楽しくお話ししませんか?
1歳から~2歳のお子さんのママさん、色々とお話ししませんか?
途中で、終わってしまうのは、嫌なので、末永く続けてくれるママさん探しています(^_^)
よろしくお願いします(^_^)v
>> 15
☆主さん☆
ほんとだ❗雨降ってる❗
主さんに言われて気がつきました😣
もしかして近いのかな❓
うちは京都です✋
旦那さんのおっしゃるとおり❗
元気で生まれてくれたらいいですよね❤
私も初めはどっちかなーって気にしてたんですけどだんだんお腹が大きくなるにつれ、主さんの旦那さんと同じ思いでいました😊
布団かぶらないですよねー↘
うちは気休めに腹巻きと夏用スリーパー着せて、布団の代わりにバスタオルかけたり…💤
それでも汗かいてたりするし、どう感じてるか分からないので困るー💦
ごはんでイヤイヤは大変ですよね💦うちは毎回おかずだけ先に食べてしまうからご飯だけが最後に残って、途中でバナナとか欲しがります↘
最近残ったご飯を勝手にお味噌汁に浸して食べてました、お行儀悪ぅ~😔と思いつつ残すよりいいかと止められない私…😩
あ、もしよかったら主さん何か呼び名を教えてくれませんか💖❓
>> 22
雨あがって良かったねぇ、ほんとに雨降ると急に寒くなるもんね☔
こっちは暑いくらいだよー🌞半袖です✊
愛さんもいろいろ連れて行ってあげてるんだね✨
ショッピングモールが近いのはうらやましいっ🎡
私はペーパードライバーだからもっぱら自転車で🚴
だから雨降ったら引きこもりで憂鬱です…😩
私も自分の気分転換に連れてってるだけですよ😄
あとはたくさん寝てくれるように連れ出してるって感じ🐒
だから全然偉くないんです~💦
ママ友は個人的に遊ぶのは1人だけだよー😉
あとのお母さんたちはその場所でお話するだけの関係😣
だからタメ口でしゃべってるのにお母さん自身のお名前は知らないわ…不思議(笑)😜
愛さんはどうですか❓
よっちさん☆こんにちは☆
病院に行ってきたよ(^-^)ただの風邪みたい。季節の変わり目で体調を崩す子が多いらしいよ(^_^;)よっちさんちも気をつけてね(^-^*)
休日でもやってくれる病院があったから、助かったよ~(^_^)
子供は、休みの日とか、何かあるって言う時に、病気するんだよねぇ~(>_<)
今日は、飽きずに、待っていられたよ(^_^)
私も、体調には、気をつけよ~と(^_-)
よっちさんの娘ちゃんは、中耳炎になっちゃったんだ(>_<)大丈夫なの!?
アンパンマンのビスケットが好きなんだね♡
みんな、アンパンマンは大好きだよねぇ~♡
アンパンマンのテレビとか見たりする?
>> 35
愛さん🌷病院お疲れさま😷
ほんとだねぇ、うちも大体調子悪くなるのは土日だよ💦
診てもらえてよかったね🏥
薬もらうだけでだいぶ気が楽になるよね😄
中耳炎はクセになるみたいだから要注意だよー⚠
お利口にしてられたんだね、本当にしんどいとぐずったりぐったりしてるから、きっとすぐよくなるよ❗
アンパンマン、テレビでやってるの最近知ったよ👀もう放送してないんだと思ってた👀
早朝だっけ、録画予約しようと思って忘れてる↘予約しよ✋
娘ちゃんはよく見てるの❓
うちは旦那がYouTubeで見せたりしてるくらい💻
でもオモチャとかに付いてるから大好きだよ✊
うちは「いないいないばぁ」観るのが大好きだよ、これもベタだね(笑)🐷
>> 37
愛さん🌷
そっか、娘ちゃんも疲れただろうし眠れてよかったねっ🎵
起きたらお薬も効いて少しよくなってるといいねぇ💖
うちも今お昼寝したよー💤
この時間は大事だよねぇ😉昼ドラ見つつコーヒーかぁ、素敵やん🎵
私は録画したテレビ見たり、ゴロゴロケータイいじったり😉
眠い時は一緒に寝てるよ❗
子供が寝てる時に家事するってお母さんもいるけど、偉いなぁって思うよー😱私にゃ無理😉
アンパンマン、関東ではそんな素敵な時間にやってるんだ👀さすが❗
私、早速さっき録画予約したんだけど、日曜の6:15~だったよ💨
誰が見るねんって感じじゃない(笑)❓
うちもワンワン好きだよ~🐶あの目よく見たら怖くない(笑)❓
歌では「わ~お」がダントツで好き👍
私はゆうなちゃんと「パクパクフラダンス」が好きだよ(笑)✊
>> 41
愛さん🌷
娘ちゃんはノドに来ちゃったんだね😭気になるよね💨痛々しくて代わってあげたいって思うよね😣
そのうちお薬が効いてくれるはず❗
スーパーのお弁当、全然恥ずかしくないよ✊美味しいよね、いろいろ入ってて🍱
うちはご飯があったから惣菜買ってきたよ😉
お互い楽できる時は楽しよ~✌
愛さんは同居なんだね❗
お義母さん、お義父さんとは仲いいの❓
気使わない❓
でも娘ちゃん見てもらって出かけたり出来るし、具合悪い時も心強いよね👊
確かに家賃は大きいからねぇ😩
うちも将来的には同居になるかも知れないから参考にさせてもらいたいよ🏠
愛さん自身の実家も近いのはすごくいいねっ👍
よっちさん☆こんばんは☆
スーパーのお弁当は、色々と入っているけど、スーパーによって、美味しい?美味しくない?があるよね!?
家は、良く、co-opにお買い物に行くんだけど、よっちさんちは、お買い物何処に行くの?
同居は、良いところもあれば、悪い所もあるよ(>_<)
子供に関しては、スッゴく助かるし、体調が悪い時なんかは、特に心強いなぁ~って、感謝(^_^)
義母、義父とは、スッゴく中がいいってわけじゃないけど、たまーに、一緒にご飯とかを食べに行ったりするよ(^_^)
同居し始めは、かなり、気をつかっていだけど、今は、少しは、気を使うけど、前程、つかわなくなったかな…!(^^)!
参考になるかわからないけど、聞いてね(^_-)
>> 43
愛さん🌷
近くにコープがあるんだぁ、いいねぇ✨添加物とかも少なそうだし娘ちゃんにも安心だねっ👍
うちは昔は抱っこヒモで近くのフレスコに行ってたんだけど、もうカートに乗せられるとこじゃないとダメになったから大きめのとこまで行ってるよ🚴
旦那も一緒の時はイオンとかも行くけど、余計なもの色々買いたがるから、食料の買い出しはなるべく娘と2人だよ(笑)✊
そうかぁ、慣れてくるんだね、同居🏠
そりゃ全く気使わずなんて無理だよね↘
でもうまくやってるのはきっと愛さんができたお嫁さんだからだよ👍
無理な人だったらどんどん関係が悪くなるもんね💨
私も義父母は全然嫌いじゃないけどやっぱり義実家行くと疲れるよ🌀
またいろいろ教えてね😄
全然関係ないけど愛さん昼ドラ好きなら、夜のドラマも結構観る❓
私、夏は1つも見てなかったんだけど、今回は結構見たいのがある~😉
>> 45
愛さん🌷
こんにちは🌞
秋晴れで気持ちいいね🎵朝はほんと寒いくらいだけど🍂
遅くなってゴメンね💦
今朝はもう鼻ダラダラでフガフガ言ってたから、結局耳鼻科に行ってきたよ💨元気はあるんだけどね👀
今お薬飲んで寝た~💤
愛さんの娘ちゃんはどう❓
カートの件、めっちゃ分かる…😏
うちも最初は絶対座らず、カートを押したがるよ💨
ひとしきり押して回って疲れたら座るけど🌀
あとねぇ、カートのないとこだと買い物カゴを自分で持ちたがってめんどくさいんだわ😩
最終的には引きずるしね💦
慣れた場所だとどんどん行っちゃうよね💨冷や汗もんだよ😱
へぇ~NHKで夜にドラマやってるん知らなかった~✨
誰が出てるの❓
私は今回阿部寛のと天海祐希のは見たいと思ってるよ😉
あと月9がキムタクらしいから一応1回目は見ちゃうかな❓ミーハーでしょ😜
>> 49
愛さん🌷
おはよう~🎵
そっか、休日だと薬あんまりもらえないもんね💦
もう切れちゃうんだ↘
ないと不安だし、娘ちゃんの体調次第だけどもらいに行っとくと安心だね✌
治らないと支援センターとかも行きにくいもんね😣
お家にいる時は何して遊んでる❓
うちはアンパンマンのぬり絵とかシール貼りとかしてるよ✋
あとは狭い家の中で手押し車押しまくってるかな💦
愛さん家は広いだろうしイイな✨
スマホはみんなメール打ちにくいっていうね~↘
でもこれからはみんなスマホになっていくだろうから、いつかは変えないとね❗
今のケータイがまだ1年半だからあと半年したら変えるかも❓
電池もすぐなくなるのかぁ🌀
旦那はiPhoneなんだけど、また新しく出たのを欲しそうだよ💣
愛さんはiPhone❓それとも他のスマホ❓
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
配偶者の愚痴言う人13レス 271HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
デキ婚する人は非常識?9レス 273HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
こちらの意見に賛同?2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
3歳娘が家でだけは全く一人遊びをしません。9レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
その通りですか?6レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
配偶者の愚痴言う人
主さんの気持ちもちょっとわかります。 私は独身ですが、友人は既婚子持…(匿名さん13)
13レス 271HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
デキ婚する人は非常識?
シンママになった女性が再婚するのは難しい。男性は女性とだけ結婚したいの…(♂♀ママさん4)
9レス 273HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
3歳娘が家でだけは全く一人遊びをしません。
絵を描いたり ブロックをしたり 小物を作ったり 塗り絵 ひもとおし パ…(匿名さん9)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
こちらの意見に賛同?
参考:https://intojapanwaraku.com/rock…(匿名さん1)
2レス 76HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
その通りですか?
異論、無いです。 子供が育つ上で父親がいた方がいいです。 もしくは…(匿名さん6)
6レス 140HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子どもと一緒でも会えない?7レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私の考えが珍しいのでしょうか?5レス 226HIT めろこ (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちょっと思ったこと9レス 338HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母の娘への朗読タイムがキツいです。9レス 595HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
完璧な姉が最近いやです3レス 457HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもと一緒でも会えない?
そんだけ会えない理由を説明されてるのに、なんで納得できないんですか?(匿名さん7)
7レス 191HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の考えが珍しいのでしょうか?
児童手当のためにシングルマザーになりたいとは思わないので珍しいと思いま…(匿名さん5)
5レス 226HIT めろこ (30代 ♀) -
閲覧専用
ちょっと思ったこと
謙遜したんじゃないですか? あるいはとっさで動揺したか。(匿名さん9)
9レス 338HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
完璧な姉が最近いやです
負けを認めてしまえば楽に生きられると思うよ(匿名さん3)
3レス 457HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母の娘への朗読タイムがキツいです。
旦那さんが、お義母さんを好き過ぎて、主さんやお子さん、主さんの親御さん…(ベテランママさん8)
9レス 595HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚を完全に諦めてしまった娘に泣かれてしまいました。
30歳になる娘と一緒に暮らしています。私は母親の立場です。 娘は数年前に職場からの帰宅途中、相…
33レス 807HIT 主婦さん -
優しい男はつまらない
女性から見ると、真面目で優しい男性はつまらなくて彼氏にはしたくないらしいですが、では逆に面白くて刺激…
102レス 3610HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どうしたら私生きていけます?経済的に
正直性的DVとはわかってます でもそれだけです。 生活費もくれますし 今の生活困ってません…
22レス 816HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
子作りに躊躇してしまう
結婚して子供を作るってなった時、何の心配もなく子作りに励めましたか? 私は励めそうにありません…
15レス 294HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
音信不通になった
今日の仕事終わりにホテルへ泊まって遊園地へ行きます。付き合って1ヶ月、出会った場所はアプリです。前日…
6レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る