>> 185
私のポリシーの一つに、先生に対する言葉使いの事があります。先生は、来るではなく、いらっしゃる。言ったではなく、おっしゃったですよね!でも、ふだん、何気なく人の話を聞いていると、そういう言葉の使い方をしている方が少ないですよね!特に、子供たちに言う時は、絶対に守っています。もちろん、塾の先生にも、スイミングのコーチにでも同じです。子供たちにも言い直させたりしてます。敬語の使い方などは、ふだんの生活の中でも、充分学べるものだと思うし…タメ口を許している先生にも問題ありかもしれませんが…
しかし、我が子たちが、外できちんとした言葉使いができているかは、多少不安ですが…親として、良い見本となれるように、気を使いたいと思ってます。未来をになう子供たちを育てる親世代の義務ですから…
>> 187
本当にそう思います。子供のうちからしっかりやることと、親が指導し手本になること。アメリカに住んでいる姉は、アメリカ人は散歩してると知らない人…
3連休も終わってしまいますね!でも、また2週間後に3連休がありますよ!それをはげみに頑張りましょうね!我が家の子供たちの3連休は、上の子は、受験勉強のみ、下の子は遊びまくり…の結果、今頃漢字の宿題をやってます。まったく💢💢💢困ったものです。上の子の塾の保護者会で、いよいよ受験が近い事を煽られ、なんとか第一志望を決め(もう少しがんばらねばダメなんですが…)、受験パターンを決めなくてはならない時期になりました。第一志望校が2/1受験なので、2/2あたりに、滑り止め校を入れ、確実に合格をとり、2/3~5(2/1の結果次第ですが…)に、ダブル出願をしたり…頭がおかしくなりそうです。
旦那の事なんて、どうでもよくなってきました。ご勝手に‼かな?
でも、上の子の反抗的な態度にイライラして、私がちょっと買い物に行っていると、隠れてハリーポッターを読んでるし…何時から、ちゃんとやってくれるんでしょうか?
- << 191 隠れて本読むくらいならかわいいものじゃないですか。本を読むことはとてもよいことで国語力もアップします。難しい漢字もスラスラ読めるようになるし読解力も上がります。新聞の発行部数もじゃんじゃん落ちこんでるし、これからはペーパーレスの時代と言われてることだしね! 受験は最初に本命ですね。最初は練習も兼ねて受験に慣らすためにどこか別の学校を受験させることは出来ないのですか?まあ一発勝負に強い人もいるけど、私なんか気が小さいもんで(笑)。
>> 188
こんばんは🌠🌠
今日まで、ずっと避けられて話しが出来ませんでした。今日はお互い仕事が休みだったのでもう、別れようと話しを少ししてる最中に、…
こんばんは!ヒロミさん。話が出来たのですね!でも、子供って不思議な生きものかも…ただ、我が家は今は最悪です。二人とも反抗しかしないし、口をひらけば、自分勝手な事ばかり言います。かわいいのは、小学校低学年までかな?でも、私にとっても、今が一番大切な時期かも…旦那の事なんて、今はどうでもよくなりました。というか、面倒くさいです。考えなきゃならない事、やらなくてはならない事が山積みで、旦那の不倫の心配まで手がまわらなくなりました。まあ、男は、浮気する生き物だとあきらめ、日々生活するほうが楽かな?自分のために時間を使い、自分のために考え、行動するほうがよいのでは…と思えるようになりました。まあ、まだ、今日は、愛人と会うのかな?とか、無造作に置いてある携帯を横目で見ながら、どんな✉してるのかな?なんて考えてます。
人の気持ちは、どう変わるかわかりませんが、少し落ち着いてきました。勝手にやってよ!とまでは、まだまだですが、うまく隠してよ⁉っていう感じかな?
となりで、下の子が日記を書いていますが、きたない字だから、怒りたいですが、ぐっと我慢しています。母は辛しです。
>> 197 心では、わかっていても…今日もまたぶつかってしまいました。旦那が今日から出張に、下の子が明日から宿泊活動でいないため、明日一晩は二人きりなのも、気が重いです。何か良い事を見付け、誉めてあげようとしても、憎まれ口をきかれると、私もつい…本当に男の子って難しくてわかりません。 DSも、捨てて良いけど、下の子にだけはあげないと…。だって、お母さんに買ってもらったんじゃないから…と。下の子も欲しがっていて、前に一度もめた事があり、サンタさんに頼むからいいもん‼と言われ、また12月にバタバタすると嫌なので、こっそり買いました。いない時に着くようにしてあります。今あるDSも数年前、サンタさんがイトーヨーカドーに並んで手に入れたらしい(って私か…)です。6年と4年ですよ!信じられません。私は、1年生の道徳の時間に教わったというのに…知っていてしらばっくれてる感じですが、サンタも辛い…です。 まあ、DSは、受験終了まで封印です。塾の先生から、もってきてくれたら預かりますよ!と言われているので、持っていっちゃおうかな?と思う反面、学習ソフトを購入し、やらせるという手もあります。よく、考えてみますね!
>> 201 下の子がいないと、少しは素直になる時もあり…なんか、わからないです。今日は、まだ誰も帰ってこないので、一人でせんたくものをたたみながら、久々にドラマを見ていました。エリートと結婚して子供を産み、自分の仕事も順調で、誰が見ても幸せな家族の中にいる奥さんが、旦那の携帯から浮気を知り…見ていて、涙がでてきてしまいました。私が、旦那を疑いだしたのは、去年の11月に送られてきた1通のメールがきっかけでした。今は10月…まもなく1年になります。何も知らなかった時に戻れたら…など、ふと考えました。まあ、無理な話ですが…なんか時間が過ぎていく早さについていけないのかも…うかうかしていたら、2月になってしまいます。旦那は、ほっておいて、今は、受験生の母です。旦那は、愛人にお任せして…と思っても、なかなか気持ちが切り替えられないのが現実です。難しいです。
>> 203
花田勝・美恵子夫婦の離婚関係の記事をネットで見ていたら、奥さんにも男性の影が…みたいな感じでしたよ!4人も子供がいても、夫婦家族の絆は切れてしまうんだな…と思いました。まあ、よそ様の事どころじゃありませんが…
またまた、今日から旦那は出張(近場で1泊)に行きました。近場だけど、明日の夜遅目まで帰ってこないから…
これから、上の子の塾の荷物&お弁当を届けに行きついでに、月末に、塾の月謝が落ちてなかったみたいで…支払いに行きます。なんか、またまた夏のような暑さ?です。しまいかけた半袖をまた着てしまいました。10月⁉ですよね?電車はクーラーが付いてるし…江原さんの新しい本の吊り広告を発見しました。本屋さんに行かねば…
私って、よく考えると、単純ですね!あまり、深く考えない事が、今の困難からの脱却の一歩と思っています。生きる事は、魂の修業で、人は、結婚することで、一人では学べなかった事を二人で学ぶ事なんだそうです。子供を育てる事も学びなんでしょうね!まだまだ先は長いなぁ‼
>> 207 我が家にも、3台目の携帯が登場しました。旦那に相談し、2人で1台ということで…。来月から、本体価格が上がり、0円携帯がなくなる?ので、昨日買いに行きました。旦那がネットで調べ、3人(上の子は、家で勉強‼)で、行きました。機種を選び、結局ただのを買いました。子供たちは大喜びして、取り合いですが、今日は、塾に行く上の子に持たせます。キッズモードに限定し、出会い系やアダルトサイトに繋がらないようにしました。親子3人で手をつないで出かけたのは久々で、すごい仲良し家族って感じでした。家族って何なんでしょうか? もしかして、今まではすべて夢かしら?と思いたかったけど、相変わらず、PCの前には、愛人から貰った領収書がクリップでとめて置いてあります。 それを見ると、現実に引き戻されますが、その日以来、会った様子がないのが、救いですが…まあ、わかりませんがね😖 昨晩は、4人で久々の一緒の夕食でしたが、今日は、夕方から、コンサートを見に下の子と二人で出かけます。旦那は仕事、上の子は塾とバラバラです。 天気もあやしいし、旦那もあやしいし、子供たちも…自分だけを信じて、地道に歩むしかないです。
>> 209 仕事と家事、どちらが楽しい…究極の質問かしら? 私は、結婚を機に会社を辞めました。結婚前は、自宅から通っていたので、まあ家事と仕事が交換した感じだったので、あまり大変さを感じないスタートでした。 翌年子供が生まれ、母としての役目が増えました。子供が5才くらいまで、以前いた会社より、単発で仕事をもらい、子育てをしながら、細々とやっていました。もちろん母の手助けなしではできませんでしたが…たぶん、専業主婦の方達とは違う感じかもしれません。私にとって、仕事は、子育ての合間(このいい方だと不真面目に思われるかも…)に、別の世界との接点としてのリフレッシュタイムだったみたいです。もちろん、身体は疲れるし、帰ってからの夜中の授乳など、大変でしたよ!でも、子供だけになる気持ちが、違う方向に向かう…私にとって、仕事はとても貴重な時間でした。その後、子供たちが大きくなり、旦那の単身赴任もあり、仕事もほとんどしなくなり…母の比重が高くなりました。一人で二人分(父親+母親)やらなくてはならない時期が続きました。休みの日に、キャッチボールもしましたよ!
>> 210
続きです。
そうこうするうちに、旦那が戻り…
私自身に、色々降り掛かり、4月から、また仕事をはじめました。今の私の仕事に対する気持ちを説明するために…長々とすみません。
今、仕事に行くと、母ではなく、妻でもない私という一人の人間として認められて、扱われているような気がするので、とても心地よいです。でも、生活のために働いているのでもなく、比較的に休みもとり安く…男性が家族のために、命がけで働いているのとは違いますから、比べられないと思います。
正直、今は仕事に行くのは楽しいです。たいした事をしている(できる)わけではないけれど、形として残っているものを見ると、嬉しいし、また頑張ろうとも思います。旦那の色々な事も、少しの間、忘れる事もでき、精神衛生上、🆗なのかな…と。
家事も、仕事をしてるからと言われないように、そこそこやってます。
- << 213 とても「今」が充実しているんですね!私も新しい一週間が始まって会社に行くとまたヤル気がでてテンション上がります⤴⤴⤴私は俗に言う「失われた10年」世代なので就職活動も厳しかったし、同世代では貧乏クジ引かされてまともに就職できなかったり未だにニートやらフリーターやらワーキングプアも沢山います。まともに就職してそれなりに好きな仕事をしているんだから感謝しなければいけませんね!通りすがりか212レスさんが応援してくれましたね。ああいう書き込みっていいですね!見ている私まで力が湧いてきます!
>> 213
とても「今」が充実しているんですね!私も新しい一週間が始まって会社に行くとまたヤル気がでてテンション上がります⤴⤴⤴私は俗に言う「失われた1…
「今」は、過去から、そして未来に繋がっているんですよね?今を一生懸命過ごす事が、いずれやってくる未来をよい方向に導いてくれるかも…なんて考えています。ちょっと甘いかな?まあ、今は、目の前の受験を無事突破する事を目標として、精一杯やる事‼ですよね?母・主婦・仕事・妻(?)をやりながら、明るいか暗いかわからない未来を見つめ…かしら?
受験生のご本人さんは、塾から帰ってきて、服のまま寝てます。まあ、明日朝、シャワーを浴びさせればすむことだから、そのまま寝かせました。ちょっとは寛大な母になったと思いませんか?ただ、旦那の背中に、声なき声(?)で文句を言っている私を、客観的に見ているもう一人の私がいるのは事実です。
>> 216
そういえば、ボクシングの試合がある…との事は知っていましたが、昨日のレスを見て、今朝のニュースや新聞見ながら思いました。亀田兄弟は、確かにボクシングの才能やそれに対する努力はわかりますが、言葉づかいや態度には?と思います。スポーツなら、身体とともに心も見合うように鍛えるべきだし、昨日の反則減点も当たり前だと思いました。
旦那に、試合観た?と聞いたら、観てないって言ってましたが…
下の子が昨日今日と咳がひどく、学校を休んでいます。昨日は旦那が休みだったから頼んで、私は仕事に行きましたが、今日は、一緒にお昼寝なんかしちゃいました。咳って、なかなか治らず…咳き込む姿は可哀相です。早く良くなるとよいです。さて、夕飯の用意をしなくては…旦那も帰ってくるみたいだから…
また、一週間がはじまりましたね!今日は☁だし、だんだん秋も深まってきているようです。
昨日、旦那は仕事、子供たちは、塾と遠足でひとりだったので、大掃除と、衣替えをしました。といっても、自分のを中心に…下の子は一年中半袖を着てるし、上の子もまだまた夏と同じで、昨日からやっと靴下でスニーカー(ずっとサンダルでした😅)になりました。旦那ののはもともと一人でやる人だから、ノータッチです。
今週は、締切などの関係で、今日も午前中だけ仕事に行きまーす。
仕事場で、朝のメールチェックをする時、本当にアダルトサイト系が多い事に驚くし、呆れてしまいます。たくさんの中から、必要なメールを探すのが大変です。特に週始めは500通くらい来ているから…まあ、利用されてる方々がいるから成り立っているのでしょうけど…さて、今日からまた、一週間、頑張りましょう‼
>> 219
おはようございます。今日は良い☀ですね!
旦那は出張でいません。
昨日、息子が長袖のTシャツを来ながら、やっぱり長袖…とか言って、素肌に直接着ていました。よくわかりません😲
先週末に受けたテストの結果を昨晩、ネットで確認しました。東尋坊から落ちたような気がするほどすごい点でした。しかし、ご本人様は動じず…理解に苦しむ母です。
今度の日曜日に、第2回目の合不合判定テストがあります。その結果をもとに、受験校を最終的に決定するみたいなのですが、今の状態じゃあ、どこも望めず…全失敗の道へまっしぐら😢です。
どうしたら良いのでしょう😱😱😱何か言うと、うるさい💢としか言わず…
こんな事なら、受験なんかしないほうが…と、つい弱気になっています。あと3ケ月半…まだ3ケ月半かな?
早く目覚めて~と思いつつ、日々過ごしています。
旦那は、午前中空いたので、呑気に日本橋(大阪の)めぐりに行く…という✉がきました。
まったく💢💢💢
>> 221
挫折ですかぁ…
私こそあまりした事なかったかもしれません。
幼稚園から高校までぬくぬくと一貫校に通い、大学は推薦で、就職は友人の紹介で入社し、その会社で旦那と出会い結婚し、出産し母になり…挫折らしい挫折を経験せずにこの年になってしまったのかもしれません。
わが子には、体力をつけるために、幼稚園から水泳をやらせ、小学校3年から塾に行かせ、いったいいままでの努力はなんだったのか、悲しくなります。行かせたい学校を目指し、なぜ努力をしないのかわかりません。私なら、ドキドキしてしまいそうな状況(宿題が山ほど残っていて、すでに12時近く…)でも、平然としてるんです。旦那に似てるかも…浮気をして帰ってきて、私の前で何も変わらない態度でいること…かな?昨日も、宿題をやり終えずに寝てしまい…私も、やけ酒で缶チューハイを飲んで寝てしまいました。まあ、なるようにしかならないけど、みすみす中高の6年間を無駄にしてしまうかも…いらつきます。今日は、会社の皆さんと夕食会です。朝、旦那に行っていいか聞いたら、どうぞ‼と言う事だったから、下の子を頼んで(上の子は塾)、行っちゃいまーす。
>> 223
とんでもございません。今は、旦那の不倫と子供たちの受験や反抗的な態度に悩む、ただのおばさんです。大学に入った時、世の中には、色々な人たちがいるんだな…と初めて感じました。高校までは、まあ、すごいお金持ちの人もいましたが、ほとんどが、同じような感じ(?)の家庭に育ってきた女の子ばかりだったから…
しかし、わが子には呆れてしまいます。今日は、午前中に合不合判定テストがあって、午後からは、塾の日曜講座があり、6時45分に終わり、家に帰ってきたのは2時間後でした。携帯も持たせたのに、電源を切ったまま…塾もしまってしまい、どこにいるかもわからず、心配していたら、平気な顔をして帰ってきました。電車の中で寝て、乗越したとか…私が怒っているのが、理解できないみたいでした。何時、私の気持ちをわかってくれるのでしょうか?お風呂に入り、素裸で寝ているけど、しーらないっと⁉まだまだ、前途多難です。
>> 225
やっぱりそう思いますよね?昨日は、昼ご飯代とSuicaにチャージするように、2000円渡しました。Suicaでコンビニでの買い物のレシートを見せるように!と再三言っていますが、見せてくれません。携帯は、チェックしましたが、ゲームをやった気配はなく…ゲームセンターは盲点でした。次回の日曜特訓は、隠れて迎えに行ってみようかと…たしかに、連日の寝不足で、寝過ごしたという子供の言葉を信じたいですが…やはり、あやしさの方が勝っています。まったく、子供といい旦那といい…私を何だと思っているのでしょうか?
実は、今も駅で帰ってくるのを待っています。情けなくなります。近所の公立に行くしかなくなってしまいそうで、悲しいです。
昨晩、駅で帰ってきた子供に、色々聞いたら、すごい嫌そうな声で、うるさい💢💢と言われました。まったく親の心を知らずに、お口だけ達者で困ります。もちろん下り電車にてのご帰還(本来は上り)でした。寝過ごしたと言うのは、あながち嘘でもない…と信じたいです。
下の子の同級生のお母さまが、先週末に急死されました。まだ40才だったそうです。朝は普通に子供と遊んでいたそうです。なんか、人間てはかないなぁと思いました。私を含め、何時神に召されるかわからないですね!明日、死んだらどうしよう…などと考えてしまいましたが、まあ、私が死んだら、時をあけずに再婚するであろう旦那の姿が浮かびました。たぶん…いや、きっと…そして、子供たちは、可愛がってもらえず…おっと妄想の世界にはいってしまいました。
下の子にそうなるんじゃない?と話したら、私は、おばあちゃん(私の母)の所に行く❗と言っていましたが…
>> 228
昨晩、お通夜に行ってきました。下の子供と同級生の子は、参列者を見て、にこにこしていて、反対に切なかったです。わかっているのに、辛すぎる現実を受け入れたくないのかな…と。今日の告別式で、火葬する扉が閉まる時、辛いのかな…と。やはり、母親は、子どもを成人させてからでないと…と思いましたが、今の上の子と最悪の関係だと、???かしらなどと考えてしまいました。
昨晩は、比較的素直で、塾が終わったら☎をしてきて、帰りも駅で☎をしてきましたが、私が入浴中でとり損ねたことも怒らず…まあまあでした。
一昨日、お母さんが死んだらどうする?と聞いたら、困るけど…とぼそっと。泣いてくれるかな?なんて思いながら…早く受験が終わる日を夢みています。
>> 228
前回のマクドナルド事件もありましたものね。でもあまり悪い事してるわけでもなさそうならば見て見ぬ振りしててもよいかも知れませんね。あまり母親に…
今、PCの履歴から、30日に、出会い系サイトの女性と会う約束をしているのを確認しました。私は火曜は仕事で休めません。黙って行かせたくないけど、修羅場も嫌です。覚悟を決めなくてはならないのでしょうか?いったい愛人とはどうなっているのかわかりませんが、会っている様子はないですが、相変わらず✉はしてるみたいです。決まった女も嫌だけど、新しい女も嫌です。
あきらめて、勝手にさせなくてはダメなのかなぁ?悔しいです。でも、お父さん大好きな子供たちの事を考えると…私が我慢すれば…と考えてしまいます。
旦那のカレンダーには、30日は今のところ、休みになっていますが、きっと近いうちに嘘の予定を書くでしょう。
- << 232 う~ん、そこまでするとなるともはやはっきり言う潮時ではないでしょうか?不倫や風俗ならともかく、出会い系で会ってお金を払って性行為するのは犯罪ですよ。相手が未成年だったら二重の犯罪を犯すことになりますし、もちろんバレたら警察に捕まるでしょう。子供のためならば父親が犯罪を犯すのをやめさせることが一番ではないでしょうか?裁判になったり実刑になったら子供たちは父親のことをどう思うのでしょう。家庭崩壊ですよね。売買契約をした買春・売春で両成敗ですが相手が未成年だったら被害者が一人生まれます。未成年の子供を持つ母親として賢い選択をされることを祈ります。
>> 232
そうかもしれませんね!でも、相手のプロフィールをちょっと見たら、36才って書いてあったし、旦那の方には、はっきりと不倫希望と書いてありましたし、もちろん偽名(あたりまえか…)でした。
先程、帰ってきた旦那に、30日は、子供のお稽古が5週目でお休みだから、帰る時間に家にいてくれるか聞いたら、あっさりと🆗でした。まあ、相手が主婦だったら、昼間に会うのかもしれません。本当に父親としての自覚がないみたいです。ただ、先程、PCのメールの中で、昨日、約束したのにこないなんて…みたいな非難の内容の同じサイトのメールを見付け(全文はみられなかったですが)、ただの遊び?とも思い、ちょっと???かな?
週末(旦那は出張)にじっくり考えます。
>> 236
その言い方ないと思います…。レスでは分からないいろんな心情があると思います。決心出来たらここまで苦しい思いをしないで、言われなくてもとっくに…
ヒロミさん。ありがとうございます。私の為に、たくさん考えてくださり、感謝しています。私が、あなたの年代の時は、大学を卒業し、仕事を始めたばかりで、好き勝手な生活をしていました。仕事帰りに遊びに行ったり、海外旅行等など…結婚するなんてずーっと先で、まして子供を産み育てるなんて、考えられませんでした。それに、あまり子供が好きではなかったし…だから、今、子供の為に、不誠実な旦那との生活を続けている私には、思い切って…と言う事ができないんでしょうね!
実は、先程、先に帰ってきた旦那から、子供を迎え(お稽古)に行こうか?とメールが来て、素直にお願いしてしまいました。
本当に、わけわからない夫婦ですよね!他人からみたら、まったく普通の仲良し家族だし、私が心の中にしまっていれば、問題無しです。
私もチェックしなければ良いのに…と自分で自分の行動がなさけないです。
- << 247 横レスして逆に迷惑かけてしまいすみませんでしたぁ😢💦💦 私も歳なんてかけないと思いますッ‼‼ 苦しいと思いますが、焦らずゆっくり考えたらィィと思います❤ ほんとに子供の為なら何でも出来てしまいますよねぇ➰☺💕💕✨✨
会う時間場所がわかりました。でも、まだ旦那から、その日に出かけるとの話はありません。まあ、ちょっと前振りっぽく、行かなくてはならないところができた…とは言われましたが、明日か当日に言います。子供たちのいないところでしか話したくないです。
昨晩のメールに、子供の事で相談したい事、話し合いたい事、旦那に感謝している事を伝えました。昨夜も今朝も音信不通です。私の気持ちが文面から伝わったのでしょうか?
単に仕事が忙しいだけなのかは不明です。 今朝、テレビで亀田家の話のなかで、親の責任の事を話しているのを聞きながら、色々考えました。旦那のしている事が道に反している事、黙っている事は同罪だと…今回の出会い系サイトの件で話をするつもりですが、勢いづいてすべて話してしまうかもしれません。家族崩壊に成る事だけはさけたいです。
日曜の夕方に、出張先からもう一泊してくる…と✉がありました。まあ、ちょっと出鼻を挫かれた…という感じはしますが、これももう一晩、考える時間をあたえられたのだと思います。
皆様からのアドバイスを深く心にきざみ、私にとって、子供たちにとって最良の選択をしたいです。
明日、顔を見てから決めます。
匿名212さんのおっしゃるように、答えは決まっているのかもしれませんが、私の言いだし方ひとつで、沈没してしまうか、無事のりきれるかにかかっていると思います。
夏の終わりに、お祭りで占いを見て貰いました。本当は、夫婦の未来を聞きたかったのですが、嫌な事を聞きたくなかったから、子供の受験の事にしました。
まあ、なるようにしかなりませんが、別のサイトで、言わなきゃ良かった、見なきゃ良かった…などというのを見てしまい、ゆれています。
>> 251
旦那が出張から帰ってきました。まったく普通です。かえって私のほうがテンションがあがってしまい、なんか冗舌になっています。下の子も、お父さんに会い、興奮気味です。
明日、出かけるかどうかの話はまだ聞いていませんが、いつも、私が仕事に行っている時に行動を起こすから、わかりません。明日の朝がただ一度のチャンスかもしれませんね!
出会い系で知り合うと、いきなりHっていうわけなんでしょうか?人にもよりますが、私にはわかりません。旦那のプロフィールには、不倫願望と書いてあるから、既婚者というのはわかっているはずだし、相手もOLと書いてあるのに、待ち合わせの時間は15時なんです。さくら?かなとも思います。
>> 251
主さん、あなたの行動が産みの苦しみの前の陣痛の始まりだとしたら、きっと良い実を生み出す結果となりますように…。私はあえて現状を黙視し維持する…
続きです。
でも、なんかどうでも良くなってきてる自分がいます。愛が薄れた証拠でしょうか?愛しているから気になる、気にしなければ…こんな年齢になって、何を乙女チックな事を…とお叱りを受けそうですが…
まあ、なるようにしかなりませんからね!
私は、決して良妻賢母ではありませんよ😄
ただ、あまりにも色々な事が自分の身にふりかかり、許容範囲を越えつつあります。受験生の子供の心配、旦那の…体調が悪くない事だけでも感謝しなくては…旦那は、私が犬の散歩に行っている間に、メールチェックしてました。明日を楽しみにしてるのかな?
私も明日は、調度旦那が相手に会っているときに、外に行く用事が出来てしまいました。早退して、待ち合わせ場所にあらわれて見ようかと思っていましたが、ダメみたいです。これも、運命かな…と。一応相手の顔写真は携帯におさめました。待ち合わせ時間に家にいなかったら、メール添付で送ってみようかと…なんか、嫌な女になってきました。こんな私に誰がした🎵でしょうか?
おはようございます。
とりあえず、今朝のご報告です。
私は、何も言わずに出かけました。なぜ?と思われるでしょうが、いくつか理由があります。
下の子の帰宅時間に家にいるかどうかを聞いたら、13~17時頃まで仕事だと…もちろん、待ち合わせ時間の15時が含まれているわけですから、疑いました。今日の仕事場は、子供たちの学校の近くなんです。旦那が、早く終わるようなら✉をすると…近いから、一緒に帰れるかも…と言ってくれました。こんな会話の中で、とりあえず、今日は会わないのではないかと感じたので、波風はたてずに出発しました。まあ、日を改めてという事はあるかもしれませんので、チャンスをみつけ、PCチェックかしら?と思いますが、しない方が、精神の安定をはかれるかもしれませんね!
ちょっと期待はずれ(?)の展開で、私自身も戸惑っています。もしかしたら、今言うべき時ではないのかも…しれませんね!
>> 255 こんばんは!その後のご報告です。 昼前に旦那から、仕事は行かなくて良くなったから、一日中家にいます…との✉があり、!!!と思い、心騒つきました。時計は約束の15時になり…しかし、私は仕事が忙しく、確認の☎さえできず…出かけてしまいました。下の子に、朝、帰る時、家に☎をするように言っておきました。 私は仕事を終え、自宅に戻り、子供の📱の発進履歴を調べました。16:01に自宅にかけていました。つまり、その時間に家に居たということです。 つい先ほど、PCを見るチャンスがあり、確認しましたが、旦那の送信には、自分の服装(上下とも詳しく…)や時間の確認メールが入っていましたが、相手からのメールに、4日も連絡がないから、別の用を入れたから、16時からではどう?などと書いてありました。 結局、会わなかったみたいというか、会えなかったみたいです。
>> 255
その後どうなったのか気になるー!!
続きです。
出かけた気配(書いてあった服は、今朝私がアイロンをかけておいたもので、一応着たかどうか匂いをかいでしまいましたが…柔軟剤の香りでした)はありませんでした。 本当に、ゲーム感覚で行くつもりがなかったのか、たまたま行けなかったのかは不明ですが…とりあえず、今日は終わりました。なんか、お騒がせいたしました。この4~5日、ドラマのような展開でドキドキしましたが、ちょっと拍子抜けしてしまい、なんか、一応ほっとしましたが、まだまだ監視の目をおこたってはいけないかな?と思いつつ、小島よしおのように、「そんなの関係ない⁉」にしちゃおうかな?
すみませんでした。大騒ぎしたわりに…やはり、私のような庶民は、普通に生活し、平凡な毎日を送りながら、困難に立ち向かい、生きていかなくてはならない事がわかりました。
また、変化があったら、お知らせいたします。
では…おやすみなさい。
>> 258
とりあえずは何もなかったようですが、当然まだ出会い系は続きますよね。どうやら新しい出会いを求めているようだし愛人さんとは疎遠になったか飽きて…
お誕生日🎂おめでとうございます。まったく気付きませんでした。今晩は、ばっーっとお祝いですか?私は、32歳で結婚したので、ラブラブだった時ですね!懐かしいですが…
まあ、旦那と愛人は、たぶん9/1に会ったきりだと思いますが、ふられたのかもしれませんね!次の人を探してるのかも…行動的な旦那で困ります。
でも、今日は、二人とも休みだったので、昼前に二人で仲良くホームセンターに買い物に行き、仲良くランチをして帰ってきました。いつもより、たくさん話をしましたよ!
まあ、活発な活動をされないように、注意しつつ…がんばりますね!
今日は、午後から外に出る仕事で直帰でした。電車に乗るため、改札口を入ると…なんと旦那が出会い系の女性と待ち合わせをしていたコーヒーショップがありました。なんという偶然でしょうか‼思わず、携帯でパチリ📷してしまいました。チャンスがあったらみせてみようかな?まあ、触らぬ神に…にします。明日から週末は出張だし、旦那の次の休みは、20日までないそうだから、ころあいを見て、私たち家族の為にがんばってくれてありがとう!なんて言ってみようかな?家庭平和がなによりですね✌
世の旦那達よ!
不倫などの悪い事は、妻に見つからないようにすることで、平和が第一!かな?我が家はこれからどうなるかは不明ですが、自分も楽しみつつ…頑張ります。
>> 271
私も1日遅れてしまいましたが、ありがとうございます。なんだか同じような境遇の幸薄い女性逹ばかりですね。ドメスティックバイオレンスの件数も増え…
たった今、旦那から✉がきました。無事、今日の仕事を終わらせ…などのたわいのない内容ですが…
我が家は、DVの心配はないかな?まあ、本格的な修羅場になったらわかりませんが…私があばれるかもしれないしね!
れいの出会い系の女性から、なんで来てくれなかったのですか?私はまっていたのに…と言うメールがありました。ちょっと、旦那を疑いすぎたのかな…と反省しています。ただの遊び(といっても、私の中では許しがたい)だったのかも…と思えるようになりつつあります。
確かに、愛人と会っている感じはないし、本当に忙しく働いてくれているみたいだから、少しは信じてあげたほうが…とも思いますが、前歴(?)もある確信犯なわけですから、すぐ疑われるのも仕方ないのかしら?一度、失った信用を取り戻すのは大変だと、旦那に知ってほしいですね!
こんばんは!
週末はいかがお過ごしだったでしょうか?
我が家は、今日は、私の父の17回忌の法事でした。なんかあっという間だったような気がしますが、我が家の子供たちは、写真でしか知らないじいじです。昨晩、母が父の写真を見て、
「いつまでも若くていいわね!」と言っていました。父と母はお見合い結婚で、父は金融機関に勤めていたから、当時は土曜も休みではなく、12/31も遅く帰ってくるような感じだったけど、まあ普通の家族でした。母は、きっと今でも父の愛に包まれて生きているのではと思います。お金も充分残してくれて、私たち子供に頼ることなく(かえって世話になってます)生活しています。たった3日の入院で逝ってしまった16年前のあの日が思い出されます。 母を見ていると、決して私の旦那の事で悲しませたくないと思いますし、何があっても話してはいけないと思っています。まあ、姉妹の中で、一番気に入られている婿ですよ!私の努力の賜物かな?
>> 279
こんばんは!なんか、日に日に寒くなりますね!
旦那は昨日から出張でーす。夕方に✉がきて、家の近くの駅を通過するから、いらない荷物を置いて行きたいなぁ…と。まったく私ったら、取りに行ってあげるなんて返事をして、ばかみたい…と思いつつ、下の子と一緒に駅まで行きました。本当に何をやっているんだろうと…でも、楽しそうに話をしている旦那と子供の顔を見ていると、これで良いんだ…と感じました。旦那にとって、家庭は家庭、遊びは遊び…なんだって思いました。私にとっては辛いですが、家族にとっては、このままで良いのだと感じました。我慢できる内は、私の忍耐力にかかっているのだから…と。変でしょうか?
>> 281
そうですね…
考え方が変わったのかもしれないし、もう、旦那を愛していないという事なのでしょう。
こんないい方はいけないかもしれませんが、子供達のために家庭崩壊をしたくないからだとしたら、この表面上うまくいっているのを保つ…事を選ぶしかないのかもしれません。子供たちが無事育ち、自分のためだけに生きる時がきたら、別々の道を選ぶかも…たぶん…
今は、家族のため(だけではないから)に働いている旦那に対し、妻としてできる範囲の事をして、家族としての生活を守り、母として子供たちの事をやっていきます。
でも、これだけは言わせてください。今の状態が決して良くない事はわかっています。これが、仕事なら、私ははっきりと言えるのですが、何故か旦那には言えない情けない女です。逆だったら良かったと何度も思いました。もしかして、私は、結婚にむいていない女だったのかもしれませんね!
でも、結婚してしまい、子供も授かって…
スタートを間違えてしまったのでしょう。きっと… 今ごろ気付いても遅いですよね?
きっと、ずーっと後になってから、私の今の選択が間違っていたか、正しかったかわかるのでしょうね!タイムマシーンが欲しいです。
続きです。
私は、子供の頃から我慢する事が多かった気がします。長女だから、妹達との事でも色々と…
まあ、いまさらそんな事を言っても始まりませんが、いつも、よい子でいたような…
勤め始めても、いつも父の厳しい目から逃れられずにいました。父の死後、仕事にも時間を気にせずに打ち込め、そんな時に付き合い始めた旦那と結婚しました。たぶん父と正反対のタイプの男性だったし、まあ、ごたごた(女がらみ)があり、一度別れ、また復活してゴールインをしたので、その時もっとよく考えれば…なんて思ったりしてますよ😲
浮気は病気?不治の病だそうです。死ぬまでなおらないみたいですよ!
思い切って、私も浮気してみようかな?なんて考えたりしていますが、たぶんしないとは思いますが、代わりに、自分にとって、楽しい事をします。旦那抜きでおいしいものを食べたりします。ささやかな復讐かしら?
せこいですね!
>> 286
こんばんは!ヒロさん、体調はいかがですか?
毎日寒くなっているし、場所によっては、インフルエンザがはやっているから、気を付けてくださいね!
私は、何もあなたに言ってあげられる立場ではないのですが、時がたつのを待つしかないですね!私も、旦那の不倫を知ってから、まもなく1年になります。始めは、何も食べられず、泣いてばかりいましたが、今は、隣の部屋にいる旦那を横目で見ながら、こうして書き込んでいるわけだし…図太くなりますよ。今、すぐには無理かもしれませんが、いずれ時がきます。あなたに嫌がらせをする相手には、かならず同じような嫌な思いをする時がきますから…まあ、そんな苦しみを想像しながら、楽しいことを見つけてください。
私は、現実をみないようにする情けない逃げ方ですが、今は、子供たちの為に生きていますから…
もし、このまま、老後まで一緒で、介護することになったら、あつあつのお粥を食べさせてしまえば…なんて友人から言われていますが、そうかも…と思うこともありますよ。
身体だけは大切にしてくださいね!
- << 291 こんばんは🌠 10日の午後に彼も休みだったので話しをしようと考えていたら、座ってられないほどの激痛がお腹がして激痛と共に吐き気、最初は耐えてましたが救急車を呼び病院🏥に行きました。今、入院中です💦極度のストレスもしくは、緊張はありませんかと聞かれました…。子供👶は実家にお願いしてみてもらってます。私、母親なのに何してるんだろ?って情けなくなります。彼は、『俺がここまで苦しめたんだな。ほんとにごめんなぁ』っと泣きながら謝っていました。まだ、別れる話はしてません…。退院してから話したいと思います。
上の子が見た事のない漫画を持っていたので、どうしたのかと尋ねたら、塾の友達に借りた…と。しかし、塾の友達は、我が家の近くにはいません。カバーには、家の近くの本屋の名前が…すぐにばれるような嘘でした。もっと深く追求したら、お誕生日にお婆ちゃんからもらった2万円をほぼ全額使いきっていました。遊戯王カードや変なストラップ、後は塾の後の買い食いみたいです。自分のお金だから、どう使おうと勝手だろとひらき直り…昼ごはんもいらないと食べずに塾に行きました。お財布を持っていったので、たぶん自分で何かを夏って食べるのでしょう。 今朝、旦那に話し、言ってほしいと頼みましたが、何も言わずに出かけたみたいでした。 どうしたら良いのかわならなくなりました。子供が嘘を言うのを、嘘をついている旦那に注意してもらわなくてはならず… でも、旦那もどんな顔して怒るのかなぁ? そんな事より、子供のことです。その上、先週のテストの点数が至上最低…で、怒り倍増でした。 下の子から、色々(勝手な買い物など)聞いて、こんな惨めな気分になったのは、旦那の事以外では初めてです。受験まで90日を切ったというのに…情けないです。
- << 290 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金を自由に使えるように持たせているのですか?世間一般の家庭ではたとえ祖父や祖母にもらったこづかいでも親が管理して必要に応じて子供に渡します。私が子供の頃もそうでしたし私の甥っ子や姪っ子も自由に使えるお金なんて常時何百円しか持たされてないですよ。小学校6年生の男の子に2万円持たせて自由に使えるようにしているのであれば当然の結果だと思います。おまけに子供の頃から大金持ち歩いて欲しいもの買えるなんて状況ならば、さぞかし我慢することを知らないでわがままなに育っていることでしょう。いっその事、受験を止めて子供の行動範囲を目の届く所に置いておいた方が子供の将来のためになるような気がします。本当にきついこと言ってすみません・・・。
- << 292 私には、⑦歳年下の弟がいます。今、高①です。私の弟も主さんのお子さんと同じ嘘をついて、同じことをしてましたよぉ😊💦 某古本屋で古本買ったり、塾の帰りコンビニで買い食いしたりしてたので、母が『そーゆう事はィィ事じゃないのよ‼』と、とことん話し合ってましたぁ。私の父も朝早く🏠を出て、帰宅は終電に近い帰りなのでほとんど私達の育児には手を出してなかったと思います💦私の母もそれが不満だったみたいですが…。母は二役してましたよぉ⤴奥様が外国人さんがおっしゃったように、手持ちのお金を減らしたらいいと思いますよぉ💡 6年生だから千円もあれば十分なんじゃないかなぁ😃⁉
>> 290 今回の件は子供のことだけを責められる問題ではない気がしますよ。きついことを言うようで申し訳ないですが、なぜ小学校6年生の子供に2万円ものお金… 本当に、返す言葉もありません。いつもは、すべて私の方に預かり、貯金をしていたのですが、お母さんに渡すと返してくれないからと言い、自分で持っていたいと言いだし、机の引き出しに入っていたから、まさか使うとは思わず…うかつでした。2万円全部カードを買ったわけではありませんが、やはり、びっくりしました。かばうわけじゃありませんが、やはり受験のストレスだと思いました。全部取り上げ、二度としないと約束させましたが、甘いでしょうか?実は、男の子は小さい時に、車か電車にはまるらしいのですが、どちらにもはまらず、初めてはまったのが、ポケモンカードで次に遊戯王カードでした。 貰った2万円を使いたい放題に使って💢💢💢どういうつもり?と言ったら、自分で働いたお金ならいいの?だったら、働いたら使うから…と。まったくわかっていないようでした。でも、すべてばれて、とりあげられて、あきらめがついたようで、今、一生懸命勉強をしています。 旦那は、今帰ってきて、大量のカードを見て、バッカだなぁ、今にごそっと捨てるのに…で終わってしまいました。 本当にこれで良いのでしょうか? これで、息子はわかってくれたのでしょうか?
- << 297 甘いと思いますよ。子供に余分なお金を持たすのは徹底的にやめた方がよいかと。この前もレシートも持ってこないで結局何に使ったのかわかりませんでしたよね?スイカで余分にお金渡すのも止めてきちんと定期か回数券にした上で毎日の間食代なりを渡したら?ほとんどの子供は塾には勉強しに行くだけで自分の1ヶ月のこづかいだけでやりくりしてるんじゃないかと思うから間食代もどうかと思うけど。旦那さんの件もそうだけど何が一番の元凶かといえばお金ですよ!旦那さんが家計を握って自由に使えるからです。世のほとんどの旦那さんは月平均4万円のこづかいで飯食って、タバコ吸って、酒飲んで、ゴルフして、やりくりしているのです。たとえ風俗行きたくても当然ですが金がないからなかなか行けないのが現状です。つづく
>> 292
私には、⑦歳年下の弟がいます。今、高①です。私の弟も主さんのお子さんと同じ嘘をついて、同じことをしてましたよぉ😊💦
某古本屋で古本買ったり、…
ヒロさん、大丈夫ですか?入院するくらいストレスがあったのに、本当に彼は気付いてくれたのでしょうか?でも、別れる気持ちは変わらないのですか?
あなたにとって、最良の選択ができると良いですね!
我が家では、子供のした事に、旦那がなぜ強く言ってくれないのか腹立たしいですが、もう、旦那に何かを期待するのをやめます。期待するから裏切られ、悔しかったり、悲しかったりするわけですから…求めない事にします。ちょっと淋しいですが…子供たちとの未来だけを見ていきます。
私も、ストレスをためないようにしていこうかな…と思います。 ヒロさんの一日でも早い回復をお祈りしています。
- << 300 こんばんは⭐ ありがとうございます💖明日、退院予定になりました。 主さんの期待するから裏切ら……って言葉スゴくよく分かります💧💧 正直ここまでされても、まだ彼が大好きです。一緒に居たいと思ってしまいます…。バカな女と思われてもしょうがないですねぇ。 でも、もういい加減にけじめをつけて別れます。 辛いですがぁ…
>> 289
お子さんまで、嘘とごまかし
このままじゃ
よくないですよね
他人が言うことじゃありませんが
掲示板だからレスしてもいいんですよね…
匿名289さん、レスありがとうございます。
他人から見たら、なんという母親、父親、子供…と思われるでしょう。本当にその通りです。
このままにしていては、ダメな事はよくわかります。やはり、嘘や偽りはいつかボロが出てくるのでしょう。旦那の事は、もう、いいです。私にとって、子供たちだけが大切です。
いつか、今の気持ちを子供に伝える日が来るでしょう。旦那が、その時まで…気付かずにいるなら、それもまたよしですね!
私のパートナーは、いなかったと…子供たちの父親ではあるけど。
私には守るべき子供たちがいるから…
なんか、頭の中がぐちゃぐちゃです。お許しください。
>> 298
そうですか…財布の中身まで注意しなくてはならないのですね!気をつけなくては…
昨晩は、夕飯代として渡したお金をSuicaにチャージした領収書と、夕飯を買った領収書を自分から出してきました。でも、あと2つ、塾に着いた時と帰る時に☎をするという約束は、守られず…4つ言うと、半分しかできない…まったく。
今日は、塾がない日なので、帰ってきて家でやるといい、私がいるとうるさいと言うから、美容院に行って時間をつぶしてから帰ってきたら…みごとに寝てました。美容院でやってくれた若い男の子に、ちょっと話したら、反抗期がずいぶん早いですね!大人になればわかるのに、と言われましたが…
いつか、わかってくれる日を信じて…そんな日がくるのでしょうか?
私ひとりでは、抱えきれないですが、旦那は無関心なので、居ないものとしてやっていかなくてはなりません。心を引き締めていきます。
- << 303 まったく旦那さんは無関心ですね。まあ母親がガミガミ言って父親はドンと構えてるくらいがちょうどいい、とはよく言いますが。まあ私は子供いないし子育ての経験もないのに無責任に横からアレコレ言っちゃってますが、実際に男の子育てるのって大変でしょうねぇ?旦那さんと子供とダブルでストレスくらってたら癒しが欲しいとこですね!癒しが浮気じゃまずいけど(笑)。
>> 305
うーん…殺したいほど愛しているなんて、自分に置き換えたら、ありえないかな…旦那より、大切なものがあるから、そちらを大切にしたいから…
でも、そこまで愛したら、自分自身でも辛かったんだと思いますよ!気持ちはわかりますが、バーチャルの世界では、旦那を何度も罵ってるし、頭を何度もこずいたりしてますが、現実にはしません😄
何で、こんな時間に起きているかというと、我が家の受験生は、昨晩9時半に寝てしまい、4時に起こしてと言われました。旦那は12時近くに帰ってきて、私は寝たのが12時半過ぎでした。約束通り、4時に起こしましたが…まだやり始めずにいます。
5時半には起きなくてはならず…朝から、イライラが続いています。夜はやらない、朝はやらない、昼は学校があるから、いったい、何時やってくれるんでしょうか?旦那の事より、子供の事です。あと80日くらいしかないのに…本気モードになる日を待っている母です。
昨日あたりから、急に寒くなってきましたね!電車の座席の暖かさがうれしいです。
今日は、午前午後と学校説明会のはしごです。
旦那はもちろん居ないから、下の子は実家に預け、当の受験生は家で一人勉強している…はずです。午後からテストだから…
一校目の帰り道にあった薬局で、クリスマス柄のトイレットペーパーをつい買ってしまい…一度自宅に荷物を置きに帰らなくてはならなくなってしまいました。
我が家(というか私の趣味)では、トイレットペーパーはかならず柄入りにしてます。妹達が帰国した時にお土産で貰ってから、病み付きになってしまいました。日本で沢山買い物をするため、大きなトランクで帰ってくるので、お土産と隙間をうめるために入れてきたみたいですが、最近は私も行かないので、もっぱら安売り薬局で買ってます。
前回はハロウィンを使っていました。まあ、すぐ捨てるものなのに、もったいないと思われるかもしれませんが、私のささやかな贅沢(?)です。
では、二校目に向かいます。さむい💨💨試験日はもっと寒いでしょうねぇ‼体調管理ですね!
>> 308
こんばんは!さぶいですね!やっと倉庫からストーブを出したのに、何故かつかない…旦那に明日、ゆっくり見てもらわなくては…
今日は、第3回の合不合判定テストがあり、もちろん受けに行かせました。昼過ぎに帰ってきて、昼ご飯をのんびり食べているから、早く宿題をやるように言ったら、お母さんがいると出来ないから、どこかに行ってやる‼と言うので、私も頭にきて、それなら、もう帰ってこなくていい💢💢💢と言ったら、出ていきました。まったく👊👊👊と思いながら、どうせ、駅前のマックだろうと思い、下の子に見に行かせたら、いないんです。行方不明になってしまい、📱に連絡しても出ず…しばらくほっておいたら、下の子が根気よく📱にかけて、なんとか捕まえました。なんと、塾の近くのマックにいました。定期があるからでしょうが、時間かもったいないと思いました。近くのマックだと、お母さんが追い掛けてくるから…ですって💢💢💢夕食の時間になっても帰らず、8時に平気な顔をして帰ってきました。疲れてしまいました。まったく、どうしてくれようか考え中です。
>> 310
私も、反省すべき点が多々あり…しかし、受験は目の前です。あせりばかりが先にたち…彼の自信はどこからくるのかが、理解不能です。点数だって、偏差値だって、第一志望校には程遠いというのに…でも、私に出来ることは、受験の準備(説明会の出席や願書の入手など)しかできないから…明日も、仕事を午後出にして、午前中に説明会に出席します。行きたい学校と行ける学校は違うから…なんか、虚しい努力になりそうです。しかし、やるしかありません。今日も塾に勉強しに行きました。行く前に、突然、
「サンタさんて何才までくるの?」
「よくわからないけど、あなたの所には来ないんじゃない?」
「ふーん」
「高い偏差値とかは貰えないから…」
「けっ…」
なんて会話をしつつ、出掛けていきました。
本当は知ってるくせに~と思う母です。
>> 312 私が、偏差値や得点が足りないと度々言っていますが、偏差値で選んだわけでなく、その学校の校風、教育方針や特別な教育が気に入ったのですが、年々偏差値が上がってしまい…ダメもとでチャレンジするつもりです。だだ、現実には、もっと別の学校も受けさせるし、たぶんその中のどこかに最終的に行く事になりそうですが、第一志望は、一種の親子共の憧れ校かな?言わせてやってください。でも、後少しがんばってくれると、手が届きそうなのに…悔しいです。早く目覚めて⁉と祈る母ですが、当の受験生くんは、塾仲間と鬼ごっこをしたとかで、すっきり顔で帰ってきました。今日、インフルエンザの予防接種をして、お医者さまから、激しい運動はしないようにと言われていたのに…ちなみに、勉強はいくらしても構わないと言われました😄😄😄
>> 314
競争と協調、難しい問題ですね!我が家では、受験は競争(というより戦争かな?)で、毎日の生活は協調かしら?ちなみに旦那は今日から土曜の夜まで出張です。
今日の午前中に、一つ説明会に行ってきました。第一志望校と少し校風が似ているかな?という学校で、滑り止めで受ける受験生が多いと学校自らの説明がありました。
子供自身が、絶対男子校‼との希望のため、実は大変なのです。すごいレベルの高いところか、その反対なので、中堅校はほとんど共学だから…辛いです。
まあ、結果はどうあれ、受験をした事を後悔せず、精一杯やってもらいたいです。
ちなみに、私は、鉢巻きをさせてシュプレヒコールをさせる塾に行かせてる母親です😲😲😲軽蔑します?
>> 316 こんばんは!昨晩、受験に対する考え方を書き込みながら…寝てしまいました。今朝は、学校のサッカーの大会があったのですが、息子がへそをまげ、行かないと言いだし…我が子のポジションはゴールキーパーで、後2人いる子達は、二人とも今日欠席なのがわかっていたから、なんとしても行かせなくてはならず…2時間近くも説得をし、やっと連れていきました。先生達にひたすら謝りましたが、ケロッとした顔をして、3試合ふる出場でした。行かないと言いだしたきっかけの一つは、待ち合わせの時間に間に合わなくなってしまった事なのですが、行かないなら、着替えなさいと言っても、決して着替えません。つまり、行きたいのに、きっかけがないということだと思いました。担任の先生から電話があっても、出ようともせず…いつまでも待っているから…との言葉に、行くと言うまで、根気強く…気力と体力を使い果たしてしまいました。 受験については、また次回にしますね!はぁーーー疲れました。
>> 318 仰る通りだと思います。我儘だし、特に今は、何でも通ると思っているのだと…昨日の今日で、朝はさすがに起きました。私は、下の子の畑の水やり当番の為に出かけてしまうので、知らないから…と言ったからかもしれませんが…昼過ぎに戻ってきた時には、きちんと勉強してました。一緒に当番だった、高校生と中学生の男の子がいるお母さんに、昨日の話をしたら、やはり、母親の言う事はだんだん聞かなくなるから、お父さんの出番だと言われました。でも、我が家は、あまり家にいないし、頼んでも言ってくれないから…どうしたものでしょうか? 昨日の件も、昨晩の✉で、大体は報告しましたが、特になんにも返事はありませんでした。 私は、男の兄弟がいないから、本当にわかりません。いつか、笑い話になる時がくるんでしょうか?子供を育てるのは、並大抵ではないですね!私たち親自身の器が育っていなかったのかも…あー悩みはつきませんが、子供たちはテストとサッカー観戦、私はこれから塾な保護者会、旦那は新潟にて仕事中…のはずです。今晩帰ってくる予定なので、様子を見て、話したいと思っています。夕飯はいるのだろうか?よくわからないのがとても困ります。
>> 322
本当に、毎日くたくたです。その上、今日から、毎日、塾まで迎えに行く事にしました。何故かというと、ちゃんと帰ってこないからです。塾は10時に終わっているのに、11時半すぎても帰ってこない…などと言うのが数回あったから💢💢💢です。今日は、9時半に迎えにきて!と言うから、ぴったりに行き、塾の目の前には停められないから、2メートルくらい下がって待っていたら、☎があり、そんなとこじゃ見えない💢9時10分(授業が終わる時間)から待ってるのに💢と言うので、あなたが9時半と言ったのでしょ!と言ったら、一言、知るか💢💢💢です。今もまた、パンツ一枚で電気を付けっ放しにして寝てます。
それこそ、知るか👊👊👊です。早く、大人になってほしいけど、まだまだ先は長そうです。
>> 324
私が思っている以上にひどいですね。もはやどこぞの国の王子様レベルの傲慢さ、主さんのことなどめしつかい程度にしか思ってないのかな。北の将軍様な…
たぶん、そうでしょうね!自己中な人間だから出来るのでしょう。自分さえ良ければ…旦那の血を色濃くひいているわけだから…
今、子供を産んだこと、旦那と結婚したことを深く後悔しています。幸せになるために、結婚し、子供をもうけたのに、違ったんだな…と。人生やり直せるなら、旦那と出会う前の私に戻りたいですが、現実から逃げる訳にはいかないから…日々、乗り越えていくしかありません。
- << 328 そりゃそうですね。結局過去に戻ってやり直すことはできないのだから、今ある現実を受けとめ努力をし、時に折り合いをつけて生きていくしかないですよね。でも人間だから過去の失敗から学んで「今」を変えることもできるし、逆に未来を予測して「今」を変えることもできます。あきらめずに少しづつでも事態が好転するように頑張ってくださいな、旦那さんのことも含めてね! 私もゆとり教育には賛同できない部分も多々ありますが、小学生のお子さんが毎日塾で10時11時に帰宅な上に土日も丸一日勉強じゃいくらなんでもゆとりが無さすぎのような気がしますよ。息抜きに映画連れてくとかボーリング連れてくとか2~3時間くらいでも時間がもったいないかな?もしかしたらゆとりが一番必要なのは主さんの心かも!?
>> 325
いい加減なレスじゃ失礼にあたるから、キチンと読ませて頂きましたが
悪いことを「悪い!」と言えない主さんの姿勢が子育てにも反映されてるのでし…
お父さん325さんは、もちろんお子さんがいらっしゃるのですよね?
奥様と二人三脚で子育てなさっているんでしょう。
確かに我が子は、どうしようもない息子です。
でも、ここにすべてを書き込んでいるわけではないし、特に、良い事はあまり…すべて、私が悪いんでしょうか?
私は、この短いあなたからのレスから、色々考えましたが、何も言いません。
これからも、良いお父さんとして、あなたのお子さんの為にお過ごしください。道に迷いながら、生きていくのです。私も、息子も、きっと旦那も…
人様に迷惑をかけず、犯罪者にしないように…でも、こんな未熟な私が育てているのだから、難しいかもしれませんね!
ただ、子供たちには、母親として、悪いことは悪いときちんと伝えています。まあ、本当に伝わっているかは疑問ですが…いつか、わかってくれる日が来る事を待ちながら、ひとつずつ乗り越えていくしかありません。レスありがとうございました。
>> 328
ゆとり…ですか。そうですね!私には今無いと思います。毎日が、いっぱいいっぱいかも…でも、6年で受験を控えている子はどこも似たり寄ったりだと思います。我が家はまだ、土日の午前中が空いているだけましかな?慶〇や早〇田の付属中学を目指している人達は、もっと厳しいみたいです。日曜も朝一から夕方までだと聞きました。もちろん我が家の受験生は、そんな偏差値の高ーい学校は、お呼びじゃないから…それでも、時間が足りないくらい、やっています。後62日です。今までの3年半以上やってきた事が、後少しで結果が出るんです。皆必死なんです。
はたから見たら、中学受験は、頭が変な親子のやる事に見えるのかもしれませんが、私にももちろん子供にも初めての事で、何が正しくて、何が正しくないか、わかりません。無関心でいられるほど呑気ではありませんが、過干渉でもないという微妙にバランスを保ちつつの毎日です。
息抜きをさせてあげたい気持ちはありますが、勇気がありません。
でも、明日ちょっと考えています。実行できたら、ご報告しますね!
>> 330
追い詰めてみたいと思いますが、私が何を言っても同じません。
昨日、息抜きついでに、第一志望校の説明会(入試内容の説明があるので…)に連れて行くつもり(前日の晩には本人も行くつもり)だったのですが、朝になったら、時間がもったいないから行かないと言いだし、結局行きませんでした。もう、ほっておきました。 私が何か言うと、かならず反対の事をするのがわかるので、もう、言わないようにしようとは思いますが、なかなかうまく行かないのが辛いです。今朝は、自分で目覚ましをかけていましたが、やはり私が起こさなくては起きれず…まあ予定より45分遅れて過去問をはじめていましたが…昼ご飯を食べ、日曜特訓に行きました。まあ、自分で気付くまで見守るしかないのかな? 大きな心で…かしら?がんばりますね!
>> 332
なかなかドーンと構えられない毎日です。
我が子の第一志望校は、中高一貫高なので、高校から入学できず、大学附属でもないので…
でも、ダメモトでの挑戦なので、落ちるのを前提で頑張らせているわけですが、最近、落ちるとかダメだからと言っている私の言葉を気にしているような言い方をするので、ちょっとどうしようかと…いまさら、きっと受かるから頑張って!とは言いにくいし…難しいですね!昨日、母から、2/2に受ける予定の学校じゃ嫌だから…なんて無責任な事を言われ、またまたどよーんとしてしまったり、さっきも、子供とぶつかったりして、暗ーい気持ちになっています。明日からまた一週間が始まります。師走だけど、受験生にも走ってもらわねば…なりません。息が続く限り…私も、老体に鞭打って頑張らねば😄
こんばんは!最近は子供の事ばかりになってしまい…旦那が📱を買い替えました。そして、前の📱が無造作に…我慢できずに見てしまいました。やはり、愛人とは、疎遠になりつつあるみたいでした。送受信とも、ほとんど私のと仕事関係しかありませんでしたが、写真の中には、いくら前のだといっても、ショックなものが多数で…見なかったほうが良かったかもと少し後悔しています。リアル風俗リポートもあり、涙が出てきました。こんな辛いことが続くのは、前世でよほど悪い事をしたのかしら?などと思ってしまいました。
旦那は出張中だから、またその先で好きな事をやってるのかなぁ…なんて考えながら、過ごしています。
小朝と離婚した泰葉が、私は浮気も風俗も🆗なんです‼とTVで言っているのを見て、本当⁉なんて思いました。彼女にしたら、もっと辛い事がたくさんあったのかな…なんて思いました。私も、いつか、そんな域に到達出来るのでしょうか?さて、そろそろ子供を塾までお迎えに行ってきま~す。どんな事があっても、一日は過ぎて行き、2/1に近づいています。あー😫誰かに助けて欲しいし、支えてもらいたいけど…無理かな?
>> 335
離婚ですか…いつも考えています。
昨晩、下の子に、お父さんとお母さんが離婚したら、どっちについてくる?と聞きました。以前なら、迷わず、
「お父さん‼」と言っていたのですが、昨日は、
「……お母さんかな?」と。「何で?」
「お父さんはわかってくれないし、何も買ってくれなそうだから…」
するどい…旦那は、自分の為だけにしかお金を出さないのを、子供にも見破られているみたいでした。
ちょっと、ほっとしつつ…やはり、経済的問題は大きいです。私が、いくら仕事をはじめたといえ、微々たるもの…
迷いはあります。今の生活を捨て、離婚を選んだら…と考えながら、不安ばかりになってしまい、逃げているのかな?とも思います。結婚てこんなもの…と思えば、我慢と知らん顔を続けられるだけ続け、いざという時の為の準備は怠らないことかしら?
答えになっていませんが…もっと、よく考えてみます。
>> 337 世の中の夫婦が、皆本音を語りだしたら、大変な事になりそうですね😲😲😲 昨晩、出張から帰ってきました。今朝も早くから仕事に行きました。忙しくしてくれているほうが、まあ気は楽ですね! 休みで家にいたりして、私が仕事だと、何をしているんだろう?と気になってしまうし…まあ、仕事先(特に地方)でも、何しているかわからないし… 下の子にとって、旦那はあこがれのまとみたいですよ!大きくなったらお父さんみたいになりたいと言っていました。何でも知っているし、習わないのに水泳はうまいし、ゴルフも…なんて目を輝かせて言っているのを見て…言葉になりませんよ!私は、旦那の悪口など子供には決して言いませんから… 良い父親としていられるのは、誰のおかげかな?なんて考えてしまいます。
続きです。
世の奥様たちが、子供たちの為に、今は離婚をせずに、熟年離婚する気持ちは、わかりすぎるくらいわかります。私も、将来の事はわかりませんが…
愛人が私たちが離婚するのを望んでいたらしい事がわかりました。でも、なんか自分の両親がごたごたしたらしく、親が離婚をする事の重大さに気付いたようでした。離婚と漢字ではたった2文字の言葉ですが、とてつもない事なのだと実感します。結婚より離婚の方が大変だという事がわかります。
愛人は、一日に何回もメールしてくるみたいだったから、面倒臭くなってきてるのかな?と勝手な私の解釈ですが、不倫が悪い事という普通の感覚を持ち始めてくれると、私たち家族にとっては良い方向に行くでしょうか?でも、旦那の気持ち次第かな?また、新しい娘に行くだけかな?とも思うし、気にならない大きな心になりたいですね!結婚てこんなもの???と考えるしかないのも悲しいですね!
>> 340
永遠の愛❤ですか…私には関係のない話ですね!
そう、我が家には現実が…火曜には学校の、先程は塾の面談がありました。やはり、学校でも反抗的で、特に女の先生に対してだと言われました。まあ、先生からも、受験に向けて、身体に注意してくださいと…
塾の面談は、夜の10時からで、11時だいぶ過ぎに、やっと家に戻りました。志望校と受験パターンの最終確認で、まあ、第一志望校を受けてはいけないと言われるかとドキドキしていましたが、受けて良い(受かるかはわかりませんが…)という事で、少しほっとしました。
担任(算数)の先生+社会の先生も一緒の面談で、後少しだから、やるだけやるかやらないかで決まる‼と強く言われていましたが、わかってくれていたら良いけど… 1月校の願書を提出しなくてはならないし、写真もとらなくては…
旦那の事どころではありませんね!
ちまたではクリスマスでしょうが、今年の我が家には関係ないでーす。
疲れているから、今日は寝まーす。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 170HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 488HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 395HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 336HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る