メンタルママ友★
ひろさ~ん♪
わかったかな?(*´ω`*)
>> 200
>ひろさんへ☆
おはようございます☆
今レスしてた所でビックリ(σ゛)'Д゚(ヾ)
私初夢が最悪でしたよ~('・c_・` ;)
それからあまり夢みてないかも。
見たい夢だけ見れれば良いのに~(人uдu)
可愛いじゃないですか~☆
うちなんかパパとママが逆ですよ(笑)
私パパみたいなのかなぁ(笑)
昨日は保育園で朝預けるときに早すぎるって言われてしまいました。
靴を脱がせてバックを置いてその分の時間ロスを考えて預けてるのに…
時間契約で延滞分のお金を出しているのに先生の勝手な気がします。。。
仕事今日から間に合うかなとか朝から不安です(ノω・、)
昨日からうちも蟯虫検査~☆
泣いて暴れてる2人を相手に格闘します!
明日は最近心臓に痛みがあるので病院へ。
今日も1日頑張りましょう。
>> 201
マピナさんおはよう☀
今日は🏥だね、何もないといいね😞どうしたかね〰疲れかな?心配です😢
保育園は相変わらず冷たいね😠マピナさんがいろいろ考えて行動してるのに、自分達の事しか考えてないからそんな言葉が出るんだよ👊マピナさんあまり気にせず、すみません~😄と笑顔でかわしましょう😁
昨日は仕事で13時~18時勤務の人が無断欠勤😱私は15時あがり。急遽18時までをお願いされたけど、出来ないと伝えたらマネージャーにおもいっきり嫌な顔をされました。
子供が帰宅するし、習い事に連れていくのでと話したけど、マネージャーのご機嫌直らず😱もう1人のパートさんにも断られ…彼は物に八つ当たりをしてました😲
帰り際に断ったもう1人のパートさんとぶちぶち文句を言って帰って来ました。ちなみにマネージャーは30代半ば独身。なのでだから結婚出来ないのよ~❗です。全く頭きちゃう😠
今日もぷりぷりしてるのかしら?気にせずにお仕事してきます😁
マピナさん🏥気を付けて行ってきてくださいね❗
>> 203
遅れてスミマセンヾ(´Д`;)
バタバタしてました(´・ω・`)
うちの上司もそんな感じですよ~
うちは暴れるし暴言吐くしで…最近わかったんですけど。。。
自分の思い通りにならいとそうゆう風で正直上司には不向きだなって思ってます┐(´・c_・` ;)┌
怒鳴られ慣れしてるので私は免疫があるんですが
他の人は怯えちゃってます。
検査結果はとりあえず、不整脈がでてるらしく過労もあるとか('・c_・` ;)
後はストレスだそうです(´;ω;`)
来月精神科に行ってきます!
運動会シーズンですよね~☆
今年は暑くなりそうだから熱中症も気をつけないとですよね(。ゝェ・b)b
>> 207
>ひろさんへ☆
お疲れ様です♪
優しくはないですよ~!
ただ相手を怯えさせてはコントロールしようとするやり方が
昔の父とにているのでわかるだけです。
やさしいですよね~☆
うちなんて買って買って攻撃ばっかり┐(´・c_・` ;)┌
高いですよね~…買い替え大変だし。
スマホは使い方次第でおもちゃになるしノ)゚Д゚(ヽ
子ども達が毎日YouTubeで動画みたりしてるから
あまり私が使うヒマなかったり(´・ω・`)
今日はちょっと調子が良かったから
チョコチップスコーンを作りました♪
100円ショップでチョコペンを沢山買ったから
キャラクターのクッキーを今度作ろうと思います♪
今日も1日お疲れ様でした♪
>> 209
ひろさんへ☆
今日は子どもが熱を出して休みがとれず
パパに休みをとってもらいました。
上司に相談しましたが色々言われて、
仕事について色々考えたいと思いました…。
機会音痴なパパより凄いですよ☆
私のやり方見てるし子ども達でも出来るくらい慣れれば簡単なんですよ(笑)
私は自我がないのかも?
マイペースな人はそれだけ自分がちゃんとしていて
対応がちゃんと出来るからこそマイペースで居られると思うので凄い事ですよ☆
私はきっと無難に過ごしていきたい。ってそれだけ余裕がないのかも。
ホットケーキミックスがあれば色々出来ますから♪
レンジでチンしてシリコン容器でドーナツ作ったり☆
今はたこやき機が欲しいです(笑)
買いに行くのが億劫な日はお家でゆっくりお菓子作りです♪(笑)
作れるものは作ってみたいんです♪
>> 210
マピナさんおはよう😄
「作れるものは作ってみたい❗」すごぉーい👀‼
私なんて「買えるものは…」だよ💦反省😣💦
たこ焼き機🎵🎵あれ、楽しそうだよね⤴私も興味ある⤴子供と盛り上がりそう💡
昨日、ご近所さんと話してたら、📱は月々2000円ぐらいで買えるみたいだね✨マピナさんも簡単だって言ってくれるので前向きに購入を検討します💡
お仕事は無理にすることないよ❗パパさんが働いてくれてるし、生活や精神的健康に何か悪影響があるのなら少し休んだり、転職をしたり…マピナさんが思う通り今は少し立ち止まって周りや心と相談する時かもね😉
さぁて、今日も適度に気を抜いて頑張りましょっ❤
>> 211
ひろさんおはよう☆
何か手料理とかお菓子とか帰って来て母親が作ってくれるものって私の理想だったりするし
いつも叱っちゃうからそうゆう所で愛情込めておかないと(*´∀`*)b
買えるものは買う事だって大事ですよ☆
おいしい物がわからないとおいしいって感じれないと思います☆
私も全然買わない訳じゃないですし(人´ω`)
良いですよね~☆
ドラッグストアに980円でたこやき機売ってるんですけど
ちょっと迷ってます(笑)
私の場合はポイントを月々分割の時に当ててるので1400円位ですよ♪
後は本体の値段によって変動するし
家電屋さんなんかなら頭金ナシとかで買えますし♪
契約するときもお店側指定のアプリを期間限定で入れれば
表示価格より安くなるとかがあるし、店員さんに一度聞いてみてはどうですか?(∩∀`●)
それからネットで本体を一括で安く買って持ち込んで5千円位で機種変更するとか方法は色々ありますよ☆一回が高いけど…
今日は子どもの熱が下がったのに様子見で
何とかお休み貰いました(*´Д`*)
幸いとても元気ちゃんなので普段構えない分今日はゆっくり過ごします♪
>> 213
おはよう☆ひろさん♪(*'A^q)
昨日1日ですっかり良くなりました♪
暑さもあったのかも・・・(=ェ=`;)
ですよね☆
そう②私もそれをしてみたくて(∩∀`●)っ
ドラッグストアのポイントがもう少しで500円引き券になるので頑張りたいと思います♪笑
いえ②☆
んー…私は結構家電屋さんかなぁ☆
私の時は家電屋さんが安かったけどドコモショップでも頭金ナシやってるのかな?
場所によって違うかもしれませんね☆
あ!!今思い出しましたが
ドコモポイントを使えるのはドコモショップ限定です♪スミマセン('・c_・` ;)
それを考えると色々見て回った方が良いかもです♪
今度の夏機種は安いらしく
急ぎじゃないなら待って見るのもありかもです♪
私も今日から仕事です☆
保育園の先生と通勤が怖いですが頑張って運転してきます♪
ではひろさん行ってらっしゃい☆
>> 220
マピナさんおはよう😄
パパがママで、ママがパパ😄でもパパとママが揃ってるのね💡
うちはパパはパパ、ママはママかな~たまにママは鬼😠です😓
行事に行くのは確かに面倒😞特に運動会はお弁当がね😣私も3時半に起床予定😣子供のリクエストで朝から唐揚げあげます💧
最近、子供はパパが好き❤やり取りを見てると新婚みたい😓ちょっと寂しい…ちょっと楽。何だか複雑。
🏫だとお友達の前で格好つけてるので、あっちに行って❗だって😢
何だかねぇ~幼稚園までは親が関わる事が多くて大変だけど、可愛い時期だったなぁ~としみじみしちゃいます🐤最近もう1人欲しいな✨と思いながら、経済的に厳しくて😲無理そう⤵
マピナさん今週もよろしくお願いします❤
マピナさんも気をつけていってらっしゃい😄✋
>> 221
ひろさん☆
こんばんは☆
今日は凄く体調が悪く仕事は乗り切りましたが
帰りの運転中に間違えてクラクションをならしてしまったりして
精神的にも肉体的にも本当に不安定でお迎えにいけなくなってしまい
パパがいるうちに早めのお迎えにしてもらいました。
ダメな母親です (´;ω;`)
免許本当に返納した方が良いかなとか色々考えてしまって。
パパには嫌な顔されて溜め息つかれてしまい
本当に自分ってなんだろう。。。
それと同時に子ども達からもパパからも逃げ出したくなるばかりで自分勝手な考えばかり。
居場所がないようで苦しくなりました。
暗くしてしまいひろさんごめんなさい。
元気にならないとですよね☆
>> 222
マピナさんおはよう😄
疲れは取れた?体調はどうですか?
最近は眠れてるかな?
季節も変わり目、暑かったり肌寒かったり、今日はムシムシ😲体調も気分も⤴⤵するよ~、大丈夫✌
マピナさん、家族から逃げたい気持ちわかるよ😌私も時々そんな気分。
たぶんそんな気分になるママは私達だけではないのかな~と思うの。皆どうやって気分を変えているのかね?私自身も分からないうちに又家族の為に動いてる。
ごめんね😞良いアドバイス出来なくて⤵
私は時々、泣ける映画を観に行って、思いっきり泣くの😫思いっきり泣くと結構スッキリするの💡
涙にはストレスを発散する成分が入っているんだって❗なので男性より泣く機会が多い女性は長生きらしい😆
マピナさん、あまり頑張らずにね😌
頼りにならないけれど私も一緒だよ💕
>> 239
ひろさん☆
入力は設定とか文字アプリでガラケーと一緒になりますよ☆
やっぱり子どもは適応能力凄いですよね(笑)
うちは原発が問題のあのところです☆
と言っても県境であまり問題ないですが☆
震災当時の地震は何か予知能力があったのか絶対大きい地震が来ると思って
ある程度着替えや大事な物をバックに詰め込んでいて
地震真っ最中に家族で逃げて実家に避難しました☆
前もって旦那にも言っていたおかげで
私を馬鹿にしていた旦那にお前怖いといまだに言われます(笑)
こんなに大きな事になるとは思いませんでしたが、
いつでも逃げれる準備は大事ですよね。
ひろさんの所は大丈夫でしたか?
>> 249
マピナさんこんにちは!
私は…病気に前向きに付き合って行こうと思います。
マピナさん、まだお仕事続行中なんですね。無理せずに身体と相談しながらね(^_^)
狭心症は胸が苦しくなるんですよね。辛い時は辛いって言いましょう!
マピナさんは頑張り屋さんだから、心配です。
今週末は暑くなりそうですね(´д`|||)
暑い夏は嫌いです。金づちだし(..)
マピナさん泳げますか?
- << 251 マピナさん♪こんにちは♪ 元気ですか?体調どうですか? この暑さでぐったりです。 マピナさんの方は涼しいですか? 私がへこんで、アクセスが減って過疎になってしまいましたね、ごめんなさいm(__)m 私のせいです、すみませんm(__)m そして、私はしばらく治療に専念したいと思います。 マピナさんには励ましてもらったりして、とても良くして頂きました。ありがとうございましたm(__)m マピナさんもお体には気をつけて、1日も早く健康を取り戻せますように! ではぁ~また元気になったら、ミクルでね(^^)
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 762HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 402HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 404HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 836HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 694HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 419HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1292HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3645HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
シンママさ~ん ②500レス 8200HIT たまごっち (30代 ♀)
-
閲覧専用
静岡県東部、ママ友募集🎵パート③500レス 6672HIT 響 (20代 ♀)
-
閲覧専用
神戸(近隣)在住ママ友498レス 6984HIT とーこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友になって(*^^*)500レス 6762HIT 匿名さん
-
楽しくお話ししませんか?485レス 7778HIT 専業主婦
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 126HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 693HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 437HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 126HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 437HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 693HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 380HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 308HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
16レス 192HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
19レス 240HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
86レス 1183HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
12レス 174HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 98HIT 匿名さん - もっと見る